| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
PSergej Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 19.10.2009 Сообщения: 3 Откуда: Киев
Группы
|
Добавлено: 21.10.2009, 18:51 Заголовок сообщения: Прогресс 2. +1 "Прогрессовод". Помогите советами. |
|
| Здравствовать всем. Сегодня стал счастливым обладателем "Прогресса-4" с рубкой. Состояние, на первый взгляд, нормальное. До весны время есть, хочу привести его в еще более нормальное и приобрести б.у. импортный мотор в хорошем состоянии и, по возможости, недорого, 40-60л.с. В связи с этим сразу возникают вопросы: 40 или 60? или 50?, нужно ли усиливать транец и как купить лодку - снять с учета или по доверенности? И вообще, буду благодарен всем за любые советы, я в водномоторном деле, можно сказать, новичек, хотя с 2004 года весьма нерегулярно пользую комплект - Эдвенчер 320 с Мерком 15.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
петр-саныч Железный Лейтенант

Репутация: 2 Зарегистрирован: 06.01.2009 Сообщения: 270 Откуда: Кременчуг
Группы
|
Добавлено: 21.10.2009, 19:05 Заголовок сообщения: |
|
| Зарегистрируйтесь в группу КЛМ Прогресс ,условия регистрации посмотрите нажав "кнопку" -группы.Думаю что найдете много полезного в Клубе любителей Прогрессов.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pasic Капитан каботажного флота

Репутация: 10 Зарегистрирован: 02.05.2008 Сообщения: 394 Откуда: Киев
Группы
|
Добавлено: 21.10.2009, 19:12 Заголовок сообщения: |
|
Наверное лучше сразу 115. Что б как газонул так мотор лодку обгонял
А если серьезно мое ИМХО прогу 40 хватает. 50 может быть если в лодку всунуть кило 200 тюнинга и ходить постоянно с загрузкой 4-5 чел. Мой комплект 6 человек на глисс выпихивал, что будет если поставить грузовой винт не знаю наверное скорее утонет чем не глиссанет. Как то на форуме (не помню на каком) была интересная фраза: прог с сороковкой либо глиссирует либо тонет в момент старта от перегрузки. Если деньги лишние есть можно и 60 повесить, но зачем?
По регистрации я бы переоформлял деньги небольшие зато потом спокойнее. Доверенность только если у хороших знакомых.
Транец усиливать однозначно, у меня только доска поменяна так слабовато. Надо доделывать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
PSergej Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 19.10.2009 Сообщения: 3 Откуда: Киев
Группы
|
Добавлено: 21.10.2009, 20:40 Заголовок сообщения: |
|
| pasic писал(а): |
Наверное лучше сразу 115. Что б как газонул так мотор лодку обгонял
А если серьезно мое ИМХО прогу 40 хватает. По регистрации я бы переоформлял деньги небольшие зато потом спокойнее. Транец усиливать однозначно, у меня только доска поменяна так слабовато. Надо доделывать. |
Так у меня ж еще рубка стоит. Про регистрацию - я ведь взял лодку без мотора и пока его нет - как регистрировать? И где можно почерпнуть инфу об усилении транца? Нужно ли его подымать?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gonivo Опытный Мичман

Репутация: -14 Зарегистрирован: 17.04.2008 Сообщения: 189 Откуда: Киев
Группы
|
Добавлено: 21.10.2009, 20:43 Заголовок сообщения: |
|
| PSergej писал(а): |
| Так у меня ж еще рубка стоит. Про регистрацию - я ведь взял лодку без мотора и пока его нет - как регистрировать? И где можно почерпнуть инфу об усилении транца? Нужно ли его подымать? |
Мотор брать нада 40 сил ))) больше смысла нет ))))
Если не ограничен бюджет мероприятия можно брать 4 такта
Рекомендую с длинной ногой .... тогда нужно полностью переделать транец )))) в личку кину фотки своей переделки под длинную ногу ))) может чемто поможет ...
_________________ Прогресс 4 Мерк 40 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sven Капитан каботажного флота

Репутация: 5 Зарегистрирован: 20.12.2006 Сообщения: 459 Откуда: 4й РОП Киев
Группы
|
Добавлено: 21.10.2009, 21:04 Заголовок сообщения: |
|
| Если в планах двиг 40-60 а голый прогресс еще не купил - НЕ ПОКУПАЙ!!! купить переделанный уже с двигом и трейлером будет дешавле! в принципе П4 + 40лс не плохая вещь, но почему то народ, который тюнинговал его за деньги чужими руками оч быстро выставляет это дело на продажу... причем за 50-60% от вложенных денег... зачем идти длинным и дорогим путем???
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 21.10.2009, 21:33 Заголовок сообщения: |
|
| PSergej писал(а): |
| И где можно почерпнуть инфу об усилении транца? Нужно ли его подымать? |
Вы поищите и почитайте через Поиск. Тут этого добра просто мама не горюй. На любой вкус.
_________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
alexking Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 18.10.2009 Сообщения: 3 Откуда: Тверь
Группы
|
Добавлено: 22.10.2009, 14:43 Заголовок сообщения: |
|
Привет всем. Я так сказать тоже стал обладателем П-4 1975 г.в. . Купил сразу с прицепом (самодельный правда прицеп) но всё в нормальном состоянии . Лодка без дыр и сильных вмятин, но ремонта требует однозначно и мотор хочу прикупить к ней 40-ка сильный конечно импортный. С момента покупки внимательно изучаю все вопросы с этим связанные и буду очень рад помощи из вне. Своими руками могу всё починить , но не всегда получается придумать как правильно сделать, поэтому также прошу всевозможной инфы а лучше с фотками.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
PSergej, а если не секрет , то почем взял П-4. и какого года
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
F4O Капитан каботажного флота

Репутация: 13 Зарегистрирован: 26.01.2008 Сообщения: 584 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 22.10.2009, 17:10 Заголовок сообщения: |
|
2Sven--зря ты так о П-4! У меня как-раз такой комплект---П-4 и 40-ка,достаточно и без проблем.А сколько рыбалок на нем пройдено...думаю все на форуме знают.И тюнингованый он у меня "по-полной",вобщем нет у меня никакого желания его менять на что-то.Все устраивает. Очень правильно тут высказывались,что ЛУЧШЕ КУПИТЬ ГОТОВЫЙ КОМПЛЕКТ,прислушайтесь,здесь плохого не посоветуют!!!
| Описание: |
|
| Размер файла: |
97,96 KB |
| Просмотрено: |
1531 раз(а) |

|
_________________ П-4 MER F40efi |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Денис Капитан наставник

Репутация: 13 Зарегистрирован: 12.10.2006 Сообщения: 1095 Откуда: Харьков Украина
Группы
|
Добавлено: 22.10.2009, 19:46 Заголовок сообщения: |
|
| F4O писал(а): |
| 2Sven--зря ты так о П-4! У меня как-раз такой комплект---П-4 и 40-ка,достаточно и без проблем. |
Комплект действительно достойный. А вы уважаемый побольше фоток в фото галерею клуба загружайте, так сказать со всех ракурсов. А то всё в рыбалке и в рыбалке. Спасибо.
_________________ MAXUM-2300+Mercruiser4.3LX+AlfaOneIIG2
Grand S370N+YamahaF25AMH(4str)
Grand Regata 310+Шмель 3,5
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
JIGit 4ever Капитан каботажного флота

Репутация: 6 Зарегистрирован: 19.01.2008 Сообщения: 631 Откуда: КИЕВ, РОП №1"ВЫДЫБАЙ"
Группы
|
Добавлено: 22.10.2009, 19:47 Заголовок сообщения: |
|
Доброго времени суток.По поводу переделок и усиления транца скажу несколько слов.Зачем под 40 усиливать транец?Он и так будет служить....если конечно доска не прогнила.Еще можно сделать вариан с выносным транцем,как у меня.Если есть желание посмотреть ближе - пишите в личку.
_________________ ANYTIME IS THE RIGHT TIME TO CHILL
ПРОГРЕСС-4Л МС40 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pasic Капитан каботажного флота

Репутация: 10 Зарегистрирован: 02.05.2008 Сообщения: 394 Откуда: Киев
Группы
|
Добавлено: 22.10.2009, 19:56 Заголовок сообщения: |
|
| JIGit 4ever ну не знаю. У меня на четверке доска новая, и болтает транец прилично. Не хватает жесткости. Буду что то думать с усилением.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
JIGit 4ever Капитан каботажного флота

Репутация: 6 Зарегистрирован: 19.01.2008 Сообщения: 631 Откуда: КИЕВ, РОП №1"ВЫДЫБАЙ"
Группы
|
Добавлено: 23.10.2009, 3:42 Заголовок сообщения: |
|
| pasic писал(а): |
| JIGit 4ever ну не знаю. У меня на четверке доска новая, и болтает транец прилично. Не хватает жесткости. Буду что то думать с усилением. |
У меня сделан выносной транец,так вроде нормально.И прикручен он к родной транцевой доске.
_________________ ANYTIME IS THE RIGHT TIME TO CHILL
ПРОГРЕСС-4Л МС40 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
anahtim Бывалый Матрос

Репутация: 0 Зарегистрирован: 28.10.2008 Сообщения: 45 Откуда: Киев
Группы
|
Добавлено: 31.10.2009, 10:28 Заголовок сообщения: |
|
| 2Sven--зря ты так о П-4! У меня как-раз такой комплект---П-4 и 40-ка,достаточно и без проблем.А сколько рыбалок на нем пройдено...думаю все на форуме знают.И тюнингованый он у меня "по-полной",вобщем нет у меня никакого желания его менять на что-то.Все устраивает. |
Абсолютно согласен с F40, прог4 из доступных совколодок, как по мне наилучший вариант, и по тюнингопригодности и по эксплуатационным качествам (конечно применительно к неспешной рыбалке в хорошей компании на водохранилище).
Также абсолютно верно, что денег вложенных в тюнинг не вернете и половины, но подобные вещи характерны для тюнинга любых лодок, да и тюнинга вообще...автомобилей, мотыков, квартир и загородных вилл.
И с этим необходимо смирится.
Однако в ценовой категории лодка размером 4,2+ с мотором-иномаркой 40-50 л.с. и бюджетом 10-12 куе, альтернативы тюнингованому прогрессу4 ИМХО нет и пока не предвидится.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sven Капитан каботажного флота

Репутация: 5 Зарегистрирован: 20.12.2006 Сообщения: 459 Откуда: 4й РОП Киев
Группы
|
Добавлено: 31.10.2009, 11:53 Заголовок сообщения: |
|
| 2Sven--зря ты так о П-4! У меня как-раз такой комплект---П-4 и 40-ка,достаточно и без проблем. |
А что собственно зря? Кто сказал что П4 плох??? у меня тоже есть П4 с рубкой, доволен и продавать не собираюсь... Главная мысль - что в виду наличия на рынке предложения по тюнингованым П4 с иномарками идти длинным путем т.е. тюнинговать самому или чужими руками за деньги БЕЗСМЫСЛЕННО!!! т.к. готовые комплекты продаются за полцены от вложенного...
именно в виду вышесказанного и рекомендую - НЕ БРАТЬ голый корпус да еще в состоянии "вроде нормальный" под тюнинг, а взять готовый комплект!
| anahtim писал(а): |
| Однако в ценовой категории лодка размером 4,2+ с мотором-иномаркой 40-50 л.с. и бюджетом 10-12 куе, альтернативы тюнингованому прогрессу4 ИМХО нет и пока не предвидится. |
Позволю себе не согласиться с коллегой по поводу названной суммы в уе
Если говорить о готовом П4 в тюнинге то потолок за готовый комплект это 6к и то если с трейлером...
Если же говорить о сумме 10-12 то это уже Москва2 или Амур (например еще в прошлом месяце можно было взять Амур в мегатюнинге с 115лс за 10куе)... но это уже другой класс...
З.Ы. коэфициент потери при продаже сделанного для себя тюнингового комплекта (в разах) обычно варьируется от 1.6 до 2+ так что выводы каждый делает для себя сам...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|