Форум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Suzuki DF 115 или Mercury F115
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Подвесные двигатели
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
vyacheslav
Пассажир
Пассажир

СообщениеДобавлено: 03.02.2010, 5:36    Заголовок сообщения:

[quote="БОНДЫК"]vyacheslav
Учи МАТЧАСТЬ ! ! ! Гы гы ржу Гы гы ржу Гы гы ржу

http://www.katernik.spb.ru/ss_motolodka.htm

Всем СПАСИБО за информацию!!! Бум изучать опыт других Весело
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Святовит
Капитан морских пучин
Капитан морских пучин

Группы
[ КЛМ ''Амур'' ]

СообщениеДобавлено: 03.02.2010, 10:41    Заголовок сообщения:

Всуну и свои "пять копеек", вроди бы тоже к "Амурам" имею отношение, а то как то даже не интелигентно получается. По мощности очень правильный выбор 115 л/с - в самый раз. По марке , тоже соглашусь , что Суза, как то ближе к телу лежит, а вот , что касается транца ? Здесь уж , каждому свое. Для себя , на данном этапе, выбрал золотую середину, а именно - самоотливной рецес + выносной транец, и само собой транцевые плиты, но обязательно нужно нормальненько укреплять корму (хоть она там и так достаточно крепкая, НО .......). Как уже говорил, если бы сейчас переделывал, то все же сэкономил бы те 40 см на рецесе и установил бы полностью выносной транец, по скольку всегда не хватает чуть-чуть места в лодке и лишними эти сантиметры не будут, а на ходовых качествах это почти не скажется, учитывая ту мощность ПЛМ, которую вы запланировали.
Диаген
Капитан наставник
Капитан наставник

Группы
[ КЛМ ''Амур'' ]
[ КЛМ ''Крым'' ]

СообщениеДобавлено: 03.02.2010, 10:54    Заголовок сообщения:

Святовит писал(а):
Всуну и свои "пять копеек", вроди бы тоже к "Амурам" имею отношение, а то как то даже не интелигентно получается.
Как уже говорил, если бы сейчас переделывал, то все же сэкономил бы те 40 см на рецесе и установил бы полностью выносной транец, по скольку всегда не хватает чуть-чуть места в лодке и лишними эти сантиметры не будут, а на ходовых качествах это почти не скажется, учитывая ту мощность ПЛМ, которую вы запланировали.

Во! Вот и еще однодумец есть Гы гы ржу БОНДЫКу привет! Ржунемагу! Ржунемагу! Ржунемагу! Андрюха, у меня есть мощный напарник и спор ты проиграешь Ржунемагу! Ржунемагу! Ржунемагу!

Флагман 350 НДНД+Evinrude 15 2Т
Thunder 270ТМ (ГАМНО)+Evinrude 4 2Т(2шт)
Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
ВинБот
Опытный Мичман
Опытный Мичман

СообщениеДобавлено: 03.02.2010, 11:14    Заголовок сообщения:

Вадим привет,не приходилось юзать на амуре с подвесным,но не понял за твою т. к. середину-самоотливной+выносной транец,поясни будь ласка Удивлен Удивлен а по марке двига если из этих выбирать,предпочтение отдал бы Сузе,тоже нравится зараза Язык :Р Гы гы ржу
Святовит
Капитан морских пучин
Капитан морских пучин

Группы
[ КЛМ ''Амур'' ]

СообщениеДобавлено: 03.02.2010, 13:27    Заголовок сообщения:

Да все довольно просто объясняется. Сначала был сделан самоотливной рецес (глубина которого 40см) + клин от кормы = 13 градусам, но в процессе эксплуатации выяснилось , что из-за того , что голова ПЛМа у меня очень высокая (рядная шестерка) она стала создавать некоторые неудобства при подъеме мотора , по скольку были установлены складывающиеся назад дуги для тента, вот и пришлось в процессе эксплуатации принимать экстренные меры по устранению недостатков и наилучшим решением я посчитал как раз добавление на 36 см выносного транца на корме, что и решило все неудобства, при этом не сократило внутреннее пространство. После чего стало ощутимо , как раз то, что как известно, все же выносной транец утяжеляет выход на глисер для судна, после чего были изготовлены и установлены транцевые пластины. После чего все опять стало на свои места , только обнаружилась не большая потеря в максимальной скорости , приблизительно на 3 км/час, но в общем то это не критично и с этим вполне можно мириться.
...........Это и есть основной причиной того , что я установил выносной транец, ну а в последствии принял для себя решение , что для моих целей все же увеличение внутреннего пространства значительно важнее и сделать это (для меня) оказалось не очень сложно, именно по этой причине и говорю , что если бы сегодня делал "Амур" , то само-отливной рецесс не стал бы делать вовсе , а все же пошел бы по пути установки подвесного транца. Так уж получается, что пронцентах в 80 случаев выхода на воду, у меня не менее 5 человек в лодке да + груза - соответственно не мало , а для удобства прибывания на борту, необходимо много места. Вот так оказывается все , на самом деле просто Весело

Бабайкер
Проворный Боцман
Проворный Боцман

СообщениеДобавлено: 08.02.2010, 10:10    Заголовок сообщения:

А чем Merc плох?
Диаген
Капитан наставник
Капитан наставник

Группы
[ КЛМ ''Амур'' ]
[ КЛМ ''Крым'' ]

СообщениеДобавлено: 08.02.2010, 11:01    Заголовок сообщения:

"Чем армяне"(с) Ржунемагу!
Первая страница этого поста. Читать обязательно. Это если между ЭТИМИ двумя выбирать.

Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
Жорж Помпиду
Пассажир
Пассажир

СообщениеДобавлено: 08.02.2010, 12:09    Заголовок сообщения: Бабайкеру

Мерк плох тем,кому хороша Суза.Это спор из серии "каждый кулик свое болото хвалит".Не поймите превратно,абсолютно ничего не имею против Сузы,у каждой фирмы есть более и менее удачные модели.На Мерке 115EFI ходил немало-понравилось.Тихим,мягкий и комфортный.Отказов за три года (ок.200 часов)-не было.Меркуристы обещают 5 лет гарантии- наверное,че-то знают.Опять же на мотор есть все и всегда.По теме же-категорически за XL-ногу в этой мощности.Соображения:
1.Выше отстоящая от воды "голова"-гарантия от гидроудара,что неоднократно имело место на 20-ти дюймах (L).Физику еще никто не отменял.
2.С XL-ногой проще организовать самоотливной рецесс.
3.Остойчивость нисколько не страдает,а в повороте более высокая голова создает дополнительный кренящий момент внутрь поворота,полезный при малокилеватом днище "Амура".
4.Разница в цене L и XL-мизерная,ею можно пренебречь.
Диаген
Капитан наставник
Капитан наставник

Группы
[ КЛМ ''Амур'' ]
[ КЛМ ''Крым'' ]

СообщениеДобавлено: 08.02.2010, 16:58    Заголовок сообщения: Re: Бабайкеру

Жорж Помпиду писал(а):
Мерк плох тем,кому хороша Суза.Это спор из серии "каждый кулик свое болото хвалит".

Не-а! В данном случае нет. Читать на первой странице. Причем никто про "Мерк" плохо и не говорил. Просто второй вариант - лучше. Не из-за марки мотора.

Жорж Помпиду писал(а):
Отказов за три года (ок.200 часов)-не было.Меркуристы обещают 5 лет гарантии- наверное,че-то знают.

200 м/ч - это очень-очень-очень мало Гы гы ржу Обкатку прошел Ржунемагу! "Митсубиши" тоже 5 лет на авто гарантию дает, Вы ее только внимательно прочтите Гы гы ржу Крут Впрочем, как и гарантию на "Мерк".

Жорж Помпиду писал(а):

1.Выше отстоящая от воды "голова"-гарантия от гидроудара,что неоднократно имело место на 20-ти дюймах (L).Физику еще никто не отменял.
2.С XL-ногой проще организовать самоотливной рецесс.
3.Остойчивость нисколько не страдает,а в повороте более высокая голова создает дополнительный кренящий момент внутрь поворота,полезный при малокилеватом днище "Амура".
4.Разница в цене L и XL-мизерная,ею можно пренебречь.

