| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Денис Капитан наставник

Репутация: 13 Зарегистрирован: 12.10.2006 Сообщения: 1095 Откуда: Харьков Украина
Группы
|
Добавлено: 23.08.2010, 5:54 Заголовок сообщения: |
|
| Алексей 513 писал(а): |
| не 8000уев |
Уже поправил, Сорри.
| Алексей 513 писал(а): |
а начинать можно и с 500 уев,подбитый прог 300у.е.и вечнй вихрь150у.е.!!!!и 50 на топливо)))))
лично у меня штук 10 вихрей было)))))))забавные моторчики)))) |
Не, ну сразу хочешь человека в механики В30 переделать, так он пару лет точно воду толком не увидит, одно свечи, карб, гайки и ключи.  _________________ MAXUM-2300+Mercruiser4.3LX+AlfaOneIIG2
Grand S370N+YamahaF25AMH(4str)
Grand Regata 310+Шмель 3,5
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вовчик Адмирал форума

Репутация: 24 Зарегистрирован: 25.08.2007 Сообщения: 2440 Откуда: Киевская область пгт Гостомель
|
Добавлено: 23.08.2010, 7:45 Заголовок сообщения: |
|
Алексей про цену в 300у.е даже за П-2, забывайте. Торги начинаються от 500у.е и как правило без доков. Как правило сейчас за П-2+В-30 с доками от 1000-1500у.е в зависимости от состояния. Тюнингованые от 2000у.е. Не то время, 300у.е это цены лет так 5-ти назад. Разве что на Ропе у деда купить, и то все цены знают.ИМХО. _________________ Бажаючий літать |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
thricegrate Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 21.08.2010 Сообщения: 9 Откуда: Киев
|
Добавлено: 23.08.2010, 9:29 Заголовок сообщения: |
|
Спасибо всем откликнувшимся.
Очередная порция уточнений.
Надеюсь, что найду с вашей помощью разумное решение.
Покупать комплект требующий дальнейшего тюнинга не буду, т.к. времени и умения не имею.
Очевидно, что лафет нужен.
Значит буду стараться вписать его в сумму, ну максимум нарою еще 500 USD.
Размеры устроят в пределах 3,5-4 метра.
Мотор думаю импортный 2Т, возможно немного б/у.
Мощность мотора достаточная чтобы плавсредство устойчиво глиссировало с загрузкой около 350 кг.
Выход на большую околокиевскую воду не исключается, т.к. планируются рыбалки в Сорокошичах и т.д.
Что скажите по такому комплекту: Лодка FALCON Tenders 360 с рулевым управлением,мотор Mercury 30 двухтактный, лафет, все 2008 года.
Также в рамках бюджета: Пластиковый катер GIL 1998г с двигателем HONDA 30-2001г., трейлер. Длина лодки 3.50 ширина 1.50. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
БОНДЫК Капитан морских пучин

Репутация: 32 Зарегистрирован: 13.02.2006 Сообщения: 924 Откуда: г.Герой КИЕВ
Группы
|
Добавлено: 23.08.2010, 9:48 Заголовок сообщения: |
|
| thricegrate писал(а): |
| Что скажите по такому комплекту: Лодка FALCON Tenders 360 с рулевым управлением,мотор Mercury 30 двухтактный, лафет, все 2008 года. |
Деньги на ветер! Тем более если планируешь, выходы на КХВ, конечно по заводям сможешь гонять, но не дальше. Тут люди не особо выходят на Крымках, а ты хочешь на га..доне. Это раз!
По любому, сезон-другой и захочешь пересесть на кастрюлю, проверенно электроникой и как правило свой га..дон продашь в лучшем случае с половины. Через эти терни прошло большинство участников этого форума. Это два!
| DOK писал(а): |
| Я продаю лодку с мотором именно за эти 5000у.е. Прогресс 2 с переваренным транцем и самоотливным рецессом и мотор Сузуки 40 4Т. Чтобы долго не стучать по клаве, скажу что в лодке есть всё, чтобы отдыхать и рыбачить. Будет интерес узнать подробности- звони 067 727ноль956, 050 753 один1 5девять. Виталий. |
Как вариант!
Рассматривай только кастрюлю, либо пластик!!!
ИМХО.
Добавлено спустя 14 минут 33 секунды:
| Цитата: |
| катер GIL 1998г с двигателем HONDA 30-2001г., трейлер |
Тоже как вариант не плохой, посмотрел на него kiev.olx., но это пластик и его нужно щупать, по фото можно определить только общее состояние. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шурави Железный Лейтенант

Репутация: 23 Зарегистрирован: 21.12.2009 Сообщения: 229 Откуда: г.Киев ВМК "Фрегат"
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ZMEI Гость

|
Добавлено: 23.08.2010, 11:13 Заголовок сообщения: |
|
| Не, на надувахи, даже смысла смотреть нету, всё равно потом менять придёться через год. А кастрюля, есть кастрюля и по тюнингу и доп. удобствам есть где развернуться, да и безопасней как то. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алексей 513 Капитан каботажного флота

Репутация: 8 Зарегистрирован: 16.03.2009 Сообщения: 359 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 23.08.2010, 11:21 Заголовок сообщения: |
|
| Вовчик писал(а): |
| Алексей про цену в 300у.е даже за П-2, забывайте. Торги начинаються от 500у.е. |
Несоглашусь с Вами,
я в прошлом году купил второй прог за 1000 грн.без доков .спас от металлолома,
и тут же отдавал на баркасе в хорошие руки за 150 уев....
так мне мозК месяц!!!!!!парили,пока не отдал на замену корпуса
ЕЩЕ И В КИЕВ ПРОСИЛИ ПРИВЕЗТИ
кто ищет тот находит.много еще кастрюлек по задворкам валяется..
Мое мнение брать сейчас голую,чтоб за зиму привести все в порядок и под себя!!!!...если руки и время есть,а если с таковыми проблема брать как выше написано за пятерик прог с 40 л.с.и не париться!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Конфуций Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 20.08.2010 Сообщения: 4 Откуда: Хортица
|
Добавлено: 23.08.2010, 12:23 Заголовок сообщения: |
|
Кину немного какашек на вентилятор...
| ZMEI писал(а): |
| Не, на надувахи, даже смысла смотреть нету А кастрюля, есть кастрюля и ... безопасней как то. |
А вот это - дудки!!! Кастрюлю легче утопить чем ган..он, а тем более РИБ (за который спросил ТС). Недаром же в спасательных службах на вооружении РИБы |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Михаил Адмирал форума

Репутация: 103 Зарегистрирован: 03.07.2008 Сообщения: 2374 Откуда: Киев
|
Добавлено: 23.08.2010, 15:03 Заголовок сообщения: |
|
| БОНДЫК писал(а): |
По любому, сезон-другой и захочешь пересесть на кастрюлю, проверенно электроникой и как правило свой га..дон продашь в лучшем случае с половины! |
Ни прибавить, ни убавить.
Проверено. Электроникой . _________________ Не держи зла. Держи дробовик. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Морпех Проворный Боцман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 28.11.2009 Сообщения: 105 Откуда: Киев
|
Добавлено: 23.08.2010, 15:23 Заголовок сообщения: |
|
Со всем уважением к вышесказанному, позволю себе не согласиться, что РИБ - "деньги на ветер". И не потому, что "каждый кулик свое болото хвалит..."
Сам стоял перед дилемой выбора с похожими критериями. РИБ Ф360 и 30-ка комплект самый приемлемый, в данном случае. Единственное уточнение, что при покупке всего нового (лодка, мотор и лафет), сумма выходит около 6500$.
Я также не рассматривал "совколодки" из-за отсутствия опыта их эксплуатации и не желания "латать" то, что "убито" кем-то и больше похоже на металлолом. Уверен, что только человек который сам может сделать из старой лодки "конфетку", может ввязываться в эту авантюру. А вообще, приобрел свой комплет, именно как вариант на срок "выроста" до нормального катера. Три-четыре года эксплуатации и потеря около 25% стоимости, не есть критичным, за использование новых: лодки и мотора. По комфорту РИБ - это уже не совсем г...дон, а по безопасности даст фору многим жестким корпусам. Надо просто понимать для чего Вы покупаете комплект - лодка и мотор. Я для себя точно понимал, что через годика три буду дальше обновляться. А сегодняшний комплект Ф360 и Яма-30, позволят мне не сидеть эти три года на берегу, а полноценно отдыхать, охотиться и рыбачить на воде! А когда буду готов идти дальше в "гонке вооружений", куплю следующий комплект. И даже на 99% знаю каким этот комплект будет ... _________________ Страх перед возможностью ошибки не должен отвращать нас от поисков истины. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Михаил Адмирал форума

Репутация: 103 Зарегистрирован: 03.07.2008 Сообщения: 2374 Откуда: Киев
|
Добавлено: 23.08.2010, 15:52 Заголовок сообщения: |
|
| Морпех писал(а): |
| По комфорту РИБ - это уже не совсем г...дон |
РИБ - НЕ ГАНДОН !
Прекрасная лодка, скоростная, мягко идет по волне, одной рукой ставится на лафет... могу продолжать дальше.
Из минусов - широкие надувные баллоны воруют пространство внутри лодки; немного стремновато по камышам на баллонах соваться - боишься проколоть, то же и к блеснению относится из-за острых крючков, ночью (особенно когда на утреннюю зорьку встаешь) баллоны всегда приспущены (холодный воздух уменьшается в объеме). Ну и в цене (а я покупал новым) при продаже теряешь, хотя последнее - с любой вещью происходит, когда она становится б\у .
РИБ- НЕ ГАНДОН ! _________________ Не держи зла. Держи дробовик. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
thricegrate Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 21.08.2010 Сообщения: 9 Откуда: Киев
|
Добавлено: 23.08.2010, 19:10 Заголовок сообщения: |
|
Всем спасибо за мнения.
Сейчас рассматриваю разные варианты.
Один из вариантов RIB, которые не регистрировался.
У человека кроме квитанций из магазина по словам почти никаких документов нет.
Чтобы не плодить темы может ктонить может подсказать, какой минимальный набор документов нужен от предыдущего владельца, чтобы я мог без проблем впоследствии зарегистрировать лодку? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вовчик Адмирал форума

Репутация: 24 Зарегистрирован: 25.08.2007 Сообщения: 2440 Откуда: Киевская область пгт Гостомель
|
Добавлено: 23.08.2010, 20:08 Заголовок сообщения: |
|
Алексей практически со всем с вами согласен, но это возможно в Харькове, в Киеве совсем другая ситуёвина. Вот даже и у вас с Киева покупатели были.
ТО.thricegrate. Квитанции если есть, и лодка не регистрировалась то этого достаточно что бы поставить на учёт. Но надувнуха а имееться ввиду например Риб, для рыбалки неплохая вещь. но если у вас семейный отдых ещё в плане. вряд ли получиться. Потому что как ни крути , сидушек не поставишь особо если это Риб 3.60м размерности ,все будут сидеть на балоне, соответсвенно будет не удобно, и может пасажиры забрызгиваться водой, отсутствие тента тоже на мой взгляд нехорошая перспектива. Если будет кататься жена, по лично моёму опыту у кого есть надувнуха, сразу скажет вам своё недовольство описанными факторами. Конечно если семейство терпимо относиться к этому, то вполне. Лично на мой взгляд каструлька комфортабельней, надувнухи.Если в планах конечно семейный отдых. Но естественно это сугубо мой взгляд, им вам решать. _________________ Бажаючий літать |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Морпех Проворный Боцман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 28.11.2009 Сообщения: 105 Откуда: Киев
|
Добавлено: 23.08.2010, 20:41 Заголовок сообщения: |
|
Конечно если отдых на лодке - это поездка от РОПа до места, перевозка всего скарба в этой самой лодке и ночевка в ней же, то соглашусь, что РИБ не подходит
Ну а если надо сьездить отдохнуть за 150-200 км от дома и дальше, то как тогда здесь быть?
Все очень просто! Берем автомобиль, цепляем к нему лафет с РИБом (например), в багажник комфортабельную палатку, кухню и другие пожитки и едем в те места которые нам нравятся. Ночуем в палатке (или на базе), рыбалка, охота, да и просто покатушки на воде. Вообщем просто хорошо отдыхаем. РИБу, по большому счету тент и не нужен, лодка расчитана для активного отдыха, а не жизни в ней ....
ТО thricegrate
Посмотрите этот ролик, может Вам легче будет понять назначение и возможности Brig F360 :
http://www.youtube.com/watch?v=AuUQ7qsDMnQ _________________ Страх перед возможностью ошибки не должен отвращать нас от поисков истины. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Диаген Капитан наставник

Репутация: 42 Зарегистрирован: 21.11.2008 Сообщения: 1741 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 24.08.2010, 6:46 Заголовок сообщения: |
|
Любой надувастик или РИБ - компромисс! Но ни одна семья этот компромисс не принимает. По сути - мужская игрушка. Если речь идет о семейных выходах - только жесткий корпус! Чтобы потом не биться головой об стену непонимания...
И уж совсем молчу о размере кокпита надувных лодок (РИБ не исключение )... _________________ Финвал 500+Yamaha>70 4Т
Амур+1,5л+ПОК60
Крым+Evinrude 35 2Т
Флагман 350 НДНД+Evinrude 15 2Т
Thunder 270ТМ (ГАМНО)+Evinrude 4 2Т(2шт)
Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|