| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
ser-g Капитан каботажного флота

Репутация: 0 Зарегистрирован: 13.02.2006 Сообщения: 367 Откуда: Украина.кременчуг
Группы
|
Добавлено: 28.02.2008, 16:44 Заголовок сообщения: Люк на Крым |
|
Так,как в период межсезонья хочеться чего-нибудь сделать с лодкой, решил соорудить люк в носу.т.к корячиться из кокпита надоело.Народными умельцами из БИХа был изготовлен примитивный штамп.и отформован вполне приличный люк .Люк получился очень жестким,они прыгали на нем без каких -либо последствий для последнего,Вырезали нос, по перому шпангоуту идет уголок под самым верхом палубы придающий ей жесткость. вырезали иего .В моем случае,к оставшимся после обрезки концам этого уголка, будут приварены концы угололков обрамляющий люк,Так что жесткая связь по палубе между двумя бортами сохраняеться.к тому-же в передней части люка,будет стоять вертикальная стойка из алюминьевого таврика ,на котором будет крепиться замок люка,и которая жестко свяжет палубу с форштевнем,который входит во внутрь лодки мм на 50,есть к чему крепиться.Эта же стойка будет держать в носку остатки блока плавучести.Идеально по размерам и конструкции подошел замок от багажника Газ 3310.и трос подсоса.от него же
По мере продвижения работ будет продолжаться отчет,хотел выложить по завершению работ.но все хвастаються.и мне хоца
| Описание: |
|
| Размер файла: |
99,97 KB |
| Просмотрено: |
22649 раз(а) |

|
|
82,58 KB |
22649 раз(а) |

|
|
81,96 KB |
22649 раз(а) |

|
|
94,65 KB |
22649 раз(а) |

|
|
83,31 KB |
22648 раз(а) |

|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
капуста Проворный Боцман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 21.01.2008 Сообщения: 74 Откуда: Комсомольск, Полтавской обл.
Группы
|
Добавлено: 28.02.2008, 17:23 Заголовок сообщения: |
|
| прикольно. а чё такое БИХ, и с чем его едят? по деньгам сколько вышло?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
капуста Проворный Боцман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 21.01.2008 Сообщения: 74 Откуда: Комсомольск, Полтавской обл.
Группы
|
Добавлено: 28.02.2008, 17:25 Заголовок сообщения: |
|
| P.S. Прывэт зэмлякам!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
K7007 Бывалый Матрос

Репутация: -4 Зарегистрирован: 01.02.2008 Сообщения: 40 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: 28.02.2008, 17:27 Заголовок сообщения: |
|
Хорошее решение.По опыту знаю как тяжело из кокпита лазить в нос.
А как собираешься заделывать вход с кокпита. Я так понимаю должно быть герметично.А я вообще собирался весь отсек заполнить чем-то вроде пенопласта для плавучести,а теперь посмотрю как у тебя получиться.Кстати эта конструкция не ослабляет жесткость лодки
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kacata Капитан каботажного флота

Репутация: 2 Зарегистрирован: 11.07.2006 Сообщения: 324 Откуда: Кременчуг
|
Добавлено: 28.02.2008, 17:33 Заголовок сообщения: |
|
Ну Ser-g, теперь ставьте на него YAMAHA 50, в покраску и ещё на 2 годика спокоя.
_________________ ВРЕМЯ-ЛУЧШИЙ СУДЬЯ, ТОРОПИСЬ НЕСПЕША!
КРЫМ Y F50 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
капуста Проворный Боцман

Группы
|
Добавлено: 28.02.2008, 17:38 Заголовок сообщения: |
|
| kacata писал(а): |
| Ну Ser-g, теперь ставьте на него YAMAHA 50, в покраску и ещё на 2 годика спокоя. |
творческие люди покоя не знают
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 28.02.2008, 17:45 Заголовок сообщения: |
|
На эти два года он себе на Оке4 всё мастерить будет.
КРЫМ Y F50 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Репутация: 0 Зарегистрирован: 13.02.2006 Сообщения: 367 Откуда: Украина.кременчуг
Группы
|
Добавлено: 28.02.2008, 19:36 Заголовок сообщения: |
|
Бих -это бюро инструментального хозяйства завода,их есть не нужно,они мне нужны .по деньгам не стоило ничего.так как они на моей лодке проводили отработку технологии ,так что мои только материалы.Вход с кокпита герметично заделывать не имеет смысла,т.к попавшая вода должна стекать в корму к помпе.конструкция лодки ослабиться не может т.к вместо одной перемычки на палубе будет две +стойка к форштевню. 50-ку ставить по моему мнению не стоит.У меня друзья прошлый сезон отходили(Кременчужане думаю видели два одинаковых красных Крыма под 50 ми Сузами),так вот я от них вроде и не отставал особо на своей Ямахе 40 4Т.Тем более я и на нем в полную тапку практически не хожу. Перекрашивать полностью тоже наверное не буду,люк и палубу покрашу,мне моя расцветка нравиться.Да забыл вставить фотку с закрытым люком
|
77,3 KB |
22623 раз(а) |

|
|
98,93 KB |
22615 раз(а) |

|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
капуста Проворный Боцман

Группы
|
Добавлено: 28.02.2008, 22:02 Заголовок сообщения: |
|
Завод наверное Ваш (владелец, директор) , если ничего не стоило? Если отработка технологии прошла успешно, я готов за денюжку . небольшую
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 29.02.2008, 5:16 Заголовок сообщения: |
|
| капуста писал(а): |
Завод наверное Ваш (владелец, директор) , если ничего не стоило? Если отработка технологии прошла успешно, я готов за денюжку . небольшую  |
Ну прямо Шерлоки в Комсомольске .Владельцы - марлинов да пврусников ловят.а я так,погулять вышел .ищи алюминий (АД,АМГ,АМ,лиш-бы не Д -дюраль.которая не форуеться и не вариться),и за небольшую денушку решим
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
капуста Проворный Боцман

Группы
|
Добавлено: 29.02.2008, 8:54 Заголовок сообщения: |
|
дякую. найду отпишусь
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 24.04.2008, 17:18 Заголовок сообщения: |
|
На этой неделе возобновил работы по люку.что б успеть к 1-му мая на воду.
Часть носового блока плавучести закрылась фанерной переборкой,и поставлен на место замок. Остаток блока плавучести поместились под пол рундука.таким образом носовой блок плавучести практически сохранился.В качестве петель очень удачно полошли петли от металлопластиковых окон. Мои парни немного перестарались, зачем-то поставив прихватки аргонной сваркой между заклепками,ну "шоб було",немного испортив внешний вид.Теперь нужно шпаклевать.
|
49,65 KB |
22327 раз(а) |

|
|
44,34 KB |
22327 раз(а) |

|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 24.04.2008, 18:37 Заголовок сообщения: |
|
Какая красота, молодцом Ser-g!!! Когда я наконец-то приступлю к лодке, нема фри тайма.
КРЫМ Y F50 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pasha Капитан наставник

Репутация: 1 Зарегистрирован: 19.01.2007 Сообщения: 1187 Откуда: Киев
|
Добавлено: 25.04.2008, 8:20 Заголовок сообщения: |
|
| Айс... Полнейший... Слюни рекой...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yurgen Капитан наставник

Репутация: 25 Зарегистрирован: 15.04.2007 Сообщения: 1736 Откуда: Черкассы
|
Добавлено: 25.04.2008, 19:39 Заголовок сообщения: |
|
Есть еще такой вариант, менее трудоемкий (покупной). Пластик, свободно стою на нем и прыгаю, во мне 82кг.
|
152,08 KB |
22275 раз(а) |

|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|