| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Gonivo Опытный Мичман

Репутация: -14 Зарегистрирован: 17.04.2008 Сообщения: 189 Откуда: Киев
Группы
|
Добавлено: 09.06.2009, 13:34 Заголовок сообщения: |
|
уже раз предупреждали по поводу рекламы ))))
Зовите модератора - он вас и забанит ....
Вы занимаетесь рекламой .... но какимто странным образом ....
Выбирайте хоть темы более похожие на ваши катера ....
Это просто смешно выглядет ))) Человек ищет лодку до 5к зелени ...а вы ему предлагаете свои катера
_________________ Прогресс 4 Мерк 40 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pasic Капитан каботажного флота

Репутация: 10 Зарегистрирован: 02.05.2008 Сообщения: 394 Откуда: Киев
Группы
|
Добавлено: 09.06.2009, 13:48 Заголовок сообщения: |
|
Аnahtim вы свой комплект можете хоть сам собрать и спустить на воду, а как это осуществить с лодкой весом под 50 кг и мотором кг 40 я не представляю.У вас то вес полегче, а 30 кг и 50 это две большие разницы. Собрать то можно а как до воды дотащить и мотор не 13 а 40 кг повесить? То есть ехать надо минимум вдвоем, а это не всегда получается. Сори если сразу немного непонятно выразился.
| Владимир-Nordic писал(а): |
рекламу где нада там и подам! |
Категорически ЗАПРЕЩЕНО размещать объявления коммерческого характера без разрешения администрации.
4. Флуд, флейм и офф-топик (загрязнение форума мусорными сообщениями, не несущими никакой полезной информации) будут удаляться, авторы будут наказываться.
15. При цитировании крупных сообщений, удаляйте лишний текст, оставляя пару фраз для смысла, не засоряйте форум буквами.
Правила обязательны для выполнения всеми пользователями и модераторами форума.
Владимир вам вышеприведенные цитаты ничего не напоминают? Вы их раньше нигде не встречали?
Прошу Модераторов обратить внимание.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
anahtim Бывалый Матрос

Репутация: 0 Зарегистрирован: 28.10.2008 Сообщения: 45 Откуда: Киев
Группы
|
Добавлено: 09.06.2009, 13:55 Заголовок сообщения: Re: Вопрос |
|
| Владимир-Nordic писал(а): |
рекламу где нада там и подам! А о задатках человека в одной сфере не стоит судить по другим. Да дороже. Да на 500 процентов. Ну и что...
Человеку нужны варианты!!!
АУ АДМИНЫ - ЧТО за оскорбление!!!
не ну вы что их все читали, блин!!!
Я ПРОДЛОЖИЛ ЧЕЛОВЕКУ И ВСЕ!!!
|
Буду краток. Рекламой своих нордиков в каждой теме запарил. Не надо предлагать человеку желающему переехать из хрущевки в 2шку на Оболони дом в Конча-Заспе.
Будьте изобретательней в продвижении вашего товара и кто-то может быть и купит ваши Нордики
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
| pasic писал(а): |
| Аnahtim вы свой комплект можете хоть сам собрать и спустить на воду, а как это осуществить с лодкой весом под 50 кг и мотором кг 40 я не представляю.У вас то вес полегче, а 30 кг и 50 это две большие разницы. Собрать то можно а как до воды дотащить и мотор не 13 а 40 кг повесить? То есть ехать надо минимум вдвоем, а это не всегда получается. Сори если сразу немного непонятно выразился. |
Дык я ж почти о том же, все надувастики больше 3,5 метров только лафетный вариант, и если например кастрюлю можно оставить на РОПе на воде то надувастик я бы лично не решился. Я периодически наблюдаю персонажей которые приезжают с тридцатками и надувахами по 4 метра...народ уже на воде а они все собираются с помощью такой то матери.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pasic Капитан каботажного флота

Репутация: 10 Зарегистрирован: 02.05.2008 Сообщения: 394 Откуда: Киев
Группы
|
Добавлено: 09.06.2009, 15:50 Заголовок сообщения: Re: Вопрос |
|
| anahtim писал(а): |
Я периодически наблюдаю персонажей которые приезжают с тридцатками и надувахами по 4 метра...народ уже на воде а они все собираются с помощью такой то матери. |
А потом это все еще разобрать надо а я дюральке два карабина пристегнул и ушел. И снасти я все лето из лодки не вынимал. Все в лодке постоянно лежало.
Я просто сам в прошлом году был в такой же ситуации как Александр Со. Но тогда я с форумами только начинал знакомится так что до всего доходил сам. Сначала решил брать резинку, потом прикинул буй к носу( сборка, разборка, транспортировка, хранение этого всего в квартире),потому что если лодка одна хочется что то более универсальное по размеру, посмотрел цены нашел себе П-2 с вихрем за 900 уе. Потом поменял мотор и сейчас понимаю что что то в размере 2.8-3.3 с небольшим мотором что бы заодно был резерв на прог мне бы не помешало. Но у меня все выкладки с точки зрения пригодности для рыбалки. Для отдыха может быть все по другому.
Александр Со еще раз перечитал тему не нашел четкий ответ по примерной загрузке лодки.
| Александр Со писал(а): |
| Сейчас последние лет 5 выезжаю с семьей на киевское море с палатками по выходным, хочу сменить обстановку |
Семья может быть из двух человек, а может из 5. Резинка что бы выехать с семьей будет немаленького размера. ИМХО от 4 метров. Сборка разборка см. выше. И посмотрите сколько она займет места в сложенном состоянии. Боюсь что либо лодка либо семья в машину не влезет если нет прицепа.У меня складывается впечетление что вы не можете определиться что вам надо. Мой совет не заморачивайтесь берите сразу дюральку. Оформлять что то что то время уйдет практически одинаково. С РОПом особых проблем нет. Попросите может кто из форумчан согласится показать свою лодку вблизи что бы вы поняли что это. Резинка только в магазине кажется большой а как только сбрасываеш на воду понимаеш что не такая она и большая. Вот к примеру
Длина (общая/кокпит), м 4,00/2,90
Ширина (общая/кокпит), м 1,85/0,91
Диаметр баллона, м 0,47
Грузоподъемность, кг, 850
Пассажировместимость 6
Кол-во отсеков лодки 4 + надувной кильсон
Рекоменд.мощность мотора, л.с. 30
Максимальн. мощность мотора, л.с. 35
Размеры упаковок, м 1,30 х 0,60 х 0,35
1,00 х 0,75 х 0,10
Вес, кг из ткани ПВХ 1100 к/кв.м 41,5 (лодка)+37 (палуба)
Вес, кг из ткани Хайполон 97
Размер копкита 2,90 на 0,91 это в 4х метровой лодке. Прикиньте сами Вам надо сюда уместится со всеми пожитками, бензином и людьми. И снаряжением типа спасжилеты якоря и т.д.Как вы думаете
| Александр Со писал(а): |
| 1. Путешествия по Днепру, от 1-2 дней на выходные до 5-7 дней, если получится по времени. |
она для этого годится? Про размеры и вес в сложенном состоянии я уже не говорю. Что эту что дюраль только на трейлере.
У меня в прошлом году с момента принятия решения о покупке до получения всех документов включая права ушел месяц. Лодку проще купить не тюнингованную походить так как есть до конца сезона, определится что вас в ней устраивает а что нет и зимой заниматься (либо менять).Если созрели на то что лодка будет покупаться можно на права идти прямо сейчас и паралельно заниматься поиском лодки и двигателя. Двигатель я бы советовал брать на перспективу, то есть что бы его хватало на разные лодки (если ваша лодка вам чем то не понравится поменять можно будет только лодку а двигатель оставить свой).
Все ИМХО
Посидел подумал решил добавить. Главное как на меня в лодке это надежный мотор. Изначально взять нормальную модель лодки (согласен со всеми выше высказавшимися что прог лучше брать 4й. У 2го по сравнению с ним один плюс у него носовой бардачок больше), и что бы корпус был в нормальном состоянии. И на это все повесить нормальный двигатель (Все советские моторы если вы с ними сами до этого не сталкивались к этому не относятся) что б не остаться без хода в самый неподходящий момент . Все остальное типа сидений покраски хорошего тента и т.д можно доставить потом.
Последний раз редактировалось: pasic (09.06.2009, 16:29), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Андрейкин Капитан каботажного флота

Репутация: 1 Зарегистрирован: 28.06.2008 Сообщения: 494 Откуда: Украина. Чернигов
|
Добавлено: 09.06.2009, 16:01 Заголовок сообщения: |
|
Всем доброго вечера! Мы, заболев этим делом ,как сказал один человек-шо то денег это увлечение не приносит ,полетели в столицу и решили брать в районе 30-40 уев,вовремя остановились. Брать аппарат для скорости и(или) отдыха,а мош и(или) рыбалки,экономичного не нашли,расстерялись. Начали с ПВХ 3200 и с 15. Так вот ближе к телу --надо иметь 2 лодки,имхо--1я это надувастик--2,8--3,3(можно с реечной сланью) и моторчиг 9,8 Тох. Универсальный комплект. 2я-это пластиковая лодочка для отдыха-здесь выбор ого-го-можно с каютой(-ами) или бези т.д.1й вариант можно заменить на дюральку(пластик) влезающую в стац гараж,с мотором 40-60 лошадей-ее можно спускать одному,легче мыть и т.д2Владимир-Nordic-ну реклама Ваша здесь действительно не уместна,хотя 22й хорош.
_________________ Южанка2 меркури 40efi
BRP GTI 4 TEC SE 155 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Владимир-Nordic Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 04.10.2008 Сообщения: 4 Откуда: Україна Бориспiль
|
Добавлено: 09.06.2009, 16:29 Заголовок сообщения: |
|
Ладно, уж достали. Может чуть рекламы и есть. Но не стоит так гнать!
В принципе вас более всего смущает моя подпись!!!
P.s. Интересно автор поста ещё появится...
_________________ Продажа катеров Nordic и Arctic - тут катера VIP класа, катера для рыбалки и просто ракеты !!!
Спроси у Google или Yandex он тебе ответить.
     |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Andrey55 Железный Лейтенант

Репутация: 0 Зарегистрирован: 27.01.2007 Сообщения: 217 Откуда: Киев
|
Добавлено: 09.06.2009, 19:46 Заголовок сообщения: |
|
Согласен с pasic. Дюралька однозначно! Резина не тот кайф да и для рыбы в основном.
Если руки стоят, то берите голый корпус и вперед, ребята с форума помогут Вам привести лодку в чувство.
Да, возможно в этом сезоне на воду и не выйдете, зато в следующем и последующих оторветесь по полной.
А что бы почувствовать, что это такое стучите в личку.
_________________ М-2+Merc 100 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
anton Зелёный Юнга

Репутация: 0 Зарегистрирован: 24.05.2009 Сообщения: 17 Откуда: г.Киев
Группы
|
Добавлено: 09.06.2009, 21:45 Заголовок сообщения: Re: Лодка необходима для: |
|
[quote="Александр Со"]Лодка необходима для:
1. Путешествия по Днепру, от 1-2 дней на выходные до 5-7 дней, если получится по времени. Сейчас последние лет 5 выезжаю с семьей на киевское море с палатками по выходным, хочу сменить обстановку.
2. Рыбалка, ближе к любительской.
Если о путешествиях по днепру, то на резинке с семьей???? пять дней???? Я думаю ,что на второй день Вам жена плешь проест , а на третий борт прогрызет . А если еще на киевском море, а есче осенью - все равно, что 5дней принимать холодную ванну и есть размоченные продукты, конечно если резинка не за 10000у.е. .
По моему, самый оптимальный вариант Прог (2-похуже в шторм, но побольше рундук - запас провизии и "горючего") - и по цене не очень 0т 800 до 1500 (если в родной комплектации), и с двигателем необязательно выеживаться - даже на 25 достойное перемещение по водоему. А насчет парковки на Киевском скажу ( у самого Прог на киевском) - вдоль берега через каждые 10км рыбхозы. Вот они Вашу лодочку, с удовольствием, пригреют всего за каких-то 200грн в месяц (прошлый сезон). Зато Вы имеете надежный корпус и хорошую крышу над головой, плюс куча необходимого барахла под рукой, которое ненадо каждый раз таскать в автомобиль и обратно А с резинкой - гемор.
_________________ Антон |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
anahtim Бывалый Матрос

Группы
|
Добавлено: 09.06.2009, 21:50 Заголовок сообщения: Re: Лодка необходима для: |
|
| anton писал(а): |
Если о путешествиях по днепру, то на резинке с семьей???? пять дней???? Я думаю ,что на второй день Вам жена плешь проест , а на третий борт прогрызет . А если еще на киевском море, а есче осенью - все равно, что 5дней принимать холодную ванну и есть размоченные продукты, конечно если резинка не за 10000у.е. .
|
Подпишусь под каждым словом
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Александр Со Зелёный Юнга

Репутация: 0 Зарегистрирован: 05.06.2009 Сообщения: 11 Откуда: Киев
|
Добавлено: 10.06.2009, 7:26 Заголовок сообщения: Смотрел корпус Прогресс-2м |
|
Смотрел вчера корпус Прогресс-2м. Хотелось бы услышать мнение...
| Описание: |
|
| Размер файла: |
139,54 KB |
| Просмотрено: |
1287 раз(а) |

|
|
153,71 KB |
1297 раз(а) |

|
|
130,06 KB |
1177 раз(а) |

|
|
105,26 KB |
1298 раз(а) |

|
|
116,05 KB |
1320 раз(а) |

|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gonivo Опытный Мичман

Группы
|
Добавлено: 10.06.2009, 7:33 Заголовок сообщения: |
|
а сколько цена такого прогресса?
и какая комплектация ? где пайолы ... где лавки?
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sven Капитан каботажного флота

Репутация: 5 Зарегистрирован: 20.12.2006 Сообщения: 459 Откуда: 4й РОП Киев
Группы
|
Добавлено: 10.06.2009, 7:55 Заголовок сообщения: |
|
Металлолом.
Если течет не сильно то взять даром в село, спустить на пруд и удить с него рыбу, ходить на веслах, протечности лечить смолой перед началом сезона.
Заморачиваться с восстановалением - только если денег нет, времени много и заняться нечем...
Прогресс как корпус хорош пока за его подводную часть (киль и скуловые накладки) не взялась коррозия. Живых корпусов по цене металлолома на ропах еще полно, надо только подходить и общаться с администрацией . Вкладывать любые деньги в оживление некропрогресса (аля фото) имхо нерационально.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gonivo Опытный Мичман

Группы
|
Добавлено: 10.06.2009, 8:10 Заголовок сообщения: |
|
переклепать киль - это будет геморой конкретный ....
а тут его не просто поела корозия ...она его полностью сзавата ))))
За такую лодку максимум баксов 200 - если с доками то за 500
|
| Вернуться к началу |
|
 |
anton Зелёный Юнга

Репутация: 0 Зарегистрирован: 24.05.2009 Сообщения: 17 Откуда: г.Киев
Группы
|
Добавлено: 10.06.2009, 8:32 Заголовок сообщения: |
|
Из всего, что я сдесь вижу взгляд можно остановить только на листике конопель на рундуке . Корпус - полный отстой. Самое противное в старой посудине - это коррозия. С вмятинами, тентами, лавками и т.д. вопрос решается, а вот переклепывать подводную часть - это такой гемор. Придется работать со старыми люминевыми заклепками, а это 2чел + умение + герметизация.
Кстати, гляньте посудину у Gonivo. Во всяком случае она практически укомплектована, на ходу. Он ее выдернул в октябре, а до этого осень рысачил по рыбалкам по Киевскому ВДХР (правда ловил литрами а не килограммами ). Так-же видел на оболонском РОПе объяву о продаже Прог и Крыма. На Заправке на Оболони (ул. Героев Днепра), возле конечной метро, на операторской висит объява о продаже Казанки-5-2М.
_________________ Антон |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
anahtim Бывалый Матрос

Группы
|
Добавлено: 10.06.2009, 9:23 Заголовок сообщения: |
|
Соглашусь с предыдущими ораторами относительно данного конкретного корпуса. Начисто съеденная килевая накладка это конркретный геморой. Более того судя по всему коррозия добралась и до листов обшивки, что совсем катастрофично.
Вывод-корпус не брать или брать но быть готовым отдать 200-300 баксов только за устранение данного трабла (при условии, что не проедены насквозь листы днища).
Кстати коррозия килевой накладки в точке подъема форштевня -распространення проблема Прогов как 2 так и 4, если повреждения незначительные -сильно пугаться не стоит, при условии что не поедены листы днища. Все устраняется по сравнительно разумной цене и это гараздо менее геморная штука чем например пробоины или серьезные вмятины на днище или по бортам.
Кстати из фото не фидно как там поживает транец, но судя по сотоянию киля там тоже долларов на 200 работы
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|