| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
в1961 Адмирал форума

Репутация: 25 Зарегистрирован: 03.02.2009 Сообщения: 2234 Откуда: киев
|
Добавлено: 27.10.2011, 18:08 Заголовок сообщения: |
|
Резинка на вёслах, потом резинка с Хондой-2, Крым Хонда-30, Бустер-Яма-50.......ну и краю не видно.
_________________ Ну, за рыбалку!!!
Buster-LX Яма F-100EFI |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вовчик Адмирал форума

Репутация: 24 Зарегистрирован: 25.08.2007 Сообщения: 2440 Откуда: Киевская область пгт Гостомель
|
Добавлено: 27.10.2011, 18:33 Заголовок сообщения: |
|
Лодки любил с детства. В Страхолесье была база от работы Мамы. Ну и там соответсвенно лодок в крытом ангаре на воде масса. Но смог себе позволить только лет пять назад. По своим финансовым возможностям как то пал выбор на Прог с Вихрём-20. но понял что для моих целей маловато приобрёл В-30.Сей час их три . Вот на нём родненьком хожу и до сих пор. Доволен как Слон.Всё настроил работает без проблем, как ни странно.
_________________ Бажаючий літать |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
leo9007 Опытный Мичман

Репутация: 5 Зарегистрирован: 12.09.2011 Сообщения: 152 Откуда: Киев ВМК "Фрегат"
|
Добавлено: 28.10.2011, 8:48 Заголовок сообщения: |
|
Забыл добавить. В этом году был приобретён маленький риб Ф360 и 15-ка яма 2т. б.у. к нему, сугубо лёгкий комплект для выездов на рыбалку на дальние расстояния, в будущем планирую переоборудовать под дистанцию
_________________ Brig Falcon 360 + Yamaha 15 2t.;
Buster L + Suzuki DF90 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Дэн Железный Лейтенант

Репутация: 3 Зарегистрирован: 14.11.2010 Сообщения: 228 Откуда: Одесса
|
Добавлено: 28.10.2011, 10:00 Заголовок сообщения: |
|
А я с водой был связан с рождения Родился на Кольском п-ве на берегу Баренцева моря.Детство провел в Севастополе, потом Ленинград, Киев. Кругом вода. Начинал на отцовской надувной Лисичанке в начале 80-х в Припяти. Потом на отцовском Крыме с Вихрем-30 (Припять - Днепр). Потом был длинный перерыв и вот три сезона я на своем катере. Сначала думал купить по старой памяти совколодку но т.к не рыбак решил взять что-то покомфортнее. Выбор пал на кожаный диван с мотором. Теперь уже посматриваю в сторону небольшого круизера (годы берут свое ). Хотя всегда нравились круизные парусные яхты но там реально надо напрягаться при управлении а этого на воде как раз и не хочеться.
_________________ REGAL 1800 LSR (продан) лодка Лира-420 (продана) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Jeik Капитан каботажного флота

Репутация: 15 Зарегистрирован: 02.12.2009 Сообщения: 392 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 28.10.2011, 12:14 Заголовок сообщения: |
|
Сколько себя помню – был на воде или рядом.
Сразу после моего рождения отец приобрел Прогресс 2М с 30-м Вихрем. Острова, рыбалки, покатушки, шашлыки… а потом в стране закончился бензин и вообще стало не до того.
И я отправился самостоятельно на берег, но вскоре на берегу стало уже неинтересно… Очень кстати недалече от места рыбалки нашелся медный кабель и на вырученные средства (40 грн) была приобретена чудо-лодка МКМ в состоянии корыто-утопленник, учился я тогда в 7 классе. Судно было залатано и покрашено, вскоре достался очень подходящий для этой лодки мотор - Москва 30. Это была аццкая ракэта!
Спустя 2 года лодка ушла в неизвестном направлении (круговорот цветмета в природе), и я пересел на Прогресс и близко познакомился с семейством Вихрей: 30-й, 25-й, опять 30-й, потом Нептун 23… вспомню – вздрогну.
3 сезона назад я собственноручно вскрыл коробку с Тохацу 30 2т и до сих пор, когда поворачиваю ключ зажигания, у меня с лица не сходит идиотская улыбка)
Мой батя, глядя на преображение своего Прогресса и то, что я привозил с рыбалки, решил вернуться в ряды водномоторников, став обладателем комплекта пластиковая Ладога 2 + Ямаха 50 2т.
Несколько лет без дела лежит надувастик Колибри с навесным транцем, подумываю о малыше 2,5-3,5 силы – удобно, однако!
Мой кораблик после всех переделок устраивает, моторчик тоже, но… поглядим, что из этого выйдет)
_________________ Прогресс 2М + Tohatsu 30 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Михаил Адмирал форума

Репутация: 103 Зарегистрирован: 03.07.2008 Сообщения: 2374 Откуда: Киев
|
Добавлено: 28.10.2011, 12:18 Заголовок сообщения: |
|
| Дэн писал(а): |
...годы берут свое )... |
Исходя из Ваших ближайших планов, годы не только берут, но еще и дают? (в добрый час сказать )
А я тоже забыл об одном приключении. В конце 2008 года, когда доллар обва... нет, гривня обвалилась, а цены не некоторые лодчонки сохранились в гривнЕ, я, волею случая, ухватил на Панавто Мэрри Фишер Пилотхаус 580 (французская фирма Жанно)с 80-й Ямой по очень сладкой цене (получилось на 35% дешевле). Новый, на 2-осном лафете! Всю зиму фантазировал , как буду на нем ходить, а весной приперло на деньги, так и продал... не попробовав...
Отакэ...
_________________ Не держи зла. Держи дробовик. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шкипер Капитан наставник

Репутация: 17 Зарегистрирован: 04.12.2010 Сообщения: 1162 Откуда: Черкассы
Группы
|
Добавлено: 31.10.2011, 6:23 Заголовок сообщения: |
|
Раз пошла такая пьянка то поведаю и о себе.....
Малым был ещё, не помню, но родители рассказывали, меня в коляске на причал №2, коляску в будку а меня в лодку..... на причале у отца была МКМка ( место причальное №310-в числе первых!) под Вихрём 20, всё как положено: 2 будки, дорога с лебёдкой, крышки и все оостальные причандалы положеные на то время уважающему себя совководомоторнику-рыболову. Потом с батей часто выезжали на рыбалку, на лето вместо моря на острова, на неделю-две! Во было время! В район Тубилец-Хрещатика! Потом всё было отцом продано, но тяга к воде осталась.
Моя личная эволюция начиналась с прокатных Язиков в сан. Свитанок, потом , после того как семьёй попали на Троицу под ливень( а на этот праздник по утверждению стариков всегда дождь), задумался о мотовесле! Подумал- купил. Яма Мальта, 3.3. Класс моторчег! Бенза из бака соснул,(авто) разбодяжил 1 л. и целый день на воде! А потом, как говаривают старожилы форума-гонку вооружений никто не отменял!( ) пошло -поехало!
_________________ "МКМ", "Днепр"(продан), Прогресс 2, Сузик-15, ЯМА-25
Нас мало, но мы в тельняшках!
----------------------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=kHToxklFBzw&feature=relmfu |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав киев Зелёный Юнга

Репутация: 1 Зарегистрирован: 08.09.2011 Сообщения: 14 Откуда: Киев
|
Добавлено: 31.10.2011, 6:34 Заголовок сообщения: |
|
Верю-верю
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Михаил Адмирал форума

|
Добавлено: 31.10.2011, 6:54 Заголовок сообщения: |
|
Відверто проіпав... Виправляюсь!
| Описание: |
|
| Размер файла: |
72,49 KB |
| Просмотрено: |
1316 раз(а) |

|
|
76,17 KB |
1493 раз(а) |

|
|
46,96 KB |
1441 раз(а) |

|
|
50,68 KB |
1493 раз(а) |

|
|
51,52 KB |
1446 раз(а) |

|
_________________ Не держи зла. Держи дробовик.
Последний раз редактировалось: Михаил (31.10.2011, 7:08), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шкипер Капитан наставник

Репутация: 17 Зарегистрирован: 04.12.2010 Сообщения: 1162 Откуда: Черкассы
Группы
|
Добавлено: 31.10.2011, 6:54 Заголовок сообщения: |
|
И МКМ потом прикупил, ( в память о лодке отца, наверное), стояла у товарища на базе в с.Сокирно, удобно, приехал мотор из багажника достал- и в перёд! И Днепр был, Южанка с булями, продал, куча различных прокатных лодок,по моторам Яма 6, и Яма 8, Мерк 6, Сузик 15, ( старичёк правда, но только раз подвёл.) А сейчас юзаю П2 ( всё тунингую, руки не всегда доходят) под Ямой 25. На сейчас -устраивает, а что дальше будет-посмотрим!
Добавлено спустя 15 минут 32 секунды:
2 Михаил!
Завидую Вашим нервам!
Я бы не выдержал.........
_________________ "МКМ", "Днепр"(продан), Прогресс 2, Сузик-15, ЯМА-25
Нас мало, но мы в тельняшках!
----------------------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=kHToxklFBzw&feature=relmfu |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Михаил Адмирал форума

|
Добавлено: 31.10.2011, 7:10 Заголовок сообщения: |
|
И подпись у Вас - вполне справедливая!
_________________ Не держи зла. Держи дробовик. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Supervitold Капитан каботажного флота

Репутация: 5 Зарегистрирован: 29.10.2010 Сообщения: 510 Откуда: Киев
|
Добавлено: 31.10.2011, 9:30 Заголовок сообщения: |
|
А у меня так было - сначала взял в прокате 3-х местную резиновую лодку. Вышел пару раз на воду с мотором и после этого сразу четко стало понятно ЧТО именно нужно МНЕ от лодки (какие требования я предьявляю к ней). После этого были поиски уже железной лодки, шлифовка мелочей под себя и в итоге теперь пользуюсь и получаю удовольствие.
_________________ "Mr. Robinzon" (пластик) + Yamaha 60 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Niyazovitsh Капитан наставник

|
Добавлено: 02.11.2011, 22:44 Заголовок сообщения: |
|
На воде с детства, родился в Кременчуге, до Днепра от дома 15 минут неспешного хода,
"крым" отца (не первая его лодка) мой ровесник, выпуска начала 70-х
Оба были деда заядлые рыбаки и водномоторники.
Лет, наверное, в 12-ть самостоятельно завёл наш "Вихрь-20" и начался мой путь водномоторника )
Потом был "нептун-23", ТО каждую весну делали с отцом сами,
на балконе, так и познакомился с устройством и принципами работы ПЛМ.
После армии остался в Днепропетровске, но лодку купил не сразу.
Сначала не было свободных денег, а потом меня пугали эти конструкции с кучей замков на причалах и тележки с рельсами,
и процедура длительного спуска на воду и подъёма, ну не могу я так отдыхать
поэтому рыбачил на гребной лодке (брали с друзьями напрокат).
Потом нашёлся закуток с нужными условиями хранения (отстегнул/оттолкнул/пошёл), весной 2000-го года съездил в ГИМС получил права.
С выбором лодки вопросов не был: купил убитенький "крым" с н-23 ему под стать, но правда , в нагрузку получил пару отличных якорей из нержавейки, пару ящиков с местом на причале для хранения хлама и прочие радости водномоторника.
Где то через месяц моего издевательства над мотором, и попутного устранения мелких дефектов (а мне было интересно увидеть всё, я успел побывать и в верховьях, и пройтись вверх по Самаре, и спустится к Махартетам) понял, что с этим моторчиком мы не подружимся.
Иномарки тогда продавались уже, но было стрёмно: "шо воно таке". так что купил новый Н-23 спокойно обкатал,
а потом потихоньку приводил его к состоянию ПЛМ на котором не страшно отойти от базы далеко, но больше всё же рыбачил и катался )
Попутно задумался о другом корпусе, подходящему к региону
Но с этим не повезло: "Гамму" мой товарищ в последний момент продавать передумал (до чих пор его матерю, так как он и сам её не привёл в порядок), купить немецкий "тренер" тоже не получилось(((.
Из совкокастрюль полностью ничего не удовлетворяло моих похотелок, а только появившиеся тогда импортные катера не сочетались со свободными финвозможностями, да и вес не мой,
что бы напрягаться для покупки(всё таки предпочитаю вес лодки с которым я справляюсь в одиночку, даже если нужно затащить берег подальше, либо сбросить с берега на воду)
Год вторым корпусом была К-5м2, но покатался на ней немного, не понравились некоторые нюансы,
и пересел опять на "крым", оставив её для покатушек на рыбалку друзей(что бы в мою лодку не набивался цыганский табор ).
В 2004-м по случаю попался не убитый "крым", сразу же был отдан в прямые руки и неглобально переделан в удобную рыболовно-походную лодку (сплошной пол, позволяющий ночевать в лодке, съёмные лёгкие сидушки, импортные троса адаптированы под н-23, ибо люфты совкобауденов меня изрядно напрягали при манёврах)
Заодно стал вопрос и о радикальном приведении в порядок движка, так как в пятницу вечером я прыгал в лодку и уходил за 35 а позже за 50 км вниз, а в понедельник утром, всё же желательно))) было вовремя попасть на работу ))
Отдал свой Н-23 в руки товарищей спортсменов-водномоторников, а сам ходил на втором, вполне рабочем, но всё же ...
Вот тогда то при поиске запчастей к совмотору нормального качества, а это уже было и в то время непросто, подсознательно было принято решение, что следующим мотором, несмотря на всю мою любовь к н-23, следующим мотором станет иномарка.
Поэтому выменянный у друга на старый "крым" полуубитый и ждущий своего часа гибрид В-30 и Н-23 так и не был доведён до ума, а жаль
Планы об иномарке и радикальной переделке "крыма"немного подкорректировала судьба: зимой 2008г. буквально перед постановкой лодки на стапель и заказом иномотора подруга поздравила меня с тем, что я буду, если захочу, отцом, я в общем то не сопротивлялся
Н-23 уже был отдан, тент подарен отцу, так что моя лодка на три года осталась жить на берегу, на спортбазе, а я перебивался только редкими выездами к другу в низовья, благо моя первая лодка в хороших руках и всегда была готова в бой )))
Весной решил что пора уже бы и выйти на большую воду, но подавив в себе дикое желание купить мотор, бросить на транец и вперёд на ловлю рыбов! ))) всё же довести рождённый много лет назад проект рыбацко-походно-рабочей заднеконсольной "крымки" до материального воплощения.
(кстати не только мне приходила в голову эта мысль, и когда я пришёл к ребятам и начал чертить, меня повели к готовому "крыму", сделанному "почти как хоца" )
С маркой мотора не заморачивался, единственным условием было 2-х тактник 30-35л.с. ... поискав(с хорошим спецом) б/у и отмёв несколько вариантов "нулячих" утопленников, и "мотор-огонь" с уже шелестящими подшипниками каленвала, всё же решился на новый.
По лодке работы тоже серьёзно притормозило то, что у ребят-спортсменов выдался шанс поучаствовать в гонках R-1000 в Германии, и есно подготовка глиссера к соревнованиям была в приоритете
Так что на воду вероятно выйду уже в следующем году, как только вода станет жидкой )))
Эволюция ... следующий корпус будет, и вероятно(но для этого нужно место+время+руки+вдохновение) это будет самоделка с применением хороших материалов, и полностью "под себя", либо попадётся что то импортное, где не нужно будет уж слишком много отрезать,
пока не знаю, пока я очень хочу на воду! (но на своей лодке) )))
Вот, как то так, моя краткая водномоторная биография изложена
Перечитал, многа буков), расчувствовался, утёр скупую мужскую слезу,
плеснул в стакан хорошего ирландского виски и поднимаю маленький бокал ... но с большим чувством ...
за водномоторников! начинающих и опытных! за всех, кто любит природу и ходить по воде!
* кто делал этот мини-клип не знаю, кто то из питерских водномоторников, но слова песни очень душевные и понятные водномоторнику:
http://www.youtube.com/watch?v=u5HnUDP-O6k
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
v_momo Капитан каботажного флота

Репутация: 4 Зарегистрирован: 13.11.2009 Сообщения: 433 Откуда: г.Одесса
|
Добавлено: 03.11.2011, 4:50 Заголовок сообщения: |
|
| Михаил писал(а): |
| v_momo, видя в данный момент Вас на форуме, спрошу: неужели Вы не эволюционировали? |
Вы знаете Михаил....! не приходилось, казан-это моя первая лодка. Посему и "молчу"
_________________ Казанка 5м3. Мерк-30 2-т |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Михаил Адмирал форума

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|