| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Bob777 Адмирал форума

Репутация: 93 Зарегистрирован: 28.09.2010 Сообщения: 2884 Откуда: Украина. Город на Днепре
Группы
|
Добавлено: 08.10.2010, 14:52 Заголовок сообщения: Профиль для лобового стекла. |
|
Думаю эта тема будет интересна всем, от профи до кулибиных. КАК обрамить стекло? Кто знает - отозвитесь. Чтоб было надежно и красиво. Вариант с лобовым от Москвича не предлогать.
_________________ Никто кроме нас !!!
Шкипер 3300, мерк 15, Обь 3.
+ Меркури 40 ЭФИ, storm 2700. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 08.10.2010, 15:49 Заголовок сообщения: |
|
Да тут этих тем пруд пруди.....
_________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pasic Капитан каботажного флота

Репутация: 10 Зарегистрирован: 02.05.2008 Сообщения: 394 Откуда: Киев
Группы
|
Добавлено: 08.10.2010, 16:51 Заголовок сообщения: |
|
Ну тут вариантов великое множество. Я лично когда столкнулся с той проблемой после долгих мучений пришел к выводу что все таки лучше купить. Потому что самому во первых без нормального оборудования если и слепиш то получится колхоз. А покупать трубогибы и т.д. ради одного стекла несерьезно. Если же все таки есть желание попробовать самому, то из вариантов, по верху стекла труба,( по верху кстати мне очень понравилось как на новых финвалах стекло сделано, жалко фоток нет) а низ ???? Я если чесно на этом и споткнулся. Из чего можно аккуратно сделать низ я так и не придумал. Вариант либо использовать родной профиль, либо хороший аргонщик и что то варить. Я бы все таки советовал если и надежно и красиво то обращатся к специалистам. Потому что свое время+материал(еще неизвестно получится ли с первого раза а он недешевый)+поиски оборудования(сварка, трубогиб, фен) может получится еще и дороже.
Вот моя лодка. Сам такое не повториш.
| Описание: |
|
| Размер файла: |
302,94 KB |
| Просмотрено: |
2812 раз(а) |

|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
alex777 Проворный Боцман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 17.11.2009 Сообщения: 63 Откуда: Черкассы
|
Добавлено: 08.10.2010, 19:03 Заголовок сообщения: |
|
Меня тоже интересует ета тема, но чуть другая задача. Стекло уже есть, хочу зделать фотрочку. Какой надо профиль и где его можно преобрести?
_________________ ОБЬ-3 + YAMAHA 40 VEOS
BRIG D330 + HONDA 15
SEA-DOO RXP 215 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрич Бывалый Матрос

Репутация: 0 Зарегистрирован: 09.09.2010 Сообщения: 27 Откуда: Киев
|
Добавлено: 08.10.2010, 19:18 Заголовок сообщения: |
|
| pasic писал(а): |
Вот моя лодка. Сам такое не повториш. |
Красиво. А какое будет стекло. И можно контакт в личку?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pasic Капитан каботажного флота

Репутация: 10 Зарегистрирован: 02.05.2008 Сообщения: 394 Откуда: Киев
Группы
|
Добавлено: 09.10.2010, 6:46 Заголовок сообщения: |
|
Стекло уже давно стоит, поликарбонат тройка, и лодка уже на воде. Просто фоток более свежих нет. Стеклом доволен. Я вообще то сна[url]чала хотел более вертикальное стекло, ( ну там типо эхолот поставить, и т.д.) но сейчас очень доволен этим. Спокойно можно смотреть поверх стекла, и ветер в глаза не задувает.
Контакт мастера в личке.
alex777 я видел такой вариант исполнения форточки. Профиль такого типа И рамка из листа алюминия, по размеру форточки. На рамку приваривается с трех сторон профиль, вставляется стекло, и приклёпывается 4-й профиль сверху.
Я сейчас спешу немного, давайте если непонятно, я как то на днях схемку накидаю. А то на пальцах обьяснять как то не очень понтно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
alex777 Проворный Боцман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 17.11.2009 Сообщения: 63 Откуда: Черкассы
|
Добавлено: 09.10.2010, 9:29 Заголовок сообщения: |
|
alex777 я видел такой вариант исполнения форточки. Профиль такого типа И рамка из листа алюминия, по размеру форточки. На рамку приваривается с трех сторон профиль, вставляется стекло, и приклёпывается 4-й профиль сверху.
Я сейчас спешу немного, давайте если непонятно, я как то на днях схемку накидаю. А то на пальцах обьяснять как то не очень понтно.[/quote]
Спасибо, всё понял! НО, где можно найти такой профиль? Кинулся искать, а нечего не получается.
_________________ ОБЬ-3 + YAMAHA 40 VEOS
BRIG D330 + HONDA 15
SEA-DOO RXP 215 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Foxik Проворный Боцман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 16.08.2010 Сообщения: 87 Откуда: Полтава
|
Добавлено: 09.10.2010, 11:01 Заголовок сообщения: стекло |
|
берёте трубу 15-16 мм и гнёте её в двух плоскостях тем самым формируя основу стекла далее из уголка формируете рамку . к готовой рамке прикладываете картон и вырезаете лекало под стекло. далее приложив стекло к рамке накрываете алюминиевой шиной и стягиваете вытяжными заклёпками...вроде всё понятно написал....
|
34,13 KB |
42718 раз(а) |

