| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Руслан 35 Адмирал форума

Репутация: 31 Зарегистрирован: 03.11.2009 Сообщения: 2339 Откуда: Киев
|
Добавлено: 23.02.2011, 21:31 Заголовок сообщения: |
|
2Старпом.
По поводу концевиков есть у меня вопросы. Дело в том, что не всегда у Брига были приспущенные концевики. У моего тестя есть до сих пор живая лодка Бриг 265 со сланью, где эти конусы симметричные. Лодка примерно 1997 года выпуска. Не сдували за это время ни разу , ломалось всё... но лодка жива по сей день. На воде она пробыла просто не реальное количество времени, так как дача у тестя на берегу Днепра, а он пенсионер и рыбак до мозга костей.
По поводу постепенного сужения и клиновидную форму я тоже не согласен, так как такая форма плюс более ровный баллон делает пол максимально ровным по всей длине и место можно использовать рационально вне зависимости от расположения его в лодке.Чем Бриг с задранным носом похвастаться не может по причине того самого зауженного задранного носа.Конечно хлам и туда можно сложить, но вот поставить ящик рыбацкий нет, так как он сразу же сползёт под сидение.
А вот про всхожесть лодки на волну опять же есть вопросы. Так как могучий киль в носу на Гранд Корвете дает ему достаточную плавучесть и всхожесть на волну во время глисса. Бриг выиграет только при водоизмещении.
А вот и иллюстрации сказанного.Особенно обращаю внимание на положение лодки относительно земли благодаря килю в носовой части. Лодка стоит на транцевых колёсах.
| Описание: |
|
| Размер файла: |
36,97 KB |
| Просмотрено: |
18543 раз(а) |

|
|
56,09 KB |
1309 раз(а) |

|
|
173,62 KB |
1593 раз(а) |

|
|
157,6 KB |
1706 раз(а) |

|
|
120,01 KB |
1291 раз(а) |

|
_________________ Finval 510 с Ямахой 60 4т.
Лодка GRAND 360A с Хонда 10
Лучшее враг хорошего. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Slavik Капитан каботажного флота

Репутация: 1 Зарегистрирован: 13.07.2009 Сообщения: 334 Откуда: Херсон
|
Добавлено: 23.02.2011, 21:56 Заголовок сообщения: |
|
| TSAR писал(а): |
Кстати на Динго-330 под Тох-9.8 2т. была замечена такая штуковина.
Максимальная скорость на пустой лодке под 67кг капитаном -34км\ч , а двое 67+58 на задней банке и 70кг на передней банке - макс. скорость 32км\ч...
И что самое обидное мне почти никто не верит....  |
Уникально... У меня на Ф360 под 30кой максималка со мной одним(105кг) 58км/ч.Садим второго 80кг.,скорость падает до 44-46км/ч.Довольно резкий перепад.Может из-за того,что скоростной винт не справляется...Причем,после этого, добавляли весу в лодку до 120-130кг,скорость падала всего на 3-4км/ч.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Руслан 35 Адмирал форума

|
Добавлено: 23.02.2011, 22:00 Заголовок сообщения: |
|
| Slavik писал(а): |
| [.Довольно резкий перепад.Может из-за того,что скоростной винт не справляется...Причем,после этого, добавляли весу в лодку до 120-130кг,скорость падала всего на 3-4км/ч. |
Да это скорее всего винт виноват.Если поставить на шаг меньше, то уменьшится максимальная, но за-то скорость под нагрузкой станет выше.
Лучшее враг хорошего. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ivtaliye71 Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 18.02.2011 Сообщения: 5 Откуда: киев
|
Добавлено: 23.02.2011, 22:38 Заголовок сообщения: |
|
Неизмеримое стеклотарой спасибо всем особливо СТАРПОМ за полезную информацию мозк опух, но не здох время ещё есть буду думать и читать. Есть надежда на помощь merlord.
_________________ всяко бывает |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 23.02.2011, 23:24 Заголовок сообщения: |
|
Славно рубились. Настоящая, качественная тема. Все по полочкам и с энтузиазмом. Таких бы побольше. Не знаю как ТС, а мне много дала и даже в плане понимания насколько и кто мне скинет трошки денюшек..... Обзвонил три бренда. Как и ожидалось, самая значительная скидка у Гранда, правда и Бриг, одумался "потом", что не может не радовать. Но хотелось бы, что бы "родственникам сразу делали "любов", а не проверяли на выдержку. О третьех фирмешке промолчу...., пока.
Итак, конференция была шикарная, читал с превеликим удовольствием. Жаль, что все не по теме и никому это не нужно. Завтра пораскидаю по профильным темам, там и продолжите.......
То ivtaliye71, информация в личке.
Надеюсь все получится
_________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Старпом Капитан наставник

Репутация: 55 Зарегистрирован: 12.09.2008 Сообщения: 1407 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 24.02.2011, 7:13 Заголовок сообщения: |
|
| Руслан 35 писал(а): |
2Старпом.
По поводу концевиков есть у меня вопросы. Дело в том, что не всегда у Брига были приспущенные концевики. У моего тестя есть до сих пор живая лодка Бриг 265 со сланью, где эти конусы симметричные. Лодка примерно 1997 года выпуска. Не сдували за это время ни разу , ломалось всё... но лодка жива по сей день. На воде она пробыла просто не реальное количество времени, так как дача у тестя на берегу Днепра, а он пенсионер и рыбак до мозга костей.
|
Руслан, 97-й вспоминать не буду за это время через меня лодок прошло много - голова кругом пойдет. Но я помню, когда Бриг делал только гребные лодки, из резины и стоили он 20 долл
По поводу постепенного сужения и клиновидную форму я тоже не согласен, так как такая форма плюс более ровный баллон делает пол максимально ровным по всей длине и место можно использовать рационально вне зависимости от расположения его в лодке.Чем Бриг с задранным носом похвастаться не может по причине того самого зауженного задранного носа.Конечно хлам и туда можно сложить, но вот поставить ящик рыбацкий нет, так как он сразу же сползёт под сидение.
|
Да больше пространства в лодке с параллельными баллонами. У БРИГА Falcon и Eagle также выклеены с продольным швом. И на маленьких рибах это съедает площадь.
А вот про всхожесть лодки на волну опять же есть вопросы. Так как могучий киль в носу на Гранд Корвете дает ему достаточную плавучесть и всхожесть на волну во время глисса. Бриг выиграет только при водоизмещении.
|
Когда в нос сядет человек, он задавит киль в воду. Не настолько там могучий диаметр, что бы вытолкнуть вес человека. И при волне лодка с прямым баллоном начинает хлюпать носовой частью баллона по волнам. А это брызги.
А при большой волне она начнет врезаться частью в волну.
И речь не о том, что ГРАНД плохая лодка. Это один из лучших производителей не только в Украине. Я знаю и уважаю главного конструктора ГРАНДа (мы знакомы еще по БРИГу). Речь о некорректности преподнесения отдельной компанией БРИГа.
Кстати, если бы у меня не было возможности брать БРИГ я бы выбрал ГРАНД.
Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
| ivtaliye71 писал(а): |
| Неизмеримое стеклотарой спасибо всем особливо СТАРПОМ за полезную информацию мозк опух, но не здох время ещё есть буду думать и читать. Есть надежда на помощь merlord. |
То что опух - это нормально. Просто чем Вы себе сейчас четче поймете требования, тем ваша будущая лодка будет больше им соответствовать.
_________________ BRIG D330 + Suzuki DT 15 S (был)
Cobra 1600 + Evinrude E60DPL
Sun Tracker Mega Hut 36 + Evinrude E200DSL |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Руслан 35 Адмирал форума

|
Добавлено: 24.02.2011, 7:43 Заголовок сообщения: |
|
2 Старпом
Ну я ведь не о лодке за 20 уе говорю, она тогда не реальных денег стоила по тем временам. И концевики действительно были симметричные, я за них лодочку носил , а тесть за кольцо буксировочное спереди.
Что касается РИБа Фалькон в частности, так там ведь ширина общая и рядом не стоит в сравнении с тем же Корветом 360, вот и создаётся впечатление ,что съедается пространство. Это как багажник в авто, если правильной он формы с прямыми углами, то в меньший по литрам объём влазит больше вещей, чем в большего объёма но не правильной формы с различными выступами внутри.
Точно так же и в лодке.Если есть задранный нос, то там только спальники и вещи которые не имеют свойства катиться и сунутся можно сложить. Кстати не помню какая ванна в Фальконе, если без ровного пола, то ещё и переходы к баллонам от днища благодаря килеватости делают пространство не очень удобным в использовании.
Ну и про сядет на переднюю лавку в лодке с клиновидным кроем.
У меня тот самый Корвет 360, так в лодке всегда двое и нету тех приколов о которых пишете именно из-за могучего киля и кильсона специфической формы в районе форштевня.Ну не тонет от 100 кг на передней лавке носовая часть и по волне идёт как хочется капитану, а не по тому, что нельзя иначе.. Я на Днепродзержинское водохранилище со своей лодкой осенью на рыбалку езжу( Дериевка) так волны там совсем не редкость, но в лодке всегда двое и всегда сухие. Только при водоизмещении может хлюпать через носовой баллон, но и волны должны быть приличные.
Просто чем меньше сама лодка тем сильнее влияние веса в носовой части, а в моём случае лодка в ширину 182-184 см, а это очень не маленькая лодка.Вот очень важное вспомнил.Нужно ещё внимательно посмотреть где именно сидит на передней лавке человек относительно самой лодки и станет понятно почему лодка при этом не роет носом. А вот ровный пол от транца к носу, это неоспоримое преимущество которое позволяет ловить стоя или сидя прямо у носового баллона или сидя на этом баллоне не испытывая неудобств.
В данном случае речь не в том ,что Гранд делает хорошие лодки, а в том, что у лодок подобного кроя есть масса преимуществ.
А вот сам кильсон . Лодка грязная и на это внимание не обращаем, смотрим на диаметр и форму кильсона.
|
93,64 KB |
1283 раз(а) |

