| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
капец Капитан морских пучин

Репутация: 6 Зарегистрирован: 24.04.2008 Сообщения: 905 Откуда: Киев Украина
|
Добавлено: 07.09.2009, 11:42 Заголовок сообщения: |
|
по безопасности нарыл:
Датчики на утечку бытового, природного газа, пропана и бутана...
есть даже на 12в.... цену правда еще неискал.....
ЗЫ: ну это все я искал не к ГБО, а к хранению балонав для плиты/обогревателя.... всетаки на ноч их некто невыставляет на берег..... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bocman Капитан каботажного флота

Репутация: 2 Зарегистрирован: 28.05.2008 Сообщения: 419 Откуда: Черкассы
|
Добавлено: 07.09.2009, 11:42 Заголовок сообщения: |
|
версия полная делитантизма.
2Семенов Андрей а как Вы боретесь в машине с утечкой бензина? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Святовит Капитан морских пучин

Репутация: 10 Зарегистрирован: 06.01.2008 Сообщения: 957 Откуда: Київ, Кийлів. Україна
Группы
|
Добавлено: 07.09.2009, 12:06 Заголовок сообщения: |
|
Отдых на воде это само по себе не дешевое увлечение и покупая плавсредство необходимо быть готовым к затратам , по тому и брать лодку нужно заранее по собственным финансовым возможностям на ее содержание, я согласен с тем , что все же нужно больше зарабатывать , но все же случаются в жизни разные огорчения, и не предвиденные ситуации при которых бюджет начинает скуднеть и приходится искать альтернативные источники питания , позволяющие экономить денюжки. Относительно заправки катера , прямо на воде, то не вижу особых проблем с этим , всегда можно договориться с хозяином передвижной газовой заправки , что бы он подъехал к воде ( к примеру на РОП ) и заправить балоны, но все это возможно только конечно же в том случае если ГБО будет установлено на многих судах , в противном случае , естественно ради одной лодки , наврят ли кто то будет тащить цистерну к воде, но по сути вопроса - технически это довольно таки просто осуществимо. _________________ Вік живи, вік навчайся, однак дурнем помреш. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
RINO Капитан каботажного флота

Репутация: 4 Зарегистрирован: 14.08.2009 Сообщения: 313 Откуда: Киев, РОП-5 ВМК "Фрегат"
|
Добавлено: 07.09.2009, 12:13 Заголовок сообщения: |
|
Bocman, ребята, которые занимаются уст-кой ГБО, сказали, что в принципе установить- не проблема (нагрев редуктора за счет масляного контура), но нужно обеспечить хорошую вентиляцию трюма. Могу дать их координаты. _________________ Не плюй в колодец- вылетит,- не поймаешь
***Buster XL, Honda-150*** |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
stp Гость

|
Добавлено: 07.09.2009, 13:44 Заголовок сообщения: |
|
И я свои пять копеек вставлю.
1. Нормальная установка это только 4 поколение. Все что меньше это геморрой и очень сомнительная экономия. Множество примеров могу привести когда на установках 2-го поколения не получалось экономии из за расхода.
2. У меня 8 цилиндров. 4-е поколение потянет за полторушку.
3. Ставил себе 4-е поколение на Скорпа. Сын разбил машину за 2 года до того как установка окупилась.
Это просто факты....
P.S. Кстати в хорошие руки могу отдать установку на 6 цилиндров, 4-е поколение.
Но только если на лодку и с обязательным отчетом. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dimich_Kiev Опытный Мичман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 09.02.2009 Сообщения: 179 Откуда: Киев
|
Добавлено: 07.09.2009, 15:15 Заголовок сообщения: |
|
| Семенов Андрей писал(а): |
| ...Да к стати температура сгорания газа и бензина очень разная у газа выше. Потому как отдельный вопрос это: - хватит ли охлождения в лодочном двигателе для использования газа и когда прогорят у Вас поршня от высокой температуры? |
Как человек отъездивший на газу не одну сотню тысяч километров смею утверждать, что температура сгорания газа ниже бензина, почему и ниже КПД сгорающего газа и при переходе на газ теряешь 5-10% мощности двигателя, а моторесурс, учитывая качество нашего бензина только возрастает, так как у газа октановое число не опускается ниже 100, а то все 105, поэтому никаких детонаций на газу не бывает, да и свечи после 30000 км чистейшие, без наслоений нагара.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
| Святовит писал(а): |
| ..., но по сути вопроса - технически это довольно таки просто осуществимо. |
+1
Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
| stp писал(а): |
И я свои пять копеек вставлю.
1. Нормальная установка это только 4 поколение. Все что меньше это геморрой и очень сомнительная экономия. Множество примеров могу привести когда на установках 2-го поколения не получалось экономии из за расхода.
|
4-ое поколение - это только инжектор. На карбюратор 4-ое поколение поставить не возможно: нет необходимых для работы датчиков и управляющего компа с которого 4-ое поколение и берёт всю информацию для впрыска газа. По поводу 2-ого поколения скажу всё зависит от редуктора и его регулировок. У меня на старой шохе стоял 2-ого и при движке 1,5л по всем Киевским пробкам кушал не больше 10л/100км, а на Форде поначалу на карбе 1,3л жрал 15-16л/100км. Сейчас 1,6 полный инжектор, ну и газ 4-ого поколения ест 10-11/100км. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
капец Капитан морских пучин

Репутация: 6 Зарегистрирован: 24.04.2008 Сообщения: 905 Откуда: Киев Украина
|
Добавлено: 07.09.2009, 15:28 Заголовок сообщения: |
|
кх кх....
я так чо-то и непонял мотор у афтара 4х тактный или 2х? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dimich_Kiev Опытный Мичман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 09.02.2009 Сообщения: 179 Откуда: Киев
|
Добавлено: 07.09.2009, 16:50 Заголовок сообщения: |
|
| Novell писал(а): |
кх кх....
я так чо-то и непонял мотор у афтара 4х тактный или 2х? |
Ну учитывая, что HONDA BF50, то 4-х тактный. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
F4O Капитан каботажного флота

Репутация: 13 Зарегистрирован: 26.01.2008 Сообщения: 584 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 07.09.2009, 18:00 Заголовок сообщения: |
|
Жизнь человеку дается 1 раз,поэтому если бензин кончается ---его нужно доливать!!! _________________ П-4 MER F40efi |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sema112 Гость

|
Добавлено: 07.09.2009, 18:08 Заголовок сообщения: |
|
В общем, я тут еще немного пообщался с газовщиками...
Идея "газификации" выглядит привлекательной, если в одном месте будет много желающих. Тогда на берегу несложно оборудовать станцию газового техобслуживания и заправочный пункт.
И то, и другое - необходимо.
Для одиночек-фанатов задача установки ГБО на плавсредство не имеет ни смысла, ни решения. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 07.09.2009, 18:08 Заголовок сообщения: |
|
| F4O писал(а): |
| Жизнь человеку дается 1 раз,поэтому если бензин кончается ---его нужно доливать!!! |
В общем то верно.... НО мне кажется, что всё таки решающим фактором в непопулярности сей задумки есть ошень бОлшая проблема заправки хранилишов ентого самого продухта. Ну и есесно неэкономичности девайсов до 4 поколения установок, тут хто то правильно это обозначил. _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Семенов Андрей Капитан каботажного флота

Репутация: 8 Зарегистрирован: 24.11.2008 Сообщения: 562 Откуда: Донецк Украина
Группы
|
Добавлено: 08.09.2009, 8:53 Заголовок сообщения: |
|
Еще раз пообщался с фирменным СТО для проверки. Так вот для Dimich_Kiev особенно. Заявляют мне с полной уверенностью газ горит в камер сгорания с температурой на 30-50 градусов выше чем бензин. Потому на всех газовых двигателях последние цилиндры как правило прогарают первыми - из за недостаточного охлождения. И следующее чем современне ГБО тем выше температура сгорания. В связи с чем5-е поколение ГБО расходует газа ровно сколько и двигатель первоночально бензина - из за повышенной температуры сгорания. Технологию из за чего это происходит не знаю. Но если сильно интересно можно поинтересоваться. _________________ Удачи всем! И радости! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DDD Бывалый Матрос

Репутация: 2 Зарегистрирован: 14.02.2009 Сообщения: 26 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 08.09.2009, 18:08 Заголовок сообщения: |
|
| Года 3 назад на форуме Катеров и Яхт, кажется в разделе двигателей уже была такая тема, интересующиеся могут попробовать поискать. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
poljma Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 07.04.2008 Сообщения: 7 Откуда: Kirovograd
|
Добавлено: 16.09.2009, 15:00 Заголовок сообщения: |
|
Не большой знаток ГБО, но 2й год пользую 4е поколение Ландирензо на Прадо 4л. Глядя на всю начинку, установленную под капотом (ЭБУ, редуктор, блок форсунок, фильтры) сомневаюсь, что они уместятся под капотом той-же BF50. А с технической стороны, не представляю, где, сравнительно несложно взять горячую воду для подогрева редуктора. В машине ее берут, разрезав шланг питания отопителя.
ИМХО малой кровью ГБО не поставить на ПЛМ. Но, как уже говорилось, технически возможно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bocman Капитан каботажного флота

Репутация: 2 Зарегистрирован: 28.05.2008 Сообщения: 419 Откуда: Черкассы
|
Добавлено: 16.09.2009, 15:05 Заголовок сообщения: |
|
та бред ставить на ПЛМ 4 поколение, если ставить то 2е, а воопще это все теория, ко мне пришла вот такая идея, решил Вам излить так сказать посильно, ее....
съемный балон про который я писал выше стоит в эпицентре 500 грн, а б/у редуктор. с облудой (без баллона или продать комуто...) тож гдето 500 грн, + работа 500 грн, это заоблачные цифры? Естественно что делать нужно газ/бензин. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|