| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
sema112 Гость

|
Добавлено: 24.06.2009, 18:35 Заголовок сообщения: |
|
| fisher_and писал(а): |
| Да в принципе если есть желание и натхнение можно пересечься на набережной в будний день, после работы, и попробывать пасочку из нашего арсенала, а там и выводы сделать. |
..а я бі предпочел поглядеть на то, что пользуется спросом вживую. Приглашение относится ко мне тоже или только к pasic? Мне все равно, я временем не связан (ну, почти...) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
F4O Капитан каботажного флота

Репутация: 13 Зарегистрирован: 26.01.2008 Сообщения: 584 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 24.06.2009, 19:24 Заголовок сообщения: |
|
Все-таки я бы еще раз посоветовал не распыляться! Троллинг дело серьезное и дорогое в плане приманок,эхолота,двигателя,знания водоема.Про твичинг я вообще молчу(у самого уже три спина-2 Black Hole и CD Roads + спец катушка и 100 воблеров)!!! Но РЫБЫ больше ловлю джигом! Добавлю,что для начала подойдет для джига ЛЮБОЙ спин 10-30гр! Это когда Вы научитесь и будете чувствовать поклевку В РУКУ,вот тогда уже купите жесткий спин.,а поначалу поклевку лучше ВИДЕТЬ!!!ИМХО. _________________ П-4 MER F40efi |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pasic Капитан каботажного флота

Репутация: 10 Зарегистрирован: 02.05.2008 Сообщения: 394 Откуда: Киев
Группы
|
Добавлено: 24.06.2009, 19:48 Заголовок сообщения: |
|
| Fisher_and cпасибо, но у меня вопрос выбора пока не стоит. Это так на будущее. Когда придет время второй выбирать так что бы понимать что есть что. Пока себе со второй попытки взял дайву (фантом по моему) в принципе устраивает. Тест брал 10-35 как то более тяжелое на глубине привычнее. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sema112 Гость

|
Добавлено: 24.06.2009, 19:59 Заголовок сообщения: |
|
| F4O писал(а): |
| Все-таки я бы еще раз посоветовал не распыляться! ... РЫБЫ больше ловлю джигом! Добавлю,что для начала подойдет для джига ЛЮБОЙ спин 10-30гр! Это когда Вы научитесь и будете чувствовать поклевку В РУКУ,вот тогда уже купите жесткий спин.,а поначалу поклевку лучше ВИДЕТЬ!!!ИМХО. |
Хоть задача "больше любой ценой!!!" и не стоит, все равно, значит, пока сконцентрируюсь на ДЖИГЕ. Один хрен, моя шиманокатана неплоха для этого, а пока ее освою - пойму, что надо.
Вопрос по количеству грузиков - снимается, понял, что для начала надо. Вопрос по ловле "попперами" остается - не понимаю пока техники, буду рыть инет.
ЗЫ: задача-минимум - не уезжать с ЛЮБОГО выхода на воду порожняком. Минимум - обеспеченная уха на берегу.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Deniz76 Железный Лейтенант

Репутация: 6 Зарегистрирован: 16.04.2009 Сообщения: 221 Откуда: г. Киев, Оболонь. ВМК "Фрегат"
|
Добавлено: 25.06.2009, 7:52 Заголовок сообщения: |
|
| fisher_and писал(а): |
| to pasic, Боюсь что то советовать,чтоб потом не быть крайним ,но обратил бы ваше внимание на два прутка в приемлемой ценовой катигории, Шиман модель уточню 2 в одном 2.40-2.70 и указанный выше Банакс. Да в принципе если есть желание и натхнение можно пересечься на набережной в будний день, после работы, и попробывать пасочку из нашего арсенала, а там и выводы сделать. |
Предложенные Фишером - это Шиман "спидмастер" с такой странной маркировкой ММНН 240-270 - трехчастник (в сборе чудесный береговик 270... серединка убирается и выходит злой 240) с тестом 15-45 вроде - прекрасный прут бля тяжелого джига, трола и тяжелых воблеров. Кидючий до ужаса.
Мега - хороший бюджетный лайтик.
Но я бы даже упростил выбор для начала. Купить один !!! Банакс МЕГА мс80млф2 - рост 244, тест 4-18гр. Строй "параболический" (типа сложный). Нижний тест реальный, перегруза не боится. Приманки в вилке от 4 до 22 (или даже 25 , если без фанатизма) - работает отлично. Да и цена должна быть в пределах 100 у.е.
А потом уже определяться че больше нравится - выше ниже по тесту, джиг или воблера, ну и т.д. тут уж на любителя... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sema112 Гость

|
Добавлено: 25.06.2009, 8:27 Заголовок сообщения: |
|
И про катушку расскажите
Может, моя Экузима 2000 никуда и не годится? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Репутация: 6 Зарегистрирован: 16.04.2009 Сообщения: 221 Откуда: г. Киев, Оболонь. ВМК "Фрегат"
|
Добавлено: 25.06.2009, 9:09 Заголовок сообщения: |
|
| sema112 писал(а): |
И про катушку расскажите
Может, моя Экузима 2000 никуда и не годится? |
годится. лучше и не нужно пока, даже не морочься.
посмотрел в нете... http://moscanella.com.ua/shop/?catalog=19&brand=33&page=2
Это в золотом карасе на артема... Banax Mega MS80MLF2 - как по мне - оптимальный выбор в соотношении цена/качество. Кроме того там нормальные парни работают - минимальный набор приманок под ЭТО подскажут... На сколько я помню впариванием чего попало не страдают... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sema112 Гость

|
Добавлено: 25.06.2009, 9:46 Заголовок сообщения: |
|
Ну вот, а говорили - тема неподъемная!
Подобью итоги.
Итак, начинающему спиннингисту стоит обратить внимание на джиггинг, для чего достаточно обрасти вот чем:
1. Спинннинг. Banax Mega MS80MLF2 (850 грн) или Shimano Speedmaster с добавочной вставкой 30 см, 240\270 мм, маркировка SSMM (1531 грн)
2. Катушка. Ryoby Ecusima 2000 или 3000 (260 грн)
3. Плетеный шнур Power Pro, 0.15мм, желтый (90 грн)
4. Комплект виброхвостов Manns Predator №3 (зеленый, кола, перламутр с красной спинкой) и Mitchell тигровый - штук по 5 каждого вида (120 грн). Джиг-головки, лт 10 до 32 граммов, натыкать в каждую "рыбку", будет с шагом "четыре-пять граммов".
5. Подсачек (90 грн) и багорик (???)
6. Коробка для силикона (Plano, 50 грн) - другие, говорят, он растворяет...
Вот. Такая "основа" - примерно 1500-1600 грн.
К этому стоит добавить попперы YO-ZURI 3D Popper (110 грн) и Jakall Water Мokkasin (165 грн).
Я ничего не упустил? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 25.06.2009, 11:04 Заголовок сообщения: |
|
Вроде того, но возьму на себя смелость подкорректировать
Если речь о джиге - тогда Шиман, шнур ... хм, пусть 0,15... желтый-зеленый - без разницы... багорик... ну я вот ниразу в жизни не воспользовался, хотя таскаю с собой исправно... подсачки хорошей хватает...
Если воблерочки в приоре... (а к оговоренным весьма рекомендую Салмо слайдер - тигровой расцветки, плавающий 8см... прекрасно щуку находит по всяким мелякам... и цена ... прошлый месяц на базарчике возле южного 45 грн.) - я бы тогда брал Банакс, но тогда джигинг ограничится весом в 25гр. ... и плетню потоньше... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
F4O Капитан каботажного флота

Репутация: 13 Зарегистрирован: 26.01.2008 Сообщения: 584 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 25.06.2009, 18:35 Заголовок сообщения: |
|
Sema 112! Я бы подкорректировал----спиннинг Flagman Tornado 10-35гр длина 2,59 и катушка Ryoby Excia 3000 и шнур Power Pro в новой упаковке за 144гр !Удачи! P.S>Багор не нужен! Воблеры???? Сколько бы Вы их не купили,все равно в этот день нужен был бы другой!!!ИМХО _________________ П-4 MER F40efi |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 25.06.2009, 18:59 Заголовок сообщения: |
|
| F4O писал(а): |
| Sema 112! .....Воблеры???? Сколько бы Вы их не купили,все равно в этот день нужен был бы другой!!!ИМХО |
Таки да и так всю жызь ) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Старпом Капитан наставник

Репутация: 55 Зарегистрирован: 12.09.2008 Сообщения: 1407 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 26.06.2009, 6:21 Заголовок сообщения: |
|
| sema112 писал(а): |
ЗЫ: задача-минимум - не уезжать с ЛЮБОГО выхода на воду порожняком. Минимум - обеспеченная уха на берегу. |
Я бы исходя из задачи + получения удовольствия от рыбалки добавил бы в комплект ультра- или лайтовый спиннинг (например King Fisher Micro Jig 2.29 м, 0,6-8 г тест или King Fisher Тиса 2,1 м, 2-12 тест). Если экусима 2000 то на вторую шпулю шнур 0,6. Плюс лайтовые приманки (джиг головки 2 -4 г, легкие вертушки 0-1 мепсовский размер, 3-5 см твистеры, несколько воблеров весом 2-6 г.
Таким образом, Вы сможете перекрыть несколько видов спиннинговой рыбалки и определиться с предпочтениями.
На лайт можно ловить окуня, головля, красноперку, щуку. Мне попадались даже караси и судачки. _________________ BRIG D330 + Suzuki DT 15 S (был)
Cobra 1600 + Evinrude E60DPL
Sun Tracker Mega Hut 36 + Evinrude E200DSL |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 26.06.2009, 6:38 Заголовок сообщения: |
|
А вообще, вот тут http://vlasenko.ru/ - в разделе "начинающим" многое толково описано и с фотками приманок и пр. и пр. ... посему советую не побрезговать, а почитать.
А обрастать снаряжением... хм... а если "не попрет" человека?
В любом случае настоятельно рекомендую остановить выбор на 1 (одном) спине, катуха есть... минимальный набор приманок описан... остальное докупается всегда "потом" и "под себя", когда определяешься сам, что тебе больше кайфа приносит... кому то тяжелый джиг, а кто то на маньячки ультролайтом с верховодками борется  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
БОНДЫК Капитан морских пучин

Репутация: 32 Зарегистрирован: 13.02.2006 Сообщения: 924 Откуда: г.Герой КИЕВ
Группы
|
Добавлено: 26.06.2009, 7:47 Заголовок сообщения: |
|
| Deniz76 писал(а): |
.
А обрастать снаряжением... хм... а если "не попрет" человека?
В любом случае настоятельно рекомендую остановить выбор на 1 (одном) спине, катуха есть... минимальный набор приманок описан... :) |
Больше и нечего сказать, я бало начал писать о минимуме, но меня быстренько понесло не в ту стеть т.к. плюшкин я преличный....... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sema112 Гость

|
Добавлено: 26.06.2009, 7:55 Заголовок сообщения: |
|
Такс - сводим еще раз:
1.Спиннинг. Banax Mega MS80MLF2 (850 грн) или Shimano Speedmaster с добавочной вставкой 30 см, 240\270 мм, маркировка SSMM (1531 грн), бюджетный вариант - Flagman Tornado 10-35гр длина 2,59 (до 500 грн)
2.Катушка. Ryoby Ecusima 2000 или 3000 (260 грн), Ryoby Excia 3000 (410 грн)
3.Плетеный шнур Power Pro, 0.15мм, желтый (90 грн)
4.Комплект виброхвостов Manns Predator №3 (зеленый, кола, перламутр с красной спинкой) и Mitchell тигровый - штук по 5 каждого вида (120 грн). Джиг-головки, от 10 до 32 граммов, натыкать в каждую "рыбку", будет с шагом "четыре-пять граммов".
5.Подсачек (до 100 грн)
6.Коробка для силикона (Plano, 50 грн) - другие, говорят, он растворяет...
Вот. Такая "основа" - примерно 1500-1600 грн.
К этому стоит добавить попперы YO-ZURI 3D Popper (110 грн) и Jakall Water Мokkasin (165 грн).
Дополнительно: ультра- или лайтовый спиннинг (например King Fisher Micro Jig 2.29 м, 0,6-8 г тест или King Fisher Тиса 2,1 м, 2-12 тест). Если экусима 2000 то на вторую шпулю шнур 0,6. Плюс лайтовые приманки (джиг головки 2 -4 г, легкие вертушки 0-1 мепсовский размер, 3-5 см твистеры, несколько воблеров весом 2-6 г. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|