|
Лучшее враг хорошего. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
TSAR Капитан наставник

Репутация: 78 Зарегистрирован: 01.12.2009 Сообщения: 1748 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 24.02.2011, 9:01 Заголовок сообщения: |
|
| Лодка грязная и на это внимание не обращаем, смотрим на диаметр и форму кильсона. |
_________________ BRIG Dingo-330 + Yamaha-15 2т.
|
 |
Руслан 35 Адмирал форума

|
Добавлено: 24.02.2011, 9:04 Заголовок сообщения: |
|
Андрей, а ты хоть заметил асимметричную форму кильсона в носовой части или только грязь видишь?
Лучшее враг хорошего. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Arny Капитан каботажного флота

Репутация: 1 Зарегистрирован: 06.01.2007 Сообщения: 302 Откуда: Киев
|
Добавлено: 24.02.2011, 9:34 Заголовок сообщения: |
|
| Андрей, ты не путай картинки на сайте с бумажным каталогом и свежим прайсом . |
Ну вообщето информация на сайте - считается официальной. Потому как даже на выставке получить каталог Гранда - только с мордобитием (может потому что бейджик Бриговский был ? Тоже показательно, когда подходиш к стенду Г - люди напоминают озабоченых колючих ежиков - не дай Бог подойти что то спросить, а тем более что то посмотреть или взять для информации )
А то, что на сайте (который кстати, может и за бугром смотрят) инфа не соответствует реальной картине - показывает об уровне и отношении в целом к своей продукции и к потребителю этой продукции.
Недавно дискусия была почему на гранд 3,6 с айрдеком можно 30л.с. поставить (инфа на ОФ сайте)а на Бриг 350 "всего 15" - и то я не рекомендую.Чел понимает это так:"это значит Г в два раза качественней и надежней Б"
А на аргумент - что с айрдеком и 30-кой больше 1/5 газа не получится в принципе - "каждый кулик свое болото хвалит".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
TSAR Капитан наставник

Репутация: 78 Зарегистрирован: 01.12.2009 Сообщения: 1748 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 24.02.2011, 9:38 Заголовок сообщения: |
|
Андрей, а ты хоть заметил асимметричную форму кильсона в носовой части или только грязь видишь?  |
Тю, конечно заметил(давно уже, да и ты уже об это 100500 раз писал ) и думаю это одна из причин образования складок на днище в районе форштевня.
_________________ BRIG Dingo-330 + Yamaha-15 2т.
|
 |
Руслан 35 Адмирал форума

|
Добавлено: 24.02.2011, 9:51 Заголовок сообщения: |
|
| Arny писал(а): |
| Андрей, ты не путай картинки на сайте с бумажным каталогом и свежим прайсом . |
Ну вообщето информация на сайте - считается официальной. Потому как даже на выставке получить каталог Гранда - только с мордобитием
Недавно дискусия была почему на гранд 3,6 с айрдеком можно 30л.с. поставить (инфа на ОФ сайте)а на Бриг 350 "всего 15" - и то я не рекомендую.Чел понимает это так:"это значит Г в два раза качественней и надежней Б"
А на аргумент - что с айрдеком и 30-кой больше 1/5 газа не получится в принципе - "каждый кулик свое болото хвалит".  |
А теперь по порядку.
Каталоги киевский представитель("Компонент") получил прямо перед новым годом, они ему в мою посылку их положили и передали в Киев (пол фанерный родной я покупал к своей лодке для дальнейших фантазий на тему ПВХ). Так, что не было их в принципе и тем более на русском языке.
А вот по поводу 30 сил на лодку с матрасом, то можно спокойно ставить, по крайней мере на Гранд Корвет 360, так как там есть родные три плашки под аэродеком, а сам аэродек находится ниже баллонов в зажатом состоянии, что делает всю конструкцию упругой.
Про болото правильно подмечено, но болото оно ведь разное бывает, есть всегда две стороны у медали.
Вот как торчит матрас под баллоном у Гранда, и очень хочу увидеть этот ракурс у Брига.
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
| TSAR писал(а): |
Тю, конечно заметил(давно уже, да и ты уже об это 100500 раз писал ) и думаю это одна из причин образования складок на днище в районе форштевня.  |
Андрей ты можешь понять, что матрас натягивает днище немного не так как вложенная фанера? Вернее сказать дно натягивается чудесно, а складки в месте крепления из-за не симметрично вставленного матраса в принципе. А вот не симметричный кильсон делает тот самый более крутой подъём форштевня и более наполненный нос в принципе.
|
139,24 KB |
1310 раз(а) |

|
Лучшее враг хорошего. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 24.02.2011, 10:00 Заголовок сообщения: |
|
[quote="Arny]
А вот по поводу 30 сил на лодку с матрасом, то можно спокойно ставить, по крайней мере на Гранд Корвет 360, так как там есть родные три плашки под аэродеком, а сам аэродек находится ниже баллонов в зажатом состоянии, что делает всю конструкцию упругой.
Вот как торчит матрас под баллоном у Гранда, и очень хочу увидеть этот ракурс у Брига. |
Поймал на слове. Принесу 30-ку летом - прокатимся. Ладушки?
Да у всех все одинаково "торчит" в том то и дело, и "матрас" в одном магазине покупается. Что за плашки - я не понимаю?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Руслан 35 Адмирал форума

|
Добавлено: 24.02.2011, 10:08 Заголовок сообщения: |
|
| Arny писал(а): |
Поймал на слове. Принесу 30-ку летом - прокатимся. Ладушки?
Да у всех все одинаково "торчит" в том то и дело, и "матрас" в одном магазине покупается. Что за плашки - я не понимаю? |
Да без проблем, я сам 25 ку ставил как лодку купил, поэтому и знаю, что будет всё отлично. А чтоб было совсем хорошо, я вот так сделал с аэродеком.
Материал для матраса они хоть и покупают в одном месте, но кроят по разному, в смысле ширина самого матраса.
Родные карманы из серого ПВХ, а новые из белого и плашек теперь 7 шт.
|
49,2 KB |
1279 раз(а) |

|
|
57,11 KB |
1236 раз(а) |

|
Лучшее враг хорошего. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 24.02.2011, 10:39 Заголовок сообщения: |
|
Тюнинг сумашедший . Я так понимаю, лодка с настилом теперь не собирается? Надо предварительно фанеру из "карманов" вытаскивать - или настил ездит отдельно от лодки?
Получившийся "гибрид" уничтожил главный козырь айрдека - минимально возможный вес и размер упаковки и трудности при сборке/разборке.
А также переплатив немало денег за матрац, потратив кучу денег и времени на "тюних" - получилась обыкновенная лодка с фанерными пайолами без продольных стрингеров. Еще и с "матрасом" сверху - который заставляет генерировать мысли дальше -при эксплуатации осенью (босиком же не ходите - а ботиночки небось надеваете )
Следующим этапом "тюниха" - похоже должен быть защитный кусок линолеума или аля - большой багажный автоковрик - что бы по осени ходить/рыбачить в лодке (это если будете).
Руслан, ситуация довольно знакомая. И поверьте, я абсолютно на вашей стороне.Мне нравится что вы смело экспериментируете вкладывая деньги и время в затею, за которую потом никто не даст и ломаного гроша.
А вот чел, который вам продал сию затею, должен был хоть немного пораскинуть мозгами....
Если для рыбалки - только жесткие пойолы.
Если для отдыха и нет сил собирать/разбирать фанеру - то айрдек, максимум до 330 (а лучше 285-300).
Если денег не жалко и душа просит эксперимента - к лодке с пайолами докупается отдельно надувной настил.В 9 случаях из 10 айрдек будет оставаться в гараже (балконе, квартире и т.д.)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|