| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Николай Проворный Боцман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 04.04.2011 Сообщения: 52 Откуда: Херсон
|
Добавлено: 22.07.2011, 7:07 Заголовок сообщения: Посоветуйте с Выбором!! |
|
Всем доброго время суток!
Помогите с выбором надувной лодки под мотор в районе 400$ возможно ли вообще взять что то приличное за такие деньги. Или стоит еще повременить и подкопить деньжат. Интересуют только новые лодки.
_________________ Вы, может быть, думаете, что название роли не играет? Ошибаетесь, молодой человек! Имя для корабля – то же, что фамилия для человека...(с)
.................................
BAYLINER 2655
Mercruiser 300л.с |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bryk Гость

|
Добавлено: 22.07.2011, 7:45 Заголовок сообщения: |
|
| Советовал бы Вам сразу уточнить под какой мотор?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Старпом Капитан наставник

Репутация: 55 Зарегистрирован: 12.09.2008 Сообщения: 1407 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 22.07.2011, 9:03 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте с Выбором!! |
|
| Николай писал(а): |
Помогите с выбором надувной лодки под мотор в районе 400$ возможно ли вообще взять что то приличное за такие деньги. Или стоит еще повременить и подкопить деньжат. Интересуют только новые лодки. |
Николай, всегда нужно начинать с целей, для которой нужна лодка.
В озвученные деньги (3200,00 грн) вписываются сланевые моторные лодки:
Sportex Шельф 270 - 2928,00 грн.
Sportex Шельф 290 - 3700,00 грн.
Колибри КМ 260 - 3166,00 грн.
Колибри КМ 280 - 3687,00 грн.
Барк BT-270 - 3 010,00 грн.
Барк BT-290 - 3 290,00 грн.
Барк BT-310 - 3 575,00 грн.
Можно эти или аналогичные модели посмотреть на инет-магазинах. Несколько процентов можно сэкономить. Или поторговаться с продавцами.
Еще вариант искать вариант б/у лодки в хорошем состоянии. Тогда можно взять лодку классом выше.
_________________ BRIG D330 + Suzuki DT 15 S (был)
Cobra 1600 + Evinrude E60DPL
Sun Tracker Mega Hut 36 + Evinrude E200DSL |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Николай Проворный Боцман

|
Добавлено: 24.07.2011, 9:34 Заголовок сообщения: |
|
И вот все просмотрел и решил брать наверное СТОРМ и двигатель 5л.с. после предложенных моделей понял что все резинки фактически одинаковые только фирмы разные...
И еще однин вопрос если наминальная мощньсть лодки 5л.с. то стоит и брать такой двиг или брать с большей мощностью ???
_________________ Вы, может быть, думаете, что название роли не играет? Ошибаетесь, молодой человек! Имя для корабля – то же, что фамилия для человека...(с)
BAYLINER 2655
Mercruiser 300л.с |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 24.07.2011, 10:48 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте с Выбором!! |
|
Помогите с выбором надувной лодки под мотор в районе 400$ возможно ли вообще взять что то приличное за такие деньги. Или стоит еще повременить и подкопить деньжат. Интересуют только новые лодки. |
Не хотел я заходить в эту абсолютно "никакую" тему каких здесь десятки. Как то Ваша подпись внизу профиля настораживает... Вас деньги волнуют или лодка для определенных нужд? Как то даже странно читать: - посоветуйте или подождать. Чего ждать? С моря погоды? Если у вас определенная цель и под эту цель подпадает и указанные вами деньги, то в чем дело?
Да только, что можно советовать не зная того ЗАЧЕМ ВАМ ЛОДКА. Какие цели преследуются? С этого всегда надо начинать, а потом уже и ограничения по каким то параметрам указывать. Странные люди, ей богу. Пойди туда, не знаю куда, возьми то, не зная что......
| Цитата: |
| понял что все резинки фактически одинаковые только фирмы разные.. |
И это, резинки, не все одинаковые!!! Где Вы такое вычитали?
_________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
cat Капитан каботажного флота

Репутация: 8 Зарегистрирован: 24.07.2011 Сообщения: 369 Откуда: UK Dnepr
|
Добавлено: 24.07.2011, 13:33 Заголовок сообщения: |
|
| [И еще однин вопрос если наминальная мощньсть лодки 5л.с. то стоит и брать такой двиг или брать с большей мощностью ???] |
ИМХО Если брать двигатель большей мощности, то только 6 л.с. - в одинаковом весе с предельно допустимым для Вашей лодки. Иначе лодка, рассчитанная на предел 5 лс. может кильнуться или транец оторвет, или полезут швы баллонов, что было неоднократно в таких случаях у моих товарищей. Производители таких (в ценовом сегменте) лодок стараются сэкономить на всем.
_________________ Ловись рыбка большая!
pvh 330+suzuki 2,5 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Николай Проворный Боцман

|
Добавлено: 30.07.2011, 19:29 Заголовок сообщения: |
|
мелорд цель приследуется иногда прокатиться на хищник,а а в основном чтоб лежала в катере на всякий пожарный, а то на днях решили с балонами понырять а надо идти через протоку, а глубина в протоке маленькая и мы не куда не прошли а резинка в тех местах просто пролетит. да и вообще столько мест куда не дойдет катер что просто необходима резинка!! а выкидывать 1000-3000 на резинку не сильно хочется лучше байк себе купить еще один!
BAYLINER 2655
Mercruiser 300л.с |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 30.07.2011, 21:20 Заголовок сообщения: |
|
| а выкидывать 1000-3000 на резинку не сильно хочется лучше байк себе купить еще один! |
Байк (второй) это хорошо, но это другое. И потом. Вы вроде решили? Зачем спрашивать? Судя по вашей лодке, Хм, я бы все же не жался. Опять же цели..... Просто Вы должны быть в курсе, что это не самый удачный комплект. ИМХО. На глиссер выйти не удастся ни при каких обстоятельствах с пятеркой, да на слане. Да и мотор к тому же и не совсем компактный и легкий. Если цели ограничены, то не вижу смысла в пятерке. Может тогда двоечка или троечка? Моторчики маленькие, (особенно 2ка) места занимают немного по сравнению с пятаком, а везти будут так же. Чуть медленнее, но вам то глиссера судя из слов и не надо. Где то так.
А может 330 с аэрдеком? И 9.8? Тогда вектор использования гораздо расширится. Я правда эти матрасы недолюбливаю, но людям нравится. Да и моторчик что по весу, что по габаритам от пятерки не сильно отличается. Зато дает возможность глиссировать вполне уверенно.
Ну это так сказать размышления на тему..... Мало ли. Всё ИМХО.
_________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vodnik Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 06.10.2011 Сообщения: 9 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: 04.11.2011, 8:31 Заголовок сообщения: |
|
| Приветствую! Нужен совет. Мне отдали б/у мотор Хонда 20 сил 4-тактная в нормальном состоянии. На мою надувнушку КМ-280 это нереально много и я подумываю обзавестись более серьезной-пластик или дюралька. Подскажите,что может подойти под такой мотор?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Руслан 35 Адмирал форума

Репутация: 31 Зарегистрирован: 03.11.2009 Сообщения: 2339 Откуда: Киев
|
Добавлено: 04.11.2011, 8:37 Заголовок сообщения: |
|
| Vodnik писал(а): |
| Приветствую! Нужен совет. Мне отдали б/у мотор Хонда 20 сил 4-тактная в нормальном состоянии. На мою надувнушку КМ-280 это нереально много и я подумываю обзавестись более серьезной-пластик или дюралька. Подскажите,что может подойти под такой мотор? |
Под этот мотор из новых Вельбот 42 подойдёт, или из старых, то Обь первая или Казанка-Южанка. Ещё Неман 1.
С пластиком хуже, так как он или до 15-ти или уже под 40 и выше.
Есть ещё РИБы небольшого размера типа Бриг Фалькон 360
_________________ Finval 510 с Ямахой 60 4т.
Лодка GRAND 360A с Хонда 10
Лучшее враг хорошего. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vodnik Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 06.10.2011 Сообщения: 9 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: 04.11.2011, 8:47 Заголовок сообщения: |
|
Спасибо! Посмотрел фото,где Вельбот по 15-сильной сузуки рассекает-понравилось Старые дюральки не хочу и рибы тоже. На рибах катался-прикольно,но меня смущает то,что его как надувнушку не свернешь и в тепло положишь,а что бывает с рибами,которые круглый год под открытым небом стоя видел
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Supervitold Капитан каботажного флота

Репутация: 5 Зарегистрирован: 29.10.2010 Сообщения: 510 Откуда: Киев
|
Добавлено: 04.11.2011, 11:42 Заголовок сообщения: |
|
| мелорд цель приследуется иногда прокатиться на хищник,а а в основном чтоб лежала в катере на всякий пожарный, а то на днях решили с балонами понырять а надо идти через протоку, а глубина в протоке маленькая и мы не куда не прошли а резинка в тех местах просто пролетит. да и вообще столько мест куда не дойдет катер что просто необходима резинка!! а выкидывать 1000-3000 на резинку не сильно хочется лучше байк себе купить еще один! |
При таком раскладе действительно возьмите движок 2 или 2,5 сил. Дойти через протоку Вам хватит и даже дальше, а вес будет 13 кг против 26кг (у 5 или 6 л.с.). Выйти на глисс с 5 или 6 сил на сланевой лодке и 2 человека - даже не надейтесь.
_________________ "Mr. Robinzon" (пластик) + Yamaha 60 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
korsar Капитан наставник

Репутация: 30 Зарегистрирован: 10.02.2011 Сообщения: 1808 Откуда: Луганск ВМК "Чайка"
Группы
|
Добавлено: 05.11.2011, 7:07 Заголовок сообщения: |
|
| На рибах катался-прикольно,но меня смущает то,что его как надувнушку не свернешь и в тепло положишь,а что бывает с рибами,которые круглый год под открытым небом стоя видел |
НЕбольшой пример хранения РИБа под открытым небом... И ничего...
| Описание: |
|
| Размер файла: |
78,89 KB |
| Просмотрено: |
1455 раз(а) |

|
_________________ ANT290+Mer3,ANT350+Mer15,Adventure V-450+Mer60BF |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
aleksey-kozak Капитан каботажного флота

Репутация: 11 Зарегистрирован: 05.11.2011 Сообщения: 488 Откуда: Хмельницкая обл.
|
Добавлено: 06.11.2011, 6:03 Заголовок сообщения: |
|
Народ, посоветуйте! Лодка Bark BT 330, хочу ее под мотор поставить, но финансов хватает разве что на Сузуки 2.5 или Парсун 5. Просмотрев тему выше я понял, что ни на том, ни на этом моторе про глисс и мечтать не приходится, но в принципе в целях его и нет, просто перемещение на рыбалке, троллинг, детей прокатить... Так вот вопрос в чем! Что лучше брать, Сузу 2.5 или Парсун 5? Я склоняюсь к японцу больше, чем к китайцу, но там сил в два раза больше... Не могу определиться! ХЕЛП!!!
P.S. Или может лучше б/у помощнее за те же деньги???
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
B55 Адмирал-командор

Репутация: 42 Зарегистрирован: 15.12.2009 Сообщения: 7790 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 06.11.2011, 6:16 Заголовок сообщения: |
|
Суза 2.5 стоит новая в районе 7000 гр. За эти деньги в межсезонье если хорошо напрячся, то можно найти бу мерк или тоху сил до 10.
Любой мотор 10 л/с вытянет на глисс Вашу лодку.
Если же речь идет о простом перемещении из пункта А в пункт Б , то я бы склонялся к покупке Сузы 2.5. Надежнейший и самое главное ликвидный при продаже ( а продавать будете по любому через пару лет ) моторчик.
Все начинают с малого, но через год уже начинаются терзания, что скорость мала, места мало и т.д Удачи.
_________________ Прогресс 4 Honda 40 BF
Bark 310 Johnson 4 2T
---------------------------
— Чего уставился, старичелло?
— Запоминаю.(М.Ульянов "Ворошиловский стрелок") |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|