| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Жэка Бывалый Матрос

Репутация: 0 Зарегистрирован: 11.11.2009 Сообщения: 25 Откуда: Киев
|
Добавлено: 14.02.2010, 10:44 Заголовок сообщения: А кто шайбу таскал? |
|
| Хочу покатать детей летом (килограмм до 60). Может кто-нибудь таскал?. Лодка 360, мерк15. Понимаю, что экстрима не будет. Нет уверенности- выйдет ли лодка на глис с таким прицепом. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Азуриевич Зелёный Юнга

Репутация: 0 Зарегистрирован: 10.11.2009 Сообщения: 12 Откуда: Киев
|
Добавлено: 14.02.2010, 13:43 Заголовок сообщения: |
|
| Я знаю одно шо больше 40 км. в час нельзя превышать скорость.Есть опыт при 50 км товарищ выпал и сламал ребро. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алексей 513 Капитан каботажного флота

Репутация: 8 Зарегистрирован: 16.03.2009 Сообщения: 359 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 14.02.2010, 14:34 Заголовок сообщения: |
|
не выйдет!
но раскажу один секрет,который думаю все знают))))))
плюшка должна быть хорошо накачана!!!!
отходите от берега метров на 50,усаживаете в плюшку катающихся,отходите на ВЫТЯНУТЫЙ фал
и когда начинаете тянуть ,выкручиваете руль влево!!!....
т.е. начинаем разгоняться по кругу,вокруг плюшки....обычно начинаем в сторону берега,
но обязательно с натянутым фалом!!!!.
лодка набирает скорость выходит на глиссс и в этот момент рулим правее,и тем самым вытягиваем из воды раскрученную на месте плюшку....
главное чтоб не на берег)))))
лично у меня так было с каждым у кого больше 90 кг веса....по прямой как плуг в поле)))))))
вот с лыжами чуть сложнее....у меня был сёрф,мустанг 2 м ,снимал парус,одевал лыжи,садился на доску,разгоняли катер,я вставал...ОЧЕНЬ АККУРАТНО....и прыгал на воду ...до первого падения))))))
Было бы желание!!!!!!!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Жэка Бывалый Матрос

Репутация: 0 Зарегистрирован: 11.11.2009 Сообщения: 25 Откуда: Киев
|
Добавлено: 14.02.2010, 14:51 Заголовок сообщения: |
|
| Техника ясна. Неужели на хорошо накачаной шайбе ребенка в 50 кг. не потяну. Кстати, буду ставить на мот крыло на плиту. Может это поможет вытолкнуть на глис? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 14.02.2010, 21:06 Заголовок сообщения: |
|
а это как пойдет,может и потяните,а может и покатаете))))
каждый второй тут знает,не выходит на глист,дуй на нос.....
а куда дуть на трех метрах?тем более мерк ручной,и весь вес сзади....
так что не буду умничать,а летом надеюсь Вы мой совет вспомните)) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
super demon Опытный Мичман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 13.05.2008 Сообщения: 142 Откуда: 100Лица
Группы
|
Добавлено: 15.02.2010, 9:03 Заголовок сообщения: |
|
Я таскал, но думаю мой пример тебе ничего не скажет: так как у меня П4 и М50, да и плюха 2 местная - два кабанчика по 80 и 90 кг. в одном бублике выдергивает, ноу проблем!
У меня скорость была поболее 50 км., а когда плюха по кругу идет, так и во все за 50 км/ч получается. Что бы не поломать ребра ОБЯЗАТЕЛЬНО надо быть в жилете!!!!! и на крайняк ногами тормозиться нормально, только главное аккуратно, а то и ноги поломать можно  _________________ П4 + Мерк 50 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 15.02.2010, 9:18 Заголовок сообщения: |
|
Демон, а нафига Вы это написали? Это примерно как: -ребята, а с какой руки нужно учиться пить стаканами водку? - Да это просто, наливаешь в тазик воды и ставишь туда ноги..... Чёт очень похожее.
> Жека. Моё ИМХО. Прислушаться к Алексею....., если не боитесь конечно отрыва транца...... А в остальном......, не видел таких случаев. Маловероятно это. ИМХО. _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Азуриевич Зелёный Юнга

Репутация: 0 Зарегистрирован: 10.11.2009 Сообщения: 12 Откуда: Киев
|
Добавлено: 15.02.2010, 16:02 Заголовок сообщения: |
|
| На плюшках указывают ограничение скорости (у меня 37 км/час).Жилет полюбому без обсуждений.При неудачном падении.... непомог!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Matumba Проворный Боцман

Репутация: 1 Зарегистрирован: 12.05.2009 Сообщения: 64 Откуда: Киев РОП 6
Группы
|
Добавлено: 15.02.2010, 17:15 Заголовок сообщения: |
|
А у меня винт ХУплохой. Honda 25 не вытяныл 60 кг на плюшке, хотя на глис (без плюшки) с двумя пассажирами выходит на середих оборотах. _________________ Собственно говоря, лишь очень немногие живут сегодняшним днем. Большинство готовиться жить позднее. /Д. Свифт/ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Денис Капитан наставник

Репутация: 13 Зарегистрирован: 12.10.2006 Сообщения: 1095 Откуда: Харьков Украина
Группы
|
Добавлено: 15.02.2010, 17:31 Заголовок сообщения: |
|
| Matumba писал(а): |
| А у меня винт ХУплохой. Honda 25 не вытяныл 60 кг на плюшке, хотя на глис (без плюшки) с двумя пассажирами выходит на середих оборотах. |
Сами понимаете маловато для П2 Но25, а "есчё" и шайба. Вот и будет возможность проверить способ Алексея, потом расскажите. _________________ MAXUM-2300+Mercruiser4.3LX+AlfaOneIIG2
Grand S370N+YamahaF25AMH(4str)
Grand Regata 310+Шмель 3,5
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
super demon Опытный Мичман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 13.05.2008 Сообщения: 142 Откуда: 100Лица
Группы
|
Добавлено: 15.02.2010, 18:05 Заголовок сообщения: |
|
| merlord писал(а): |
Демон, а нафига Вы это написали? Это примерно как: -ребята, а с какой руки нужно учиться пить стаканами водку? - Да это просто, наливаешь в тазик воды и ставишь туда ноги..... Чёт очень похожее.
> Жека. Моё ИМХО. Прислушаться к Алексею....., если не боитесь конечно отрыва транца...... А в остальном......, не видел таких случаев. Маловероятно это. ИМХО. |
А шоб було!!!!
Тема то как называется? Вот и зайдет такой же как и я - а тут ему ответ  _________________ П4 + Мерк 50 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 15.02.2010, 18:23 Заголовок сообщения: |
|
| super demon писал(а): |
А шоб було!!!!
Тема то как называется? Вот и зайдет такой же как и я - а тут ему ответ  |
ха ах ха ха ха ха ха хахахахахахахахахахахахахахахахахаха
Логично. Я как то об этом не подумал. Надо было и самому посоветовать.... Он про надуваху с пятнашкой, а я ему: - та легко, я на своем 6 метровом тазе с 200.... не напрягаясь... ха ха ха . _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Larik Железный Лейтенант

Репутация: 4 Зарегистрирован: 14.09.2007 Сообщения: 291 Откуда: Город герой Киев
Группы
|
Добавлено: 16.02.2010, 15:06 Заголовок сообщения: |
|
То Вы какие-то не фартовые, раз упал и сразу рёбра...
Мы постоянно катаемся на плюшках. Две уже даже лопнули. На этот год будм третью добивать.
Так вот, бывали случаи падение с плюшки во время полного газа и в повороте. Наездник при этом подпрыгивая как жабка буквально катился по поверхности воды (не погружаясь ни на сентиметр) и делая около 5 полных оборотов!!! Никаких последствий.
Или другой случай: не расчитав попали плюшкой в камыш, а там пень высотой как раз на борт плюшки. Так вообщем плюшка останавливается как вкапаная а наездник по инерции продолжает полный ход в камыш... Тоже (спасибо доле) всё хорошо.
В обоих случаях кстати Подвал был.
Ещё в и-нете нарыл инфо про летающие плюшки, но купить оказалось трудно, потому как травмо опасны и сняты с производства. Хотя секрет не так уж сложен. Просто нужно плюшку брать побольше размером, например двух или трёх местную и обязательно плоскую, без углублений, и кататся одному. Думаю при таких условиях километрах на 50-60 появится подъёмная сила. _________________ Amur typicus + Honda 115 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 16.02.2010, 15:20 Заголовок сообщения: |
|
| Larik писал(а): |
| размером, например двух или трёх местную и обязательно плоскую, без углублений, и кататся одному. Думаю при таких условиях километрах на 50-60 появится подъёмная сила. |
То что народ пишет, это Ларик нормально. Сам слетал с такой когда скутером буксировали. Скажу тебе, если приземляешься неудачно, то приятного мало. Бочины синие у людей видел конкретно и не один раз. Тут как повезет. У меня у одного друга, брат мусор в Судаке в аквапарке с горки съехал неудачненько. Разорвало таз. 3 месяца по больничкам маялся Но это же не означает, что всех там половинит...
По летающим плюшкам. То что ты пишешь про простую и плоскую, это вряд ли. А вот специальные видел. Есть у нас на воде. Сделана в виде ската громадного. Взлетает метров эдак от 3 и до пяти. Жутковато....Но что бы кто то от туда вываливался, никогда не видел....  _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|