| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
sema112 Гость

|
Добавлено: 23.06.2009, 12:21 Заголовок сообщения: Новичку о снастях |
|
Вообщем есть желание вернутся к занятию рыбалкой... посещение бухары после 22-летнего перерыва привело в шок и трепет. Не, кое-что знакомое есть, но в массе... просто ну ничего не понятно.
Взяли пока два спина Шимано Катана 240, и немного блесен/силиконовых рыбок. Прошлой осенью ухитрились выйти разок под Ольгин остров, где в заливе взяли щучку, аш 1 штучку!
В этом году хотим поплотнее занятся, но я вот почитал темы - поглядел на фото. Мда. У народа ящики с ТАКИМ количеством наживок/насадок/приманок, что я в растерянности.
Может, посоветуете, чем пополнить арсенал таким, без чего - вообще никуда?
(в планах - ходить от Южного моста (Киев) пока вниз по течению. Кроме спинов на хищника есть еще пруты старого образца, с инерционками и пару поплавчанок). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Студент Опытный Мичман

Репутация: 1 Зарегистрирован: 10.03.2009 Сообщения: 140 Откуда: Киев
Группы
|
Добавлено: 23.06.2009, 12:57 Заголовок сообщения: |
|
В теме рыбалка самый лучший рыбак на нашем сайте Бондык описывал ловлю щуки, судака, а также хичника на тролинг и вылаживал фото воблереов, а также если я не ошибаюсь самих спинигов и всех остальных приколов в которых я ещё толклм не розобрался. Может чемто помогут тебе ети темы, я себе кое что прикупил с его фото воблеров.  _________________ Всем удачной рыбалки и охоты. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sema112 Гость

|
Добавлено: 23.06.2009, 13:05 Заголовок сообщения: |
|
Ну ладно, троллинг - это, по-старому, дорожка. Воблеры начинались еще при мне - но я даже не представляю, как их подбирать и что на них ловят - в продаже их миллион!
Да и фотки я уже, конечно же, проглядел - и понял, что ниче не понимаю. оттого и решил, что если МЭТРЫ соизволят поделиться своими знаниями, будет намного проще не ошибиться
На остальных ресурсах информация не слишком узкая, а скупить весь магазин, и сезон не вылазить с воды, чтоб опробовать "все, что есть", дабы отобрать "самое-самое уловистое" - нереально (время/деньги).
Так что еси будут фоты 1-2 приманок с каментом типа "вот на эту дрянь я взял больше всего судака этим летом под Ольгиным островом, купил там-то, стоил столько-то, модель такая-то!" - был бы шедевр! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Святовит Капитан морских пучин

Репутация: 10 Зарегистрирован: 06.01.2008 Сообщения: 957 Откуда: Київ, Кийлів. Україна
Группы
|
Добавлено: 23.06.2009, 14:31 Заголовок сообщения: |
|
Вот здесь подумал я себе, подумал и что то мне стало казаться, что тема эта совершенно не подъемная. И вот по чему, случай из личной практики: Сорокошичи, глубокая осень, вход в Припять, в лодке 2 чел., вторые сутки дорожат, но у одного 12 рыбех в основном щупаки и один сомик на 3 кг, а у другого 2 щучки и полностью упавшее настроение, ставятся на одинаковые поводки совершенно одинаковые силикончики, а результат совершенно не одинаковый, почему ? А кто его знает почему, возможно по разному делают проводку, быть может несколько разный строй и жесткость спининга или еще , что то, но результат на лицо, а говорю я это к тому, что даже зная точно название приманки и место лова , вроди бы все делая, по аналогии, правильно, вовсе не факт, что результат будет положительным, исходя из этого я для себя сделал вывод, что все же каждому человеку больше подходят какие то совершенно индивидуальные характеристики, как снасти так и наживки или приманки или еще чего там кто цепляет на конец поводка, другому которые совсем не понравятся и словить на "ТАКОЕ" он ничего не сможет. Вот такие вот размышления по поводу поднятой темы. А увидеть чем ловят наши гранды. действительно можно в разных темах на данном форуме.
.........С Ув...!!! _________________ Вік живи, вік навчайся, однак дурнем помреш. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sema112 Гость

|
Добавлено: 23.06.2009, 14:43 Заголовок сообщения: |
|
| Мда... то есть и начать подбирать - не с чего, точнее, "бери, шо продавцы напарят, один хрен - потом докупать бушь!" |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Fix Железный Лейтенант

Репутация: 0 Зарегистрирован: 14.12.2008 Сообщения: 236 Откуда: Киев. Украина
|
Добавлено: 23.06.2009, 15:24 Заголовок сообщения: |
|
| sema112, приходи на выходные на остров, там можно всё это добро увидеть, пощупать и послушать , что на них было поймано и где. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sema112 Гость

|
Добавлено: 23.06.2009, 15:39 Заголовок сообщения: |
|
| Очень хочу, но это слишком далекий поход для меня и моего необкатанного коня... впрочем, это не единственная причина |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
F4O Капитан каботажного флота

Репутация: 13 Зарегистрирован: 26.01.2008 Сообщения: 584 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 23.06.2009, 20:38 Заголовок сообщения: |
|
Sema112! Думаю,что ХОЧУ ЛОВИТЬ РЫБУ-это сложно... Определитесь с категорией---если хищник на спиннинг,то это или ДЖИГ или ТРОЛЛИНГ.Я бы советовал остановиться на ДЖИГЕ(недорогие приманки,приличные уловы,доступно для обучения и РАБОТАЕТ НА ЛЮБОЙ ГЛУБИНЕ).Для начала подойдет любой имеющийся спин.(10-30гр) и катушка 3000,ну и шнур 0.15 Power Pro (желтый).Джиг -головки 10-32гр и №3 Manns Predator (зеленый,кола,перламутр с красной спинкой) и Mitchell тигровый --штук по 5. С рыбой будете точно!!! _________________ П-4 MER F40efi |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
fisher_and Железный Лейтенант

Репутация: 2 Зарегистрирован: 25.09.2008 Сообщения: 223 Откуда: Киев
|
Добавлено: 24.06.2009, 6:00 Заголовок сообщения: |
|
Так же для затравочки дам совет со своей колокольни, сейчас сезон поверхностной ловли в разгаре,прикупите "SЕМА112" попер- ЙОУ ЗУРИК ТРИ-Д (цвет натурал), волкер ШАКАЛОВСКИЙ МОКАСИН или САМИК или ОВНЕРОВСКУЮ Культиву накрая. Окунь и щука полюбляють эти цацки,работает почти везде, удачи в начинаниях. _________________ Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается п*здец.
|
 |
sema112 Гость

|
Добавлено: 24.06.2009, 7:26 Заголовок сообщения: |
|
| F4O писал(а): |
| Sema112! Думаю,что ХОЧУ ЛОВИТЬ РЫБУ-это сложно... Определитесь с категорией---если хищник на спиннинг,то это или ДЖИГ или ТРОЛЛИНГ.Я бы советовал остановиться на ДЖИГЕ(недорогие приманки,приличные уловы,доступно для обучения и РАБОТАЕТ НА ЛЮБОЙ ГЛУБИНЕ).Для начала подойдет любой имеющийся спин.(10-30гр) и катушка 3000,ну и шнур 0.15 Power Pro (желтый).Джиг -головки 10-32гр и №3 Manns Predator (зеленый,кола,перламутр с красной спинкой) и Mitchell тигровый --штук по 5. С рыбой будете точно!!! |
Для понимания: я с удовольствием ловил спинингом-донкой с кормаком (по ночам), резинкой (в основном - озера), поплавчанкой, и блеснил на хищника. Практически все - с берега, оч редко - с весельной лодки. Ну еще жерлицей и кружками баловался.
Все перечисленное, кроме ловли хычника, вряд ли изменилось, а вот спиннинг, хищник и лодка... для меня темный лес.
Спасибо за рекомендации - уже светлеет...
Котюшку взял в прошлом году Ecusima 2000 вроде... 3000 показалась дорогой. Но ниче, возьму, не вопрос.
Джиг - хм, понял. Знач, блесны брал зря.
И вот еще - воблеры, это только троллинг? их вообще не брать? (ну, есть весельная надувнушка.... можно попробовать...)
А, да - самое глвное: как работать спиннингом с лодки? И где? Фарватер? Прибрежная зона? протоки-заливы? Или пофигу, "места знать надо"? (оч уж судака хочется!)
То есть "джиг" и ловля "на силикон" - одно и то же?
(пошел курить http://jigging.narod.ru/ )
| fisher_and писал(а): |
| Так же для затравочки дам совет со своей колокольни, сейчас сезон поверхностной ловли в разгаре,прикупите "SЕМА112" попер- ЙОУ ЗУРИК ТРИ-Д (цвет натурал), волкер ШАКАЛОВСКИЙ МОКАСИН или САМИК или ОВНЕРОВСКУЮ Культиву накрая. Окунь и щука полюбляють эти цацки,работает почти везде, удачи в начинаниях. |
Ох тыж... еси я продавцам на рынке передъявлю, они поймут?
итак,
"ЙОУ ЗУРИК ТРИ-Д" - YO-ZURI 3D Crank
Он? Верхний?
"ШАКАЛОВСКИЙ МОКАСИН или САМИК"
шо Jakall - понял, но у них на сайте не нашел ниче похожего (http://www.jackall.ru/ )
Спасибо, эти тоже добавлю в коллекцию! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pasic Капитан каботажного флота

Репутация: 10 Зарегистрирован: 02.05.2008 Сообщения: 394 Откуда: Киев
Группы
|
Добавлено: 24.06.2009, 8:20 Заголовок сообщения: |
|
| прикупите "SЕМА112" попер- ЙОУ ЗУРИК ТРИ-Д (цвет натурал) |
Fisher_and вопрос по попперу.Может сразу уточните какой строй спининга у вас. Просто у меня есть эта модель и я не всяким спинингом могу ее разыграть. На леске так вообще не получалось.
Sema112 правильно сказал F 40 определитесь что вы собираетесь ловить, и на что. Тут я смотрю все уцепились за приманки и как то проскочило мимо что на определенный вид приманок нужна своя жесткость спиннинга.У меня изначально был куплен что называется на все случаи жизни. По итогу с блеснами и воблерами нормально, джиг вообще не чувствуется поппер разыграть тоже сложно. Потом он немножко поломался и пришлось покупать дайву. Этот уже выбирал жесче и сразу другое дело.И джиг начал понимать что происходит и поппер как то легче пошел. Так что если у Вас еще ничего не куплено то подбирать не мешало бы все в комплекте. Что бы не наступило разочарования что купил приманку за 100 грн. и не можеш ее разыграть как надо.
По приманкам мое мнение начинать все таки с джига. И поймать что то можно и приманки относительно недорогие. (Но спин под джиг не всякий подойдет). Правильно писал Святовит приманку нужно понять самому. Рабочая модель у одного может быть абсолютно бесполезной у другого. И в приманку надо верить. У меня есть некоторые воблеры и по отзывам неплохие, но ловлю я либо на блесны( в особом фаворе советские медные грамм по 20-25) либо на силикон. Ну не понимаю я воблеры и все. Так что тут нет такого что бери то, то, и то и будеш с рыбой. Надо определится и потихоньку доходить самому.
З.Ы.Пока писал появилось ваше сообщение.
"То есть "джиг" и ловля "на силикон" - одно и то же? " Примерно. Приманка одна и та же джиг это особенность проводки т.н. ступенька.У меня иногда работала простая проводка джиговой приманки, как блесну. Для поппера и джига нужен довольно жесткий прут. Если у Вас мягкий то удовольствия будет мало. Может наступить разочарование в этих видах ловли.
"Знач, блесны брал зря. " Блесны я бы не сказал что зря. Осенью по щуке некоторые модели в ящике не помешают. Лично мне нравится из вертушек мепс аглия3-й 4-й номер.(рекомендую) и из колебалок абу гарсия атом(мне понравилась).
"И вот еще - воблеры, это только троллинг? их вообще не брать? " Воблером можно и в проводку ловить только их довольно много разновидностей и каждый по своему надо вести. Я выше писал что их надо понять. Если есть желание можно взять попробовать, но не надо думать что если воблер нацепил вся рыба твоя.
"А, да - самое главное: как работать спиннингом с лодки? И где?" Ну тут самое интересное. На фарватере не знаю там и переехать могут. А так на судака одни места на окуня другие на щуку третьи. Как по мне очень не помешает эхолот. Мне в прошлом году очень не хватало. Ямы якорем искать как то знаете не очень весело. Тем более днепр река немаленькая.
Это то какие выводы я сделал для себя. У самого лодка появилась прошлым летом так то это ИМХО а не истина. Может у вас пойдет по другому. Все таки для джига обратите внимание на прут. Не всякий подходит. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 24.06.2009, 10:16 Заголовок сообщения: |
|
>>pasic Пользую два прута для ловли поверхностными приманками Шимано ДХ 2.40 (5-20) и Банах Мега лайт 2.40 (2-12гр), что один,что другой заводят попер с пол тычка,разница в тестах связана с использыванием слайдеров 18гр. Над строем если чесно я никогда не заморачивался, я точно знаю чего хочу от прута,и что я им буду ловить,вот так и подбираю и покупаю.
>> sema112, то что вы указали это воблеры (кстати не плохо работаю тролингом по судаку),а я предлагал вам поперы YO-ZURI 3D Popper, а вот эту модель советовал http://voblery.com.ua/catalog/3d-popper.html, Water mokkasin от Jakall надо поискать,но это не панацея,есть и другие волкеры,просто этот заводится с пол тычка играет хорошо и рыбу ловит, с Культивой надо эксперементировать,гнуть дужку,возможно менять тройники,но это приятная работа. Посетите магазин Рыбалка на Русановке там добра много. _________________ Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается п*здец.
|
 |
pasic Капитан каботажного флота

Репутация: 10 Зарегистрирован: 02.05.2008 Сообщения: 394 Откуда: Киев
Группы
|
Добавлено: 24.06.2009, 10:45 Заголовок сообщения: |
|
| я точно знаю чего хочу от прута,и что я им буду ловить,вот так и подбираю и покупаю. |
Я это и хотел сказать. Вы точно знаете, я только начинаю понимать, Sema насколько я понял тоже только начинает в этом всем разбиратся. А правильный прут выбрать не зная что тебе от него надо очень непросто. Просто если кто то смог бы обьяснить на какой тип приманки как выбирать прут и на что смотреть многим было бы интересно. Сейчас же не то что раньше ленинград, в95т и бамбуковая удочка. Как зайдеш в магазин так глаза разбегаются. И выбрать подходящее если ты даже примерно не представляеш что тебе надо весьма непросто. А методом научного тыка недешево выходит. Продавцы тоже не всегда компетентны.
Я себе когда первый купил взял сильно мягкий. По итогу с блеснами хорошо а все остальное не очень. Поппер с трудом через раз, джиг вообще не чувствовал. Потом он поломался второй выбрал немного жестче. Сразу понял и что такое тычок в руку на джиговой проводке, и поппер им намного легче вести. Но я доходил методом проб и ошибок.Так что если кому то удастся этих ошибок избежать то я считаю что тема была создана не зря. Согласитесь без понимания выбрать что то правильное тяжело. Купить сразу 5 штук на все виды ловли тоже не каждый может себе позволить.
Магазин на русановке поддерживаю сам там скупаюсь. Бухара чем дальше тем меньше нравится. Так и норовят фуфло втридорога втюхать. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sema112 Гость

|
Добавлено: 24.06.2009, 15:44 Заголовок сообщения: |
|
| >> sema112, то что вы указали это воблеры (кстати не плохо работаю тролингом по судаку),а я предлагал вам поперы YO-ZURI 3D Popper, а вот эту модель советовал http://voblery.com.ua/catalog/3d-popper.html, Water mokkasin от Jakall надо поискать,но это не панацея,есть и другие волкеры,просто этот заводится с пол тычка играет хорошо и рыбу ловит, с Культивой надо эксперементировать,гнуть дужку,возможно менять тройники,но это приятная работа. Посетите магазин Рыбалка на Русановке там добра много. |
Спасибо, я уже немного разобрался, изнасиловав 1 и 9 павильон на Бухаре.
YO-ZURI 3D Popper - 110 грн
Water Мokkasin от Jakall - 165 грн
Спасибо за рекомендацию!
Еще неплохо бы знать, стоит ли брать к ним поводки, и сколько каждого весе головки брать - 2-3 штуки, или по 5? И с каким шагом? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 24.06.2009, 18:27 Заголовок сообщения: |
|
to pasic, Боюсь что то советовать,чтоб потом не быть крайним ,но обратил бы ваше внимание на два прутка в приемлемой ценовой катигории, Шиман модель уточню 2 в одном 2.40-2.70 и указанный выше Банакс. Да в принципе если есть желание и натхнение можно пересечься на набережной в будний день, после работы, и попробывать пасочку из нашего арсенала, а там и выводы сделать. _________________ Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается п*здец.
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|