1. Меру знать надо. Потому и писали в совете 508, а не 635.
2. Пофиг. А при 635 он уже вообще на "Амуре" не нужен будет Ржунемагу!
3. Сильно нафантазиравано Ржунемагу! Ржунемагу! Ржунемагу!
4. Согласен. Но про низкую ногу S (совкостандарт ) вообще никто не говорил. Человек спрашивал L (508) или XL (635)

Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
mehanik2
Бывалый Матрос
Бывалый Матрос

СообщениеДобавлено: 17.02.2010, 15:52    Заголовок сообщения: мотор

иногда читаеш и порожаешся,забывают люди о заданом вопросе и пишут бред какой-то или спорят.человек вопрос задал,ответте или вообще не пишите если не понимаете суть вопроса.Попытаюсь ответить,но за основу прошу не ставить,Мекруша115 изначально был проблемный мотор и многие от них поотказывались,основные проблемы с електроникой(по железу надёжность как и у других моторов) и после ремонтов как правило не уходят,а проявляются через время спасает замена мозгов,а это бабло и хорошо когда гарантии добился,а если при диагностике выскочили коды ошибок,досвидания гарантия.позвони на любой нормальный сервис по меркам и если механик нормальный,обьяснит(конечьно если ты на мерке спросиш что лучше мерк или суза,то ответ догадываешся какой будет).ну,а суза115 мотор в принципе безпроблемный при нормальной эксплуатации,цены на зап-части самые дешовые из всех имп.моторов,да и наличие и доставка без проблем.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:

а для мотора с гарантийной наработкой 10000часов,200часов без жалоб звучит как-то смешно.
Диаген
Капитан наставник
Капитан наставник

Группы
[ КЛМ ''Амур'' ]
[ КЛМ ''Крым'' ]

СообщениеДобавлено: 17.02.2010, 20:50    Заголовок сообщения: Re: мотор

mehanik2 писал(а):
Мекруша115 изначально был проблемный мотор и многие от них поотказывались,основные проблемы с електроникой(по железу надёжность как и у других моторов) и после ремонтов как правило не уходят,а проявляются через время спасает замена мозгов,а это бабло и хорошо когда гарантии добился,а если при диагностике выскочили коды ошибок,досвидания гарантия.

Очень интересная информация... Причем настолько интересная, что боюсь даже спросить, с какого источника Вы такое выковыряли? Откуда у "Мерка" проблемы с мозгами появились??? Удивлен Это что-то новенькое...
И второе. Вы понимаете разницу, между такими вещами, как проблема с электроникой (тоесть - платами, разными микрухами и т.д.) и проблема с софтом (прошивки, коды и т.д.)? Судя по тому, что написали... не очень. Ибо любой код ошибок считывается и убирается на сервисе в течение 5 минут за 10 копеек. Проблему, которая его вызвала, лечат уже по информации, считанной с кода. При чем здесь замена мозгов? Это вообще нонсенс и приравнивается к Третьей Мировой для фирмы-производителя.

mehanik2 писал(а):
а для мотора с гарантийной наработкой 10000часов

А вот это вообще из ряда вон выходящее... Наряду с мифической гарантией 1 000 000 км на мотор авто. Ну откуда Вы такое взяли? А? Откуда? Покажите хоть одну фирму, которая производит ПЛМ, и которая на свой мотор даст гарантию 10 000 моточасов! Чертовски зол! Или фирму, которая производит авто и дает на мотор гарантию больше, чем 150 000 км?! Чертовски зол! А разговоры от мужиков за пивом, приводить, как базовую информацию - ЗДЕСЬ не советую. Это даже не сказки, а ... Может Вы и замечательно ремонтируете самую разнообразную технику, даже спорить не буду. Но базовую теорию и общие знания по ПЛМ обязательно нужно подтянуть Подморгнуть

Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
в1961
Адмирал форума
Адмирал форума

