Форум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Подбор винта по тахометру

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Подвесные двигатели
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kostya023
Гость

СообщениеДобавлено: 09.09.2008, 13:42    Заголовок сообщения: Подбор винта по тахометру

Добрый день! Уже много говорилось про подбор оптимального винта, но хотелось бы немного конкретней, тем более когда эта процедура проводится с тахометром.
Например в паспорте к Yamaha 30HMHS указаны рабочие обороты 4500-5500. На какие величины ориентироваться: на середину диапозона-5000, или на максимальные обороты-5500? Это при определённой постоянной нагрузке и полном газу. Подбираю винты: при минимальной загрузке лодки для максимальной скорости 3-х лопастной; 4-х лопастной для лыжника; и универсальный для переменных режимов.
Разные источники дают советы далеко отстоящие друг от друга: от4800 до 5600. Кто-то исходя из сбережения ресурса мотора и экономии топлива, кто-то советует выжать из движка всё. Диапозон оказался 800 об/мин (5600-4800) , а это 4 единицы в шагах винта!(для 3-х лопастных).
Может кто опытный подскажет где "золотая середина"?
Ответить с цитатой
Шамич
Капитан каботажного флота

Группы
[ КЛ "Длинномер" ]

СообщениеДобавлено: 09.09.2008, 14:31    Заголовок сообщения:

Посмотри тему "Выбор правильного винта".Я там писал как подбирать винт к подвесному мотору.Одно могу сказать,что правильно подобранный винт при МАКСИМАЛЬНОМ ГАЗЕ не должен перекручивать свои номинальные обороты при любой нагрузке. Скромен до безобразия
Я надеюсь это понятно (грузовой,скоростной,на все случаи итд итп.) Гы гы ржу
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Черномор
Гость

СообщениеДобавлено: 17.09.2008, 6:03    Заголовок сообщения:

Вот есть у тебя, к примеру, машина, а нее 5 передач вперед, выбери одну из них оптимальную чтобы потом не шуровать рычагом. Сумасшедший
Удачи и добра
Ответить с цитатой
Андрейкин

СообщениеДобавлено: 17.09.2008, 13:58    Заголовок сообщения:

У меня мерк 40 4т,мах обороты 5500-6000 по паспорту,поставил 14 винт-обороты с одним хомячком-5200,поставил 13-6000. На 13 легче и быстрей выходит на глисс,увеличилась скорость. Полные 6000 не держу,уже холодно Гы гы ржу а вот 4500-5000 дак нормально и расход нормальный,засекать как то все некогда,но меня устраивает. Весело

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:

Шамич писал(а):
Посмотри тему "Выбор правильного винта".Я там писал как подбирать винт к подвесному мотору.Одно могу сказать,что правильно подобранный винт при МАКСИМАЛЬНОМ ГАЗЕ не должен перекручивать свои номинальные обороты при любой нагрузке. Скромен до безобразия
Я надеюсь это понятно (грузовой,скоростной,на все случаи итд итп.) Гы гы ржу
А под номинальными оборотами,ув-й Шамич,если я не ошибаюсь,в Вашем случае имеет ввиду максимальные обороты,т.е.5500
Шамич

Группы
[ КЛ "Длинномер" ]

СообщениеДобавлено: 18.09.2008, 6:21    Заголовок сообщения:

Андрейкин! Вы все правильно поняли,номинальные обороты-это обороты двигателя,указанные в его паспорте в Вашем случае 5500-6000 об/мин.Вот в этом диапазоне двигатель должен крутить эти обороты,независимо от нагрузки,но подчеркиваю,что с разными винтами,которые подобраны под соотвествующую нагрузку,имется ввиду скоростной вариант,прогулочный и грузовой.Надеюсь понятно объяснил.В Вашем примере оптимальным будет винт 13,так как судя по Вашим сведениям 14винт не докручивает до номинальных оборотов,т.е он немного тяжеловат для двигателя.Удачи. Молодец
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Подвесные двигатели Параметры времени синхронизируются
с компьютером пользователя

Страница 1 из 1

Перейти: