| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
winmasta Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 17.11.2010 Сообщения: 7 Откуда: Томск
|
Добавлено: 17.11.2010, 9:36 Заголовок сообщения: Крым валится на левый бок, что делать ? |
|
| Купил лодку Крым М под Сузуки 40, при езде лодка заваливается на левый борт, мне сказали что это "проблема крымов", может кто сталкивался с такой проблемой, какие решения есть ? Кстати дно чуток подмято но на мой субъективный взгляд причина не в нем. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вовчик Адмирал форума

Репутация: 24 Зарегистрирован: 25.08.2007 Сообщения: 2440 Откуда: Киевская область пгт Гостомель
|
Добавлено: 17.11.2010, 10:28 Заголовок сообщения: |
|
ИМХО валиться не из-за какой то проблемы ,,Крыма,, , а от упора винта. Винт , а вернее мотор правостороннего вращения. Трим пластины сие дело убирают. _________________ Бажаючий літать |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
winmasta Пассажир

|
Добавлено: 17.11.2010, 10:50 Заголовок сообщения: |
|
| Вот не помню какое там вращение (мотор Suzuki 40 DF морской) вроде и пластина стоит, но прошлый хозяин сказал что пробовал пластиной выставить - не помогает, а может ли это быть из за неправильной установки мотора на транце, например угол относительно транца ? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вовчик Адмирал форума

Репутация: 24 Зарегистрирован: 25.08.2007 Сообщения: 2440 Откуда: Киевская область пгт Гостомель
|
Добавлено: 17.11.2010, 10:58 Заголовок сообщения: |
|
Да не думаю, что кренить может из-за неправильной установки, Другое дело водить может . А что до пластины. то может неправильно подобрана.Фото хорошо бы в студию если такова ещё стоит на лодке. _________________ Бажаючий літать |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mitrichh Опытный Мичман

Репутация: 1 Зарегистрирован: 10.11.2010 Сообщения: 140 Откуда: Луганск
|
Добавлено: 17.11.2010, 12:00 Заголовок сообщения: |
|
С какой стороны рулевое ? _________________ Ока-4 +Suzuki 40 ( продана)
Лоция-410 , MERCURY 15M
Я всегда за любой кипишь , кроме голодовки. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
RINO Капитан каботажного флота

Репутация: 4 Зарегистрирован: 14.08.2009 Сообщения: 313 Откуда: Киев, РОП-5 ВМК "Фрегат"
|
Добавлено: 17.11.2010, 14:23 Заголовок сообщения: |
|
| mitrichh писал(а): |
| С какой стороны рулевое ? |
Очень правильный вопрос... , если руль слева, то это и есть причина, а вообще на старте, при 40 л.с. будет кренить(даже с правым рулём), и это нормально. Я когда-то решал это с помощью развесовки... _________________ Не плюй в колодец- вылетит,- не поймаешь
***Buster XL, Honda-150*** |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вовчик Адмирал форума

|
Добавлено: 17.11.2010, 15:25 Заголовок сообщения: |
|
| RINO писал(а): |
| mitrichh писал(а): |
| С какой стороны рулевое ? |
Очень правильный вопрос... , если руль слева, то это и есть причина, а вообще на старте, при 40 л.с. будет кренить(даже с правым рулём), и это нормально. Я когда-то решал это с помощью развесовки... |
Игорь привет. Всёж причина думаеться от упора винта, а перенос управления на правую сторону , как вариант уменьшения последнего. но не всегда ж всё возить на правом борту. хотя можна и так. Не спорю. _________________ Бажаючий літать |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
winmasta Пассажир

|
Добавлено: 23.11.2010, 5:48 Заголовок сообщения: |
|
| руль слева но пересаживание на правую сторону не решает проблему, пластина это та которая на моторе на сапоге стоит за винтом (там еще можно угол менять) или какая то другая ? а если мотор с левым вращением поставить то будет направо кренить ? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 23.11.2010, 8:10 Заголовок сообщения: |
|
| winmasta писал(а): |
| руль слева но пересаживание на правую сторону не решает проблему, пластина это та которая на моторе на сапоге стоит за винтом (там еще можно угол менять) или какая то другая ? а если мотор с левым вращением поставить то будет направо кренить ? |
Вы говорите о кавитационной плите, а он говорит о трим-пластинах. Несколько разные вещи..... _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sega Проворный Боцман

Репутация: 1 Зарегистрирован: 16.07.2010 Сообщения: 72 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: 23.11.2010, 10:31 Заголовок сообщения: |
|
| Наберите в поиске "транцевые плиты" и Ваша проблема решится. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kacata Капитан каботажного флота

Репутация: 2 Зарегистрирован: 11.07.2006 Сообщения: 324 Откуда: Кременчуг
|
Добавлено: 23.11.2010, 14:18 Заголовок сообщения: |
|
За винтом стоит регулятор дифферента. Трогать его надо если лодка сама
отклоняется в сторону. Поворачивает влево (на левый борт) - поверните влево. Поворачивает вправо (на правый борт) - поверните вправо. _________________ ВРЕМЯ-ЛУЧШИЙ СУДЬЯ, ТОРОПИСЬ НЕСПЕША!
КРЫМ Y F50 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
neverhood Железный Лейтенант

Репутация: 2 Зарегистрирован: 01.09.2010 Сообщения: 216 Откуда: власовка
|
Добавлено: 23.11.2010, 14:34 Заголовок сообщения: |
|
Была у меня крымка с вихрем 25, проблем не было, лодка шла как положено, купили джонсон 30! и тут понеслось, мало того что она влево заваливалась, так одному в ней идти просто не возможно. на малом идет, только топку в пол и все приплыли зарывалась носом рег мотора и верх и вниз мало что давали и клин ставили, и угол меняли, потом решили эту проблему продажей лодки, самое интересное на груженой лодке идти было одно удовольствие, а одному проблема.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 23.11.2010, 18:38 Заголовок сообщения: |
|
| kacata писал(а): |
| За винтом стоит регулятор дифферента. .... |
В общем то все правильно пишите, только бы еще и расшифровывали, что это такое. А то совет не качественно выглядит. Для интересующихся. Это такой флажок находящийся внизу на кав-плите. Но я думаю это не то. Дифферент и циркуляция, это немного разные вещи. Этот флажок скорее всего на циркуляцию влияет. Хотя попробовать конечно можно.  _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mehanik Администратор

Репутация: 113 Зарегистрирован: 30.06.2010 Сообщения: 7147 Откуда: Запорожье
Группы
|
Добавлено: 23.11.2010, 20:06 Заголовок сообщения: |
|
Я вот подумал, а не может ли это быть причиной установки мотора выше допустимой мощности? Пусть и не на много... У меня наблюдается аналогичная ситуация. При установке мотора 55 л.с. вместо допустимого по паспорту 40 л.с. при полном газе замечается такой же крен. Стараюсь все, имеющее хороший вес (канистра с запасом топлива, аккумулятор, сумка с едой и запивоном (если на несколько дней) и даже ящик с инструментами) располагать в рундуках правой стороны, дабы избежать установки транцевых плит. В общем помагает
А регулятор дифферента нужно крутить только если лодку тянет в сторону (без крена) _________________ Прогресс-4, Меркури 60
Kolibri KM330, Tohatsu 5 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sega Проворный Боцман

Репутация: 1 Зарегистрирован: 16.07.2010 Сообщения: 72 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: 23.11.2010, 21:09 Заголовок сообщения: |
|
[quote="mehanik66"
А регулятор дифферента нужно крутить только если лодку тянет в сторону (без крена)[/quote]
В инструкции написано: "Ведите лодку на нормальной крейсерской скорости. Поверните лодку влево и вправо и заметьте, в каком направлении она поворачивается легче. Если лодка легче поворачивается влево, поверните задний край регулятора влево и наоборот."
О крене ни чего не сказано. Делайте выводы. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|