| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
polek Капитан наставник

Репутация: 66 Зарегистрирован: 13.04.2008 Сообщения: 1867 Откуда: Одесса
|
Добавлено: 17.04.2008, 20:41 Заголовок сообщения: Регулировка карбюраторов Хонда BF40. Нужна консультация. |
|
Прблема заключается в следующем.
1. На холодную, используя подсос мотор ни в какую не заводится.
2. Без подсоса после 4-7 попыток как-то начинает попердывать, а спустя две-три минуты работает уже устойчиво.
3. Набирает и сбрасывает обороты без проблем - Это как раз не проблема.
4. При повышении оборотов до 4500-6000 начинает постреливать один целиндр (я предполагаю нижний). С повышением оборотов до максимальных из выхлопа начинает валить сизый дым.
5. В пластиковом кожухе (или, как он там правильно назывется) на входе в карбюраторы собирается бензин.
6. При выключенном двигателе и нажатии газа пару раз до упора и обратно из карбюраторов начинает течь бензин (в первую очередь из нижнего, я полагаю стрельба появляется из-за него).
7. При горячем работающем двигателе вытягивание подсоса более чем на одну четверть приводит к остановке двигателя.
8. Свечи и провода новые.
9. Горячий заводится с пол-оборота.
Вроде все симптомы описал. Сразу же хочу возразить "советчикам", котрые будут писать, что-то типа: "Че, ты тут умничаешь, бери двигло и дуй на сервис". По порядку:
1. Дигатель тяжелый, громоздкий и мне лишний раз грузить, возить его куда-то проблематично.
2. Хороших специалистов в Одессе мало (реально, чаловек шесть).
3. Исходя из п.3, попасть "на прием" достаточно тяжело. Да и попав, во многих случаях начинаются качели - придите завтра-послезавтра.
4. Хочу попробовать досконально разобраться в моторе. Парктически с колен этот мотор поднял, и финальные лавры не хочется отдавать стороннему человеку. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pasha Капитан наставник

Репутация: 1 Зарегистрирован: 19.01.2007 Сообщения: 1187 Откуда: Киев
|
Добавлено: 18.04.2008, 13:41 Заголовок сообщения: |
|
1. Такую хрень проходил на новой БФ50. Лажа заключалась в хреновом бензе. Завели с трудом, после прогрева и всю рыбалку - с полпинка.
2. Именно такие симптомы были
3. Если нет проблем при наборе, то о чем тогда говорит п.4???
4. Расшифруйте термин "постреливать"
5. Пластиковый кожух - предохранительная пластина для предотвращения попадания в карб (а далее в цилиндр) комаров, мух и прочих инородных предметов. Определенное колво топлива на нем может скапливаться, т.к. фазы газораспределия достаточно широкие.
6. Это как? Ведь там же в карбах нет ускорительного насоса... Заслонки закрывают и открывают диффузор одинаково во всех трех карбах?
7. Имеется ввиду ручка fast idle?
Соображения. Новые свечи и провода - это для успокоения, надо поставить заведомо рабочие, ну или хотя бы поиграться их заменой из одного цилинра в другой.
Богатая смесь, из-за чего имеем затрудненный пуск при дополнительном обогащенни "подсосом". Какие свечи из себя после пробега на максимальных? Есть ли разница в цвете по цилиндрам?
П5 - самое вероятное, что нарушены эти самые фазы газораспределения, отсюда излишек бенза, прострелы, херовый пуск. Не думаю что дело в настройке только карбюраторов, боюсь проблема комплексная, необходимо настроить ГРМ и зажигание, а уж потом мучать карбы. Настроить трехкарбюраторную систему ой как не просто, такие спецы наперечет... Если стоит пару фильтров для топлива, сами карбюраторы обычно не разбираются для чистки и их регулировка не происходит. Другое дело, если мотор действительно поднимался из пепла... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вовчик Адмирал форума

Репутация: 24 Зарегистрирован: 25.08.2007 Сообщения: 2440 Откуда: Киевская область пгт Гостомель
|
Добавлено: 18.04.2008, 14:21 Заголовок сообщения: |
|
У меня была схожая ситуация,извинюсь за сравнение с Вихрём. С подсосом не заводился нивкакую, нужно было достаточно долго, ганять стартером и только тогда запускался, и как пишете прогрелся и работал нормально, оказалось игла не держала уровень. Я притёр с помощью другой иглы с ГАЗоновского карба, с ускорительного насоса и сейчас всё гуд. Может и у вас та же проблема. Такая мысль на мой взгляд. _________________ Бажаючий літать |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
polek Капитан наставник

|
Добавлено: 19.04.2008, 19:32 Заголовок сообщения: |
|
| Pasha, спасибо за советы - регулировка может и не понадобится. В качестве топлива я не сомневаюсь, но дижек то простоял почти два года, наверняка расслоения и отложения дают о себе занать. Погоняю его маленько, надеюсь просрется. "Постреливает" - это значит воспламенение смеси в выпускном коллекторе (аналогия с автомобилем). Но это все детали. Завтра и свечи откручу и еще раз ремень проверю - мало ли, может таки и ошибся на зуб. Честно говоря самому трогать эти карбюраторы страшно. Мне кажется зацепи один и будешь "регулировать" вечно. Вроде и руководство уже нашел, но все равно стремно - Карбюраторы и впускной коллектор единственное, что я еше не разбирал. А этот мотор я собирал из двух. Один американец (1998 год) целыйредуктор, но мотор убит в гавно, а второй из Англии (2005 год) - ситуация наоборот, моторчик свежий, а не то что редуктора, всей ноги просто не было (разбита). Одно радует - оба мотора достались на шару. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pasha Капитан наставник

|
Добавлено: 19.04.2008, 21:21 Заголовок сообщения: |
|
Инфы мало...
Свечи, провода и трансформаторы МЕНЯТЬ на ЗАВЕДОМО исправные. Если пациент не изменит симптомов, дать фотки свечей сразу после максималки. Тщательнейшим образом посмотреть настройку ГРМ.
Про вечный трах с карбами мысль уловил правильно... Но сначала фоты дай. Вполне вероятно, что может "богатить" один из карбов, но ГРМ, точнее его настройка, приемственней. Кулачки на этот цилиндр в допуске? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шурик Капитан каботажного флота

Репутация: 4 Зарегистрирован: 20.06.2007 Сообщения: 464 Откуда: Киев
|
Добавлено: 19.04.2008, 21:28 Заголовок сообщения: |
|
Думаю стоит почистить карбы и поменять свечи  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
polek Капитан наставник

|
Добавлено: 20.04.2008, 16:30 Заголовок сообщения: |
|
Добрый вечер всем!. Весь день сегодня гонял мотор в разных режимах. Спалил бак топлива. Значится так - ремень я таки поставил неправильно - прощелкал один зуб на коленвале . Со свечами все впорядке, чистые и сухие. После переустановки ремня"стрельба" постепенно закончилась. Правда одна беда осталась - с подсосом не заводится хоть убей. Зато на последних литрах заводился и работал как часики.
Про кулачки - а какие зазоры должны быть? И второй вопрос - чистка карбюраторов - стоит ли разбирать, может ограничиться добавкой химии в топливо?
Просмотрю свечи после макс. оборотов, сфотографирую и выложу фото для постановки более точного диагноза.
И еще последний вопрос. Люди, а где вы запчасти на Хонду берете?. У меня проблемы с этим делом начались со свечей - еле нашел и то две в одном месте, а остальные (взял с запасом) в другом - весь город оббегал. В Одессе две фирмы "занимающиеся" ПЛМ Хонда. Что в одной, что в другой в наличии ничего нет - все под заказ. Перед сезоном решил приобрести рем.комплект помпы - в одной фирме сказали, что ничем не могут помочь, так как двигатель с таким номером не пробивается у них по базе и они представления не имеют какой именно рем.комлет мне необходим. Во второй фирме еще веселее - с этого сезона отказываются торговать Хондой, запчасти то же под заказ, будут дообслуживать моторы проданные своей сетью - и все!. Т.е. ситуация очень печальная. Мне так нравится Хонда. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pasha Капитан наставник

|
Добавлено: 21.04.2008, 8:24 Заголовок сообщения: |
|
А без подсоса?
Карбы имеет смысл продувать только поплавковую камеру, и то, что можно будет продуть. Полностью разберешь, попадешь на трах с настройкой.
Зазоры советую посмотреть по трем цилиндрам, сравнить так сказать.
Вот по хондам, может сгодится http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=1680 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|