| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
masionas Опытный Мичман

Репутация: -1 Зарегистрирован: 19.06.2007 Сообщения: 180 Откуда: Киев, Украина
|
Добавлено: 24.09.2007, 15:37 Заголовок сообщения: Где купить шпонки на винт ( Нептун 23)? |
|
От старого хозяина мотора досталось 2 штуки, которые уже успешно срезались.
В "Олимпийце" смотрел так там они какие-то маленькие - меньшего диаметра и меньшей длины, чем те которые я ставил. _________________ Успех приходит к тому, кто его добивается!
Москва 2+ Х50 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sven Капитан каботажного флота

Репутация: 5 Зарегистрирован: 20.12.2006 Сообщения: 459 Откуда: 4й РОП Киев
Группы
|
Добавлено: 24.09.2007, 21:09 Заголовок сообщения: |
|
| себе делал из болтов нерж м6 длинных так чтобы шпонка была из той части где нет резьбы (ато срезает быстро)... пользую такие на Н23 и М30 2 сезона полет нормальный |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
masionas Опытный Мичман

|
Добавлено: 24.09.2007, 21:19 Заголовок сообщения: |
|
| Sven писал(а): |
| себе делал из болтов нерж м6 длинных так чтобы шпонка была из той части где нет резьбы (ато срезает быстро)... пользую такие на Н23 и М30 2 сезона полет нормальный |
Понял, спасибо за совет, попробую сделать из болтов  _________________ Успех приходит к тому, кто его добивается!
Москва 2+ Х50 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шамич Капитан каботажного флота

Репутация: 3 Зарегистрирован: 28.12.2007 Сообщения: 528 Откуда: Киев, кооператив "Выдыбай"
Группы
|
Добавлено: 12.01.2008, 10:26 Заголовок сообщения: Подвесные двигатели |
|
Купи на Юности или на фирмах,торгующих металлами латунный прут нужного диаметра и вся проблема.Ножовкой по металлу или на токарном станке нарезаешь бесконечное количество шпонок.Нержавейку лучше не применять,этот материал на шпаонки не годится.Латунь ставится для того,чтобы сохранить гребной винт при ударе,хотя 100% гарантии естественно нет,а нержавейка будет способствовать усиленной коррозии гребного вала.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sven Капитан каботажного флота

Репутация: 5 Зарегистрирован: 20.12.2006 Сообщения: 459 Откуда: 4й РОП Киев
Группы
|
Добавлено: 12.01.2008, 17:29 Заголовок сообщения: |
|
| Цитата: |
| нержавейка будет способствовать усиленной коррозии гребного вала. |
Прокомментируй плиз каким обрзаом при контакте стали, латуни и нержавейки нержавейка будет СПОСОБСТОВАТЬ коррозии СТАЛЬНОГО вала. Нержавейка по потенциалу находится МЕЖДУ латунью и сталью!
З.Ы. у меня лично шпонки из базарной латуни срезало на раз... в результате экспериментов и сравнения базарной латуни с родной шпонкой (одна ходит на М30 до сих пор) оказалось что материалы разные... пруток из того же материала что и родная шпонка на базаре найти не смог... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
masionas Опытный Мичман

|
Добавлено: 13.01.2008, 12:13 Заголовок сообщения: |
|
Купил болты из оцинкованной стали в Эпицентре, нарезал из них и с такой одной шпонкой доходил сезон. На включении передач не резало, в отличии от того как это было с латунью. Я думаю латунь ставиться, как более мягкий метал, чтобы при наезде на препятсвие больше вероятности было сохранить редуктор. Все ж шпонка дешевле чем редуктор...  _________________ Успех приходит к тому, кто его добивается!
Москва 2+ Х50 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шамич Капитан каботажного флота

Репутация: 3 Зарегистрирован: 28.12.2007 Сообщения: 528 Откуда: Киев, кооператив "Выдыбай"
Группы
|
Добавлено: 17.01.2008, 20:56 Заголовок сообщения: Подвесные моторы |
|
| masionas писал(а): |
Купил болты из оцинкованной стали в Эпицентре, нарезал из них и с такой одной шпонкой доходил сезон. На включении передач не резало, в отличии от того как это было с латунью. Я думаю латунь ставиться, как более мягкий метал, чтобы при наезде на препятсвие больше вероятности было сохранить редуктор. Все ж шпонка дешевле чем редуктор...  |
Абсолютно согласен,латунная шпонка ставится для того,чтобы предохранить редуктор,а срезание происходит чаще потому,что отверстия гребного вала имеют острую кромку,или не полную длину сами шпонки,а так же сам материал латуни.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|