| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
deaappolo Зелёный Юнга

Репутация: 0 Зарегистрирован: 06.11.2008 Сообщения: 11 Откуда: татарстан
|
Добавлено: 06.11.2008, 14:06 Заголовок сообщения: Высота транца на Прогрессе-2 |
|
Здравствуйте, уважаемые капитаны.
Подскажите пожалуйста, какова заводская высота транца на Прогрессе-2? (так и не нашел на форуме точную цифру)
И какая нога на Вихре-30? ...короткая, длинная И сколько мм?
Ибо замерить в настоящее время не могу, а знать для выбора мотора необходимо.
С уважением, deaappolo |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
JIGit 4ever Капитан каботажного флота

Репутация: 6 Зарегистрирован: 19.01.2008 Сообщения: 631 Откуда: КИЕВ, РОП №1"ВЫДЫБАЙ"
Группы
|
Добавлено: 06.11.2008, 17:45 Заголовок сообщения: Re: Высота транца на Прогрессе-2 |
|
| deaappolo писал(а): |
Здравствуйте, уважаемые капитаны.
Подскажите пожалуйста, какова заводская высота транца на Прогрессе-2? (так и не нашел на форуме точную цифру)
И какая нога на Вихре-30? ...короткая, длинная И сколько мм?
Ибо замерить в настоящее время не могу, а знать для выбора мотора необходимо.
С уважением, deaappolo |
Значит нога у вихря короткая.381 мм.А высота борта на миделе 0,65 вроде _________________ ANYTIME IS THE RIGHT TIME TO CHILL
ПРОГРЕСС-4Л МС40 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
deaappolo Зелёный Юнга

|
Добавлено: 06.11.2008, 18:27 Заголовок сообщения: Re: Высота транца на Прогрессе-2 |
|
| JIGit 4ever писал(а): |
Значит нога у вихря короткая.381 мм.А высота борта на миделе 0,65 вроде |
понятно. нога 381.. а разве высота борта на мидле - это высота транца? Боюсь выглядеть незнайкой, но мне кажется борт и транец - у них разные высоты...
Подскажите пожалуйста |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Репутация: 6 Зарегистрирован: 19.01.2008 Сообщения: 631 Откуда: КИЕВ, РОП №1"ВЫДЫБАЙ"
Группы
|
Добавлено: 06.11.2008, 18:37 Заголовок сообщения: |
|
В таком случае извиняюсь я.Не то написал .На 4Проге высота транца 0,38 (в паспорте написано "высота транца под мотором").На втором думаю,что такая же.И думаю что это и есть высота транца _________________ ANYTIME IS THE RIGHT TIME TO CHILL
ПРОГРЕСС-4Л МС40 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
deaappolo Зелёный Юнга

|
Добавлено: 06.11.2008, 19:07 Заголовок сообщения: |
|
В таком случае извиняюсь я.Не то написал .На 4Проге высота транца 0,38 (в паспорте написано "высота транца под мотором").На втором думаю,что такая же.И думаю что это и есть высота транца |
о! так 0,38 транца совпадает с ногой 381мм!!??
т.е. вихрь идеально ставится на П2?
еще только один маленький вопрос, уточняющий.. в руководстве написано, что длина ноги это расстояние от поддона мотора, до редуктора. но мотор то вешается на транец не от поддона, а от струбцин.. вроде величины 0,38 и 381 совпадают, только непонятно, как они соотносятся.. повесили мотор на струбцину, а ногу измеряем от поддона
Подскажите плиз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 06.11.2008, 20:22 Заголовок сообщения: |
|
о! так 0,38 транца совпадает с ногой 381мм!!??
т.е. вихрь идеально ставится на П2?
еще только один маленький вопрос, уточняющий.. в руководстве написано, что длина ноги это расстояние от поддона мотора, до редуктора. но мотор то вешается на транец не от поддона, а от струбцин.. вроде величины 0,38 и 381 совпадают, только непонятно, как они соотносятся.. повесили мотор на струбцину, а ногу измеряем от поддона
Подскажите плиз |
Ув deaаppolo!!! Вихрь спокойно становится на прогресс.Кавитационная плита мотора должна находиться на одном уровне с килем лодки(+-пару мм)Если у вас это так,то мотор в идеале установлен правильно .Любой мотор с ногой 381мм будет подходить для Прогрессов(2,4) _________________ ANYTIME IS THE RIGHT TIME TO CHILL
ПРОГРЕСС-4Л МС40 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
deaappolo Зелёный Юнга

|
Добавлено: 06.11.2008, 20:36 Заголовок сообщения: |
|
Ув deaаppolo!!! Вихрь спокойно становится на прогресс.Кавитационная плита мотора должна находиться на одном уровне с килем лодки(+-пару мм)Если у вас это так,то мотор в идеале установлен правильно .Любой мотор с ногой 381мм будет подходить для Прогрессов(2,4) |
Большое спасибо.
Правда я как раз хотел поменять моторчик, и соответственно вопрос - какой подойдет, чтобы повесив его за струбцина на транец, его кавиационная пластина была вровень с килем, а лучше даже на 20мм ниже... ведь совершенно не хочется потом заниматься изменением высоты транца |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 06.11.2008, 21:02 Заголовок сообщения: |
|
Большое спасибо.
Правда я как раз хотел поменять моторчик, и соответственно вопрос - какой подойдет, чтобы повесив его за струбцина на транец, его кавиационная пластина была вровень с килем, а лучше даже на 20мм ниже... ведь совершенно не хочется потом заниматься изменением высоты транца |
При оптимальной установке мотора плита должна быть ниже днища на 5-15 мм.Я ошибся в одном из моих постов.Если плита будет в один уровень с килем,то при ходе лодки, к винту будет попадать воздух и соотвественно скорости не будет.
Значения высоты транца от днища в месте установки мотора для Вихря - 390 мм.Еще следует учесть угол наклона мотора относительно транца.Если у плиты большая площадь и находится под неправильным углом к потоку воды, то получается увеличение сопротивления воды и будет много брызг.На ходу плита должна быть под углом 0-2 градуса по отношению к встречному потоку воды.И мотор надо устанавливать по центру транца,без отклонений вправо или влево.Ну вот пожалуй самое основное для установки мотора
Удачи  _________________ ANYTIME IS THE RIGHT TIME TO CHILL
ПРОГРЕСС-4Л МС40 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
deaappolo Зелёный Юнга

|
Добавлено: 06.11.2008, 21:22 Заголовок сообщения: |
|
Значения высоты транца от днища в месте установки мотора для Вихря - 390 мм.
.На ходу плита должна быть под углом 0-2 градуса по отношению к встречному потоку воды.  |
Уважаемый JIGit 4ever, спасибо огромное !!!! это ценнейшая информация!
если казанная Вами высота 390мм, то при выборе мотора нужно искать среди тех, у которых расстояние от струбцин до нижнего уровня кавиационной плиты в пределах 395-405мм?
плита под углом 0-2 градуса - это значит что дейвуд стоит строго горизинтано, либо чуточку наклонен нижней частью ПОД лодку? (или ОТ лодки) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вовчик Адмирал форума

Репутация: 24 Зарегистрирован: 25.08.2007 Сообщения: 2440 Откуда: Киевская область пгт Гостомель
|
Добавлено: 06.11.2008, 21:55 Заголовок сообщения: |
|
Хочеться добавить, что угол откидки мотора может быть разным к разным лодкам. Если будет кавит-плита направлена вверх по линии киля, то лодка будет зарываться носом, если вниз то зарирать нос и нагрузка будет идти на корму. Если брать Прогресс.Я выставил Вихрь, 20мм ниже киля, и откидка на 3е отверствие регулировочное . Плита получилась под небольшим углом в низ, но для Прогресса 2го эт на мой взгляд, оптимально из-за низкой скулы и обводов. Если транец без переделок вам нужен ПЛМ с короткой ногой. Мой взгляд. _________________ Бажаючий літать |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 06.11.2008, 22:00 Заголовок сообщения: |
|
Значения высоты транца от днища в месте установки мотора для Вихря - 390 мм.
.На ходу плита должна быть под углом 0-2 градуса по отношению к встречному потоку воды.  |
Уважаемый JIGit 4ever, спасибо огромное !!!! это ценнейшая информация!
если казанная Вами высота 390мм, то при выборе мотора нужно искать среди тех, у которых расстояние от струбцин до нижнего уровня кавиационной плиты в пределах 395-405мм?
плита под углом 0-2 градуса - это значит что дейвуд стоит строго горизинтано, либо чуточку наклонен нижней частью ПОД лодку? (или ОТ лодки) |
Моторы выпускаются с короткой ногой 381мм,у некоторых фирм короткая нога это 440;длинной ногой - 510 и больше.В нашем случае надо вешать мотор с короткой ногой.Если допустим 440мм,то вроде надо немного преподнять транец лодки,то есть сделать транец выше(вроде бы так).А дейдвуд строго горизонтально или как пишут в литературе на 2 градуса наклон
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
| Вовчик писал(а): |
| Хочеться добавить, что угол откидки мотора может быть разным к разным лодкам. Если будет кавит-плита направлена вверх по линии киля, то лодка будет зарываться носом, если вниз то зарирать нос и нагрузка будет идти на корму. Если брать Прогресс.Я выставил Вихрь, 20мм ниже киля, и откидка на 3е отверствие регулировочное . Плита получилась под небольшим углом в низ, но для Прогресса 2го эт на мой взгляд, оптимально из-за низкой скулы и обводов. Если транец без переделок вам нужен ПЛМ с короткой ногой. Мой взгляд. |
Абсолютно верно!!!!!!Вот,Вовчик точно поможет разобраться,так как я сам еще не особо опытен в этом деле  _________________ ANYTIME IS THE RIGHT TIME TO CHILL
ПРОГРЕСС-4Л МС40 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
deaappolo Зелёный Юнга

|
Добавлено: 06.11.2008, 22:10 Заголовок сообщения: |
|
| Вовчик писал(а): |
| Если брать Прогресс.Я выставил Вихрь, 20мм ниже киля, и откидка на 3е отверствие регулировочное . Плита получилась под небольшим углом в низ, но для Прогресса 2го эт на мой взгляд, оптимально из-за низкой скулы и обводов. Если транец без переделок вам нужен ПЛМ с короткой ногой. Мой взгляд. |
Уфф.. не успеваю собразить..
Вы выставили на 20мм ниже. значить заводской транец и заводской вихрь изначально были не выставлены.. Вы приподняли транец? технически как?
плита получилась под углом вниз, т.е. нижняя часть дейвуда как бы отодвинулась ОТ лодки? ОТ?
транец был без переделок. что значит ПЛМ? пор короткую ногу я вроде как узнал - это стандартный размер S. верно?
С уважением, deaappolo
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Моторы выпускаются с короткой ногой 381мм,у некоторых фирм короткая нога это 440;длинной ногой - 510 и больше.В нашем случае надо вешать мотор с короткой ногой.Если допустим 440мм,то вроде надо немного преподнять транец лодки,то есть сделать транец выше(вроде бы так).А дейдвуд строго горизонтально или как пишут в литературе на 2 градуса наклон
Абсолютно верно!!!!!!Вот,Вовчик точно поможет разобраться,так как я сам еще не особо опытен в этом деле  |
Ничего себе. так получается при коротких ногах разница в транцах может достигать 440-381=59 мм? это же почти 6 см. у меня нет возможности менять транец... как тогда поступить.. нужно искать конкретный мотор, именно на П2 подходящий? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
deaappolo Зелёный Юнга

|
Добавлено: 07.11.2008, 7:16 Заголовок сообщения: |
|
| а есть такой список? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вовчик Адмирал форума

Репутация: 24 Зарегистрирован: 25.08.2007 Сообщения: 2440 Откуда: Киевская область пгт Гостомель
|
Добавлено: 07.11.2008, 8:28 Заголовок сообщения: |
|
Не надо ничего с транцем делать. Я взял повесил ПЛМ (подвесной лодочный мотор) на транец померял расстояние между антикавитационной плиток и килем, у меня получилось больше чем 20мм, я вычислил разницу и сверху на транец наложил планку и мотор стал как мне надо 20мм. Не нужно искать ПЛМ для Прогресса, берите с короткои ногой. И на мой взгляд, таким же образом можна подогнать буржуйский ПЛМ. Разница в струбцинах между отечественными и буржуйскими 2-3см. Берите мотор с короткой ногой , ставьте на лодку и потом увидите ,выше ниже. Вообщем подгонка на лодке. Моё мнение. _________________ Бажаючий літать |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 07.11.2008, 9:40 Заголовок сообщения: |
|
Deaappolo,на каком ропе вы стоите?В Киеве или нет? _________________ ANYTIME IS THE RIGHT TIME TO CHILL
ПРОГРЕСС-4Л МС40 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|