| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 15.01.2008, 15:18 Заголовок сообщения: Поможет ли, смена винта |
|
Товарищ хочет попробовать сменить винт на двойке сузуке. В плане увеличения скорости. Просит помочь с винтом. У него надувная лодка АНТ 280. Я поытался отговорить его от этой затеи. Сказав, что это навряд ли, что даст в плане прибавки. Честно говоря опыта владения такой "сборки" нет. Может я ошибаюсь? _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pasha Капитан наставник

Репутация: 1 Зарегистрирован: 19.01.2007 Сообщения: 1187 Откуда: Киев
|
Добавлено: 15.01.2008, 15:53 Заголовок сообщения: |
|
| Это комплект не для глиссирования, пустая трата денег. Хотя с другой стороны - будет винт на запас. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 15.01.2008, 17:37 Заголовок сообщения: |
|
Примерно так, я ему и объснил. _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sven Капитан каботажного флота

Репутация: 5 Зарегистрирован: 20.12.2006 Сообщения: 459 Откуда: 4й РОП Киев
Группы
|
Добавлено: 16.01.2008, 9:49 Заголовок сообщения: |
|
Катал какойто (непомню какой) фиорд 280 с мерком 3.3 и Салютом 2
сразу представляем серповидный 2х лопастный ни разу не скоростной шататный винт Салюта и правильный 3х лопастный у Мерка
результаты - товарисчь 60кг под любым из них выходил на глисс и развивал ок 17кмч по гпс, я 100кг ни под одним не вышел на глисс и тошнил около 11кмч в переходящем... разницы между моторами абсолютно не почувствовали...
при этом на ЯЗЕ в водоизмещающем режиме 220кг груза Мерк 3.3. выиграл у салюта 2кмч скорости т.е. 10кмч против 8 кмч...
Имхо результат игры с винтами на 2х сильном моторе можно ощутить только если он стоит на байдарке т.е. длинном узком водоизмещающем корпусе... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шамич Капитан каботажного флота

Репутация: 3 Зарегистрирован: 28.12.2007 Сообщения: 528 Откуда: Киев, кооператив "Выдыбай"
Группы
|
Добавлено: 17.01.2008, 20:30 Заголовок сообщения: Подвесные двигатели |
|
Добрый вечер Merlod!Рекомендую Вашему другу попробовать повозиться и почитать литературу по этой теме,человек сам должен убедиться в ненужности данной затеи.Я в прошлом году приобрел резинку Шельф-310 и в отпуске ставил на него Ветерок-8 для пробы,брал у товарища.Мощность Ветерка-8 на гребном валу равна 0,9 х 8 получится 7,2 л.с.,эта мощность позволяет этой лодке глиссировать со скоростью 30-35 км/час в зависимости от нагрузки.Осенью я приобрел Сузуки ДФ-6 л.с. 4-х тактный,а у товарища Бриг-280,сначала был Мерк-3 л.с.,но он поменял его на Хонду-5 л.с.,в двоем они по Десне,где мы проводим отпуск с тройкой шли в режиме плавания со скоростью 5-8 км/час против течения,что не всегда удобно.Свою Сузуку ДФ6 я хочу поставить на вспомогательный транец на свой катер,чтобы преодолевать перекаты на Десне мне хватит этой мощности,чтобы толкать мой болиндер и не гонять его в Остер за людьми,а использовать для этих целей резинку сэтим мотором,хотя судя по прошлому отпуску дети забрали у меня все оставили удочку и опасную лодку Малютку,а с мотором думаю тем более заберут в этом году,хорошо,что катер на соляре работает,но сын и дочь уже поделили,а мне придется купить 20 л АИ-95 и с берега наблюдать процесс троллинга.Удачи Вашему другу это хорошее хобби.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|