СообщениеДобавлено: 18.02.2010, 6:37    Заголовок сообщения:

Он наверное имел ввиду "гарантированную" Подморгнуть
mehanik2
Бывалый Матрос
Бывалый Матрос

СообщениеДобавлено: 18.02.2010, 9:58    Заголовок сообщения: мотор

да,судя из сказаного делаю вывод что кто-то меня не совсем понял!а за банкой с пивом кто-то другой эти вопросы обсуждает,а я господин занимаюсь ремонтом двирателей не один год,а насчёт кодов я написал что-бы было понятно за что мотор могут снять с гарантии.если при тестировании выстрелят перекруты и перегревы,то гарантия досвидания и это на мотор любой фирмы,а на мерке заострил внимание потому-что у него действительно,на порядок чаще чем у других возникают проблемы с блоком управления.и если на сузе ошибки(пегегрев перекрут и др.) практически не влияет на работу(отсечка после 6200 примерно) сбросил газ до нормы и всё востановилось,то на мерке после определённых ошибок начинаются проблемы(перебои в работе,ранняя отсечка,дёрганья) и если это слу чается на воде,то на сузе я доезжаю без проблем,а на мерке с гемороем.обнулить я согласен дело десяти минут,но вот незадача на мерке после обнуления частенько проблема не уходит.если кто-то здесь ярый борец за меркурий,то я пишу без предпочтения чему либо и если -бы отдавал предпочтение,то отдал бы его яме или хонде или даже меркуше,НО НЕ ЭТОЙ МОДЕЛИ.а насчёт ресурса,поищи повнимательней и не в рукаводстве и гарантийном талоне,а источники ищи сам.Я господин и запчасти беру процентов на 20-50 дешевле чем в дилерских сетях и они оригинальные,но это не говорит о том,что я их и продам по этой цене,есть официальная цена,от которой отталкиваемся.

Добавлено спустя 10 минут 11 секунд:

и ещё хотелось бы узнать в каком сервисе делают тестирование обнуление блока управления за10 копеек Гы гы ржу ,конкуренты сильнейшие появились.а разницу между програмным и самой платой можеш обьяснить человеку далёкому от этого.
ВинБот
Опытный Мичман
Опытный Мичман

СообщениеДобавлено: 18.02.2010, 10:17    Заголовок сообщения:

ТОmehanik2 Если честно то сва шего поста я тоже не совсем понял что вы хотели донести или доказать,кроме того что вы занимаетесь ремонтом двигателей,а по поводу\гарантийная нароботка10000\тогда хоть расшифруйте мне непонятливому Может быть ... что вы имеете в виду,и где искать владельцу гарантию как не в гар.талоне......... Нейтрален
Диаген
Капитан наставник
Капитан наставник

Группы
[ КЛМ ''Амур'' ]
[ КЛМ ''Крым'' ]

СообщениеДобавлено: 18.02.2010, 10:19    Заголовок сообщения:

1. Нет информации о наработке 10 000 моточасов ни где. И ни у кого! В принципе не реально. Нужно каждый день по 10 часов в течении 20 лет ездить на одном моторе, чтобы такой пробег появился. Вы откуда такие данные взяли? Гы гы ржу
2. За "Мерк" данной модели я как раз и не агитировал. И даже наоборот, советовал ТС взять "Сузу". Но по совсем другим причинам. А те, которые Вы указываете... слишком не вяжутся с реальностью. Или отдельный случай у Вас принято считать массовым?
3. Замена мозгов у "Мерка" при проблемах с софтом - это Ваши слова или мне показалось? За "большое бабло", причем регулярно. Это кто написал, я?
mehanik2 писал(а):
Мекруша115 изначально был проблемный мотор и многие от них поотказывались,основные проблемы с електроникой(по железу надёжность как и у других моторов) и после ремонтов как правило не уходят,а проявляются через время спасает замена мозгов,а это бабло
а для мотора с гарантийной наработкой 10000часов,200часов без жалоб звучит как-то смешно.

Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Подвесные двигатели Параметры времени синхронизируются
с компьютером пользователя

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

Перейти: