| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Ury Адмирал форума

Репутация: 83 Зарегистрирован: 26.05.2005 Сообщения: 2313 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 11.12.2006, 17:15 Заголовок сообщения: Подобрать мотор к Прогрессу2 |
|
| Купил лодку Прогресс-2. Предлагают поставить Меркурий-30 или Сузуки-30. В магазине говорят, что Меркурий будет работать тише, а Сузуки громче, но более резво побежит лодка за счёт большего диаметра винта и большего объёма на 70 куб. см, т.е. реальная мощность и надёжность у Сузуки больше. Так ли это? Действительно ли Сузуки громко "рычит"? И что посоветуете покупать?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kacata Капитан каботажного флота

Репутация: 2 Зарегистрирован: 11.07.2006 Сообщения: 324 Откуда: Кременчуг
|
Добавлено: 12.12.2006, 18:24 Заголовок сообщения: |
|
Конечно очень многое зависит от того какую цель преследуеш: развлечение, рыбалка, смешенный режим? Я тебе Ury посоветую взять TOHATSU 40, есть модель весит 60 кг и цена совсем немного выше. Зато поверь ты будешь закрывать многие вопросы. Я вот поспешил и немного недобрал, теперь вернуть вопрос не так-то просто назад. Взвешивай все за и против у тебя время навалом.
| Вернуться к началу |
|
 |
Shara Опытный Мичман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 29.08.2006 Сообщения: 137 Откуда: Киев
|
Добавлено: 12.12.2006, 19:33 Заголовок сообщения: |
|
У меня на Прогрессе-2 установлен Suzuki DT40WRS (76кг). После Вихря конечно я просто был в диком восторге. Конечно все относительно, тебе решать что выбирать. Но теперь бы я наверное выбрал бы 4-х тактник и тоже Suzuki.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ury Адмирал форума

Репутация: 83 Зарегистрирован: 26.05.2005 Сообщения: 2313 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 12.12.2006, 20:03 Заголовок сообщения: |
|
| Спасибо за советы. Но ведь могут возникнуть проблемы с регистрацией 40-вки! У меня есть Меркури-5 для рыбалки. Я им очень доволен, а Прогресс с мотором 30-кой хочу взять покататься. отдохнуть с семьёй и т.д. Всё же интересно узнать: действительно Сузуки громче работает? А что скажете за Ямаху-30?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 13.12.2006, 12:36 Заголовок сообщения: |
|
Ямаха-отличный мотор, при правильном и своевременном уходе он практически вечный если использовать не в коммерческих целях. У меня у самого Я 25-ка, вот правда хочется немного побольше скорости, а так машина хорошая. Для КРЫМ её хватает и закрывает вопросы как для отдыха так и рыбалки. Бери с дистанцией и эл.стартером не пожалеешь. А вообще-то 2Т моторы в такой мощности практически по громкости одинаковые
| Вернуться к началу |
|
 |
Ury Адмирал форума

Группы
|
Добавлено: 13.12.2006, 20:36 Заголовок сообщения: |
|
Спасибо за советы и информацию. Только я до сих пор не понял: что же лучше будет себя покажет при активном отдыхе? Меркурий, или Сузуки, или Ямаха?
Помогите!!!!! Времени как раз совсем нет. Терпелка не терпит себе сделать подарок к Новому Году, да и цены должны подскочить...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 15.12.2006, 12:44 Заголовок сообщения: |
|
Бери Ямаху, найди Японца и обязательно с эл.запуском, то ты будешь доволен. Это завидный подарок себе. Я очень доволен, правда также купил его прошлой зимой и не мог дождаться лето сбросить лодку. Выходил каждый день на лоджию и смотрел на него. Но всё-таки хочется немного больше мощности, а с другой стороны он экономнее 40-ки. Удачи.
| Размер файла: |
251,97 KB |
| Просмотрено: |
20868 раз(а) |

|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ury Адмирал форума

Группы
|
Добавлено: 15.12.2006, 16:23 Заголовок сообщения: |
|
| Спасибо за совет! Я уже думал посмотреть Ямаху, хороший надёжный мотор, только дороговат. За сколько брал, если не секрет? Ты из Днепра?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 17.12.2006, 10:23 Заголовок сообщения: |
|
Я с Кременчуга, брал мотор прошлой зимой во время ввеликолепных скидок за 16000 грн. По-моему сейчас нет такой цены, но выездил за сезон вместе с обкаткой 5,5 л масла. Ты знаешь, апетит приходит во время еды, хочется больше скорости. Учитывая сколько я выезжаю на Днепр, то наверное, экономичность в учет не надо брать. Зато представь удовольствие от мощности!? И наверное если можно было вернуть время по этому вопросу, то я бы всё-таки поискал-бы и нашел немного б/у Ямаху 40. Да, пришлось-бы усилять транец, но это того стоит. А теперь продать Я25 удачно не получается и приходится жить с этим мотором уговаривая себя его достоинствами: экономичный, надежный, лёгкий и не пришлось усилять транец, со стартером и шнуром, с дистанцией и румпелем. Вот смотри.
| Вернуться к началу |
|
 |
Ury Адмирал форума

Группы
|
Добавлено: 18.12.2006, 8:03 Заголовок сообщения: |
|
Спасибо. Могу предположить, что твой Крым под Я-25 - это тоже самое по скорости, что будет мой Прогресс под 30-й Сузукой. Верно? А сколько км/ч получалось тебе выжать при полной загрузке лодки?
Вот сижу и думаю, прочитав твои рассуждения: может действительно сороковку брать?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Shara Опытный Мичман

|
Добавлено: 18.12.2006, 8:32 Заголовок сообщения: |
|
Бери сороковку не пожалеешь. хотя я тоже свой Suzu DT40 на П-2 еще не регестрировал в ГИМСЕ , всю осень откатал, никто и не остановил. . К весне что нибудь придумаю
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ury Адмирал форума

Группы
|
Добавлено: 18.12.2006, 19:39 Заголовок сообщения: |
|
Не знаю, как тебя зовут, Shara, хочу у тебя спросить следующее: Если двигатель, 40-ку поднимать из воды при выходе на берег, голова движка нигде не упирается? А то меня напугали, что на Прогрессе-2 это может быть проблемой.
И ещё, насколько удобно, или неудобно эксплуатировать 40-ку именно в момент причаливания к берегу, ведь её каждый раз нужно поднимать? А вес движка сразу же на 20 кг увеличивается, т.е. 76 кг, а это, если катать кого-то, или детвору, или лыжников, начнёт доставать. Или я заблуждаюсь?
Буду благодарен за совет.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Shara Опытный Мичман

|
Добавлено: 19.12.2006, 6:50 Заголовок сообщения: |
|
| Ury писал(а): |
Не знаю, как тебя зовут, Shara, хочу у тебя спросить следующее: Если двигатель, 40-ку поднимать из воды при выходе на берег, голова движка нигде не упирается? А то меня напугали, что на Прогрессе-2 это может быть проблемой.
И ещё, насколько удобно, или неудобно эксплуатировать 40-ку именно в момент причаливания к берегу, ведь её каждый раз нужно поднимать? А вес движка сразу же на 20 кг увеличивается, т.е. 76 кг, а это, если катать кого-то, или детвору, или лыжников, начнёт доставать. Или я заблуждаюсь?
Буду благодарен за совет. |
Правильный вопрос!!! При установке движка я столкнулся с тем, что при подьеме его в горизонтальное положение он головой упирался в заднюю часть корпуса транца (незнаю как правильно этот элемент называется ""там где петля для замка"") и в нужное положение не становился.
Пришлось этот козырек вырезать ножовкой до задней стенки транца.
На прочность конструкции это ИМХО не повлияло.
Единственное когда транец закрывать его родной крышкой (например на зимовку) остается небольшая щель. С этим можна мириться.
На счет эксплуатации в момент причаливания к берегу никаких проблем не испытываю. Подымается он не тяжелее Вихря.
Р.С. Конечно сейчас я бы уже брал движек с тримом , вкус приходит во время еды.
А на счет мощности мое мнение - 40-ка однозначно
С уважением, Владимир
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ury Адмирал форума

Группы
|
Добавлено: 19.12.2006, 8:27 Заголовок сообщения: |
|
Спасибо, Володя, за совет. Насчёт трима можносказать, что так мы и до мышей дое... , как в анекдоте. Когда-то нужно остановиться и решить: зачем нужна лодка и сколько денег можно на это потратить. Иначе это будет похоже на гонку вооружений. (поом тюнинг, потом новая лодка, новый мотор, новый катер и т.д.)
Что значит ИМХО? Объясни чайнику.
Володя, и ещё вопрос: У тебя же Сузуки-40? Сколько получается расход бензина, и действительно он громко работает со свистом, как говорят?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ury Адмирал форума

Группы
|
Добавлено: 19.12.2006, 8:31 Заголовок сообщения: |
|
| Володя, забыл спросить: у тебя Прогресс-2 или 2М? И влияет ли это влиять на дополнительную обрезку вот того самого места?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|