Форум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Прогресс 2. +1 "Прогрессовод". Помогите советами.
На страницу 1, 2, 3  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
PSergej
Пассажир
Пассажир

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 21.10.2009, 18:51    Заголовок сообщения: Прогресс 2. +1 "Прогрессовод". Помогите советами.

Здравствовать всем. Сегодня стал счастливым обладателем "Прогресса-4" с рубкой. Состояние, на первый взгляд, нормальное. До весны время есть, хочу привести его в еще более нормальное и приобрести б.у. импортный мотор в хорошем состоянии и, по возможости, недорого, 40-60л.с. В связи с этим сразу возникают вопросы: 40 или 60? или 50?, нужно ли усиливать транец и как купить лодку - снять с учета или по доверенности? И вообще, буду благодарен всем за любые советы, я в водномоторном деле, можно сказать, новичек, хотя с 2004 года весьма нерегулярно пользую комплект - Эдвенчер 320 с Мерком 15.
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
петр-саныч
Железный Лейтенант
Железный Лейтенант

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 21.10.2009, 19:05    Заголовок сообщения:

Зарегистрируйтесь в группу КЛМ Прогресс ,условия регистрации посмотрите нажав "кнопку" -группы.Думаю что найдете много полезного в Клубе любителей Прогрессов.
pasic
Капитан каботажного флота

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 21.10.2009, 19:12    Заголовок сообщения:

Наверное лучше сразу 115. Что б как газонул так мотор лодку обгонял Гы гы ржу Гы гы ржу Гы гы ржу
А если серьезно мое ИМХО прогу 40 хватает. 50 может быть если в лодку всунуть кило 200 тюнинга и ходить постоянно с загрузкой 4-5 чел. Мой комплект 6 человек на глисс выпихивал, что будет если поставить грузовой винт не знаю наверное скорее утонет чем не глиссанет. Как то на форуме (не помню на каком) была интересная фраза: прог с сороковкой либо глиссирует либо тонет в момент старта от перегрузки. Если деньги лишние есть можно и 60 повесить, но зачем?
По регистрации я бы переоформлял деньги небольшие зато потом спокойнее. Доверенность только если у хороших знакомых.
Транец усиливать однозначно, у меня только доска поменяна так слабовато. Надо доделывать.
PSergej
Пассажир
Пассажир

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 21.10.2009, 20:40    Заголовок сообщения:

pasic писал(а):
Наверное лучше сразу 115. Что б как газонул так мотор лодку обгонял Гы гы ржу Гы гы ржу Гы гы ржу
А если серьезно мое ИМХО прогу 40 хватает. По регистрации я бы переоформлял деньги небольшие зато потом спокойнее. Транец усиливать однозначно, у меня только доска поменяна так слабовато. Надо доделывать.
Так у меня ж еще рубка стоит. Про регистрацию - я ведь взял лодку без мотора и пока его нет - как регистрировать? И где можно почерпнуть инфу об усилении транца? Нужно ли его подымать?
Gonivo
Опытный Мичман
Опытный Мичман

Забанен

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 21.10.2009, 20:43    Заголовок сообщения:

PSergej писал(а):
Так у меня ж еще рубка стоит. Про регистрацию - я ведь взял лодку без мотора и пока его нет - как регистрировать? И где можно почерпнуть инфу об усилении транца? Нужно ли его подымать?

Мотор брать нада 40 сил ))) больше смысла нет ))))
Если не ограничен бюджет мероприятия можно брать 4 такта
Рекомендую с длинной ногой .... тогда нужно полностью переделать транец )))) в личку кину фотки своей переделки под длинную ногу ))) может чемто поможет ...

Sven

Группы
[ КЛ "Длинномер" ]

СообщениеДобавлено: 21.10.2009, 21:04    Заголовок сообщения:

Если в планах двиг 40-60 а голый прогресс еще не купил - НЕ ПОКУПАЙ!!! купить переделанный уже с двигом и трейлером будет дешавле! в принципе П4 + 40лс не плохая вещь, но почему то народ, который тюнинговал его за деньги чужими руками оч быстро выставляет это дело на продажу... причем за 50-60% от вложенных денег... зачем идти длинным и дорогим путем???
merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 21.10.2009, 21:33    Заголовок сообщения:

PSergej писал(а):
И где можно почерпнуть инфу об усилении транца? Нужно ли его подымать?
Вы поищите и почитайте через Поиск. Тут этого добра просто мама не горюй. На любой вкус. Весело
alexking
Пассажир
Пассажир

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 22.10.2009, 14:43    Заголовок сообщения:

Привет всем. Я так сказать тоже стал обладателем П-4 1975 г.в. . Купил сразу с прицепом (самодельный правда прицеп) но всё в нормальном состоянии . Лодка без дыр и сильных вмятин, но ремонта требует однозначно и мотор хочу прикупить к ней 40-ка сильный конечно импортный. С момента покупки внимательно изучаю все вопросы с этим связанные и буду очень рад помощи из вне. Своими руками могу всё починить , но не всегда получается придумать как правильно сделать, поэтому также прошу всевозможной инфы а лучше с фотками.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

PSergej, а если не секрет , то почем взял П-4. и какого года
F4O

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 22.10.2009, 17:10    Заголовок сообщения:

2Sven--зря ты так о П-4! У меня как-раз такой комплект---П-4 и 40-ка,достаточно и без проблем.А сколько рыбалок на нем пройдено...думаю все на форуме знают.И тюнингованый он у меня "по-полной",вобщем нет у меня никакого желания его менять на что-то.Все устраивает. Очень правильно тут высказывались,что ЛУЧШЕ КУПИТЬ ГОТОВЫЙ КОМПЛЕКТ,прислушайтесь,здесь плохого не посоветуют!!!

IMG_7742.JPG
 Описание:
 Размер файла:  97,96 KB
 Просмотрено:  1531 раз(а)

IMG_7742.JPG

Денис
Капитан наставник
Капитан наставник

Группы
[ КЛМ ''Амур'' ]
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 22.10.2009, 19:46    Заголовок сообщения:

F4O писал(а):
2Sven--зря ты так о П-4! У меня как-раз такой комплект---П-4 и 40-ка,достаточно и без проблем.

Комплект действительно достойный. А вы уважаемый побольше фоток в фото галерею клуба загружайте, так сказать со всех ракурсов. А то всё в рыбалке и в рыбалке. Спасибо. Весело

JIGit 4ever

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 22.10.2009, 19:47    Заголовок сообщения:

Доброго времени суток.По поводу переделок и усиления транца скажу несколько слов.Зачем под 40 усиливать транец?Он и так будет служить....если конечно доска не прогнила.Еще можно сделать вариан с выносным транцем,как у меня.Если есть желание посмотреть ближе - пишите в личку.
pasic

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 22.10.2009, 19:56    Заголовок сообщения:

JIGit 4ever ну не знаю. У меня на четверке доска новая, и болтает транец прилично. Не хватает жесткости. Буду что то думать с усилением.
JIGit 4ever

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 23.10.2009, 3:42    Заголовок сообщения:

pasic писал(а):
JIGit 4ever ну не знаю. У меня на четверке доска новая, и болтает транец прилично. Не хватает жесткости. Буду что то думать с усилением.

У меня сделан выносной транец,так вроде нормально.И прикручен он к родной транцевой доске.

anahtim
Бывалый Матрос
Бывалый Матрос

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 31.10.2009, 10:28    Заголовок сообщения:

F4O писал(а):
2Sven--зря ты так о П-4! У меня как-раз такой комплект---П-4 и 40-ка,достаточно и без проблем.А сколько рыбалок на нем пройдено...думаю все на форуме знают.И тюнингованый он у меня "по-полной",вобщем нет у меня никакого желания его менять на что-то.Все устраивает.

Абсолютно согласен с F40, прог4 из доступных совколодок, как по мне наилучший вариант, и по тюнингопригодности и по эксплуатационным качествам (конечно применительно к неспешной рыбалке в хорошей компании на водохранилище).
Также абсолютно верно, что денег вложенных в тюнинг не вернете и половины, но подобные вещи характерны для тюнинга любых лодок, да и тюнинга вообще...автомобилей, мотыков, квартир и загородных вилл.
И с этим необходимо смирится.
Однако в ценовой категории лодка размером 4,2+ с мотором-иномаркой 40-50 л.с. и бюджетом 10-12 куе, альтернативы тюнингованому прогрессу4 ИМХО нет и пока не предвидится.
Sven

Группы
[ КЛ "Длинномер" ]

СообщениеДобавлено: 31.10.2009, 11:53    Заголовок сообщения:

F4O писал(а):
2Sven--зря ты так о П-4! У меня как-раз такой комплект---П-4 и 40-ка,достаточно и без проблем.

А что собственно зря? Кто сказал что П4 плох??? у меня тоже есть П4 с рубкой, доволен и продавать не собираюсь... Главная мысль - что в виду наличия на рынке предложения по тюнингованым П4 с иномарками идти длинным путем т.е. тюнинговать самому или чужими руками за деньги БЕЗСМЫСЛЕННО!!! т.к. готовые комплекты продаются за полцены от вложенного...

именно в виду вышесказанного и рекомендую - НЕ БРАТЬ голый корпус да еще в состоянии "вроде нормальный" под тюнинг, а взять готовый комплект!

anahtim писал(а):
Однако в ценовой категории лодка размером 4,2+ с мотором-иномаркой 40-50 л.с. и бюджетом 10-12 куе, альтернативы тюнингованому прогрессу4 ИМХО нет и пока не предвидится.

Позволю себе не согласиться с коллегой по поводу названной суммы в уе Весело

Если говорить о готовом П4 в тюнинге то потолок за готовый комплект это 6к и то если с трейлером...

Если же говорить о сумме 10-12 то это уже Москва2 или Амур (например еще в прошлом месяце можно было взять Амур в мегатюнинге с 115лс за 10куе)... но это уже другой класс...

З.Ы. коэфициент потери при продаже сделанного для себя тюнингового комплекта (в разах) обычно варьируется от 1.6 до 2+ так что выводы каждый делает для себя сам...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Катера, лодки Параметры времени синхронизируются
с компьютером пользователя

На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: