Форум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Вопросы по Джигу от новичка
На страницу 1, 2  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
masionas
Опытный Мичман
Опытный Мичман

СообщениеДобавлено: 24.09.2009, 16:09    Заголовок сообщения: Вопросы по Джигу от новичка

Ну вот и я купил снастей исходя из соседней ветки (Новичку о снастях), правда вместо Торнадо взял Шимано Катану 2.40, тест 10-30гр. , но зато катуху Риоби Эксиа 3000 Весело . Из приманок: силикон, поппер, колебалку и бомбер. Запрыгнул в лодку с утра и на Днепр и ...ничего не поймал Весело

Но появились вопросы:
Как правильно выбрать вес джиг-головки? Я взял на 14 и 17гр по паре штук для начала (как среднее по тесту). Читаю тут F40 пишет что он на глубине 4-6м использует 35гр. Я как раз на такой глубине и пытался ловить. Заброс. Жду пока леска перестанет выбираться (момент когда приманка упала на дно??) и начинаю подматывать, где-то два-три оборота и пауза секунды две. Но с 17гр и 14гр что-то ни одной поклевки не было. Что-то я делаю не так.

И ещё вопрос. Вот тут опять-таки у F40 фраза "ловлю с большим перегрузом". Насколько можно перегружать спин? У меня верхняя граница 30гр., 35 можно грузить?

Спасибо!!!

Москва 2+ Х50
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
JIGit 4ever
Капитан каботажного флота

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 24.09.2009, 16:27    Заголовок сообщения:

Может все ты делал правильно,но просто рыбы в данном месте не было.Перегруз в 5 грамм это не столь страшно.Если спин не лапшистый,а жесткий джиговый,то это не очень большой перегруз.Я конечно не так опытен как F40.Просто все зависит от метса ловли и кол-ва там рыбы.Может стоит поиграть с проводкой.Делать не пару оборотов,а к примеру 7-9,пауза.Я обычно начинаю рыбалку с 4-5 оборотов и короткой паузы.Если ничего,то начинаю делать больше оборотов,где-то до 9.И хочу сказать,что такая комбинация бывает приносит успех.Потом можно делать эти 5 оборотов с неймоверной скоростью,что рыба и не успеет среагировать,а можно делать как-бы монотонно и навязчиво.Вобщем теоретически все как-бы просто и легко.А на практике надо эксперементировать.Так же поиграть с цветами и размером приманки.
pasic

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 24.09.2009, 17:46    Заголовок сообщения:

Мasionas а можно вопрос. Что мы ловить собрались? То что рыбу я понимаю но какую? Щуку, окуня, судака? К каждой свои подходы.
Судака без эхолота вообще грустно будет, на него надо бровки искать, корчи. Якорем глубину мерять секс еще тот. По себе знаю. Весело
Сейчас можно щуку пробовать, уже пошла. Так что для начала определяемся на что мы идем, а не просто на рыбу. От этого зависит и выбор места ловли и все остальное.
По вопросам.
вес надо было брать на такую палку 10-12, 16-20 и 24-28 и грамм. 14 и 17 они почти рядом, особо и не почуствуеш. А так как я написал выходит есть легкое, среднее и тяжелое. То есть уже можно играться по обстановке.
"Жду пока леска перестанет выбираться" это как понимать? Дужку лескоукладывателя закрывали или нет? Надо бросил, закрыл дужку и ждеш пока не выпрямится кончик прута.(так называемый тычок в дно), либо пока леска не провиснет. Учится лучше на тяжелых грузиках, легче понять смысл. Что делаете не так? Опять же а Вы что ловили, и где? Стали посреди залива на глаз и кидали? Там только бревно можно поймать и то случайно. Гы гы ржу Гы гы ржу Гы гы ржу

По перегрузу. Это надо чувствовать. Не каждая палка позволяет перегруз, к примеру на моем теперешнем (А-элита 10-30 модель толком не помню)написано 10 30 по факту можно кидать до 35 уверенно, аккуратно можно и больше. Так что перегружать не спешите, как по мне на 6-8 метров и 25-30 грамм хватает. Я сегодня на 6 метрах вообще 18 грамовой игрался.
З.Ы. Серебрянка ваша еще? Не продали? А то на ней кто то недавно катался со снятым колпаком на моторе. Если Вы так я на прогрессе с сичом возле Вас крутился. Тоже не помню то ли ловить что то пытался то ли свечи чистил. Если что увидите на воде подходите, познакомимся поближе, посмотрите с чем я выхожу по приманкам. Может что то полезное для себя найдете.
masionas
Опытный Мичман
Опытный Мичман

СообщениеДобавлено: 24.09.2009, 18:27    Заголовок сообщения:

Привет Весело . Да, пытался ловить щуку в проливчике и около входа в него что возле острова Казачий. Если честно то был бы рад хоть кому-то и окуню и судаку. Весело

Дужку не закрывал Упсь ... . Она закрывается когда первый оборот ручкой делаешь...То есть ждал пока леска провиснет с открытой дужкой.

Да, Серебрянка моя, на ней на рыбалку как раз удобно, эхолот есть, лебедка...вот осваиваю спининг. Завтра с утра иду на воду, буду и в субботу если сильного дождя не будет. Хожу в основном вниз, часто в этот проливчик что возле острова Казачий. Так что с удовольствием бы пересекся на воде. Можно даже на эти выхи.

Москва 2+ Х50
JIGit 4ever

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 24.09.2009, 18:32    Заголовок сообщения:

masionas писал(а):
Она закрывается когда первый оборот ручкой делаешь....

Многие этого не предерживаются,но это действительно факт....душку лесоукладывателя лучше закрывать не при помощи оборота ручки катушки,а непосредственно рукой.Не так изнашивается механизм лесоукладывателя и рукой как бы мягче зарыть душку,чем это делать самой катушкой. Крут

pasic

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 24.09.2009, 18:48    Заголовок сообщения:

Забросил, дужку закрыл(рукой), и прут градусов под 45 вверх. Можно даже леску чуть подтянуть что б натяжка была. И ждеш если прут чуствительный в момент касания дна кончик распрямится, леска провиснет и начнет ложится на воду. Потом пару оборотов и опять ждем. Попробуй так. я завтра тоже надеюсь выйти. Сейчас приятель должен подойти решать будем что и как. Но я в основном возле острова на выходе из ропа кручусь.(Времена тотальной экономии топлива. Грусно ) Сегодня мы где то с обеда вышли, так у меня мелочь(грамм 200, утопили.) И приятеля взял с собой так у него хорошая взяла, полкило может и больше, но он ошибку сделал, поднял ее над водой, а я подсачек не успел подвести, в итоге посмотрели только на хвост. Но он первый раз сегодня блеснить пытался так что бывает. Обе возле острова под камышом, на старые советские колебалки.
Совет, пробуй возле камыша искать и не стой долго на одном месте. Стал покидал поменял пару приманок и пошел дальше. У меня почти все щуки что я брал (их правда было немного) Брали почти сразу либо мосле смены приманки либо на первых забросах. Так что стоять на одном месте по 2 часа с одной блесной смысла нет. Пришел обкидал по кругу и ушел на другое место. Щуку искать надо.
Все побежал на завтра решать что где что как.
З.Ы.Так назавтра ничего толком не решили, но я рассчитываю завтра выйти часам к 12, опять буду где то под островом крутится. Так что может и увидимся.
F4O

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 24.09.2009, 19:22    Заголовок сообщения:

Радует,что появляются новые ДЖИГИТЫ! Скобу я тоже закрываю рукой,лучше этому учиться сразу,и катушку сбережете и грохота меньше.Вес головки не зависит от глубины напрямую,а в большей мере от СИЛЫ ТЕЧЕНИЯ.При ловле судака я всегда делаю 2-3 оборота(EXCIA 3000),а вес головки подбираю для паузы в 2-3 сек.При сильном течении имеет смысл перейти на больший вес и работать с перегрузом(имею ввиду не тест спиннинга,а вес головки ) и паузой в 1 сек.При таком способе есть возможность делать проводку "на снос"(поперек струи,а это самая эффективная проводка!) и "завести" рыбу,спровоцировать на атаку.Если ловить на джиг щуку,то лучше уменьшать вес головки и делать 4-5 оборов,но поклевок будет В РАЗЫ больше ,если работать "на снос".Для щуки важно,чтобы приманка как можно дольше была в зоне ее видимости ,она стоит против течения и рассматривает все ,что летит на нее.ИМХО Я вчера приболтал такую ....

01-0007.jpg
 Описание:
 Размер файла:  167,23 KB
 Просмотрено:  1236 раз(а)

01-0007.jpg

Deniz76
Железный Лейтенант
Железный Лейтенант

СообщениеДобавлено: 25.09.2009, 7:25    Заголовок сообщения:

вставлю 5 копеек Весело не как джигит а как очевидец... малоли - пригодится кому...
Вчера с товарищем на старике Десны в Соколовке (вроде так называется)... я ловил на пластмасски и железки - рассказывать не буду ибо все 5 карандашиков стыдного размера - отпустил конечно, а товарищ силиконинкой...
Так вот, он в этом году подобрал для щуки особенную проводку.
Сначала приманка - монтаж такой: Головку "чебурашку" 6 гр., силикон менс предатор-3 (цвет с его слов успешный уже у него 4-ю рыбалку подряд и в Киеве на Изумрудке и на Десне - белый перламутр с черной спинкой), тройник 1-м крюком в спину и коротеньким коромыслом к чебурашке... наверное можно и офсетник я так думаю...
Проводка - забросил, на дно положил - и меееедленная равномерная (!) проводка по дну... как теряется дно - чуть ждет, что б лягла головка и дальше...
По факту 2 хвоста с"едобного размера домой увез...
И еще уточнение - это всё работает по тихой воде ну или минимальном течении...
pasic

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 25.09.2009, 9:44    Заголовок сообщения:

Deniz76 писал(а):

И еще одно, надо что б в месте ловли травы не было, а то вместо щуки будеш только омуля тягать Гы гы ржу
З.Ы. омуль=водоросли Весело
Deniz76
Железный Лейтенант
Железный Лейтенант

СообщениеДобавлено: 25.09.2009, 10:17    Заголовок сообщения:

pasic писал(а):
Deniz76 писал(а):

И еще одно, надо что б в месте ловли травы не было, а то вместо щуки будеш только омуля тягать Гы гы ржу
З.Ы. омуль=водоросли Весело

Ну ессесно Весело раз по дну тянуть то Весело
F4O

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 25.09.2009, 18:39    Заголовок сообщения:

Странно,что говоря о ДЖИГЕ все наперебой говорят о щуке?! Джиговая ловля ориентирована в первую очередь на стайную рыбу--окунь ,судак.А щука обычно в прилове. Щук легче наловить троллингом или твичингом,да на колебалки-вертушки.ИМХО Сегодня вечером часик поджиговал--судачки,а щуки НЕТ!

01-0023.jpg
 Описание:
 Размер файла:  137,63 KB
 Просмотрено:  1294 раз(а)

01-0023.jpg

01-0024.jpg
 Описание:
 Размер файла:  128,56 KB
 Просмотрено:  1304 раз(а)

01-0024.jpg

01-0025.jpg
 Описание:
 Размер файла:  148,55 KB
 Просмотрено:  1401 раз(а)

01-0025.jpg

pasic

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 25.09.2009, 19:36    Заголовок сообщения:

F 40 у нас как обычно все напуталось. Джиг просто я бы сказал наименее затратный способ ловли, все таки блесны и воблеры ощутимо дороже стартовый чемоданчик скомпоновать. А сейчас осень сезон щучки. Так мы и ловим щуку на джиг. Весело По судаку не скажу , я с ним не очень подружился, а окуня как то предпочитаю на вертушки. Нет пока палки что б с мелким джигом игратся.
У меня вон сегодня дракончик попался, уже хоть на рыбу похоже, а то все одна мелочь.
Мasionas ксати в том же заливчике в котором вы ко мне подходили, только с другой точки.

DSC01839123.jpg
 Описание:
Дракоша
 Размер файла:  106,82 KB
 Просмотрено:  1291 раз(а)

DSC01839123.jpg

DSC01845123.jpg
 Описание:
самая основная рыба в днепре, ОМУЛЬ ОБЫКНОВЕННЫЙ
 Размер файла:  111,16 KB
 Просмотрено:  1283 раз(а)

DSC01845123.jpg

Последний раз редактировалось: pasic (25.09.2009, 19:42), всего редактировалось 1 раз
masionas
Опытный Мичман
Опытный Мичман

СообщениеДобавлено: 25.09.2009, 19:42    Заголовок сообщения:

F4O писал(а):
Странно,что говоря о ДЖИГЕ все наперебой говорят о щуке?! Джиговая ловля ориентирована в первую очередь на стайную рыбу--окунь ,судак.А щука обычно в прилове. Щук легче наловить троллингом или твичингом,да на колебалки-вертушки.ИМХО Сегодня вечером часик поджиговал--судачки,а щуки НЕТ!

Тролить тоже пробовал сегодня. А какая скорость рекомендуется? У меня не выходит медленней чем 5 км.час. Движок меньше 900 оборотов не крутит. Можно правда якорь тянуть за собой... Весело

Москва 2+ Х50
F4O

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 25.09.2009, 19:52    Заголовок сообщения:

Ну,5км/ч ,пожалуй макс. скорость для трола и больше подходит судаку,а на щуку лучше 3км/час.Попробуй мотор поднять(как на мели),а лучше ходи против течения,кстати поклевок больше будет.
masionas
Опытный Мичман
Опытный Мичман

СообщениеДобавлено: 25.09.2009, 20:04    Заголовок сообщения:

pasic писал(а):

Мasionas ксати в том же заливчике в котором вы ко мне подходили, только с другой точки.

Проводил вдоль камыша?
F4O писал(а):
Ну,5км/ч ,пожалуй макс. скорость для трола и больше подходит судаку,а на щуку лучше 3км/час.Попробуй мотор поднять(как на мели),а лучше ходи против течения,кстати поклевок больше будет.

Спасибо, попробую.

Москва 2+ Х50
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Рыбалка Параметры времени синхронизируются
с компьютером пользователя

На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: