Форум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Помогите разобраться
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Подвесные двигатели
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ВадимП
Бывалый Матрос
Бывалый Матрос

СообщениеДобавлено: 06.07.2007, 15:58    Заголовок сообщения: Помогите разобраться

У меня Обь-М, мотор Хонда30, штатный винт 9-1/2х12. Устанавливал мотор не на сервисе, а самостоятельно на усиленный транец. При полном газе -ручка коммандера полный вперёд - двигатель по показаниям штатного тахометра набирает только 4000 оборотов. Холостой ход 800 оборотов. При этом обороты не снижаются при загрузке 4 человека и не повышаются если один. Скорость по субъективным ощущениям порядка 30 км/ч.
Подскажите в чём дело: или мотор не подходит для катера, или винт или в чём причина? На сервисе говорят, что, вероятно, неправильно подсоединены тяги или тахометр. Может кто знает как правильно подсоединить тяги к коммандеру, в чём фишка?
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ser-g
Капитан каботажного флота

Группы
[ КЛМ ''Крым'' ]

СообщениеДобавлено: 06.07.2007, 16:50    Заголовок сообщения:

Чтобы проверить правильность регулировки тяги газа ,сними капот,на заглушенном двигателе дай полный газ,и посмотри,до конца ли открываються заслонки на карбюраторах.Если упора нет,запомни в каком положении они остановились,затем сними тягу на газ, и попробуй погазовать вручную.Есси останавливаються там-же,то с тягами все гут,если нет.регулируй тягу газа.
Если тахометр подключен правильно,а судя по холостым это так,то с 12 шагом может только перекручивать,а тут явный недокрут,думаю винт тут не причем.
Успехов
ВадимП
Бывалый Матрос
Бывалый Матрос

СообщениеДобавлено: 06.07.2007, 17:11    Заголовок сообщения:

Как посмотреть до конца ли открываются заслонки карбюратора? На самом карбюраторе(их три синхронизированых)? Или система бегунок-проушина-тяга? Бегунок в проушине становится в крайнее положение.
Шурик

СообщениеДобавлено: 06.07.2007, 20:35    Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться

ВадимП писал(а):
У меня Обь-М, мотор Хонда30, штатный винт 9-1/2х12. Устанавливал мотор не на сервисе, а самостоятельно на усиленный транец. При полном газе -ручка коммандера полный вперёд - двигатель по показаниям штатного тахометра набирает только 4000 оборотов. Холостой ход 800 оборотов. При этом обороты не снижаются при загрузке 4 человека и не повышаются если один. Скорость по субъективным ощущениям порядка 30 км/ч.
Подскажите в чём дело: или мотор не подходит для катера, или винт или в чём причина? На сервисе говорят, что, вероятно, неправильно подсоединены тяги или тахометр. Может кто знает как правильно подсоединить тяги к коммандеру, в чём фишка?

По плану дело в тагах. ser-g говорит правильно Весело .посмотри положение заслонок на полном газу(при выключеном моторе))). если чё регулируй... удачи.
Шурик

СообщениеДобавлено: 06.07.2007, 20:38    Заголовок сообщения:

ВадимП писал(а):
Как посмотреть до конца ли открываются заслонки карбюратора? На самом карбюраторе(их три синхронизированых)? Или система бегунок-проушина-тяга? Бегунок в проушине становится в крайнее положение.

Ой насчёт как посмотреть. карбюраторы ноходяться под пластиком(крышкой) сними его и они перед тобой.
ser-g

Группы
[ КЛМ ''Крым'' ]

СообщениеДобавлено: 07.07.2007, 3:59    Заголовок сообщения:

Смотреть на самих карбюраторах,они синхронизированы,и должны открываться одинаково,а положение тяг в поушине, -если мы думаем об одном и том-же ,это процес регулировки,может она и не должна там стоять.
Успехов
ВадимП
Бывалый Матрос
Бывалый Матрос

СообщениеДобавлено: 07.07.2007, 12:39    Заголовок сообщения:

Проверил тяги и открытие заслонок. Отрегулированы правильно. Но проблема осталась: при полностью открытых вручную до предела заслонках карбюратора обороты 4500. Под нагрузкой всё те же 4000. Собака зарыта в другом месте. Может как то по другому необходимо подсоединять тахометр или он врёт. Но на холостом ходу на слух вроде правильно порядка 800 оборотов, как в автомобиле. Может его ограничитель где-то есть или регулировать что-то надо? Кто сталкивался подскажите?
Yurgen
Капитан наставник
Капитан наставник

