| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
леня Опытный Мичман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 24.11.2007 Сообщения: 122 Откуда: ЯНАО
|
Добавлено: 30.11.2007, 14:07 Заголовок сообщения: кто нибудь"варил"дюралевую лодку электросваркой |
|
| кто нибудь "варил"дюралевую лодку электросваркой,алюминиевыми электродами,если да каков результат.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вовчик Адмирал форума

Репутация: 24 Зарегистрирован: 25.08.2007 Сообщения: 2440 Откуда: Киевская область пгт Гостомель
|
Добавлено: 30.11.2007, 17:05 Заголовок сообщения: Re: кто нибудь"варил"дюралевую лодку электросварко |
|
| леня писал(а): |
| кто нибудь "варил"дюралевую лодку электросваркой,алюминиевыми электродами,если да каков результат. |
Лёня доброго времени суток. Дюраль вообще ничем не варится. Под сварку подпадают аллюминиевые сплавы АМГ.
_________________ Бажаючий літать |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
леня Опытный Мичман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 24.11.2007 Сообщения: 122 Откуда: ЯНАО
|
Добавлено: 01.12.2007, 3:35 Заголовок сообщения: |
|
хреново Володя,хреново, а чем же тогда варили крыма, я сам видел на транец приварена плита маталическая -усилил типа,
аргоном что ли сделано,или еще чем?
а то народец говорит надо бы попробывать,я уже и электроды прикупил,
путный сварной приболел пока не может,
но потом я все таки попробую, может у вас не вариться а у меня будет вариться.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DOK Капитан каботажного флота

Репутация: 5 Зарегистрирован: 11.10.2007 Сообщения: 486 Откуда: Херсон
Группы
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вовчик Адмирал форума

Репутация: 24 Зарегистрирован: 25.08.2007 Сообщения: 2440 Откуда: Киевская область пгт Гостомель
|
Добавлено: 01.12.2007, 11:10 Заголовок сообщения: |
|
Я например не видел что бы дюраль варили только клёпка, и вряд ли шов хорошо держать если даже сплавиться. На мой взгляд клёпка должна быть обязательна. Амг сплав другое дело.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вовчик Адмирал форума

|
Добавлено: 01.12.2007, 11:18 Заголовок сообщения: |
|
Смотря какой Крым есть дюраль, а есть с Алюминиево-Магниевый сплав(АМГ), например Крым-м . Тогда да . Ну попробуй ,напиши о результате, интересно.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pasha Капитан наставник

Репутация: 1 Зарегистрирован: 19.01.2007 Сообщения: 1187 Откуда: Киев
|
Добавлено: 01.12.2007, 13:12 Заголовок сообщения: |
|
| Вовчик писал(а): |
| Смотря какой Крым есть дюраль, а есть с Алюминиево-Магниевый сплав(АМГ), например Крым-м . Тогда да . Ну попробуй ,напиши о результате, интересно. |
Все "Крым_ы" включая третий из АМГ. Учите матчасть...
А дюраль не варится, только клепка с герметиком!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ser-g Капитан каботажного флота

Репутация: 0 Зарегистрирован: 13.02.2006 Сообщения: 367 Откуда: Украина.кременчуг
Группы
|
Добавлено: 01.12.2007, 20:18 Заголовок сообщения: |
|
| Какая лодка,у нее название есть???? Если любой из Крымов,или Сарепта например,то вариться без проблем.С Прогами-Днепрами-Казанками эксперементировать не советую,можно корабель изуродовать не по детски.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вовчик Адмирал форума

|
Добавлено: 01.12.2007, 21:31 Заголовок сообщения: |
|
Возможно что по Крыму ошибся Дико извиняюсь. Но что до дюрали,согласен только клёпка, какая бы лодка не была.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Letnab Зелёный Юнга

Репутация: 2 Зарегистрирован: 02.06.2005 Сообщения: 17 Откуда: Киев
|
Добавлено: 08.12.2007, 7:41 Заголовок сообщения: |
|
Насколько мне известно дюраль действительно не вариться, но зато АМГ - вариться аргоновой сваркой. При этом есть прикол!!! После сварки необходимо "снять напряжение". Не буду подробно углубляться в физику этого процесса, скажу льшь то, что необходимо равномерно нагреть сам шов и прилегающие к нему участки металла. Например сварные корпуса заводского изготовления (Крым, Сарепта и т.п.) на заводе опускают в спец. ванную (с фиг его знает каким раствором) и при помощи подведенных к корпусу электрических кабелей нагревают до 800 С (причем весь корпус).
После чего корпус остывает и есть уверенность что шов не треснет при нагрузках. Насколько такое реально сделать самому решайте сами.
з.ы. конечно если нужно варить "малонагружаемый" шов, то ИМХО можно обойтись без всей этой каламути.
_________________ 7 футов под килем! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ser-g Капитан каботажного флота

Репутация: 0 Зарегистрирован: 13.02.2006 Сообщения: 367 Откуда: Украина.кременчуг
Группы
|
Добавлено: 08.12.2007, 18:20 Заголовок сообщения: |
|
Например вот этот"малонагруженный шов" Всего 96 кг на транце.
| Описание: |
|
| Размер файла: |
40,69 KB |
| Просмотрено: |
27342 раз(а) |

|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DOK Капитан каботажного флота

Репутация: 5 Зарегистрирован: 11.10.2007 Сообщения: 486 Откуда: Херсон
Группы
|
Добавлено: 08.12.2007, 20:18 Заголовок сообщения: |
|
| Pasha писал(а): |
Все "Крым_ы" включая третий из АМГ. Учите матчасть...
|
Есть еще Крым-4, пластиковый... - шепотом-(учите матчасть...)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
F4O Капитан каботажного флота

Репутация: 13 Зарегистрирован: 26.01.2008 Сообщения: 584 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 11.02.2008, 20:13 Заголовок сообщения: |
|
LETNAB!
А ,между прочим,алюминий плавится при 700 град.С !!!
............................
П-4 MER F40efi
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
polek Капитан наставник

Репутация: 66 Зарегистрирован: 13.04.2008 Сообщения: 1867 Откуда: Одесса
|
Добавлено: 15.04.2008, 19:41 Заголовок сообщения: |
|
| Плавится аллюминий при 660 град. Но не это основная проблем при сварке, а оксидная пленка, температура плавления которой 1050 град., и прочие посторонние примеси на поверхности. Менял транец на Сарепте дуговой сваркой аллюминиевыми электродами. Аргоновой не очень получалось из-за невозможности полностью везде подлезть для удаления срани, старой краски и оксида из раковин. Оставались непровары и мелкие трещины. Однозначно перед сваркой металл должен быть тщательнейшим образом очищен от всего постороннего. Дуговой сваркой варить (во всяком случае у меня) было намного легче, но значительно дороже. Один электрод 7 грн. Ушло их порядка 40-50 шт (горят как спички). Инверторный сварочный аппарат показал себя намного лучше, чем трансформаторный.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|