Форум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Обшить Прогресс-2 изнутри

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sema112
Гость

СообщениеДобавлено: 12.09.2008, 17:56    Заголовок сообщения: Обшить Прогресс-2 изнутри

Прошу консультации, коллеги-капитаны!

Задача:
выкинуть изнутри П2 все до набора, слегка усилить набор, настелить нормальный (ровный) пол, зашить борта.

Цель: Сделать "комфорт" для экипажа и добиться эстетической гармонии (шоп глаза не резало).

Модель использования: рыбалка, семейный отдых (покатушки недалеко).

Самые интересные варианты, уже рассмотренные: Решение Добермана и dss_troy. Наиболее близки по идее.

Планируемый двигатель: МС-40 ЭД

Теперь о деталях.
Переделанный П2 имеет выносной транец, закрывающийся бомболюк в задней части. Вместо жесткой тяжелой рубки будет установлен легкий ходовой тент (пошью где-нить).
Собственно, решил обшить внутренности пенистым материалом, поверх него положить "пайол" - настил на днище. Если с пеноматериалом несложно - куплю листы чего-то жесткого, да наклею на рекомендованный клей (подскажут в лабазе), то с его ламинированием непонятно. Метод Добермана - стеклоткань+эпоксидка - лучший? или есть более современные материалы?
Дальше. Основу пола думаю делать "шахматную" - т.е. почти как у Добермана, оставлю центральный слив, остальное простегаю легким профилем (алюминий). Квадраты,ессно, до верха заполню пеноплитами, а вот что стелить на них? Неужели фанера 12-15 - лучший выход? (вариант от Троя - цельное днище - отброшен сразу, не подходит). В общем, тут нужен совет.
Да, еще - моя "бригада" габаритистая, хотя МС и не Н23, но легкость конструкции соблюсти желательно. Поэтому материалы хотелось бы полегче. Ну и конечно, надо учесть "щуку с кровью и слизью по днищу лодки" - т.е. никакого ковролина, кожи, и т.д. Максимум - резиновые коврики, налеенные для устойчивости. Вариант - пластиковые легкие рулонные ковры для ванн.
Третий вопрос - сиденья. Конечно, у Троя это просто бомба по роскоши... Но - ВЕС??! и тут еще один немаловажный фактор - хранение лодки РОПовское, а не гаражное. Снимут к монахам... Да и тягать тяжело, наверное... В общем, рекомендации принимаю...
Пока останавливаюсь, три вопроса - более чем достаточно Весело
Ответить с цитатой
Вовчик
Адмирал форума
Адмирал форума

СообщениеДобавлено: 13.09.2008, 18:27    Заголовок сообщения:

На мой взгляд, эти все переделки так же потянут неизбежно в весе. Для меня например очень удобны на рыбалке боковые ниши, я фактически ничего неменяю, ещё из-за того что раз пришлось заночевать в лодке, так лучшего и не надо. Для эстетики закрываю боковые ниши, и делаю лючки открывающиеся. Но если о вашем варианте, материал что б заполнить под полом должен не впитывать воду, сдесь обсуждали и насколько помню не дешёвый. На пол часто используют, да и на борта Бакелитовую фанеру. Но извиняюсь, я как то не совсем разобрался как пол не цельным будет ?
sema112
Гость

СообщениеДобавлено: 13.09.2008, 18:50    Заголовок сообщения:

Боковые ниши я оставлю, они ничем заполняться не будут. Скорее всего сделаю одну-две закрывающимися, типа бардачков.
Пол (настил) думаю делать из стыкующихся частей, каждая будет крепиться отдельно, но весь пол будет зашит целиком. Просто не хочу делать это одним сплошным листом.
То, что это потянет вес - это понятно, но хотелось бы его минимизировать, поэтому и подыскиваю варианты настила. Конечно, можно накидать и алюминиевые листы (продаются на Перова, для авто), они рифленые и удобные, но мне кажеться, тяжеловато будет. Даже по сравнению с фанерой. Просто не удивлюсь, если кто-то знает про легкие и прочные пластики, это был бы вообще класс!
А цена... ну что ж, за удовольствие надо платить...
Ответить с цитатой
Вовчик
Адмирал форума
Адмирал форума

СообщениеДобавлено: 13.09.2008, 19:15    Заголовок сообщения:

Ещё вопрос! А эти все переделки будете сами делать? По тенту могу дать тел если интересует, но думаю это в конце работ. И о какой рубке на П-2 вы пишете?
sema112
Гость

СообщениеДобавлено: 13.09.2008, 19:43    Заголовок сообщения:

Переделки буду делать только сам. Все, что можно. Тент вот буду заказывать, пока склоняюсь к некоему "Алексею" на Электриков... Судя по отзывам, это лучший выбор Весело
Хотя, кто знает, к моменту пошива может еще кого присоветуют, так что за проверенную инфу буду благодарен.

Что касается рубки...
А вот и она! Весело

IMG_0264.jpg
 Описание:
Вот собственно и рубка, да и транец видно
 Размер файла:  109,33 KB
 Просмотрено:  17408 раз(а)

IMG_0264.jpg

Ответить с цитатой
dss_troy
Капитан каботажного флота

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 13.09.2008, 21:02    Заголовок сообщения:

По полу... Немного мы поторопились, но переделывать уже не хотелось, ибо сезон был "на носу". Вообще, если руки дойдут, то вытащим пол и распилим на две части, чтобы был съемным... Но, на мой взгляд, это не критично... На пол вместо резиновых ковриков можешь наклееть покрытие, которое в пассажирских микроавтобусах ложат на пол... и не тяжелое, и практичное... Знакомые себе наклеили. Довольно неплохо поучается.

По сиденьям... Из них выброшено все, что было лишним... Задние весят очень мало и снимаются в два счета. Передние потяжелее. Снимаются чуток дольше, но снимаются...

Вообще, если бы делал сейчас, то многое сделал бы не так... Так-что настоятельно рекомендую хорошенько обдумывать каждую деталь

sema112
Гость

СообщениеДобавлено: 14.09.2008, 7:36    Заголовок сообщения:

Может, сразу и поделишься, что именно "делал бы не так"? Тогда есть шанс, что я не повторю ненужных ошибок...
Ответить с цитатой
dss_troy

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 14.09.2008, 16:08    Заголовок сообщения:

На счет пола уже поделился... Сдедлали бы его из двух половинок, соединенных по ценру кокпита и обклеил бы резиной из бусов.

Стекло сделал бы ниже и немного удленил бы по бокам. Хотя и сейчас спереди довольно комфортно, даже при приличном волнении не забрызгивает. Акк перенес бы за заднее сиденье. Тем более, что там есть место.

Фары убрал бы с рамы стекла, и поставил бы на самом носу.

Пробку в транце сделал бы съемной. Сейчас её снять нельзя, не снимая люка в транце.

Дачик эхолота поставил бы в переднем рундуке.

Остальное надо вспоминать... После сауны с пивом сложно что-то вспомнить Весело

sema112
Гость

СообщениеДобавлено: 04.11.2008, 9:28    Заголовок сообщения:

Попробуй вспомнить, где брать "резину из бусов", и какая она должна быть.. Гы гы ржу
Ответить с цитатой
dss_troy

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 04.11.2008, 15:03    Заголовок сообщения:

Резину из бусов брали они у мужиков, которые занимаются переделкой грузовых бусов в пассажирские
gena
Проворный Боцман
Проворный Боцман

Предупреждение

Группы
[ КЛМ ''Крым'' ]

СообщениеДобавлено: 04.11.2008, 20:25    Заголовок сообщения:

sema112 писал(а):
Попробуй вспомнить, где брать "резину из бусов", и какая она должна быть.. Гы гы ржу

резиновый настил бывает полосатый и в точечку,ширина 1,5м цена была около 100грн за мп,
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Андре
Опытный Мичман
Опытный Мичман

СообщениеДобавлено: 05.11.2008, 7:56    Заголовок сообщения:

Я думаю, что любой стоорительный рынок (аля киевский Юность) распологает достаточным выбором резиновых покрытий намного дешевле, чем 100 грн. за м/п.
JIGit 4ever

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 05.11.2008, 17:27    Заголовок сообщения:

Андре писал(а):
Я думаю, что любой стоорительный рынок (аля киевский Юность) распологает достаточным выбором резиновых покрытий намного дешевле, чем 100 грн. за м/п.

На птичке еще продают какие-то покрытия резиновые

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Катера, лодки Параметры времени синхронизируются
с компьютером пользователя

Страница 1 из 1

Перейти: