Форум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

"Плуг" для созания большей волны за катером

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Larik
Железный Лейтенант
Железный Лейтенант

Группы
[ КЛМ ''Амур'' ]

СообщениеДобавлено: 16.07.2010, 7:17    Заголовок сообщения: "Плуг" для созания большей волны за катером

Уже как бы не первый и не второй год катаю на вейке и не только за своим катером, но о такой полезной "фиче" как специальный плуг для прижимания кормы поглубже и что в следствии даёт большую волну, не знал.
Честно говоря волна за Амуром особенного когда корпус уже на глиссере совсем не годится даже для самого малого на вейке.
Благодаря другой теме, в которой обсуждалось подобное, я теперь уже и знаю как оно выглядит. Осталось самое малое, придумать как крепить его на Амур с ПЛМ. Идею бить кувалдой по пластиковому гидрофойолу не воспринимаю целесообразной, поэтому думаю о каком-то крепеже за ту часть двигателя, которая к корпусу катера прижимается и + упор в районе редуктора.
Материал возьму нержавейку, материальная база и мастера есть, обещали помочь, но просят чертёж, а что ж я начерчу.
Во общем если есть спецы, или у кого-либо какие дополнительные идеи прошу помощи.

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:

Вот как "он" выглядит:

Добавлено спустя 17 минут 51 секунду:

Девайс понятно будет съёмным, потому как при троллинге, или длительном переходе пользы он не принесёт.
Тут мне какая идея пришла. Я смотрю на фотки и вижу что Америкосы никакого упора не ставят. Просто прибамбас опускается в воду и наверняка из-за создаваемого сопротивления его не откидывает назад при движении. Может тогда и не нужен будет упор в ногу двигателя. Но скорее всего придётся сверлить дополнительные отверстия в крепеже двигателя для удержания "плуга".
Примерно я этот плуг представляю для себя так:

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:

Видео по теме:
http://www.youtube.com/watch?v=zgeKLsb8OUA

z_malibu_wedge.jpg
 Описание:
Изменённый фирменный девайс
 Размер файла:  26,47 KB
 Просмотрено:  18126 раз(а)

z_malibu_wedge.jpg

Старпом
Капитан наставник
Капитан наставник

СообщениеДобавлено: 16.07.2010, 7:56    Заголовок сообщения:

Еще мысль пришла. Если крепить на корпус.

Посмотри на фото - фиксаторы подпружиненные, т.е. установить очень просто. Так вот, сделать несколько отверстий (как на ПЛМ-ах), что бы можно было менять угол установки "плуга". В Этом случае не нужно его ставить на ПЛМ.

С ПЛМ вижу следующие решения:

1. Ставить на днище корпуса по центру (но! неудобно ставить / снимать).
2. Делать два и ставить по бокам транца.
3. Думать о креплении на ПЛМ.

Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Larik
Железный Лейтенант
Железный Лейтенант

Группы
[ КЛМ ''Амур'' ]

СообщениеДобавлено: 16.07.2010, 8:03    Заголовок сообщения:

Сверлить корпус не хочу, поэтому достану катер из воды на неделе (заодно и хоть вымою как следует, а то уже как "хрюша" катаюсь) и гораздо лучше доступ будет.
Пока что, способ крепления вижу к крепёжной пластине двигателя.
Вот только у всех катеров на фото "плуг" за винтом, а в нашем случае будет перед. Но почему бы и не попробовать!

mehanik
Администратор
Администратор

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 16.07.2010, 11:55    Заголовок сообщения:

Larik писал(а):
Вот только у всех катеров на фото "плуг" за винтом, а в нашем случае будет перед. Но почему бы и не попробовать!

Он может по причине кавитации создавать дополнительные пузырьки воздуха, что нежелательно для винта

Larik
Железный Лейтенант
Железный Лейтенант

Группы
[ КЛМ ''Амур'' ]

СообщениеДобавлено: 16.07.2010, 12:48    Заголовок сообщения:

Не думаю что "плуг" будет создавать кавитацию, не та у него плащадь чтоб сильное разрежение создать.
merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 16.07.2010, 13:20    Заголовок сообщения:

mehanik66 писал(а):

Он может по причине кавитации создавать дополнительные пузырьки воздуха, что нежелательно для винта
я думаю механик не далек от истины, Если точнее, то в 100% близости Гы гы ржу
Святовит
Капитан морских пучин
Капитан морских пучин

Группы
[ КЛМ ''Амур'' ]

СообщениеДобавлено: 16.07.2010, 13:43    Заголовок сообщения:

Ларик привет. Что то мне очень сильно кажется, что парни правы. По моему этот плуг никак нельзя ставить перед винтом по ходу движения лодки. Действительно могут быть проблемы. А что бы советовать , как его установить , нужно видеть в живую и сам плуг, и корму лодки вместе с установленным ПЛМом, в слепую довольно трудно , что то толковое посоветовать или подсказать. Одно знаю наверняка - вопрос этот вполне решаемый .
mehanik
Администратор
Администратор

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 16.07.2010, 15:08    Заголовок сообщения:

Larik писал(а):
Не думаю что "плуг" будет создавать кавитацию, не та у него плащадь чтоб сильное разрежение создать.

не давно наблюдал на одном катере (Karnic) при скорости 60-65 км\ч кавитационные пузырьки от острых неровностей красочного покрытия вдоль борта ниже ватерлинии... был несколько удивлен. Есть над чем задуматься...

Monstr
Железный Лейтенант
Железный Лейтенант

СообщениеДобавлено: 16.07.2010, 18:25    Заголовок сообщения:

В данном случае плуг не даст ожидаемого єфекта.Даній дівайс использует только Малибу.Покрайней мере, на других катерах я не видел.Срок службі оказался не очень большим.У ребят ,он заклинил и чинить похоже не спешат.Скорей всего по ненадобности.Вопрос волні за Амуром ,можно получить пригрузив корму.В свое время возил две бочки по 40 литров.Но станет вопрос насколько скоростной винт сможет устойчиво держать скорость 35 км в час.Как можно еще подровнять волну не прибегая к переделкам.Изменить угол трима.Єто будет тот же єфект.Правда с подвесніми не баловались , а вот с колонкой постоянно такое делаем.
Да и вобще на всех буксировщиках волну ровняют баластом.Если нет баласта то гоняют по салону друзей.
Старпом
Капитан наставник
Капитан наставник

СообщениеДобавлено: 17.07.2010, 10:35    Заголовок сообщения:

Monstr писал(а):
В данном случае плуг не даст ожидаемого єфекта.Даній дівайс использует только Малибу.Покрайней мере, на других катерах я не видел.Срок службі оказался не очень большим.У ребят ,он заклинил и чинить похоже не спешат.Скорей всего по ненадобности.Вопрос волні за Амуром ,можно получить пригрузив корму.В свое время возил две бочки по 40 литров.Но станет вопрос насколько скоростной винт сможет устойчиво держать скорость 35 км в час.Как можно еще подровнять волну не прибегая к переделкам.Изменить угол трима.Єто будет тот же єфект.Правда с подвесніми не баловались , а вот с колонкой постоянно такое делаем.
Да и вобще на всех буксировщиках волну ровняют баластом.Если нет баласта то гоняют по салону друзей.

Я ходил на Ларика Амуре (с предыдущим владельцем) достаточно много. И экспериментировали много.

1. Никаких скоростных винтов не получиться, т.к. загрузка была большая. Остановились, если не ошибаюсь, на 15 шаге.
2. Просто пригрузив корму тоже не получается. Грузили и нос и корму. Для балласта использовали как людей, так и джобовскую водяную балластную систему (до сих пор где то в гараже лежит) на 227 литров. Общая загрузка доходила до 400-500 кг.
3. Самая высокая и ровная волна получается при максимальном подъеме тримом мотора. Но это на гране срыва в дельфин. А сорвать очень просто.

На фирмачах проще. Там друзей гонять не надо. Там специальная форма днища. Балластная система распределена по всему катеру и управляется с пульта пилота.

Monstr
Железный Лейтенант
Железный Лейтенант

СообщениеДобавлено: 17.07.2010, 19:51    Заголовок сообщения:

Наши потуги добыть с Амура волну были более успешными.Спокойно можно было сделать прыжок через две волны 180 с гребом.И при определенных навыках делали сальто.
Но, когда приглашали на катера с подвесными моторами, то там волны никогда небыло.И добыть также ее было невозможно по ряду причин.Кроме того, катер легко стягивался при зарезках.После чего в основном рекомендовали перечень трюков для которых не нужна волна.А для остального надо менять катер.Как по мне, то для остальных трюков кроме катера надо еще здоровье и акробатическая подготовка и координация.К примеру сейчас волна есть, но я ее в катании не использую.Здоровье уже не то.
Резюме.Лучше направить силы на простые но драйвовые трюки.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Самоделкин Параметры времени синхронизируются
с компьютером пользователя

Страница 1 из 1

Перейти: