| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Ltunzhtd Пассажир

Репутация: 1 Зарегистрирован: 01.03.2024 Сообщения: 4 Откуда: Новгород-Северский
|
Добавлено: 19.09.2025, 18:20 Заголовок сообщения: Не горит зеленый индикатор на командере Honda 50 |
|
Всем добра и мирного неба . Пару месяцев назад обратил внимание что не горит на машинке зеленый индикатор давления масла . Проверил светодиод -живой . Понимаю , что давление в норме , но хочется , чтобы все работало . Может кто сталкивался , может датчик глюканул ?
Подскажите куда копать . Спасибо ! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mehanik Администратор

Репутация: 113 Зарегистрирован: 30.06.2010 Сообщения: 7146 Откуда: Запорожье
Группы
|
Добавлено: 23.09.2025, 4:48 Заголовок сообщения: |
|
Нужно проверить проводку от датчика. Обычно датчики имеют один провод. Попробуй этот провод снять с датчика и, на заведенном моторе, коснуться на корпус двигателя. Если светодиод будет моргать, то проводка живая, а датчик под замену. _________________ Прогресс-4, Меркури 60
Kolibri KM330, Tohatsu 5 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ltunzhtd Пассажир

Репутация: 1 Зарегистрирован: 01.03.2024 Сообщения: 4 Откуда: Новгород-Северский
|
Добавлено: 23.09.2025, 18:08 Заголовок сообщения: |
|
| mehanik писал(а): |
| Нужно проверить проводку от датчика. Обычно датчики имеют один провод. Попробуй этот провод снять с датчика и, на заведенном моторе, коснуться на корпус двигателя. Если светодиод будет моргать, то проводка живая, а датчик под замену. |
Спасибо , что откликнулись ! Я это прекрасно понимаю , в моей хонде этот датчик вроде бы нормально замкнутый , я пробовал и просто сдергивать провод с датчика и прикасаться к блоку цилиндров , мне кажется где то окислился контакт , потому что светодиод сначала как то помигивал а потом вовсе потух . Я командер разбирал , там все норм . Завтра привезу автоэлектрика - пусть поколдует . |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mehanik Администратор

Репутация: 113 Зарегистрирован: 30.06.2010 Сообщения: 7146 Откуда: Запорожье
Группы
|
Добавлено: 24.09.2025, 17:04 Заголовок сообщения: |
|
Обычный мультиметр, ставим режим прозвонки и проверяем провод от датчика к светодиоду. Если покажет, что короткое замыкание - провод цел. Если начнут скакать цифры, указывающие величину сопротивления, то вполне возможно окисление. Тогда проверить качество обжимок на концах проводов, либо где то есть непропаянная скрутка. _________________ Прогресс-4, Меркури 60
Kolibri KM330, Tohatsu 5 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ltunzhtd Пассажир

|
Добавлено: 24.09.2025, 18:00 Заголовок сообщения: |
|
| mehanik писал(а): |
| Обычный мультиметр, ставим режим прозвонки и проверяем провод от датчика к светодиоду. Если покажет, что короткое замыкание - провод цел. Если начнут скакать цифры, указывающие величину сопротивления, то вполне возможно окисление. Тогда проверить качество обжимок на концах проводов, либо где то есть непропаянная скрутка. |
Я вскрывал командер , чтобы проверить светодиод ,там вроде бы все норм с обжимками , на датчике тоже . Скруток нет , мотор и командер покупались новыми и никто в проводку не лазил . Завтра попробую прозвонить сам , электрик занят , сказал через пару дней сможет посмотреть. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ltunzhtd Пассажир

|
Добавлено: 26.09.2025, 18:11 Заголовок сообщения: |
|
Проблема решена ! Была ошибочка при первой проверке работоспособности светодиода , подавали напругу на ножки и он светился . Я решил снова вскрыть командер и проверить что приходит на все светодиоды ( они все загораются при включении зажигания) при отключенной плате на которой они установлены. И выяснилось , что на все 4 светодиода подается нормальное напряжение , а вот при подключенной плате на ножках зеленого светодиода падение напряжения намного больше ,чем на остальных (красных) Был установлен новый светодиод и все заработало штатно .
Всем мира и добра ! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|