| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
ГАЩ Зелёный Юнга

Репутация: 2 Зарегистрирован: 18.03.2011 Сообщения: 18 Откуда: Киев
|
Добавлено: 18.03.2011, 11:28 Заголовок сообщения: Легкая и глиссирующая - поиск решения |
|
Хочу собрать легкий мобильный комплект, для Десны и дальних сбросов (Рось, Сула, Сракошище и т.д.), чтоб собрать-разобрать одному было негеморно, и чтоб глиссировать одному со снарягой (до 100 кг в сумме) со скоростью 25+ км/ч.
Есть опыт владения резинкой (жестко-килевой барк 290 + тоха5). Потом пересел на кастрюлю, но речь не о том. Скоростные и мореходные характеристики того комплекта меня устраивали, но сборка-разборка и переноска - категорически нет.
Итак, помогите найти компромиссное решение.
Вводные:
- капитан 75кг веса
- для перевозки - паркетник без лафета
- носить-собирать-разбирать-рыбачить водиночку
Заранее спасибо за конструктивное обсуждение. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
TSAR Капитан наставник

Репутация: 78 Зарегистрирован: 01.12.2009 Сообщения: 1748 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 18.03.2011, 12:01 Заголовок сообщения: |
|
Нет, ну если вас напрягала сборка-разборка и переноска 290й лодки и 5лс мотора, то даже не знаю что и посоветовать.
Как вариант ПВХ лодка 330я с эйрдеком(40кг) и Тоха-9.8(26кг), но носить это будет ещё тяжелее, т.к. как правило лодка с эйрдеком идут неразборные(в смысле разобрать можно , но нужно откручивать ЭД от транца) и имеют больший вес и габариты одной упаковки, да и мотор чуть тяжелее, но это всё минимум под ваши требования.
Лодки меньше 330 не рассматриваю в виду их малых размеров и неудобности, а так же малой ликвидности. Мотор 9.8 это компромисс мощности и веса, т.к. со 100кг веса под 5лс на килевой лодке скорость будет 23-24км\ч и это почти на максимуме, что не есть гуд, вот потому и 9.8.
Ну можно ещё рассматривать лодки с НДНД днищем, но по ходу на Украине нормальных лодок такого типа не производят, а те что делают это набор косяков, да и вес с объёмом не будут отличаться от лодок с эйрдеком.
Ну и самые лёгкие и малогабаритные лодки из 320-330 это Эдвенчер Т-320К и Бриг Д330 и та и другая с жёстким полом(вес около 50кг с жёстким полом). Но выпускаются и с эйрдеком и вес у них уже около 40-42кг, но Т-320 откровенно меньше и немного дешевле, да и аккуратность склейки у Эдвенчера на тройку или тройку с плюсом. _________________ BRIG Dingo-330 + Yamaha-15 2т.
|
 |
Shel Капитан наставник

Репутация: 24 Зарегистрирован: 22.05.2008 Сообщения: 1315 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 18.03.2011, 12:20 Заголовок сообщения: |
|
2 ГАЩ - конкретизируйте вопрос - речь идет о надувной или жесткой лодке.Если о жесткой - вариант один Автобот но надо будет с собой возить гайковерт аккумуляторный . _________________ Прогресс-4 Ока-4 Казанка-МД Колибри-300
Honda-2 Tohatsu-9,8 Johnson-15 Honda-40 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ГАЩ Зелёный Юнга

|
Добавлено: 18.03.2011, 12:23 Заголовок сообщения: |
|
а что скажете про Brig D265W ? Я так понимаю Air Deck - это "надувная палуба"? Насколько оно лучше/хуже слани и жесткого дна?
Какие есть аналогичные лодки с Air Deck?
уточню некоторые моменты. носить мотор 5сил меня не напрягало. меня напрягала сборка-разборка лодки с наборным дном и надувным килем, да и одному выносить на берег к машине 50кг лодку не фонтан.
скорость под 5кой устраивала, но не исключаю и тоху 9,8
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
| Shel писал(а): |
2 ГАЩ - конкретизируйте вопрос - речь идет о надувной или жесткой лодке.Если о жесткой - вариант один Автобот но надо будет с собой возить гайковерт аккумуляторный . |
Конечно о надувной, фаркопа у меня нет и прицеп тягать желания тоже  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Руслан 35 Адмирал форума

Репутация: 31 Зарегистрирован: 03.11.2009 Сообщения: 2339 Откуда: Киев
|
Добавлено: 18.03.2011, 12:37 Заголовок сообщения: |
|
Ставите транцевые колёса и не имеете проблем с тасканием лодки к берегу и от него. _________________ Finval 510 с Ямахой 60 4т.
Лодка GRAND 360A с Хонда 10
Лучшее враг хорошего. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
korsar Капитан наставник

Репутация: 30 Зарегистрирован: 10.02.2011 Сообщения: 1808 Откуда: Луганск ВМК "Чайка"
Группы
|
Добавлено: 18.03.2011, 13:55 Заголовок сообщения: |
|
То ГАЩ мне кажется на те параметры, которые Вы задаете, оптимальный комплект - тот который у Вас есть. _________________ ANT290+Mer3,ANT350+Mer15,Adventure V-450+Mer60BF |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Странник Капитан каботажного флота

Репутация: 20 Зарегистрирован: 24.02.2010 Сообщения: 479 Откуда: Измаил
Группы
|
Добавлено: 18.03.2011, 14:06 Заголовок сообщения: |
|
Думаю вот это самое то,Вам будет.Я бы себе,для таких целей,такую бы взял,легкая и собирать быстро.Технические характеристики SUZUMAR 265
Длина, м 2,7
Ширина, м 1,53
Внутренняя длина, м 1,71
Диаметр баллона, м 0,42
Число отсеков 3+2
Вес, кг 31,6
Высота транца, мм 380
Макс. кол-во пассажиров 3
Грузоподъемность, кг 550
Мощность мотора, л.с. 4-8
Максимальный вес мотора, кг 36
Тип дна аэротек http://www.youtube.com/watch?v=6EPAzMCuN2M&feature=player_embedded |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ГАЩ Зелёный Юнга

|
Добавлено: 18.03.2011, 15:16 Заголовок сообщения: |
|
| korsar писал(а): |
| То ГАЩ мне кажется на те параметры, которые Вы задаете, оптимальный комплект - тот который у Вас есть. |
тот комплект продал пару лет назад, а теперь захотел вернуться и в ряды "резинщиков", но с работой над ошибками.
кстати, почему на видео так сильно дельфинирует лодка - из-за неправильно выставленного угла мотора?
http://www.youtube.com/watch?v=kd7DivXBu5w |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 18.03.2011, 15:46 Заголовок сообщения: |
|
| ГАЩ писал(а): |
| .кстати, почему на видео так сильно дельфинирует лодка - из-за неправильно выставленного угла мотора? |
Нет, просто этот "дурилка картонный", ни разу не выпадал по винт лодки и ему еще пока все интересно, дергая газом и раскачивая лодку....  _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
TSAR Капитан наставник

|
Добавлено: 18.03.2011, 17:52 Заголовок сообщения: |
|
Странник , и после такого видео вы ещё советуете такую лодку???  _________________ BRIG Dingo-330 + Yamaha-15 2т.
|
 |
mehanik Администратор

Репутация: 113 Зарегистрирован: 30.06.2010 Сообщения: 7147 Откуда: Запорожье
Группы
|
Добавлено: 18.03.2011, 18:36 Заголовок сообщения: |
|
| TSAR писал(а): |
Странник , и после такого видео вы ещё советуете такую лодку???  |
Почему нет? Небольшая и довольно шустрая. По крайней мере на видео. И потом, учитывая запросы ТС... _________________ Прогресс-4, Меркури 60
Kolibri KM330, Tohatsu 5 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
TSAR Капитан наставник

|
Добавлено: 18.03.2011, 19:33 Заголовок сообщения: |
|
| mehanik66 писал(а): |
Странник , и после такого видео вы ещё советуете такую лодку???  |
Небольшая и довольно шустрая. По крайней мере на видео... |
Ага, а ещё стрёмная и дельфинирующая...он там в носу с удлинителем румпеля и то стрёмно лодка идёт, а сесть на место на корму и вообще пипец, а с учётом того, что у Сузумаров нет задней банки в принципе, то покупка ну оочень стрёмная....
И какая разница 265я лодка или 330я с эйрдеком? вес-то почти одинаковый, а комфорта несоизмеримо больше и на 330 можно спокойно 9.8 мот. ставить.
ИМХО глиссирующие килевые лодки(с ЖД или ЭД) размерами от 300 и меньше это тупо "грабли"! Реально преймуществ никаких ни по весу ни по габаритам, а вот неудобств миллион. _________________ BRIG Dingo-330 + Yamaha-15 2т.
|
 |
mehanik Администратор

Группы
|
Добавлено: 18.03.2011, 20:09 Заголовок сообщения: |
|
... а с учётом того, что у Сузумаров нет задней банки в принципе, то покупка ну оочень стрёмная....
И какая разница 265я лодка или 330я с эйрдеком? вес-то почти одинаковый, а комфорта несоизмеримо больше и на 330 можно спокойно 9.8 мот. ставить.
ИМХО глиссирующие килевые лодки(с ЖД или ЭД) размерами от 300 и меньше это тупо "грабли"! Реально преймуществ никаких ни по весу ни по габаритам, а вот неудобств миллион. |
То ТС. Вообще-то я бы прислушался к мнению бывалых "резинщиков". У них есть, что сказать и есть с чем сравнивать! Сам задумывался о подобном комплекте для выездов. Если созрею, знаю к кому обратиться.  _________________ Прогресс-4, Меркури 60
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yurgen Капитан наставник

Репутация: 25 Зарегистрирован: 15.04.2007 Сообщения: 1736 Откуда: Черкассы
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mehanik Администратор

Группы
|
Добавлено: 18.03.2011, 20:23 Заголовок сообщения: |
|
Зачем такие трудности на ночь глядя? Скажи просто - купи трейлер для лодки!
Дело в том, что тут вылезает еще один фактор - цена! В сумме это уже как две простые, легко складывающиеся лодки... _________________ Прогресс-4, Меркури 60
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|