| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
excalibur Проворный Боцман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 14.05.2010 Сообщения: 53 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: 10.06.2010, 18:49 Заголовок сообщения: |
|
не очень то надейтесь на сие чудо
так как за такие деньги вероятней всего низкая помехо защищённость...
вот для чего и нужно оттестить эту приблуду, в разных режимах и обстоятельствах.
изучаю этот вопрос уже несколько лет, так как по роду деятельности устанавливаю охранки на автомобили...
приходилось несколько раз оборудовать и катера (лодки).
так вот скажу вам одно ни нашёл пока ни одного датчика движения который может нормально работать в условиях водной стоянки...
проблем несколько: волнение, ветер раскачивающий тент, ограниченное количество возможных контролируемых точек где можно установить контактные датчики.
лучше всего проявили себя лазерные детекторы (или фото электрические), они меньше всего подвержены ложным срабатываниям, если уж он сработал то точно кто то на палубе...
их кстати можно сконструировать самому, схемка не должна быть особо сложной, да и настройка...
уже думаю над конструкцией и элементной базой...
_________________ Южанка+Honda 5
Днепр+муки выбора...))) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 10.06.2010, 19:19 Заголовок сообщения: |
|
кстати вот, есть схемка датчиков, я думаю имеет право на жизнь...
установив пару таких устройств на лодке можно полностью обеспечить безопасность...
могут работать автономно, ток потребления не высокий, а подключив его к простейшей GSM сигнализации получаем и контроль на удалённом расстоянии...
http://cxem.net/guard/3-51.php
Добавлено спустя 4 минуты:
| max писал(а): |
| самый лучший способ посадить человека с ружьем в лодку с зарплатой 200 долоров в месяц в итоге дешевле будет поверьте моему горькому опыту в сентябре ушол годовалый полтиник.пока вы ночью поймете чего пикает ваш телефон сообщая о том что ваша лодка ушла с места пока вы позвоните на лодочную пока в милицию пока друзьям соседям по лодочной станции вашу лодку оттянут на противоположный берег и зделают то что желают они работают по заказу если у вас то что им нужно не остановит их разве что отряд беркута в лодке. |
ну а как жеж мы боремся с автомобильными ворами!? вот так и боремся, скрытая GPS-GSM система контроля, поиск облегчается в сотни раз.
не хотите сами заниматься слежением договоритесь с охранной фирмой. думаю за 50У.е в месяц ваш катер будут охранять с помощь. GPS трекера...
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 10.06.2010, 19:50 Заголовок сообщения: |
|
| с машин двигптели не снимают просто я убидился что лодку с дорогим мотором нечево оставлят в воде. |
у нас в Днепропетровске было несколько случаев когда, крали катера с охраняемых стоянок достаточно наглым и простым способом...
подплывает аквалангист, пробивает дно, катер затапливается, его цепляют на трос и по дну буксируют куда нужно, затем разбирают...
к сожалению от такого никто и никогда не застрахован...
P/S/ планирую страховать свой катер...
|
| Вернуться к началу |
|
 |
j k t u Проворный Боцман

Репутация: 1 Зарегистрирован: 23.12.2005 Сообщения: 61 Откуда: Киев
|
Добавлено: 10.06.2010, 20:28 Заголовок сообщения: |
|
[quote="excalibur"]
| подплывает аквалангист, |
+100% Со слов очевидцев на РОПе они на заказ так и работают ,
а на противоположном берегу уже ждет фура,так что если по дурости они не снимут клему с вашего АКБ,то GSM в метал. кунге вскоре потеряет связь. А что касается сирен и так называемых "автономок",то это все защита от дурака или от пьяного соседа. И поверьте ложных срабатываний от такой техники будет не мало,и в конце концов в самый ответственный момент народ решит что это "ложняк" и ....... реагировать не станет.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 10.06.2010, 20:33 Заголовок сообщения: |
|
[quote="j k t u"]
| excalibur писал(а): |
| подплывает аквалангист, |
+100% Со слов очевидцев на РОПе они на заказ так и работают ,
а на противоположном берегу уже ждет фура,так что если по дурости они не снимут клему с вашего АКБ,то GSM в метал. кунге вскоре потеряет связь. А что касается сирен и так называемых "автономок",то это все защита от дурака или от пьяного соседа. И поверьте ложных срабатываний от такой техники будет не мало,и в конце концов в самый ответственный момент народ решит что это "ложняк" и ....... реагировать не станет. |
не всё так просто как вы думаете...есть автономное питание которого может хватить на пару дней,а металическая фура возможно не помеха у меня в Ж.Б мастерской ловит спутники достаточно уверенно...
практически всё можно предусмотреть, былоб желание...
|
| Вернуться к началу |
|
 |
j k t u Проворный Боцман

Репутация: 1 Зарегистрирован: 23.12.2005 Сообщения: 61 Откуда: Киев
|
Добавлено: 10.06.2010, 21:10 Заголовок сообщения: |
|
не всё так просто как вы думаете...есть автономное питание которого может хватить на пару дней,а металическая фура возможно не помеха у меня в Ж.Б мастерской ловит спутники достаточно уверенно...
практически всё можно предусмотреть, былоб желание... |
Спорить пока что не буду. Думаю каждый должен понимать,что он хочет охранять,свой некому не нужный Прогресс с приличным движком 4т который срежут без сработки сигнализации ,
или Билайнер с полным фаршем который есть смысл пичкать охранной сигнализацией. Везде есть свои "но". ИМХО.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Руслан 35 Адмирал форума

Репутация: 31 Зарегистрирован: 03.11.2009 Сообщения: 2339 Откуда: Киев
|
Добавлено: 11.06.2010, 5:11 Заголовок сообщения: |
|
[
подплывает аквалангист, пробивает дно, катер затапливается, его цепляют на трос и по дну буксируют куда нужно,... |
Вроде бы всё понятно, только как с блоками непотопляемости борются для того чтоб утонуло судно?
_________________ Finval 510 с Ямахой 60 4т.
Лодка GRAND 360A с Хонда 10
Лучшее враг хорошего. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l Адмирал-командор

Репутация: 30 Зарегистрирован: 05.02.2010 Сообщения: 3517 Откуда: Запорожье
Группы
|
Добавлено: 11.06.2010, 7:28 Заголовок сообщения: |
|
Не знаю какие у вас причалы/стоянки, но у нас (большинство) расположены в бухтах с одним, узким, входом/выходом.
Вот к примеру мой №7.
У товарища, не сколько по другому
И их ряд гаражей/боксов выходит прямо на реку, плюс в некотором удалении от сторожки. Там вопрос решён с установкой сигнализации
на именно гараж.
Естественно это не то что на воде, я вёл к тому, что безопасно когда один вход/выход. Там и затопленную сложно протянуть будет.
У нас на причале мол насыпали искуственно и на входе/выходе - сторож всегда дежурит.
| Вернуться к началу |
|
 |
Ury Адмирал форума

Репутация: 83 Зарегистрирован: 26.05.2005 Сообщения: 2313 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 11.06.2010, 8:45 Заголовок сообщения: |
|
Не зря говорят: на ловца и зверь бежит. Ищу сигнализацию, а точнее сказать: способ обезопасить свою лодку от угона во время отдыха на острове с ночёвкой. Поскольку часто практику такой отдых и в связи с активизацией "водяных крыс", данный вопрос очень актуален.
Предлагаемая сигнализация сама по себе вещь хорошая. Но мне нравится идея одного российского товарища, "сундучёк спокойствия".
Ваше мнение?
http://www.otzep.ru/5843153125
Может быть, кто-то у нас в Украине такое же делает? Отзовитесь!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 11.06.2010, 8:49 Заголовок сообщения: |
|
| Руслан 35 писал(а): |
[
подплывает аквалангист, пробивает дно, катер затапливается, его цепляют на трос и по дну буксируют куда нужно,... |
Вроде бы всё понятно, только как с блоками непотопляемости борются для того чтоб утонуло судно? |
не знаю не видел...
думаю что какая то плавучесть всё-же сохраняется...
это началось ещё пару лет назад, тогда меня приглашали для установки на несколько катеров, потом отказался ввиду непонятности что и как осуществлять охрану, после экспериментов на своём катере опять возобновлю установку для желающих...
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ury Адмирал форума

Репутация: 83 Зарегистрирован: 26.05.2005 Сообщения: 2313 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 11.06.2010, 9:30 Заголовок сообщения: |
|
| diver@ писал(а): |
Купи одну, и расскажешь как оно. Цена вопроса 240грн.
Там инфракрасный датчик движения, мощность 105 децибел.
То есть реагирует не на палку, а на движение теплого тела.
Это наш магазин, продавали эти устройства для охраны много чего, в т. ч и для лагерей. Люди довольны. |
А какой способ установки этого прибора? Куда цеплять?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 11.06.2010, 11:01 Заголовок сообщения: |
|
нужно подумать, но это будет не дёшево, прийдётся брать за основу автосигнализацию, точить/варить якорь, подбирать датчик движения...
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bootsman1 Проворный Боцман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 03.09.2007 Сообщения: 55 Откуда: Луганск
|
Добавлено: 13.06.2010, 14:00 Заголовок сообщения: |
|
Докладываю: только приехал с воды, с пятницы по сегодня, рыбачил и отдыхал. Сигнализацию поставил автомобильную с 2 датчиками,движения и обьема. Закрепил их на корпус лодки, отдельно блок в герметичный кожух и отдельно колокол. Спал спокойно от лодки в 200 метров. Что понравилось, 2 датчика имеют отдельную плавную регулировку.
Что главное -защитить лодку от долбо...в, которые могут позарится на ваш скарб. А от профи, если те захотят стянуть лодку, то они ее стянут.
В общем я очень доволен, все обошлось 600 гривен.
_________________ ПОКА МОГУ ХОДИТЬ,НУЖНО ЕЗДИТЬ
Неман-2 Mercury 40л.с
Южанка-2 Suzuki 40 л.с. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Bazuka Капитан каботажного флота

Репутация: 16 Зарегистрирован: 09.06.2010 Сообщения: 340 Откуда: Киев
Группы
|
Добавлено: 14.06.2010, 8:16 Заголовок сообщения: |
|
| bootsman1 писал(а): |
Докладываю: только приехал с воды, с пятницы по сегодня, рыбачил и отдыхал. Сигнализацию поставил автомобильную с 2 датчиками,движения и обьема. Закрепил их на корпус лодки, отдельно блок в герметичный кожух и отдельно колокол. Спал спокойно от лодки в 200 метров. Что понравилось, 2 датчика имеют отдельную плавную регулировку.
Что главное -защитить лодку от долбо...в, которые могут позарится на ваш скарб. А от профи, если те захотят стянуть лодку, то они ее стянут.
В общем я очень доволен, все обошлось 600 гривен. |
Я бы на таком расстоянии даже с сигналкой спокойно не спал...
_________________ Нам пиво строить и жить помогает
Романтика-2 + Мерк 3,3
Днепр+Суз30РС
П-4 +? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Chehardon Бывалый Матрос

Репутация: 0 Зарегистрирован: 28.01.2007 Сообщения: 37 Откуда: Киев, Украина
|
Добавлено: 16.06.2010, 20:59 Заголовок сообщения: |
|
Лучшая сигналка на фото ))) Мапло того что никто незамеченым не подойдет так еще и по среди дня соседи рядом стараются не становиться )))
| Описание: |
|
| Размер файла: |
110,23 KB |
| Просмотрено: |
1062 раз(а) |

|
| Описание: |
|
| Размер файла: |
85,27 KB |
| Просмотрено: |
1083 раз(а) |

|
_________________ Москва-2 - Меркури-80 4т |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|