| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Вовчик Адмирал форума

Репутация: 24 Зарегистрирован: 25.08.2007 Сообщения: 2440 Откуда: Киевская область пгт Гостомель
|
Добавлено: 01.06.2008, 18:44 Заголовок сообщения: Лодка Днепр. Нужна информация про лодку. |
|
Снова прошу если кто что знает о данной лодке. Какие болячки у этой лодки. Какие ходовые качества, транец вроде на два мотора, но на фото кажеться маловато. Заранее всем спасибо.
_________________ Бажаючий літать |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шамич Капитан каботажного флота

Репутация: 3 Зарегистрирован: 28.12.2007 Сообщения: 528 Откуда: Киев, кооператив "Выдыбай"
Группы
|
Добавлено: 02.06.2008, 5:31 Заголовок сообщения: Re: Лодка Днепр. Нужна информация про лодку. |
|
| Вовчик писал(а): |
| Снова прошу если кто что знает о данной лодке. Какие болячки у этой лодки. Какие ходовые качества, транец вроде на два мотора, но на фото кажеться маловато. Заранее всем спасибо. |
Володя,лодка Днепр хороший мореход,мотор для нее нужен на 30-40 лс, для рыбалки на два человека нормально.Недостатки как и улюбой лодки тоже есть.Главный недостаток это толщина металла,днище 1,5,борта 1,0 мм,внутри она по обитаемости примерно равна Крыму,Оке-4,Обь-М,3.Уступает Прогрессам,Казанкам-5,остальное это уже твоя фантазия.На первых корпусах были продольные реданы,но их убрали из-за появления трещин,но КиЯ есть статьи,где народ делал реданы самостоятельно и это повышает и скорость и прочность,но делать надо грамотно.На мотолодке ру посмотри все характеристики в разделе лодки отечственного производства.Удачи.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вовчик Адмирал форума

Репутация: 24 Зарегистрирован: 25.08.2007 Сообщения: 2440 Откуда: Киевская область пгт Гостомель
|
Добавлено: 02.06.2008, 6:52 Заголовок сообщения: |
|
Шамич здорова. А на Днепре транец на два мотора? Позволяет установить например два Нептуна?
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шамич Капитан каботажного флота

Репутация: 3 Зарегистрирован: 28.12.2007 Сообщения: 528 Откуда: Киев, кооператив "Выдыбай"
Группы
|
Добавлено: 02.06.2008, 7:17 Заголовок сообщения: |
|
| Шамич здорова. А на Днепре транец на два мотора? Позволяет установить например два Нептуна? |
Вовчик привет!Транец позволяет,но у нас на ропе есть Днепр с выносным транцем от Казанки-5,там два мотора становятся.Я рекомендую тебе переходить на МС-40,это не дорого и тебе будет знакомо,а два мотора это дополнительные работы по ДУ и их установке итп итд.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алекс Проворный Боцман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 15.04.2008 Сообщения: 64 Откуда: Киев
|
Добавлено: 02.06.2008, 16:25 Заголовок сообщения: |
|
| Привет,Вовчик!Сам когда-то думал о приобритении этого кузнечика.Порылся по сайтам и накопал много не самых лучших отзывов.Толщина обшивки лодки,слабое днище,валкость.Хотя мои тесть говорит обратное,так как пользовал раньше "Днепр" и "Казан-5"на КВХ.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вовчик Адмирал форума

|
Добавлено: 02.06.2008, 17:19 Заголовок сообщения: |
|
| Алекс писал(а): |
| Привет,Вовчик!Сам когда-то думал о приобритении этого кузнечика.Порылся по сайтам и накопал много не самых лучших отзывов.Толщина обшивки лодки,слабое днище,валкость.Хотя мои тесть говорит обратное,так как пользовал раньше "Днепр" и "Казан-5"на КВХ. |
Валкость-это я так понял при стоянке? У меня в компании, был у друга , он выходил один раз , лодку брал из-за мотора то говорил что запомнилось хорошо курс держит , при любом направлении волны. А днище думаю укрепить можна . Просто на вид очень понравился.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алекс Проворный Боцман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 15.04.2008 Сообщения: 64 Откуда: Киев
|
Добавлено: 03.06.2008, 11:12 Заголовок сообщения: |
|
Валкость присутствует на стоянке,да и на ходу особо по кокпиту не разгуляешься-будет кренить.Сарепта,Прогресс в этом плане комфортней.Но все это относительно.Есть и большей плюс в этой лодке -мореходность за счет килеватости днища.Вопрос в другом,есть ли у тебя время и желание на укрепление днища,транца. ИМХО пойти другим путем,есть и другие лодки.Удачи в поиске!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ury Адмирал форума

Репутация: 83 Зарегистрирован: 26.05.2005 Сообщения: 2313 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 10.06.2008, 7:17 Заголовок сообщения: |
|
У меня Прог-4 с Мерком-40, а у моего товарища Днепр с Сузой-30. Что выяснилось при сравнении лодок и совместных катаниях?
При одинаковой загрузке лодки идут приблизительно с одной скоростью. Прог чуть быстрее, на 2 км/ч. Причина - Днепр легче и уже, чем Прог., а значит и меньшее сопротивление воды. За Днепром тягали без проблем лыжи и шайбу. Поэтому для покатушек достаточно одной 30-ки с головой. Можно и 40 л.с. для свиста в ушах. Два мотора на эту лодку, по-моему, не ставится по паспорту, ограничение в 30 л.с.
Днепр проигрует Прогрессу-4 в размерах салона; не так удобен багажник, который загружается внизу под ногами; и та самая валкость, которая усложняет выход на берег подвыпивших гостей, чтобы ноги не замочить, и на рыбалке любое движение сразу же передаётся на удочки.
Килеватость Днепра внушает уважение, но лёгкий вес лодки не позволяет почувствовать то самое преимущество при волне. Лодка подпрыгивает и ощущения дискомфорта одинаковые, как и на Проге-4.
Сравнивать с Прогрессом-2 не могу, не юзал.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вовчик Адмирал форума

|
Добавлено: 10.06.2008, 7:37 Заголовок сообщения: |
|
Ury спасибо за более чем подробное описание. Да я вот покрутился и на Прогресс-4 решил остановиться,что то не могу найти альтернативы . Если только найду, с моей суммой.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ury Адмирал форума

Репутация: 83 Зарегистрирован: 26.05.2005 Сообщения: 2313 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 10.06.2008, 14:32 Заголовок сообщения: |
|
Ищущий да обрящет!
Желаю тебе найти то, что ищешь. Лодки дорожают. Я свою брал 1,5 года назад после небольшого "тюнинга" и года эксплуатации: транец, музыка, салон, рулевая колонка, помпа, огни, бак 50 л и т.д. за 2300 килобаксов. Вроде как дороговато было тогда, а теперь думаю, что правильно поступил. Я уже второй год катаюсь, рыбачу, отдыхаю с друзьями, получая от этого большое наслаждение, которое деньгами не оценишь.
Конечно же, можно и на более скромной лодочке кататься,но если хочется Прог-4, то не жди, когда накопишь, лучше возьми в долг.
Желаю удачи!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pasha Капитан наставник

Репутация: 1 Зарегистрирован: 19.01.2007 Сообщения: 1187 Откуда: Киев
|
Добавлено: 11.06.2008, 9:43 Заголовок сообщения: |
|
| Ury спасибо за более чем подробное описание. Да я вот покрутился и на Прогресс-4 решил остановиться,что то не могу найти альтернативы . Если только найду, с моей суммой. |
Вовчик, тебе судьба улыбнулась в виде Ока-4. Надо было хватать и бежать, да быстрее, чтобы продавец не догнал... Поверь, такие удачи - баааальшая редкость. А ты зациклился на прогрессе... Ладно, может я чего не понимаю, обидеть не хотел...
Днепр - отказать, если он ушатанный, то это друшлаг, а не лодка. Запаришься бороться с течью и слабостью набора и обшивки. Разве что с нулей, или в ОЧЕНЬ хорошем состоянии. В любом другом случае - см. картинку
| Описание: |
|
| Размер файла: |
42,65 KB |
| Просмотрено: |
29803 раз(а) |

|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вовчик Адмирал форума

|
Добавлено: 11.06.2008, 17:09 Заголовок сообщения: |
|
Паша здорова . Шутник Обид никаких.По Днепру всё уяснил. По Оке-4 просто на тот момент суммы нужной небыло, отдавали за 900у.е . Друг предложил в займы , хоть и не люблю это дело, но решился, да продали . А вообщем решил доделаю П-2, и так труда вложено, в нём нравиться вместительность, и остойчивость. А там видно будет, а то на сезон останусь без лодки.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pasha Капитан наставник

Репутация: 1 Зарегистрирован: 19.01.2007 Сообщения: 1187 Откуда: Киев
|
Добавлено: 12.06.2008, 7:02 Заголовок сообщения: |
|
| По Оке-4 просто на тот момент суммы нужной небыло, отдавали за 900у.е . . |
Етить-колотить... Какая шара.... Блин морской... Эх...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вовчик Адмирал форума

|
Добавлено: 12.06.2008, 7:30 Заголовок сообщения: |
|
Да уж. Я мог бы взять деньги взаймы, но если всё в порядке с доками было, счас волокитой бумажной занимаюсь.Просто с финансами осторожен,и не люблю долгов, тем более, если всё до конца не ясно. Не судьба значит.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ury Адмирал форума

Группы
|
Добавлено: 12.06.2008, 7:38 Заголовок сообщения: |
|
А чего такого в Оке-4? Посмотрел описание на мотолодке и сделал вывод, что Ока-4 имеет преимущество при хождении на волне - прочный корпус и большая килеватость. Но тут же проявляется сопутствующий недостаток - большая забрызгиваемость салона при волне. В чём кайф ходить уверенно по волне и заливать пассажиров водой?
Мне кажется, что даже 2-й Прогресс более комфортен для рыбалки и семейного отдыха.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|