|
|
27,61 KB |
42718 раз(а) |

|
|
25,63 KB |
42718 раз(а) |

|
|
21,81 KB |
42718 раз(а) |

|
|
27,88 KB |
42718 раз(а) |

|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sega Проворный Боцман

Репутация: 1 Зарегистрирован: 16.07.2010 Сообщения: 72 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: 09.10.2010, 15:49 Заголовок сообщения: |
|
2 Foxik. Ты давай, "не умничай", расскажи всё подробно.
Не все ж ПТУ заканчивали, где есть предмет "металловедение".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 09.10.2010, 15:57 Заголовок сообщения: |
|
А у нас в ПТУ "металловедения" не было Только сопромат
_________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Bob777 Адмирал форума

Репутация: 93 Зарегистрирован: 28.09.2010 Сообщения: 2884 Откуда: Украина. Город на Днепре
Группы
|
Добавлено: 09.10.2010, 16:57 Заголовок сообщения: |
|
А имеет-ли смысл сместить стекло к люку и увеличить полочку?
Добавлено спустя 34 минуты 25 секунд:
Несколько вопросов
1. Если испольховать нержавейку не будет-ли коррозии.
2. Какая оптимальная толщина стекла.
3. Какое сечение уголка на рамку.
4. ставить-ли герметик по низу уголка.
Добавлено спустя 9 минут 30 секунд:
Re: стекло
| Foxik писал(а): |
| берёте трубу 15-16 мм и гнёте её в двух плоскостях тем самым формируя основу стекла далее из уголка формируете рамку . к готовой рамке прикладываете картон и вырезаете лекало под стекло. далее приложив стекло к рамке накрываете алюминиевой шиной и стягиваете вытяжными заклёпками...вроде всё понятно написал.... |
А труба для жесткости? Разве уголка мало?
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Как решается вопрос крепления тента к стеклу?
|
| Вернуться к началу |
|
 |
евгений59 Капитан каботажного флота

Репутация: 24 Зарегистрирован: 05.11.2009 Сообщения: 581 Откуда: Украина Харьков
Группы
|
Добавлено: 09.10.2010, 20:03 Заголовок сообщения: |
|
| Обратитесь к Механику66- у него стекло от Таврии. Дизайн высший клас. Как он сказал- сам делал.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Foxik Проворный Боцман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 16.08.2010 Сообщения: 87 Откуда: Полтава
|
Добавлено: 10.10.2010, 5:33 Заголовок сообщения: стекло |
|
| пту с курсом металоведения я не заканчивал, имею высшее медицинское образование плюс кмс по авиамодельному спорту, материалы брал в эпицентре, труба в основе потому что проще гнуть чем уголок и надёжней, обрамление наверное лучше тоже сделать из трубы. всё делалось в домашних условиях и своими руками. вначале тоже думал найду спецов и оплачу работу, но когда слышал конские ни чем не обоснованный ценник, дело не в деньгах-вопрос за что так много... месяца два ходил кругами голову ломал, решился и сделал, сложного ничего нету- на фото мне кажется я изобразил свой труд в нормальном ракурсе, если что не так ногами пинать не надо спрашивайте... стекло использовалось от бу рекламных щитов- поликарбонат 2-3 мм гнётся хоть в трубочку. сама конструкция без стекла жидкая но кргда вставляешь стекло то можно вставать держась за стекло и малой на нём уменя сидит когда сноса спининг кидает( ему 12.5 лет). трубу пнизу ставим на силикон, чтобы вода не протекала, а в раёне форточки я сделал зазоры и приклеил оконный самоклеящийся уплотнитель чтоб не дребезжало...да забыл уточнить- когда пытался заказать стекло ценники были озвучены от 300-800 дол, мой бюджет составил 340 гривен плюс 0.7 л за бу кусок рекламного щита. считайте и решайте сами платить или самому сделать. хочу уточнить что палуба на обь-1 не ровная , на других же лодках ещё проще...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Bob777 Адмирал форума

Группы
|
Добавлено: 10.10.2010, 6:07 Заголовок сообщения: |
|
| евгений59 писал(а): |
| Обратитесь к Механику66- у него стекло от Таврии. Дизайн высший клас. Как он сказал- сам делал. |
А как с ним связаться? В пользователях такого нет.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
в1961 Адмирал форума

Репутация: 25 Зарегистрирован: 03.02.2009 Сообщения: 2234 Откуда: киев
|
Добавлено: 10.10.2010, 6:25 Заголовок сообщения: |
|
| Bob777 писал(а): |
| евгений59 писал(а): |
| Обратитесь к Механику66- у него стекло от Таврии. Дизайн высший клас. Как он сказал- сам делал. |
А как с ним связаться? В пользователях такого нет. |
http://www.barkas.net/forum/profile.php?mode=viewprofile&u=5527
_________________ Ну, за рыбалку!!!
Buster-LX Яма F-100EFI |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|