Форум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Шморгалка и Эвинруд-60 Е-ТЕС.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Подвесные двигатели
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Pasha
Капитан наставник
Капитан наставник

СообщениеДобавлено: 11.06.2008, 8:59    Заголовок сообщения: Шморгалка и Эвинруд-60 Е-ТЕС.

За эти две недели столько всего произошло, что описывать придется очень долго, но думаю время выкрою, и таки опишу. В двух словах - экстрим вылазка на Десну практически под самый Чернигов, обкатка своего двигателя, встреча/посиделки на Боат-шоу, экстрим вылазка в Черкасскую губернию...
Именно по последнему событию. Мотор Эвинруд-60 с системой непосредственного впрыск топлива, автомикса и общей 2т концепцией. Лодка-концепт, самострой, рабочее название Finwal - 4,6 х 1,65м, килеватость 17градусов с гидролыжей, сварной АМГ корпус, сухой вес 350кг. Приехали за тридевять земель, скинули лодку, начал заводить, и тут - известные каждому автомобилисту звуки стартера, когда "сел" аккумулятор. Что за черт, ведь аккум полностью заряженный, не говоря про то, что куплен две недели назад???! Ладно, нас голыми руками не возьмешь... Снимаем аккумулятор с Субару, подключаем - та же картина... Твою мать... так не бывает, что бы севшими оказались сразу два аккума, явно проблема в электростартере...
А вокруг природа, птички, солнышко, и рыба плещется... Решили отобедать, точнее отзавтракать, ибо из Киева дернули на голодный желудок в 4 утра, маковой росинки во рту не было... Раздавили под енто дело емкость ароматнейшего 12_летнего вискаря от Джемесон... И... ДА! Решили попробовать завести мотор от суперсовременного девайса, который кстати идет в комплекте мотора - шморгалки. Почитал мануал, освободил доступ к маховику, намотал 2 оборота, включил зажигание, дернул (особо не надеясь на результат), и - мотор запел такой долгожданной песней!!! Йес!!!
Кстати, проворачивался буквально чуть-чуть тежелее Вихря. Так что дорогу осилит идущий, и роль куска веревки недооценивать нельзя, тем паче нельзя опускать руки перед трудностями!!!
В тот день по воде было накатано более 200 км, и были еще приключения, порой очень и очень неприятные, но то другая история, не для этого раздела....
Фото утреннего натюрморта и меня в роли капитана прилагаетссо Гы гы ржу

Resize of DSC02149.JPG
 Описание:
 Размер файла:  196,95 KB
 Просмотрено:  1927 раз(а)

Resize of DSC02149.JPG

Resize of DSC02145.JPG
 Описание:
 Размер файла:  188,88 KB
 Просмотрено:  1946 раз(а)

Resize of DSC02145.JPG

Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Шамич
Капитан каботажного флота

Группы
[ КЛ "Длинномер" ]

СообщениеДобавлено: 11.06.2008, 9:57    Заголовок сообщения:

Паша,расскажи как обстановка на Десне,коль ты поднялся почти до Чернигова.Уровень воды, количество корчей,минимальные глубины итд.Я в июле хочу пойти в отпуск и естественно хотелось бы иметь инфорсацию,так как в конце июня у меня пойдет товарищ и он тоже выложит мне интетресующую информацию.Я буду тянуть два прогресса-4 и сам понимаешь маневренность будет ограничена,в том году я еле пролез по перекату на фарватере при глубине моего эхолота 0,4-05 м,выгнав всех на нос,в этом году буду использовать сузуку в качестве вспомогательного двигателя,чтобы не повредить линию валопровода и гребной вал.Вот такие пироги. Гы гы ржу
Pasha
Капитан наставник
Капитан наставник

СообщениеДобавлено: 11.06.2008, 10:16    Заголовок сообщения:

Шамич писал(а):
Паша,расскажи как обстановка на Десне,коль ты поднялся почти до Чернигова.Уровень воды, количество корчей,минимальные глубины итд.Я в июле хочу пойти в отпуск и естественно хотелось бы иметь инфорсацию,так как в конце июня у меня пойдет товарищ и он тоже выложит мне интетресующую информацию.Я буду тянуть два прогресса-4 и сам понимаешь маневренность будет ограничена,в том году я еле пролез по перекату на фарватере при глубине моего эхолота 0,4-05 м,выгнав всех на нос,в этом году буду использовать сузуку в качестве вспомогательного двигателя,чтобы не повредить линию валопровода и гребной вал.Вот такие пироги. Гы гы ржу

Шамич, я не водой шел, машинами. Причем лодки - складные рибы 3,6, 2шт под М-15 и Х-20. Так что сорри. Но, скажу следующее. Десна уже входит в летний режим. Глубина уменьшается, намывные косы меняют свое положение буквально через два дня. Возвращаться по треку ЖПС_са - нереально, нужно постоянно "читать" реку. Если ты на Желтой Реке (с) - (Десне) - ходишь не первый год, думаю поймешь о чем я.
От неприятностей никто не застрахован. В январе этого года шли водой от Киева до Сувида, Ю-2 + Х-50. В районе Пуховки в самом блин безопасном месте, на максималке, поймали перекат... Думали все, приплыли. Но Хонда - это вам ни какой-то саил Гы гы ржу . Японская шайтан-арба перенесла и такое. За штурвалом сидел человек, который по Десне ходит уже больше 15 лет... Такие пироги...
Шамич

Группы
[ КЛ "Длинномер" ]

СообщениеДобавлено: 11.06.2008, 10:19    Заголовок сообщения:

Паша,большое спасибо!Более точную информацию я буду иметь в конце июня от товарища он идет раньше меня.Еще раз спасибо. Порвало
Pasha
Капитан наставник
Капитан наставник

СообщениеДобавлено: 11.06.2008, 10:23    Заголовок сообщения:

Шамич писал(а):
Паша,большое спасибо!Более точную информацию я буду иметь в конце июня от товарища он идет раньше меня.Еще раз спасибо. Порвало

Та було б за шоПодморгнуть ! Я послезавтра иду Боденьки или Максим, на три дня, лагерем, маякну в случае чего.
А в июле хочу машиной в Чернигов закинуть пару лодок и спуститься до Киева, но это пока планы...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Подвесные двигатели Параметры времени синхронизируются
с компьютером пользователя

Страница 1 из 1

Перейти: