| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
SErgey1955 Гость

|
Добавлено: 28.08.2007, 11:26 Заголовок сообщения: У кого есть сигнализация на открытом катере? |
|
кто-то ставил сигнализацию на открытого типа катер? что-б не стырили, пока бухаешь7
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шурик Капитан каботажного флота

Репутация: 4 Зарегистрирован: 20.06.2007 Сообщения: 464 Откуда: Киев
|
Добавлено: 28.08.2007, 12:40 Заголовок сообщения: Re: У кого есть сигнализация на открытом катере? |
|
| SErgey1955 писал(а): |
кто-то ставил сигнализацию на открытого типа катер? что-б не стырили, пока бухаешь7 |
Я видал это чудо на П4 с ХОНДОЙ 50, стоит у меня на ропе. Тоесть поставить возможно..
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sven Капитан каботажного флота

Репутация: 5 Зарегистрирован: 20.12.2006 Сообщения: 459 Откуда: 4й РОП Киев
Группы
|
Добавлено: 28.08.2007, 19:43 Заголовок сообщения: |
|
Если речь о КАТЕРЕ пластиковом или дюралевом то только цепь и за дерево... иначе для стырить просто достаточно подплыть и обрезать швартовые концы.... сигналка тут не поможет, если катер железный то он нах никому не нужен... но если все равно стремно и двиг мощный то можно и без цепи - выскочил хорошо носом на берег, хрен кто без включения дизеля и сноровки капитана его сдернет и стырит а есди по пьяни не услышишь дизель то и сингалку врядли
ну и в частности по сабжу... триггерами автосигналок могут быть датчик удара датчик обьема и размыкание контакта концевика...
датчик удара не канает ибо волна бьет и не настроишь
датчик обьема на ОТКРЫТОМ катере не канает ибо деревья кусты что обычно сопуствтуют парковке будут давать срабатывание... да и от простого обрезания швартовых не спасает
размыкатель контакта тоже не спасает от обрезания швартовых и утягивания по тихому
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
maxito Проворный Боцман

Репутация: 2 Зарегистрирован: 09.08.2006 Сообщения: 61 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: 29.08.2007, 6:00 Заголовок сообщения: |
|
| думаю можно применить датчик объема с машинной сигнализации (это если оставить где то на природе и пойти водку пить). будет просто сирена.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Макс Одессит Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 04.12.2006 Сообщения: 1 Откуда: Одесса
|
Добавлено: 31.08.2007, 14:44 Заголовок сообщения: |
|
Ф1 на растяжке! - лучшая сигналка
Сорри за оффтоп
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Plohish ШС Гость

|
Добавлено: 01.09.2007, 19:29 Заголовок сообщения: |
|
| Датчик движения (иногда сбоит на летучих мышей), радионяня, для прослушивания детей в комнате, начинает пищать при потери связи между приемниками,одно устройство в лодке, другое в палатке, автономна на аккомулчторах, а также страж 4*4 GSM GPS.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
maxito Проворный Боцман

Репутация: 2 Зарегистрирован: 09.08.2006 Сообщения: 61 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: 03.09.2007, 7:58 Заголовок сообщения: |
|
еще можно просто завести хорошую собаку.... могу подарить щенка Фила-бразилейро, тогда к лодке точно никто не подойдет
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 16.12.2007, 21:38 Заголовок сообщения: Re: У кого есть сигнализация на открытом катере? |
|
| SErgey1955 писал(а): |
кто-то ставил сигнализацию на открытого типа катер? что-б не стырили, пока бухаешь7 |
У меня сейчас стоит. Катер пластиковый 6.2 м Все хозяйство интегрировано в энергосистему как на авто. Устанавливали прфесиональные установщики. Все работает. Одно из требований при установке, было обязательное наличие датчика движения. И вот тут начались приколы. После того, как установили, я приехал на базу через три дня. Мама дорогая, все в шоке. Короче, проорала эта система три дня подряд, и орала через каждые 3-5 минут. Отдыхающие в крик, администрация в ужасе. Нашли умельца который не забздел, полез отключать, а там новый прикол. При отключении системы сработала система защиты от отключения АКБ и перешла орать на второй АКБ, находящийся в закрытой каюте. Двум АКБ амба , хорошо что их три у меня стоит. Кино было еще то! Проблема оказалась именно в датчике движения, сам по себе срабатывал. Хорошо что дружбан хозяин конторы по установке, быстро заменили. И что? А ничего,опять те же яйца. Пять датчиков сменили, два дня установщик сидел в катере. Я уже хотел эту затею бросить, но заработало!!! Самое интересное, что все датчики, кроме первого рабочие оказались. Вот и подумай, а нужно ли оно тебе. Я, например не не боюсь, что лодку сопрут, а от того что-бы не отвернули mp дисковод или картплоттер, да и мало ли всякой ерунды в катере валяется. Недалеко от меня круизёр стоит, там это, уже по взрослому реализованно. Хозяин говорит, что родное. Даже крышка бензобака под сигналкой стоит. Не кисло, тем более, что у нас на марине кража бензина самая большая проблема. Ну, а ежели все ж решишся, советую сразу договариваться с продавцом на обмен датчиков в случае чего.
Сайла.
_________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 04.01.2008, 17:21 Заголовок сообщения: Re: У кого есть сигнализация на открытом катере? |
|
| merlord писал(а): |
| У меня сейчас стоит. Катер пластиковый 6.2 м Все хозяйство интегрировано в энергосистему как на авто. . |
Вот он "красавец"
Сайла.
| Описание: |
|
| Размер файла: |
98,2 KB |
| Просмотрено: |
1524 раз(а) |

|
_________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dimich_Kiev Опытный Мичман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 09.02.2009 Сообщения: 179 Откуда: Киев
|
Добавлено: 06.03.2009, 19:31 Заголовок сообщения: |
|
| Plohish ШС писал(а): |
| ..., а также страж 4*4 GSM GPS. |
Я себе в машину поставил GSM 5х3 с GPS
http://um-kit.com.ua/product.php?id_product=1001&id_category=17
Теперь могу послать запрос со своего телефона и получить GPS координаты машины с точностью до 5 м(кстати работает - проверено) или дать запрос и мне каждую минуту будет приходить СМС с координатами(можно проследить путь) - вот такие вещи нужно ставить на движки и лодки. Тогда и поймать вора можно будет и голову отвинтить Брал в прошлом году GSM-блок 640 грн. GPS-блок 120 грн. +антена GPS - 35грн. Ставил сам - заняло 20 минут. На точность цен "сейчас" не претендую - смотрите на сайте.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
doc_99999 Зелёный Юнга

Репутация: 0 Зарегистрирован: 13.11.2008 Сообщения: 16 Откуда: село Кожуховка
Группы
|
Добавлено: 07.03.2009, 10:21 Заголовок сообщения: |
|
Вопрос сигнализации весьма актуален для владельцев водномоторной техники.
Сейчас занимаюсь эл. проводкой лодки и планирую монтировать авто. сигнализацию. Купил в МЕТРО сигнализацию доберман - 150грн. Основная задача предостеречь от угона в то самое время когда - или заняты еще чем нибудь полезным.
Для себя вывел несколько постулатов:
1. Против вора нет запора!
Но задачу вора можно серьезно усложнить
2. Ф-1 на растяжке, купил две.
3. Вытащить лодку по возможности на берег.
4. Цепь или трос за дерево, наверное лучше цепь - гремит при снятии
5. Авто сигнализация (шок сенсор) - даже при ложном срабатывании не проблема встать осветить лодку и нажать кнопку на брелке дистанции
6. Датчик на движение с сигнализацией автономной - 2,
на нос и на корму, воет так противно, весь берег сбегается.
товарищ пользует такой в течении нескольких лет на ветки не срабатывает.
7.интересное предложение с жпс охраной - надо обдумать.
8.После плотного ужина ночевать в лодке
Наверное все. Если что забыл добавьте
Необходимо всегда помнить о пункте 1
Удачи.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Святовит Капитан морских пучин

Репутация: 10 Зарегистрирован: 06.01.2008 Сообщения: 957 Откуда: Київ, Кийлів. Україна
Группы
|
Добавлено: 10.03.2009, 9:20 Заголовок сообщения: |
|
Ага . Ув dok99999, вы забыли написать ,что еще необходимо шваброй подпереть ,тогда точно не украдут.
.......На сколько это возможно ,в разумных пределах конечно, предостеречься было бы не лишним , но уж такие меры безопасности принимать ,это по-моему - перебор. Если все же украдут (а если серьезно настроены на это ,то все же не постесняются ни средств защиты ни ,Вас) то потеряете еще больше в деньгах по причине вложенного во все эти средства защиты. Мне кажется ,что все же нужно больше рассчитывать на самого себя и на своих друзей ,которые в данный момент вместе с тобой отдыхают и рыбачат, а водки жрать немножечько поменьше ,думаю тогда-то и будет все у вас хо-ро-шо.
_________________ Вік живи, вік навчайся, однак дурнем помреш. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 10.03.2009, 11:16 Заголовок сообщения: |
|
Вполне здравое рассуждение.
| Цитата: |
| 2. Ф-1 на растяжке, купил две. |
А такие заявления я бы делал очень осторожно. У "тех" людей с юмором большая напряженка. Да и глупости это. Вроде все позиционируют себя взрослыми людьми
|
| Вернуться к началу |
|
 |
doc_99999 Зелёный Юнга

Репутация: 0 Зарегистрирован: 13.11.2008 Сообщения: 16 Откуда: село Кожуховка
Группы
|
Добавлено: 12.03.2009, 7:57 Заголовок сообщения: |
|
[quote="merlord"]Вполне здравое рассуждение.
| Цитата: |
| 2. Ф-1 на растяжке, купил две. |
А такие заявления я бы делал очень осторожно. У "тех" людей с юмором большая напряженка. Да и глупости это.
После ф-1 смайлик разве не стоит?
Как то слушал по радио передачу о системах безопасности, прозвучала такая реплика "богатые люди не экономят на безопасности", к таковым себя не отношу, но согласен на 100% что на безопасности экономить нельзя. Если лодку заказали, (что мало вероятно), уберечь ее будет сложно, но возможно. Можно оставить лодку на берегу с ключами в замке зажигания и этим облегчить этим задачу и дать повод, а возможно сделать минимум мероприятий и усложнить задачу до максимума.
Не думаю что перечень мероприятий которые я предложил сложен и невыполним.
Удачи.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 12.03.2009, 9:24 Заголовок сообщения: |
|
| doc_99999 писал(а): |
После ф-1 смайлик разве не стоит?...
... Можно оставить лодку на берегу с ключами в замке зажигания и этим облегчить этим задачу и дать повод, а возможно сделать минимум мероприятий и усложнить задачу до максимума.
Не думаю что перечень мероприятий которые я предложил сложен и невыполним.
Удачи. |
Вполне согласен с вашей тезой, что ключи от лодки не стоит оставлять. Но не согласен с построением сообщения. Мы обсуждаем вполне серьёзный момент. Не смешной к стати. А "гранаты" пусть и обставленные смайлами, это уже от ребячества. К тому же как я и писал у людей нет чувства юмора. Если бы ваш топик состоял весь из "гранат", ну это было бы понятней. Шутник.
И второе. Если уж писать, так хотя бы умно. Для вашего сведения граната Ф1, это оборонительная граната, и разлет осколков у неё под 300 метров. Так что капут при "удачном" стечении обстоятельств, может прийти и владельцам. В следующий раз шутите с гранатой РГД-5. Поражение 25 метров. Всего хорошего.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|