Форум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Yamaha 40 VEOS
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Подвесные двигатели
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шурик
Капитан каботажного флота

СообщениеДобавлено: 07.06.2008, 9:40    Заголовок сообщения: Yamaha 40 VEOS

Всем доброго времени суток уважаемые водномоторники Весело Вобшем хотели мы с папиком поставить Хонду 50, но не судилось, диллер сказал что ещё не скоро они приедут. Покупать у нас, дорого.. Тут папин знакомый сказал что есть один движок, Ямаха VEOS. Вобшем возник ряд вопросов к тем кто юзает данный сабж. Есть ли проблемы с автомиксом? Нога у него под высокий транец? Есть ли трим? Ну и какой расход? Всем в зарание большое спасибо за ответы Подморгнуть
И есть ли на форуме Казановоды с таким движком, может кто ходил на Казанке 5м2 или 5м3 с таким движком?
И ещё один вопросик, можно ли на нём дорожить??
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Денис 777
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

СообщениеДобавлено: 07.06.2008, 15:31    Заголовок сообщения: веос

Мотор классный, один из самых тихих на ХХ 2 тактников, холостые обороты по паспорту 750-850, остальные как правило около 1000.
с автомиксом по крайней мере у меня проблем нет, и я его заценил - очень удобно: лей бенз и ни парься!
Буква S обозначает короткий, нога 308 мм. трима нет, расход как 2 тактник, экономичен на 2\3 или 4\5 газа.
Я юзаю на проге4 - 6 чел + барахло - глисс не задумываясь+ хорошая скорость.
Тролить в принципе можно, однако засераются свечи - лучше ставить спец комплект погарячее для трола.

а вообще - супер!
леня
Опытный Мичман
Опытный Мичман

СообщениеДобавлено: 08.06.2008, 4:57    Заголовок сообщения:

трима нет,но можно установить мелководник,самому,заказать по почте в Мегазипе,здесь по форуму где то ниже эта тема уже обсуждалась,зимой,я себе выписал и установил без проблем,обошлось две тысячи с гаком,рублей,
все выше сказаное по двигателю верно, тягло как у 50-ки,главное правильно выставить его на транец, и усилить.

БУДЕТЕ У НАС НА КОЛЫМЕ,ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ,МИЛОСТИ ПРОСИМ.
Шурик

СообщениеДобавлено: 08.06.2008, 6:56    Заголовок сообщения:

Дело в том что тот движок с длинной ногой. Мне ктото говорил что у длинного дейвуда есть трим, так ли это? А в каком смысле правильно установить движок? Антикавитационная плита на 2 см ниже днища..?
леня
Опытный Мичман
Опытный Мичман

СообщениеДобавлено: 08.06.2008, 14:08    Заголовок сообщения:

у кого как,зависит от корыта,наклон, высота транца,на каждой лодке немного разные,но если взять базовую настройку то да,плита на уровне днища,а дальше по ощущениям на ходу,выше,ниже,дальше, ближе сапог,
если с длинной ногой то это уже не веос,и там вполне возможен трим.

БУДЕТЕ У НАС НА КОЛЫМЕ,ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ,МИЛОСТИ ПРОСИМ.
Шурик

СообщениеДобавлено: 09.06.2008, 14:44    Заголовок сообщения:

Всем спасибо за ответы!
grigarash
Проворный Боцман
Проворный Боцман

Группы
[ КЛМ ''Крым'' ]

СообщениеДобавлено: 11.06.2008, 8:58    Заголовок сообщения:

Шурик писал(а):
Дело в том что тот движок с длинной ногой. Мне ктото говорил что у длинного дейвуда есть трим, так ли это? А в каком смысле правильно установить движок? Антикавитационная плита на 2 см ниже днища..?
С длинной ногой это веол, но там трима тоже нет(ручной). Можно купить отдельно электромеханический трим под любой мотор с ручным подъемом(по-моему на Баджере видел), но не копеечная стоимость.По мотору:мне нравится большой запас прочности, т.к. 40-ка Веос это та же 50-ка, только изменена головка и жиклеры другие.
fisher_and
Железный Лейтенант
Железный Лейтенант

СообщениеДобавлено: 02.02.2009, 15:34    Заголовок сообщения:

Нужен совет. Предлогают мотор Ямаха 40 к.с. По словам и бирке на моторе сделано в Японии. 2001 года выпуска,трим,автомикс,длинная нога, но нет модели а только маркировка "63D-AO model 02" и вес 78,88 кг. Мотор,опять же со слов дефорсированая 50-ка, вроде редуктор и винт от 50-ки, набег что-то в районе 20-50 часов,в комплекте командер,троса,датчик трима и тахометр. За всё с установкой просят 3600 у.ё. Состояние отличное и с документами. Покритикуйте. Я в принципе хотел 50-ку на Сарепту, но по факту эта таже 50 только 40-ка Порвало Сумасшедший . Посоветуйте и покритикуйте.
igor 67

Группы
[ КЛМ ''Амур'' ]

СообщениеДобавлено: 02.02.2009, 15:54    Заголовок сообщения:

Советую № пробить на сервесе,Я тока не знаю где в Киеве, они по крайней мере скажут год выпуска, а может узнать возможность тестирования, это шоб не брать кота в мешке. Если 2-х тактник то мабудь трохи дорогенькоПИВО!
Диаген
Капитан наставник
Капитан наставник

Группы
[ КЛМ ''Амур'' ]
[ КЛМ ''Крым'' ]

СообщениеДобавлено: 03.02.2009, 18:24    Заголовок сообщения:

Здарова! Подморгнуть Критикой тут не поможешь. Можно набросать пищи для размышлений, но не более...
1. 40 л/с - это 40 л/с! Не 50, не 30, а именно 40!!! Пофиг, что там за грузовой редуктор и т.д. На ,,Сарепту" хватит. Но летать не будешь. Смотря что хочешь получить. Думаю км 43-48 пойдет.
2. 2001 г.в. -это 8 лет мотору. Даже если!!!!!!!он всего 50 м/ч наработал. Лично я-не верю! Чертовски зол! Киздеж! Чертовски зол!
3. Длинная нога? Думаем... Куда 40 л/с с длинной ногой и грузовым редуктором ставят? Правильно! На море. Работать. Или что за транец должен быть у небольшой речной лодки? Что это за лодка такая, интересно?
4. 3600 у.е. за 40-ку 2001 г.в. - не даром. Мотор ДЕЙСТВИТЕЛЬНО должен быть почти новым.
В чудеса не верим, продавцам подобных девайсов, если это не знакомый хороший-тем более. Думаем и делаем выводы. Если и это не помогает, берем продавца и мотор (если он не согласится-НАФИГ сразу этот мотор. Не важно, по какой причине отказыватся будет. Человек, который нашел покупателя на 40-ку 2001г.в. за 3600 у.е. должен СИЛЬНО радоваться и согласиться ехать на любой сервис Сумасшедший ) и на сервис. Узнаем правду и принимаем решение.
С уважением.

Флагман 350 НДНД+Evinrude 15 2Т
Thunder 270ТМ (ГАМНО)+Evinrude 4 2Т(2шт)
Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
fisher_and
Железный Лейтенант
Железный Лейтенант

СообщениеДобавлено: 04.02.2009, 11:27    Заголовок сообщения:

Еще раз обмозговал и таки решился брать этот мотор. Почему:

-состояние мотора внешне внутри и снаружи -идеальное, небольшие потертости на винте.
-мотор стоит на учёте в Киеве и покупался у официального диллера, есть документы,эксплуатировался в Киеве,
-стоял мотор на лодке у одного (не называют) человека который дружит с деньгами. Сделал лодочку (попал под влияние)покатал ,а потом в гараж и забыл, пару выездов в сезон, а потом и новая лодка,
-посчитал приблизительнубю математику: мотор б/у 1995-2002 дешевле чем 1900,2240,2500 не видел,те что по 1900 были 1995 г.в.
установка-200 енотов, тросы+командер-250-300 енотов и думаю это самая малость,отсутствие документов у 90% моторов. Вот и средняя цена 2200+установка 200+троса,комендер 300 и того 2700;

Переговорил с продавцами сбил цену до 3000, на сервис ехать нет проблем. Записался завтра на 11.
Скорость 45-48 меня устраивает вполне,использовать на рыбалке для небольших переходов 10-20км.

Как всегда огромное СПАСИБО за советы. ПИВО!

Диаген
Капитан наставник
Капитан наставник

Группы
[ КЛМ ''Амур'' ]
[ КЛМ ''Крым'' ]

СообщениеДобавлено: 04.02.2009, 12:39    Заголовок сообщения:

Внимательно прочел то, что ты написал. Я ведь не советовал, а просто мысли свои озвучил. Поделился, типа, сомнениями и рад, что они не оправдались Порвало Крут Если сервис какую-то гадость не покажет-БРАТЬ и радоваться. Решение верное Танцы И, хотя, вариант напоминает известные истории с машинами из Германии:,,Все время в гараже стояла, на ней дедушка только в супермаркет ездил и в аптеку за лекарствами" Гы гы ржу Можно все же понадеятся на то, что так оно и было. С водной техникой такие варианты возможны именно в силу попадания некоторых товарищей под влияние Сумасшедший Сталкивался Ржунемагу! Ржунемагу! Ржунемагу! Тем более, что твои доводы убедили продавца-посредника сбросить 600 у.е. А это уже совсем другой разговор, учитывая установку и комплектующие. Считаю очень удачным вариантом для тебя и твоей лодки. Грузовой редуктор и обьем мотора на этой 40-ке позволит тебе, не теряя особо в скорости, загружать лодку намного больше, чем на обычной 40-ке. Исскренне рад Молодец Удачи! Держу кулаки за нормальное прохождение сервиса ПИВО!
С уважением.

Флагман 350 НДНД+Evinrude 15 2Т
Thunder 270ТМ (ГАМНО)+Evinrude 4 2Т(2шт)
Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
Вадим
Пассажир
Пассажир

СообщениеДобавлено: 05.02.2009, 21:50    Заголовок сообщения:

fisher_and писал(а):
Нужен совет. Предлогают мотор Ямаха 40 к.с. По словам и бирке на моторе сделано в Японии. 2001 года выпуска,трим,автомикс,длинная нога, но нет модели а только маркировка "63D-AO model 02" и вес 78,88 кг. Мотор,опять же со слов дефорсированая 50-ка, вроде редуктор и винт от 50-ки, набег что-то в районе 20-50 часов,в комплекте командер,троса,датчик трима и тахометр. За всё с установкой просят 3600 у.ё. Состояние отличное и с документами. Покритикуйте. Я в принципе хотел 50-ку на Сарепту, но по факту эта таже 50 только 40-ка Порвало Сумасшедший . Посоветуйте и покритикуйте.

Я тоже смотрел етот двигатель, хотел себе купить, модель его 40VETOL, и сомневаюсь что он покупался у официального дилера http://www.yamaha-motor.com.au/marine/index.htm?prod_detail.asp?ModelID=42&modelcatid=[/url]
fisher_and
Железный Лейтенант
Железный Лейтенант

СообщениеДобавлено: 06.02.2009, 6:34    Заголовок сообщения:

>Вадим. сервисанты смотрели по номеру модели,двига выпускалась в том числе и для Европы.С двигом всё в порядке.
Сергей Хавер
Проворный Боцман
Проворный Боцман

Группы
[ КЛМ ''Крым'' ]

СообщениеДобавлено: 06.02.2009, 10:48    Заголовок сообщения:

Удачная покупка сейчас 40VEOS стоит 39к гр без трима ясно. У товарища на Сарепте стоит Ям 55 летает здорово но и расход почти в 2 раза выше. По звуку работы VEOS просто песня.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Подвесные двигатели Параметры времени синхронизируются
с компьютером пользователя

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 1 из 6

Перейти: