| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Тиша Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 14.07.2005 Сообщения: 4 Откуда: Киев
|
Добавлено: 27.02.2006, 11:13 Заголовок сообщения: Масла для 2Т моторов |
|
Приветствую Всех кто прочитал! Хотелось бы узнать Ваше мнение о представленных на рынке маслах для 2-х тактников. Предложение достаточно широкое от самых уважаемых брендов и менеее известных, и цены самые разные. Чему отдать предпочтение-ИМЕНИ или ЦЕНЕ? И еще один вопросик. Есть ли принципиальная разница между для "сухопутного" 2Т (например мотоцикла) и "водяного",
кроме разлагаемости несгоревшего масла в воде?
Спасибо за ваши советы и ответы! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Д.И.В Консультант ТД ''Баркас''

Репутация: 0 Зарегистрирован: 24.11.2005 Сообщения: 41 Откуда: Ukraine, Kiev
|
Добавлено: 01.03.2006, 11:48 Заголовок сообщения: Re: Масла для 2Т моторов |
|
| Цитата: |
Есть ли принципиальная разница между для "сухопутного" 2Т (например мотоцикла) и "водяного",
кроме разлагаемости несгоревшего масла в воде? |
Конечно есть, эти масла различаются разными типами присадок, на любой канистре с задней стороны вы всегда можете прочитать его предназначение и куда его можно применять. Вот вам табличка различий:
API(Американский институт нефти)делится на:
API-TA - для малых двухтактных моторов-скутеров, газонокосилок и тд.
API-TB - для мотоциклов, скутеров и мотороллеров малой мощности.
API-TC -для двухтактных моторов любой мощности, кроме подвесных лодочных моторов.
API-TD - для подвесных лодочных моторов.
А также на маслах для лодочных моторов всегда имеется надпись о сертификации данного продукта в NMMA- TCW3 (Национальная асоциация производителей водной техники) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nick01 Железный Лейтенант

Репутация: 0 Зарегистрирован: 12.06.2006 Сообщения: 222 Откуда: Киев
Группы
|
Добавлено: 19.02.2007, 10:03 Заголовок сообщения: |
|
Все импортные масла довольно дорогие. Я пользовался росийским маслом для 2Т моторов. Цена по сравнению с импортными маслами была просто смешная. Почитай про него.
http://moto.zr.ru/archive/1999/issue9906/38.asp _________________ Николай |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Shara Опытный Мичман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 29.08.2006 Сообщения: 137 Откуда: Киев
|
Добавлено: 19.02.2007, 10:36 Заголовок сообщения: |
|
Пользуюсь только оригинальным Suzuki TC-W3 сертифицированное NMMA (National Marine Manufactures Association). _________________ Finval 500 CX, (Yamaha F70LA - украден) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pasha Капитан наставник

Репутация: 1 Зарегистрирован: 19.01.2007 Сообщения: 1187 Откуда: Киев
|
Добавлено: 20.02.2007, 18:05 Заголовок сообщения: |
|
| Ключевые слова TC-W3. Остальное - эксперименты на собственном кармане и нервной системе. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ветичь Опытный Мичман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 27.02.2007 Сообщения: 184 Откуда: Киев
Группы
|
Добавлено: 13.03.2007, 12:50 Заголовок сообщения: |
|
Доброе время суток всем.
Фирменного масла для Ямы 2т я так и не нашел, поэтому вопрос: Квиксильвер можно лить без опасений в Ямаху???
В фирменных магазинах ямахи рекомендуют вообще непонятного производителя масло. (название не запомнил). _________________ Прогресс 2 Yamaha 40XWS |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ser-g Капитан каботажного флота

Репутация: 0 Зарегистрирован: 13.02.2006 Сообщения: 367 Откуда: Украина.кременчуг
Группы
|
Добавлено: 13.03.2007, 17:57 Заголовок сообщения: для Ветичь |
|
Когда у меня была Я15 2Т лил Квиксильвер в бензин, никаких проблем не возникало,сейчас Я40 4Т, лью квик в картер и в редуктор,то-же вроде нормально,в малыша Сузу 2.2, сначало лил сузуковское( в бензин),но потом перешел на квик,т.к при тролле на сузуковском засирало свечу,может такое попалось,на квике таких проблем небыло,так что лей смело.
Успехов. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ветичь Опытный Мичман

Группы
|
Добавлено: 14.03.2007, 6:47 Заголовок сообщения: Re: для Ветичь |
|
| ser-g писал(а): |
Когда у меня была Я15 2Т лил Квиксильвер в бензин, никаких проблем не возникало,сейчас Я40 4Т, лью квик в картер и в редуктор,то-же вроде нормально,в малыша Сузу 2.2, сначало лил сузуковское( в бензин),но потом перешел на квик,т.к при тролле на сузуковском засирало свечу,может такое попалось,на квике таких проблем небыло,так что лей смело.
Успехов. |
Спасибо за совет.
Рекомендуют покупать сразу канистру 10л. дешевле выходит. Думаю так и сделаю. Быть бы только уверенным что не палево в магазинах продают. _________________ Прогресс 2 Yamaha 40XWS |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ury Адмирал форума

Репутация: 83 Зарегистрирован: 26.05.2005 Сообщения: 2313 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 23.03.2007, 19:22 Заголовок сообщения: |
|
| Привет всем! Хочу вставить свой пятак в умные рассуждения. Я пользовался раньше квиком. прекрасное масло. Теперь перешёл с 2006 г. на ХАДО с ревитализантом. Причина проста: положительный опыт моих друзей и просто знакомых при использовании масла ХАДО в автотехнике. Думал вначале, что понты, но изучив много литературы, убедился, что не врут. Использую ТСW-3 на Мерке-5. И при троллинге, и при катании на резинке никаких проблем, свеча не засирается. Теперь купил Мерк-40 и буду с обкатки пользоваться ХАДО. Кстати, цена его на уровне квика, а хорошее масло дешёвым не бывает! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ветичь Опытный Мичман

Группы
|
Добавлено: 26.03.2007, 6:40 Заголовок сообщения: |
|
| Ury писал(а): |
| Привет всем! Хочу вставить свой пятак в умные рассуждения. Я пользовался раньше квиком. прекрасное масло. Теперь перешёл с 2006 г. на ХАДО с ревитализантом. Причина проста: положительный опыт моих друзей и просто знакомых при использовании масла ХАДО в автотехнике. Думал вначале, что понты, но изучив много литературы, убедился, что не врут. Использую ТСW-3 на Мерке-5. И при троллинге, и при катании на резинке никаких проблем, свеча не засирается. Теперь купил Мерк-40 и буду с обкатки пользоваться ХАДО. Кстати, цена его на уровне квика, а хорошее масло дешёвым не бывает! |
Может оно так и есть, но ХАДО что-то не доверяю.
Почему-то производители масел для 2т моторов не льют присадки, которые есть в ХАДО. Хотя может и ошибаюсь... _________________ Прогресс 2 Yamaha 40XWS |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ury Адмирал форума

Репутация: 83 Зарегистрирован: 26.05.2005 Сообщения: 2313 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 26.03.2007, 8:42 Заголовок сообщения: |
|
Каждый производитель масла использует или свои, или доступные присадки. а ревитализант - это запатентованный во многих странах продукт ХАДО, поэтому они его и используют. Это продукт, который использовался в военной бронетехнике и позволял какое-то время вести бой при пробое картера и вытекании масла. Я тоже думал вначале, что это рекламные понты, пока не убедился на некоторых реальных примерах, как свои, так и знакомых. Кстати, впервые я услышал об этом масле от малознакомого человека в Москве, который использовал Хадовское масло и прочее на своей личной машине. Похоже, мне должны уже приплачивать за рекламу!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kacata Капитан каботажного флота

Репутация: 2 Зарегистрирован: 11.07.2006 Сообщения: 324 Откуда: Кременчуг
|
Добавлено: 26.03.2007, 19:32 Заголовок сообщения: |
|
На то форум и нужен, чтобы обсуждать различные темы в процессе которых можно почерпнуть для себя нужную информацию. ИМХО если цена на ХАДО и Квиксильвер практически одинакова, то например я выбираю Квиксильвер. Вот если замечу, что с ним что-то не то, тогда буду переходить на другого производителя. _________________ ВРЕМЯ-ЛУЧШИЙ СУДЬЯ, ТОРОПИСЬ НЕСПЕША!
КРЫМ Y F50 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ury Адмирал форума

Группы
|
Добавлено: 27.03.2007, 6:42 Заголовок сообщения: |
|
| Каждый выбирает то, что считает необходимым и лучшим. Я просто думаю, что любая информация и чужой опыт могут быть полезными. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Doppler Бывалый Матрос

Репутация: 0 Зарегистрирован: 01.04.2007 Сообщения: 28 Откуда: Сумы
|
Добавлено: 01.04.2007, 14:52 Заголовок сообщения: |
|
| а я зашёл в автомагазин и увидел масло Азмол,соответствующее по всем характеристикам.-13.50 за литр,его можно использовать? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ветичь Опытный Мичман

Группы
|
Добавлено: 02.04.2007, 4:45 Заголовок сообщения: |
|
| Doppler писал(а): |
| а я зашёл в автомагазин и увидел масло Азмол,соответствующее по всем характеристикам.-13.50 за литр,его можно использовать? |
Это наверно 1 апрельская шутка, по отношению к импортным моторам!!! А для Вихря в самый раз! 4 года на Азмоле откатал.  _________________ Прогресс 2 Yamaha 40XWS |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|