Форум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

"гидрокрыло"
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Подвесные двигатели
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Руслан 35
Адмирал форума
Адмирал форума

СообщениеДобавлено: 06.07.2010, 15:14    Заголовок сообщения:

Да речь идёт о том ,что копировать весь текст не нужно, а просто вставляйте ключевую фразу.

Лучшее враг хорошего.
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tehnomenn
Гость

СообщениеДобавлено: 08.07.2010, 9:18    Заголовок сообщения:

зеленый юнга ! Я по вашему здоровью . Под Киевом есть город Яготин . Там есть врач - травник . Помогал людям на первых стадиях
В прошлом году и у меня в семье сразу два близких человека попали под нож, затем химия и облучение. Ездили к нему, давал травы для поддержки организма. Если нужны координаты - могу сбросить
Ответить с цитатой
sinyak
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

СообщениеДобавлено: 08.07.2010, 11:49    Заголовок сообщения:

tehnomenn писал(а):
зеленый юнга ! Я по вашему здоровью . Под . Если нужны координаты - могу сбросить
Конечно сообщить.и спасибо Вам за внимание!!!
Naduvaha+vesla
+vozdushnik--samopal
merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 08.07.2010, 12:17    Заголовок сообщения:

Уважаемые пользователи. Просьба переписку не по теме вести путем личной почты. (сервис внизу с права под окном)
tehnomenn
Гость

СообщениеДобавлено: 09.07.2010, 8:10    Заголовок сообщения:

Прошу прощения у адмирала сайта за нарушение порядка - дело срочно-жизненное!
тел. в Яготине: 8-27-554-739 Владимир Георгиевич
Теперь по теме. Еще в 95-97гг. испытывали гидрокрыло на "Вихре-25". Единственный отмеченный плюс - уменьшение подсасывания воздуха в штормовых условиях когда корпус "Прогресса-2"нырял с волны на волну. В 98г. Е.О.Фишбейн ( автор "Ветерков") тоже загорелся этой идеей. Мы с ним обсуждали эту конструкцию. Я ему передал все результаты наших работ которые он подтвердил после заводских испытаний на "Ветерке-20". На эту тему в "КиЯ" была его статья. "Итог" этой конструкции- рост сопротивления из-за большой площади гидрокрыла.После таких результирующих я на своем 45-сильном ПМ даже антикавитационную плиту заточил в передней части для лучшей обтекаемости и уменьшения сопротивления.
Желаю здравствовать.
Ответить с цитатой
merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 09.07.2010, 10:17    Заголовок сообщения:

tehnomenn писал(а):

. Единственный отмеченный плюс - уменьшение подсасывания воздуха в штормовых условиях когда корпус "Прогресса-2"нырял с волны на волну.......
Не буду писать что этот полная ерунда. Очень мало вводных данных и непонятно для чего Вы его испытывали. Гидрофойл предназначен для определенных условий и если эти условия отсутствуют, то и эффекта заметить невозможно. Реально ничего не увидишь, если нет того Для чего оно предназначено. Это как сравнивать тяговые моменты на дизелях и бензинах. Что бы его почувствовать, нужно создать нагрузку, например прицепить прицеп с грузом. Дизелю будет почти все равно, а вот бензину.... Если условия убрать, то уже можно присматриваться к другим нюансам..., но абсолютно не замечать разницы п тяговых усилиях....
Так и здесь. Гидрокрыло создает дополнительное сопротивление и упор для лодки с помощью которых корпусу легче взобраться на спутную волну. Здесь работа его идет идентично с работой трим пластин. Этот девайс признан удешевить саму проблему по сравнению с дорогущими системами установленными совместно с трим пластинами. Утверждал и утверждаю, что гидрокрыло гораздо эффективнее трим пластин если сравнивать, цена -возможности. Из своего и чужого опыта пройдено. Особенно если имеется трим на моторе. Мало того это же касается и дельфинирования. При определенной потере энергии на сопротивление, гидрофойл за счет своей конфигурации "типа самолетное крыло", за счет упора, стабилизирует корпус. Негативное это явление пропадает по мере отжатия колонки от корпуса и изменении наклона плоскости самого крыла за счет изменения наклона двигателя. Всегда удивлялся тому, что люди ставили жестко закрепленные трим пластины не обращая внимания на такой замечательный девайс. Тоже касается и гидроэлектрических приводов на эти пластины. Мало того что приходится постоянно работать тримом при определенных условиях, но и приходится еще и нажимать кнопки управления пластинами. При установке гидрофойла эта проблема отпадает сама собой. Изменение сопротивлению, происходит совместно с изменением положения ноги двигателя. Эта проблемма уходит при установке систем стабилизации на лодку, но стоимость таких систем не идет ни в какое сравнение с простым в управлении гидрокрылом. Готов ответить за каждое слово. И последнее, непонятно зачем Вы устанавливали ЭТТО на Вихрь, если на этой лодке не было ни дельфинирования, ни тяжелого выхода в глиссирующий режим. Уменьшить кавитацию? Да это возможно при определенных условиях, но не более того. Этот девайс был создан для других целей. Фух В конфузе Жарко ...

Старпом
Капитан наставник
Капитан наставник

СообщениеДобавлено: 09.07.2010, 11:31    Заголовок сообщения:

Недавно пришлось тоже изучить тему Весело

У клиента катер 4,75 с мерком 60-й. Была проблема со стартом - лодку ставило в свечу. Решений проблемы было две: гидрофойл или управляемые транцевые пластины. Так вот, гидрофойл решил проблему.

Дальше обсуждал вопрос в нашем сервисе. Взял коробку с гидрофойла, читал преимущества установки и обсуждали как достигается.

Здесь уже обсудили уменьшение кавитации и улучшение выхода на глиссирование.

Следующее (неписано на коробке и в каталоге другого производителя).

1. Уменьшение расхода топлива. пришли к мнению, что за счет ускорения выхода на глиссирование (именно здесь мотор работает в наиболее нагруженном режиме).

2. Улучшение управляемости. Действительно, крылья некоторых гидрофойлов приподняты в вертикальной плоскости. При повороте они начинают работать как перо руля. Если крылья ровные, в повороте, когда лодка накренена, гидрофойл так же будет "дорулевать" лодку подобно стабилизаторам самолета.

3. Снижает дильфинирование.

Относительно снижения скорости. Если ГФ с приподнятыми крыльями, то на глиссировании они частично выходят из воды, что уменьшает их сопротивление. Частично сопротивление останется. Скорость скорее всего упадет на несколько км.

Вывод. Склоняюсь к тому, что на короткие и легкие лодки, РИБ-ы, надувнушки - очень полезная штука. Тем более бюджет не заоблачный. Для многих станет отличным решением проблем.

tehnomenn
Гость

СообщениеДобавлено: 12.07.2010, 10:49    Заголовок сообщения:

Уважаемые капитаны ! Сейчас Вы все грамотные хлопцы и нахватались инослов, насмотрелись на живую инотехнику, начитались литературы. В далеком 1994 года мы не знали даже слова "трим". Небыло у нас ничего, кроме "Вихрей" и "Нептунов", "КиЯ" не выходил, все в стране валилось. Все делали по каким-то заметкам. Но каков был технический энтузиазм ! Сейчас былого нет. Я опираюсь на те данные которые не подлежат сомнению при испытаниях на "В-25" и "Пр.-2" и на "Ветерке-20" Ульяновского завода Е О. Фишбейна. По вышеописанным причинам после заводских испытаний давших отрицательный результат это изобретение не поставили в серийное производство. "Но все течет, все изменяется..." Прошлой зимой я обращался в сервисный центр "Меркюри" по этому-же поводу ( хотелось новостей узнать ) за консультацией . Ответ получил категоричный: "Меркюри" отказалась от оснащения своих моторов "гидрокрыльями". В этом году пытались "довооружить" "Эвинруд-50 Е-ТЕК"- результат тот-же. Ну а полемизировать можно сколь угодно. Кому хочется. могу подарить этот тормоз -поморочте себе голову и попалите лишнего бензинчику.

Добавлено спустя 49 минут 5 секунд:

По триммерам: для легких прогулочных лодок они не предназначены изначально. Они для тяжелых неповоротливых катеров. Посмотрите "Шкипер "№4 2005 года ( 43) там на обложке "Аквадор -32 С" и я его капитан.А на стр. 22-24 фотосессия его прогона именно под триммерами. Хороши они для него. У него на транце по бортам установлены 2 тр-а. Они-же служат и транцевыми плитами. Есть статья о его испытаниях на Балтийском море и в "Кия" ( тест-драйве по нынешнему) Там они полностью себя оправдали вместе с подруливающими устройствами. В автоматическом режиме при 3-х бальном шторме стаканы не сползали со столика !
По дельфинированию : этот процесс возникает от безграмотности даже у современных ПМ с кнопочками для гидронасоса трима. Просто современным "каталам" в думалку нужную прграммку забить.
Единственное применение где гидрокрыло вместе с триммером ПМ можно использовать с полным КПД - это создание волны за лодкой для фигурных прыжков при буксировке лыжника. А если по нему еще и кувалдочкой с толком пройтись то кайф от полета я вам гарантирую как воднолыжник с 34-летним стажем . Полета вам !
Ответить с цитатой
merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 12.07.2010, 11:52    Заголовок сообщения:

tehnomenn писал(а):
Уважаемые капитаны ! Сейчас Вы все грамотные хлопцы и нахватались инослов, насмотрелись на живую инотехнику, начитались литературы. В далеком 1994 года мы не знали даже слова

Не знаю, стоит ли с Вами дискутировать.... боюсь обидитесь...., как и многие до Вас не могшие связать пару слов до кучи которые так и не смогли донести качественно свои мысли. Вы конечно гораздо грамотнее пишите чем ......тот же evgeniy-rt Впрочем и подходы у Вас разные. У него вроде ближе к вечному двигателю. А вот к чему призываете Вы я так и не пойму. Ну вот убей не пойму. Какой нахрен Ветерок и 25 вихрь? Причем здесь Е.О Фишбейн? Мы о чем пишем? Из вашего предыдущего трактата я так и не понял, чего же он хотел добиться.... Вы бы еще Жуль Верна с его "Полетом на луну" приплели к современной космонавтике. И не надо тут выступать эдаким воспитателем в детском саду. Начитались, насмотрелись..... Далекий 94 к Вашему сведению и не так далек был. У нас есть здесь люди с гораздо большим багажом знаний и опыта. Мне в "далеком" 94 было 34 года например и о чем это должно говорить?. Да и в годах ли дело? Человек 50 лет эксплуатирующий например ветерки не думаю, что будет считаться супер спецом в современных напичканых электроникой Эвинрудах. Старпом к вашему сведению состоит в руководстве такой уважаемой фирмы как Бриг. И наработок по современным системам у него поболее чем у любого фишбейна. Это к слову. Отвечу за себя. Сам имею гидрофойл на лодке. И знаю про это не понаслышке и не по начитке от фишборнов. И крыло у меня стоит фирменное стингреевское имеется логотип фирмы и логотип верфи. И установлено все это было изначально, о чем имеется припис в комплектации. И мотор у меня Меркрузер. С какими Вы там сервисменами общались, я не знаю. Какое отношение мотористы имеют к этому замечательному девайсу могу только догадываться, да и то после того как допью вчерашний ром. Скажу одно. Если придется выбирать между сильно навороченным комплектом трим пластин. С ценою далеко за штуку зеленых и крылом, даже не задумываясь расстанусь с первыми. НЕ ЗАДУМЫВАЯСЬ.. Вариантов просто нет. Что трим пластины, что гидрокрыло, жестко установленные будут тормозить, это понятно надеюсь и без трактатов фишбейна. При наличии трима это явление будет стремиться к нулю по мере поднятия мотора. А вот жесткие пластины так и будут продолжать тормозить лодку. Тоже проверено, причем не однократно. Но НЕ ИМЕЯ ЭТИХ ПРИБЛУД РЕАЛЬНО НЕКОТОРЫЕ ВИДЫ СУДЕН, С НЕКОТОРЫМИ МОТОРАМИ, ПРОСТО В РЕАЛЕ НЕ УДАСТСЯ ВЫВЕСТИ НА ГЛИСЕР. Тогда как при их наличии можно даже и НЕ ЗАМЕТИТЬ ПРОБЛЕМЫ!!!!!!!!! О чем мы здесь спорим? О кавитации? Или о том для чего они предназначены. Так и не могу понять, что Вы имеете в виду и чего хотели добиться. Впрочем не расстраивайтесь, я известный здесь туркмэн. Может ответ мой немного не дипломатичен, зато "дешево, надежно и практично" как говАривал мой любимый пэрсонаж Лёлик Гы гы ржу

Цитата:
"трим"."довооружить" "Эвинруд-50 Е-ТЕК"- результат тот-же. Ну а полемизировать можно сколь угодно. Кому хочется. могу подарить этот тормоз -поморочте себе голову и попалите лишнего бензинчику.

Эт давайте, всегда будем рады, оно хоть и не дорого стоит, но все же. Будем иметь в "Кладовой клуба". Кому нить , да пригодится. К стати, это мысль сделать в клубном форуме кладовку. Запомню.

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:

tehnomenn писал(а):
По дельфинированию : этот процесс возникает от безграмотности даже у современных ПМ с кнопочками для гидронасоса трима. Просто современным "каталам" в думалку нужную прграммку забить.
Единственное применение где гидрокрыло вместе с триммером ПМ можно использовать с полным КПД - это создание волны за лодкой для фигурных прыжков при буксировке лыжника. А если по нему еще и кувалдочкой с толком пройтись то кайф от полета я вам гарантирую как воднолыжник с 34-летним стажем . Полета вам !

ЕМАНУЦЦА

Старпом
Капитан наставник
Капитан наставник

СообщениеДобавлено: 12.07.2010, 15:13    Заголовок сообщения:

tehnomenn: по доброму улыбнуло Весело Особенно про дельфинирование. Можно бы было сказать про горе конструкторов - я бы еще понял...

Мы же не спорим о том, кто был первым... Мы обсуждаем современные дивайсы, которые можно купить сейчас и эксплуатировать. Причем основываясь на практических данных.

Ну и еще совсем просто. Osculati, Lalisas и еще десятки фирм производят гидрофойлы. Риторический вопрос к лекции по экономике: зачем?

Согласен, подобным по геометрии, но не таким, крылом можно создать волну за буксировщиком. "Плуги" используют некоторые именитые производители буксировщиков. Но там другие цели и исходные условия. Там лодка с балластом может весить несколько тонн. И движки от 300 л.с... И длина нормального буксировщика от 20-21 фута... "Плуг" создает большое сопротивление - разваливает волну. А у гидрофойла задачи другие, противоположные...

Если научите как из фирменного гидрофоцла сделать развал волны - скажу Вам большое человеческое спасибо, как вейкбордист с пятилетним стажем Весело

tehnomenn
Гость

СообщениеДобавлено: 12.07.2010, 16:21    Заголовок сообщения:

Я разве адресовал что-то вам ? Или предлагал? Или еще к чему-то обязывал. ? Флаг вам в руки ! Но хоть-то фамилии пишите грамотно ! Ведь читать неудобно .Они пишутся с большой буквы ! Вы ведь официальный лик.
Желаю успеха вам на этой стезе !

Добавлено спустя 9 минут 49 секунд:

Я разве адресовал что-то вам ? Или предлагал? Или еще к чему-то обязывал. ? Флаг вам в руки ! Но хоть-то фамилии пишите грамотно ! Ведь читать неудобно .Они пишутся с большой буквы ! Вы ведь официальный лик.
Желаю успеха вам на этой стезе ! Ведь все течет , все изменяется. Наука развивается, появляется много нового и в гидродинамике. Но если не можете устранить дильфинирование дедовскими знаниями то обратитесь через доллар к любой инофирме. Запад вам поможет !
Удачи вам !
Ответить с цитатой
merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 12.07.2010, 21:24    Заголовок сообщения:

tehnomenn писал(а):
Запад вам поможет !
Удачи вам !
Ну эт понятно..... А как насчет земных вопросов. Ну в смысле ненужное крыло на етек? Упсь ... Упсь ... Упсь ...
BeegBob
Опытный Мичман
Опытный Мичман

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 28.07.2010, 10:51    Заголовок сообщения:

Ежели б мне пришло в голову собрать умы - я б их чем то существенным поманил... Т.е. СУЩЕСТВУЮЩИМ! Хоть фоткой кусочка своего изобретения-достижения. Или оное -большая тайна? Тогда зачем сказки типа: у нас есть! мы достигли и перестигли весь запад до самого востока Сумасшедший Приходите..? Куда? Зачем? Конкретики нет. Или годятся все. Лишь бы был талантом. В какой области?
Ув. техноман!
Покажите класс работы энтузиастов! Выложите пилотный проект Вашего журнала, клуба, хоть фотоотчет о последних работах. Если не позволяет скромность писать о себе, расскажите о людях на чьих головах лавры побед и особенно каким был их личный вклад (моральный, материальный) в дело возрождения отечественных двигателей Прогресса в прямом и переносном смысле.
Мне правда ИНТЕРЕСНО!

KN
Пассажир
Пассажир

Группы
[ КЛМ ''Амур'' ]

СообщениеДобавлено: 10.08.2010, 12:06    Заголовок сообщения:

Старпом писал(а):

Относительно снижения скорости. Если ГФ с приподнятыми крыльями, то на глиссировании они частично выходят из воды, что уменьшает их сопротивление. Частично сопротивление останется. Скорость скорее всего упадет на несколько км.

Скажите а какие это именно модели?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Подвесные двигатели Параметры времени синхронизируются
с компьютером пользователя

На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: