| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Старпом Капитан наставник

Репутация: 55 Зарегистрирован: 12.09.2008 Сообщения: 1407 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 08.04.2009, 12:53 Заголовок сообщения: Маркетинговые исследования по катеру 5,5 м |
|
Коллеги, я вынес тему отдельно от обсуждения конкретных моделей, что бы она не канула в лету.
Наблюдается интерес к лодке примерно 5,5 м. Целевое назначение:
Вариант 1:отдых;
Вариант 2:рыбалка.
Мы приняли решение и привезем на КИБС корпус катера 5,5 м. Пока в той комплектации, которая есть. Скорее всего голый корпус.
Я приглашаю всех заинтересованных форумчан на наш стенд (Бриг Моторс) для обсуждения возможных вариантов комплектации катера под оба варианта, внесения изменений в конструкцию, обсуждению возможной цены.
На выставке буду три дня. Телефон по запросу скину каждому в личку.
Если Вы готовы обсудить концепцию подобного катера сейчас - прошу в данной теме. _________________ BRIG D330 + Suzuki DT 15 S (был)
Cobra 1600 + Evinrude E60DPL
Sun Tracker Mega Hut 36 + Evinrude E200DSL |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
igor 67 Капитан каботажного флота

Репутация: 4 Зарегистрирован: 02.09.2008 Сообщения: 501 Откуда: Киев РОП-1 ВМК "ФРЕГАТ"
Группы
|
Добавлено: 08.04.2009, 13:46 Заголовок сообщения: Re: Маркетинговые исследования по катеру 5,5 м |
|
| Старпом писал(а): |
Наблюдается интерес к лодке примерно 5,5 м. Целевое назначение:
Вариант 2:рыбалка.
Мы приняли решение и привезем на КИБС корпус катера 5,5 м. Пока в той комплектации, которая есть. Скорее всего голый корпус. |
Закиньте пожалуцста фоты того что есть,"в той комплектации, которая есть" на БРИГ не заглядывал и шоб всякий раз туда не заглядывать, для удобства обсуждения-хай будуть тут  _________________
 Нэвсэрэмось! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 08.04.2009, 14:37 Заголовок сообщения: |
|
Неплохо бы было для начала узнать каково видение концепции своего продукта у самого Брига. Как то и отталкиваться от этого проще будет некоторым. Не все же Диагены. А то он чичас такого накрутит под себя и своего брата, вовек не раскрутишься. Ну или действительно хоть каку нить задрипанную фоту для затравки.  _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 08.04.2009, 20:10 Заголовок сообщения: |
|
Пока фото нет. День-два начинаем катать корпус. В первых числах мая проведем ходовые испытания с максимальным мотором: 140-150 л.с. Рекомендованая линейка моторов - 50-90 л.с. Оптимальные 70-90 л.с. Большие мощности испытываем т.к. есть предварительный запрос.
Хочется сделать легкий, мобильный и многофункциональный катер.
Качественный. Практичный. Эстетичный. Возможно он станет заменой сами знаете чего говорить не буду
Прототип пока не разглашаю - есть обязательства.
Пока живет две идеи. Первая - двухконсольный вариант. Верхняя палуба формуется с консолями. Вариант дешевле, но тогда нет возможности изменять компоновку.
Вторая- трансформер. Т.е. делается корпус, матрица правой левой консоли, центральной консоли. Тогда можно заказывать в любой компановке. Но этот вариант процентов на 20% дороже за счет большего количества оснастки и операций по сборке.
Днище с глубоким V. Примерно 20 град. Борт достаточно высокий. Дорогой отделки не предусматриваем, т.к. модель бюджетная. Но сделано будет все качественно и добротно.
По днищу у нас вопросов практически нет. А по палубе много. Например, что нужно под рыбалку. Хотелось бы услышать не мысли взагали, а то за что бы Вы лично заплатили деньги, что реально нужно. Что в катере должно с вашей точки зрения обязательно быть и т.п. из опыта реальной эксплуатации вами катеров. Где расположить держатели спиннингов, нужны ли ниши в бортах под хранение удилищь, насколько актуальны аэраторы, какой объем рундуков, что нужно из электрооборудования, необходимость ночлега и т.к.
Если можно, пусть каждый опишет свое видение катера в данном размере под себя. _________________ BRIG D330 + Suzuki DT 15 S (был)
|
| Вернуться к началу |
|
 |
99Alex Гость

|
Добавлено: 08.04.2009, 21:18 Заголовок сообщения: |
|
| Старпом писал(а): |
Днище с глубоким V. Примерно 20 град. Борт достаточно высокий. Дорогой отделки не предусматриваем, т.к. модель бюджетная.
|
Любая бюджетная модель предусматривает бюджетный мотор и транспорт который сможет без проблем спускать, вытаскивать и транспортировать такой девайс.. На сколько можно судить из представленных параметров, уже речь идет о движке не меньше 80л.с. и транспорте ...... Это разве можно назвать бюджетно? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Shel Капитан наставник

Репутация: 24 Зарегистрирован: 22.05.2008 Сообщения: 1315 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 08.04.2009, 22:03 Заголовок сообщения: |
|
Согласен с Алексом. 5,5 метра бюджетный катер для рыбалки(про кризис молчу) - Женя,что-то не то вы придумали, имхо  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Влад Ковтонюк Проворный Боцман

Репутация: 1 Зарегистрирован: 18.03.2009 Сообщения: 80 Откуда: Донецк
|
Добавлено: 09.04.2009, 4:55 Заголовок сообщения: |
|
Я вот думаю, а не великоват градус килеватости? Ведь рыбалка это постоянное движение по лодке, а на сколько я знаю из практики и теории чем больше килеватость, тем больше и валкость катера на стоянке. В ходу по волне ДА это он, но рыбалка это немного другие качества - повышенначя остойчивость, быстрый выход на глиссер (чтобы минимальное время было в переходном периоде и соответсвенно минимальный шанс зацепить какую нибудь хрень сапогом), лодка не должна быть звонкой при ходьбе по ней (думаю пластик это обеспечит), и на глиссере она должна идти практически на глубине сапога мотора, все перечисленные качества может обеспечить только плоскодонка с колеватостью до 10 град. А Ваш катер думаю для эксплуатации и рыбалке на море или на "большой" воде вдхр. Только ловить там иногда нечего. _________________ Покой нам только снится! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вовчик Адмирал форума

Репутация: 24 Зарегистрирован: 25.08.2007 Сообщения: 2440 Откуда: Киевская область пгт Гостомель
|
Добавлено: 09.04.2009, 8:08 Заголовок сообщения: |
|
А возможен вариант без консоли? Что бы был как по типу совкопрома,извиняюсь за сравнение. На 4-5 посадочных мест . И с выходом в нос, что бы как для меня обязательно возможность полноценой ночёвки, не в скрюченном виде. По килеватости думается 15-17гр на наши водоёмы с головой хватит, да л.с ПЛМ хотелось бы поменьше. Транец с возможностью поставить два мотора. _________________ Бажаючий літать |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Андрейкин Капитан каботажного флота

Репутация: 1 Зарегистрирован: 28.06.2008 Сообщения: 494 Откуда: Украина. Чернигов
|
Добавлено: 09.04.2009, 9:22 Заголовок сообщения: |
|
Если Вы говорите о бюджетном пластике,то мои 5 коп -- размер до 5 м,ширина 1,85--2,1. Кил-10-12,под мотор до 60 лс мах. По планировке очень понравлся юмс 470 нью. Цена его(бюджетного) в базе не должна превышать 7000 дол. _________________ Южанка2 меркури 40efi
BRP GTI 4 TEC SE 155 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 09.04.2009, 13:07 Заголовок сообщения: |
|
| Вовчик писал(а): |
| А возможен вариант без консоли? Что бы был как по типу совкопрома,извиняюсь за сравнение. На 4-5 посадочных мест . И с выходом в нос, что бы как для меня обязательно возможность полноценой ночёвки, не в скрюченном виде. По килеватости думается 15-17гр на наши водоёмы с головой хватит, да л.с ПЛМ хотелось бы поменьше. Транец с возможностью поставить два мотора. |
Если модель трансформер ее можно сделать любую. Можно только с правой консолью (пост управления). Можно с правой и левой (уентральный проход в нос; классический боурайдер ; можно с центральной консолью (на самом деле вариант имеет право на жизнь и очень удобный для работы: прокат, всевозможные службы - удобная центровка плюс возможность доступа к любой части борта).
Если модель будет нетрансформируемая, то наиболее вероятный вариант - две консоли. _________________ BRIG D330 + Suzuki DT 15 S (был)
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 09.04.2009, 13:32 Заголовок сообщения: |
|
[quote="99Alex] Во первіх человек пишет что
Целевое назначение:
Вариант 2:рыбалка.[/quote]
Я как раз и акцентировал все внимание на пункт 2. Потому что это и есть мой отдых.
| Цитата: |
| Второе тяжело судить по поводу килеватости не зная ширины и обводов.. |
А судить совсем не тяжело, зная элементарно геометрию малого судостроения. Так вот при длине 5,5 м и килеваности 20 град ширина катера может колебаться в пределах 2,05 - 2,2 м. Можно и больше, но тогда будет не лодка а понтон, с удвоенным расходом топлива. И еще мы обсуждаем примерные велечины, т.к. если подходить более скурпулезнее, то необходимо расматривать два понятия ширина - на бимсе и по днищу. А еще форма днища по длине корпуса и т.д. Но однозначно одно предложенная килеватость 20 град не сделает катер супер остойчивым и он будет достаточно волнообразующим особенно на водоизмещающем режиме. Но одно неоспоримо - он будет быстрым и мореходным, а также при правильном расчете транца, на него можно расширить линейку мощности двига в сторону увеличения по сравеннию с плокодонным катером.
Я думаю надо посмотреть а потом подумать, что можно из этого корпуса сделать хорошего и нужно ли это кому-то. Но кому-то обязательно нужно  _________________ Покой нам только снится! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Диаген Капитан наставник

Репутация: 42 Зарегистрирован: 21.11.2008 Сообщения: 1741 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 09.04.2009, 14:58 Заголовок сообщения: |
|
Ничего не знаю про отдых, буду писать то, что хотел бы видеть на своей лодке (можете катером обзывать ) для рыбалки.
1. Размер 5,3м-5,8м длина и 2,2м-2,4м ширина. Высота около метра сойдет.
2. Килеватость - пох, лишь бы остойчивость была. Предположительно 13-15 градусов.
3. С транцем все понятно. По основной и какую-нибудь прищепку на пару-десяток сил рядом Под 508 ногу. 635-ну уж очень дофига. Да и малыша не повесить. Опять городи какие-то доп.транцы.
4. Бак 80-100 литров.
5. Цвет - не маркий. И не КРАСНЫЙ
6. Место под лестничку в корме.
7. Ходовой тент+носовой тент.
8. Однозначно двух-консольный вариант. Но консоли, если позволяет проэкт, сдвинуть чуть вперед. Пусть в носу будет чуть меньше места, зато сзади побольше. Перепад высот по полу между консолями и носовым отсеокм -НЕ НАДО делать Какую-нибудь дверцу на фиксаторе, можно сдвижную. С форточкой в стекле-все понятно.
9. Аэраторы, два, в базовую закладку. Но оснащение их именно, как аэраторы - опционно. Стандартно -это рундучки.
10. Носовой отсек в таков виде: по бокам рундуки удобного размера с мягкими крышками-сидушками. Угол носа размером сантиметров 70-80 поднять почти до борта(ниже сантиметров на 10), там сделать еще один рундук. Для якорей и т.п. Если позволяет жесткость крышки этого рундука и можно эту крышку хорошо зафиксировать, то она будет служить либо плоскостью под вращающееся кресло, либо любимая всеми "Минкота" ставится. Хотя вот с этим треугольником носу, можно еще пофантазировать.
11. Под задним кормовым диваном должен однозначно ложиться "малыш" докатка. 100% размер под него нужно. За базу можно взять размерность 4-х тактную Ямаху 9,9 л.с. Мне, лично, так много не надо, но народ любит А спасибо будут говорить все. Сам салон для рыбака выдумывать и расписывать не надо. Не кривя душой, могу сказать, что я видел свой идеал. Правда он не пластиковый, а алюминиевый и не СНГшный Называется ,,Креслайнер" или как-то так. Не помню уже, как правильно. Размер такой же. Если есть возможность ознакомиться с таким - сразу отпадут все вопросы. Не думаю, что тут будет рыбак, который скажет, что там чего-то не так Правда у него и минус есть... КОНСКАЯ ЦЕНА Если бы он стоил до 15 000 у.е., то пофиг из пластика он или из алюминия, я бы брал не раздумывая. Это, да, мое корыто  _________________ Финвал 500+Yamaha>70 4Т
Амур+1,5л+ПОК60
Крым+Evinrude 35 2Т
Флагман 350 НДНД+Evinrude 15 2Т
Thunder 270ТМ (ГАМНО)+Evinrude 4 2Т(2шт)
Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
|
 |

|
Добавлено: 09.04.2009, 15:33 Заголовок сообщения: |
|
Добавлю к Диагену - держатели или нишу минимум под 4-ре спиннинга, на консоли розетку под фару-искатель. Все описанное выше Диагеном хорошее видение рыбацкой лодки. Втиснуть в цену 15К у.е. с мотором 60 сил я думаю вполне реально, а вот посильнее моторчик будет стоить дороже. Но тут бы желательно уже прислушиваться к мнению производителя после ходовых испытаний.
Думаю на выставке желающие повысказываются и дай бог ребятам прислушаться к хорошим советам и сделать чудную лодку  _________________ Покой нам только снится! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DOK Капитан каботажного флота

Репутация: 5 Зарегистрирован: 11.10.2007 Сообщения: 486 Откуда: Херсон
Группы
|
Добавлено: 09.04.2009, 16:51 Заголовок сообщения: |
|
Подождите! Только лодка-мечта Диагена за 15 тыс без мотора, насколько я понял, или как Влад Ковтонюк говорит, эта же лодка мечта, но уже с мотором в 60 лошадок.
Кто о чем говорит, я не пойму? С мотором за 15 или без мотора за 15? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 09.04.2009, 18:47 Заголовок сообщения: |
|
З матором лучшее
Но я думаю 5,5м с мотором будет сложно на лодку вчистую останется тысяч 9 у.е. Хотя ...... безмоторный ПЛ-490 (я понимаю что задрал уже всех этим ПЛ-ом) стоит 8,5 у.е. без торга. Думаю поторговаться отдадут тысяч за 7-7,5 у.е. Короче если есть спрос то всегда можно что-нибудь найти подходящее и в предложениях. _________________ Покой нам только снится! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|