СообщениеДобавлено: 07.07.2007, 14:47    Заголовок сообщения:

ВадимП писал(а):
Проверил тяги и открытие заслонок. Отрегулированы правильно. Но проблема осталась: при полностью открытых вручную до предела заслонках карбюратора обороты 4500. Под нагрузкой всё те же 4000. Собака зарыта в другом месте. Может как то по другому необходимо подсоединять тахометр или он врёт. Но на холостом ходу на слух вроде правильно порядка 800 оборотов, как в автомобиле. Может его ограничитель где-то есть или регулировать что-то надо? Кто сталкивался подскажите?

С обратной стороны тахометра есть крутилка которой тарируют тахометр. Как это делать правильно я не знаю, у меня такая же проблема, только при полном газе и полностью открытых заслонках на тахометре 3800 об/мин. Скорость 48км/ч по GPSу. Мастер сказал что на ходу оттарирует, а муня все на него времени нет(жалко выходные), очень интересно чем проблема решится, может и мне мастер не понадобится.
И еще вопрос почему такая маленькая скорость или на глаз.
Но 30 км/ч и 40 тем боле 50 на глаз очень разные ощущения Вопрос
ВадимП
Бывалый Матрос
Бывалый Матрос

СообщениеДобавлено: 07.07.2007, 15:07    Заголовок сообщения:

Это штатный Хондовский тахометр тарируется? Я сегодня извивался как уж залазил под торпедо, но крутилки не насчупал. Наверное. плохо искал. А где взять дядю тарировщика? На сервисе?
Yurgen
Капитан наставник
Капитан наставник

СообщениеДобавлено: 07.07.2007, 15:26    Заголовок сообщения:

ВадимП писал(а):
Это штатный Хондовский тахометр тарируется? Я сегодня извивался как уж залазил под торпедо, но крутилки не насчупал. Наверное. плохо искал. А где взять дядю тарировщика? На сервисе?

Там такой пластмассовый штырек в срезе прямоугольный, но тарировать я не пробывал, я обороты на слух чую явно не 3800.
Где в Киеве дядю тарировщика найти не знаю, спроси у киевских парней, а что на счет скорости ты на слух чувствуешь сколько оборотов?
ВадимП
Бывалый Матрос
Бывалый Матрос

СообщениеДобавлено: 07.07.2007, 16:08    Заголовок сообщения:

Это в штатном Хондовском30 тахометре?
На слух я определяю, что на холостом порядка 800 оборотов(как в автомобиле - звук привычный). Тахометр так и показывает, а вот на 4500 сказать трудно. Точно так же и скорость я лично на воде не могу уловить разницу. Очень хочу взять ЖПС и измерить, но у знакомых только эхолоты. Купить свой - пока жлобно.[/b]
Yurgen
Капитан наставник
Капитан наставник

СообщениеДобавлено: 07.07.2007, 18:39    Заголовок сообщения:

ВадимП писал(а):
Это в штатном Хондовском30 тахометре?
На слух я определяю, что на холостом порядка 800 оборотов(как в автомобиле - звук привычный). Тахометр так и показывает, а вот на 4500 сказать трудно. Точно так же и скорость я лично на воде не могу уловить разницу. Очень хочу взять ЖПС и измерить, но у знакомых только эхолоты. Купить свой - пока жлобно.[/b]

Ну да на штатном, в комплекте был. У меня тоже Н30 и Обь только 1-я...
ВадимП
Бывалый Матрос
Бывалый Матрос

СообщениеДобавлено: 08.07.2007, 7:27    Заголовок сообщения:

Спасибо за участие. Займусь тахометром. Если получится, то поделюсь опытом. Но начну с поиска электрика-тарировщика. Если бы был стробоскоп - можно было бы попробовать самому протарировать.
ВадимП
Бывалый Матрос
Бывалый Матрос

СообщениеДобавлено: 08.07.2007, 7:29    Заголовок сообщения:

Кстати, что бы не терять выходные, тахометр можно снять и протарировать в лаборатории в каком-нибудь институте, где есть аппаратура.
ВадимП
Бывалый Матрос
Бывалый Матрос

СообщениеДобавлено: 16.07.2007, 17:20    Заголовок сообщения:

Смотрел опять тахометр. Нигде не могу найти регулировок. Его вскрывать не надо?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Подвесные двигатели Параметры времени синхронизируются
с компьютером пользователя

На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: