Форум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Купил merkury 5 л.с. и лодку 320 с реечной сланью
На страницу Пред.  1, 2, 3

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Морпех
Проворный Боцман
Проворный Боцман

СообщениеДобавлено: 20.03.2010, 23:08    Заголовок сообщения:

borya писал(а):
все попробовал на воде да слань это фуфло хотя если для рыбалки то пойдет а мотор 5 даже много сам чуть не перевернулся шо хотелось бы отметить сразу лопнула ручка переключения скоростей пополам не знаю ее погарантии наверное не поменяют думаю если сделать жд то будет быстрее и еще это не 4местная как написано на ней а максимум на 2 человек рядом рыбачили на аквастаре360 там свободнее им было вдвоем Скромен до безобразия Крут Скромен до безобразия

Так а что Вы хотели? Я в шоке!
Лодка 3,20 - это стартовый размер для двоих. И верх этой категории - лодки 3,6м. Дальше идет размер 3,8-4 метра, в этих уже можно и втроем Подморгнуть . И только свыше 4 метров более-менее пригодны для "квартета" Весело .
А то что пишут производители - это теоретическая максимальная загрузка и никто Вам не обещает, что при этом должно быть комфортно Грусно ...

Snyder
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

СообщениеДобавлено: 22.03.2010, 11:11    Заголовок сообщения: re borya

Я бы не был так категоричен на Вашем месте. У самого есть подобный комплект. Считаю такую лодку действительно мобильной за малый вес, и лёгкость разборки сборки (В основном выезжаю на рыбалку утром и возвращаюсь вечером). На сборку лодки уходит 5 - 10 минут, на килевую с жестким днищем нужно тратить больше времени. А по движку - Вы правы в том что для такой лодки мощность даже чрезмерная, но его большой плюс в другом, а именно в возможности устанавливать его на метал лодку (Казанка под 5 - 6 сил идёт нормально, и позволяет достаточно комфортно ловить втроём, а двигатель 2 - 3 силы я бы на неё ставить не рискнул) Весело
merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 22.03.2010, 12:12    Заголовок сообщения:

2 Snyder у меня Гран 330 и 5 ямаха(продан на жаль) Не намного больше вашей. Но скажу честно, на сланевую не поменял бы в жисть. Что бы Вы понимали, это разный класс лодок. Уж Вы мне поверьте на слово. Если Вы думаете что слань это просто порезанный на полосы жесткий пол, то смею вас уверить, это не так... Похоже что Вы просто лодку с такими характеристиками не имели, а посему делаете такие заявления Весело Оправдать такую покупку можно лишь отсутствием деньзнаков и ничем больше ИМХО Гы гы ржу
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Старпом
Капитан наставник
Капитан наставник

СообщениеДобавлено: 22.03.2010, 12:44    Заголовок сообщения:

На мой взгляд Snyder четко определил плюсы сланевой лодки именно под свои условия. Четко и корректно.

То Merlord:

Саша, не поверишь, я задумался о сланевой лодке под одного себя любимого на рыбалку Гы гы ржу Нет, у меня еще есть вариант - сейчас лежит на трейдине Brig D265W - вес 24 кг! но килевая... если быстро не уйдет - заберу к лету.

Мужики, нельзя сравнивать лодки только исходя из ТТХ или преимуществ. Один из самых весомых факторов - назначение.

У меня есть приятель, у приятеля катер. Когда он едет на большую рыбалку или водоем - он его тянет с собой.

А когда на маленькую речку - кидает в багажник гребную надувнушку. И в данном случае денежные знаки роли не играют Гы гы ржу Просто ему больше не надо в данных условиях. А плавсредств через него прошло, на нас всех хватит.

Snyder
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

СообщениеДобавлено: 22.03.2010, 13:19    Заголовок сообщения:

merlord писал(а):
... Похоже что Вы просто лодку с такими характеристиками не имели, а посему делаете такие заявления Весело Оправдать такую покупку можно лишь отсутствием деньзнаков и ничем больше ИМХО Гы гы ржу

Именно такой комплект у меня сейчас. Я понимаю что у него много недостатков, ну просто очень много. Но он мобильный т е небольшой по массе и объёму, легко размещается в автомобиле класса B. И если я использую слань это совсем не значит что мне не хватило денежных знаков например на килевую, для меня это (слань) наибольший по массе мобильный комплект который я могу без напряга перемещать один.

merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 22.03.2010, 13:28    Заголовок сообщения:

Ну не знаю Женя. Как по мне, жесткий пол лучше при любых раскладах, чем ходящие ходуном рейки, чем бы это не оправдывалось. Знаю пару человек которые "в начале пути" по безнадеге покупали сланевые лодки, потом переделывали их под настил и были довольны шо слоны. Не помню, что бы кто то стремился назад переделать. Наоборот, понимая и почувствовав преимущества такого девайса, люди начинали стремится к лучшему....... Это как автомат на авто. Все наслушавшись сказок о его ненадежности, тупости, неэкономичности начинают рассказывать небылицы другим и оправдывать свой выбо где то слышанные небылицы. А покатавшись на нем, уже больше никогда не меняют на ручку. По крайней мере я так присадил не одного человека и не знаю ни одного случая, что бы кто то при замене авто уже покупал не автомат. Так и здесь. Да, иметь хорошую катерИну и иметь что то проще именно под свои задачи, это нормально. И заметь, у меня такая ситуация в точности. Но как и писал не променяю на сланевую ни за что. Может пенсионером пердящим, да на веселках на небольшом прудике.... на пенсии одной9не дай бог до такого дожить Весело ) Так это совсем другое...... Не ужели не понятно из темы... насколько я помню ТС то ставил вопрос немного по другому: Хорошо ли пойдет сланевая лодка и эдаким мотором или подкопить и взять с жестким дном. И знаешь Жень в чем постоянно наша беда в обсуждениях, особенно длинных. Мало кто помнит развитие темы.... начинают почему то вставлять свои лодки как пример единственного и не повторимого именно своего, а не того что спрашивает ТС. Уж понятно из вопроса, что это его первая лодка, а не на корму к круизеру прикреплять..... Тем более и выбор у него есть/был. А то что у кого то там что то было, это не показатель. У Акшенца в собственности самая не продаваемая лодка из всей его линейки и что?. Другое дело, что бы давать правильные и толковые советы, нужно знать гораздо больше вводных......... Гы гы ржу Может кому то и китайский спасательный круг за лодку прокатитГы гы ржу Гы гы ржу
PaRaDoKs
Бывалый Матрос
Бывалый Матрос

СообщениеДобавлено: 16.10.2010, 12:30    Заголовок сообщения:

У меня 280 калибри и мотор СТРЕЛА =) 5л/с, со мной одним выходитне только в глис но и развивает скорость 27 км/ч( измерялось GPS-ом).
borya
Бывалый Матрос
Бывалый Матрос

СообщениеДобавлено: 16.10.2010, 17:02    Заголовок сообщения:

а я у ся мерял терь с жёстким полом 30 км в час я вешу 90 кг так шо всё супер Классно! Классно! Классно! Классно! Классно! Классно! Классно! Классно! Классно!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Надувные лодки Параметры времени синхронизируются
с компьютером пользователя

На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти: