| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
глядyн Зелёный Юнга

Репутация: 0 Зарегистрирован: 22.01.2007 Сообщения: 11 Откуда: Киев
|
Добавлено: 16.07.2008, 1:56 Заголовок сообщения: Тохатсу 9.8 Помогите с расходом. |
|
Подскажите,кто знает.
Имею Tohatsu 9.8 и лодка Adventure T320k.Мотор чудесно заводится,великолепно тянет (скорость около 35 км/час с 2-мя ездоками по 90 кг + шмотки),но вот в чём проблема:расход топлива составляет около 6,5 л/час.При этом двигатель не дымит,свечи без копоти.Пробовал закручивать винт качества смеси - стал хуже заводится (только на подсосе),а расход абсолютно не изменился.На сервис Tohatsu обращатся не хочу,т.к. такой расход начался после ихнего послеобкаточного ТО.Во время обкатки расход составил 8л за 5часов.
Кто знает,в чём проблема-помогите.
Последний раз редактировалось: глядyн (18.07.2008, 4:30), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
капец Капитан морских пучин

Репутация: 6 Зарегистрирован: 24.04.2008 Сообщения: 905 Откуда: Киев Украина
|
Добавлено: 16.07.2008, 6:11 Заголовок сообщения: |
|
что-то несильно понял, 6,5 это моно или мало? с учетом что было 8  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Святовит Капитан морских пучин

Репутация: 10 Зарегистрирован: 06.01.2008 Сообщения: 957 Откуда: Київ, Кийлів. Україна
Группы
|
Добавлено: 16.07.2008, 7:59 Заголовок сообщения: |
|
Да нет 6,5 л для Тохи 9,8л.с. - это очень много ,на сколько я понял моторчик еще новый ,а по сему я бы вам советовал все же теребить сервисников ,это их работа ,ну а проблемка мне видится только в системе питания ,возможно установлена неправильная разница жиклеров ? А может и еще что-то. _________________ Вік живи, вік навчайся, однак дурнем помреш. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pasha Капитан наставник

Репутация: 1 Зарегистрирован: 19.01.2007 Сообщения: 1187 Откуда: Киев
|
Добавлено: 16.07.2008, 9:27 Заголовок сообщения: |
|
Здается мне, что с двигателем все в порядке... А по поводу расхода...
Какие у Вас рабочие обороты при переходах, какой шаг винта используете?
Есть ли при длительных переходах запах бензина?
Каким образом меряете расход?
Замечания по поводу той инфы, которую написали. Все 2т Тохатсу заводятся ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на подсосе, по крайней мере первый раз "на холодную".
Когда крутите винт качества, должны отдавать себе отчет, чего получите в итоге. Этот момент проверялся? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
глядyн Зелёный Юнга

|
Добавлено: 18.07.2008, 4:34 Заголовок сообщения: |
|
| Винт тот,который был на двигателе при продаже.Если верить паспорту,то других винтов на этот двигатель нет.Запаха бензина тоже нет.Ну а обороты я померять не могу.При переезде от ямы до ямы еду на полных.Расход смотрю по датчику на крышке бака. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЫД Гость

|
Добавлено: 18.07.2008, 12:24 Заголовок сообщения: |
|
по датчику на баке уж точно проверять не стоит, я ваще выкрутил поплавок чтобы не тарахтел.
Т9,8 у меня - 4,5 часов хода в 2/3-3/4 оборотов (достаточно для устойчивого глиса вдвоем) расход 11 литров. Бак 13,6 под горлышко, слил осталось 2,5 имеем 2,5 л/ч против 4 на полном.. а зачем?
да винт стандартный. белый еще есть 2 размера под нее, но тоже не думаю даже заморачиваться
Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
Re: Расход топлива
| Vlad писал(а): |
Во время обкатки расход составил 8л за 5часов.
|
во время обкатки и не мудрено вы же не шли в основном на малых, я за 10 часов обкатки спалил 19 литров = 1,9 л/ч  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Репутация: 10 Зарегистрирован: 06.01.2008 Сообщения: 957 Откуда: Київ, Кийлів. Україна
Группы
|
Добавлено: 18.07.2008, 14:46 Заголовок сообщения: |
|
Расход в 2,5 л/ч для десяти-сильного моторчика при его крейсерской скорости - это абсолютно нормальный и реальный расход. Моя Суза 9,9л.с. кушала приблизительно столько же. _________________ Вік живи, вік навчайся, однак дурнем помреш. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
глядyн Зелёный Юнга

|
Добавлено: 23.07.2008, 1:56 Заголовок сообщения: |
|
| А вот у меня на 2/3 газа расход составляет около 6л/час.Ещё один симптом:Перед первым запуском грушу качаю раз 20 и она не становится твёрдой.Не знаю,может на этом моторе так и надо,но у меня был Мерк 5,так там за 4-5 качков груша была твёрдой. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Бодя Проворный Боцман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 30.06.2008 Сообщения: 70 Откуда: Киев
Группы
|
Добавлено: 23.07.2008, 4:06 Заголовок сообщения: |
|
| А вот у меня на 2/3 газа расход составляет около 6л/час.Ещё один симптом:Перед первым запуском грушу качаю раз 20 и она не становится твёрдой.Не знаю,может на этом моторе так и надо,но у меня был Мерк 5,так там за 4-5 качков груша была твёрдой. |
у меня такое было когда между шлангом топлива и мотором закраилась щель и мотор хапал воздух и заводился плохо, и расход увеличился, и груша долго твердой нестановилась _________________ Прогресс 2М + МС40 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 23.07.2008, 9:02 Заголовок сообщения: |
|
Когда система полностью наполнена топливом ,груша должна становиться твердой ,если этого не происходит то нужно искать причину ,вероятнее всего гдето в бензопроводе есть подсос воздуха ,при чем может быть так что течи бензина нету ,а воздух сосет ,это из собственного опыта такие вот заключения. _________________ Вік живи, вік навчайся, однак дурнем помреш. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|