| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Alex Крым Зелёный Юнга

Репутация: 0 Зарегистрирован: 24.07.2008 Сообщения: 17 Откуда: Херсон
Группы
|
Добавлено: 10.11.2008, 9:09 Заголовок сообщения: Плавучесть Крыма |
|
| Подскажите стоит ли под пайолы положить пенопласт для улучшения плавучксти и шумоизоляции. Или есть другие варианты. Спосибо. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Андре Опытный Мичман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 05.06.2008 Сообщения: 140 Откуда: Киев
|
Добавлено: 10.11.2008, 9:55 Заголовок сообщения: Re: Плавучесть Крыма |
|
| Alex Крым писал(а): |
| Подскажите стоит ли под пайолы положить пенопласт для улучшения плавучксти и шумоизоляции. Или есть другие варианты. Спосибо. |
почитай форум, инфы по твоему вопросу- ДВА ВАГОНА!!! _________________ ТИШЕ ЕДЕШЬ - ДАЛЬШЕ БУДЕШЬ, ОТ ТОГО МЕСТА КУДА ЕДЕШЬ!
Казанка 5М2 YAMAHA F 60 CETL |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
капец Капитан морских пучин

Репутация: 6 Зарегистрирован: 24.04.2008 Сообщения: 905 Откуда: Киев Украина
|
Добавлено: 10.11.2008, 10:58 Заголовок сообщения: |
|
| у меня в подписе ссылка на книгу там есть раздел про плавучесть... как правельно пощетать скольк надо пенапласта и почему он должен быть не только в дне но и в бортах и тп.... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sual№1 Железный Лейтенант

Репутация: 4 Зарегистрирован: 04.10.2008 Сообщения: 292 Откуда: Чернигов
Группы
|
Добавлено: 10.11.2008, 11:32 Заголовок сообщения: Плавучесть |
|
Андре, не надо так резко отвечать человеку, я специально порылся по форуму и однозначного ответа не нашел, если ты делаешь такое заявление, то указывай ссылку и т.д.
Novell, данная ссылка не работает, файл на сервере отсутствует.
Если человек спрашивает, то не смог найти данную информацию, не можешь помоч, зачем посылать далеко. Я тоже итересовался данным вопросом нашел несколько мыслей, но все они были в разных темах , а некоторые попались случайно. 100% ного ответа до сих пор не нашел. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Андре Опытный Мичман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 05.06.2008 Сообщения: 140 Откуда: Киев
|
Добавлено: 10.11.2008, 14:18 Заголовок сообщения: |
|
Замечание принято, приношу свои извинения . Я больше подумал о темах про пену, там тоже очень много размышлений о пенопласте, обратите внимание. _________________ ТИШЕ ЕДЕШЬ - ДАЛЬШЕ БУДЕШЬ, ОТ ТОГО МЕСТА КУДА ЕДЕШЬ!
Казанка 5М2 YAMAHA F 60 CETL |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
капец Капитан морских пучин

Репутация: 6 Зарегистрирован: 24.04.2008 Сообщения: 905 Откуда: Киев Украина
|
Добавлено: 10.11.2008, 14:59 Заголовок сообщения: |
|
мдя с книгой херня какето дома выложу кудато и поминяю ссылку...
личноя се "плавучесть" буд обеспечивать бональными пластиковыми бутылками под пололом и наверно полоской пенопласна по борту... неособо хочу задувать пеной дно жилезный корпус... малоли гдето свищ прорежиться хоть увижу что есть... ато вовремя неувидеш и выгнеет дырка.... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
gena Проворный Боцман

Репутация: -4 Зарегистрирован: 26.07.2008 Сообщения: 114 Откуда: Харьков
Группы
|
Добавлено: 10.11.2008, 20:15 Заголовок сообщения: |
|
[quote="Novell"]ссылку обновил[/quс
скажите,где найти эту статью? пришлось регистрироватся,но тему Крбатова не нашел. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
СЕРЫЙ Зелёный Юнга

Репутация: 0 Зарегистрирован: 09.10.2008 Сообщения: 20 Откуда: Киев
Группы
|
Добавлено: 10.11.2008, 20:44 Заголовок сообщения: |
|
По поводу плавучести.Беседовал с одним своим товарищем.Они занимаються тюнингом лодок,катеров,и тому прочее.Раньше робатали у Капачевского.Так вот по поводу пены он мне сказал,:-Что лутше средства чем пустые пластиковые бутылки нет.Они сами так делают.(по согласованию с клиентом конечно).Выкладуют пустые бутылки,и пеной между собой укрепляют,что бы они не летали под паёлами.Можно конечно и пеной задуть,но и цена будет соответственно не маленькая. .Лично я весной собираюсь тоже делать лодку("Крым").Сделаю по такому принцепу.Может ещё на низ подложу пару листов "стеродура"(это то что розовое,или зелёное)короче утеплитель.Влагу держит отлично.Ну и в борта тоже засандалю парочку листов.должно выйти нормально.Посмотрим что с этого выйдет.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AJIN Опытный Мичман

Репутация: 4 Зарегистрирован: 19.01.2008 Сообщения: 190 Откуда: Киев
Группы
|
Добавлено: 25.11.2008, 11:19 Заголовок сообщения: |
|
Для Крыма, с мотором около 100 кг и прочей шнягой достаточно 0,367 м куб. пенопласта типа ПСБ-С25 с плотностью 0,1 т-м.куб.
Этого достаточно для обеспечения непотопляемости.
Формула есть на мотолодке, ссылку не нашел _________________ ________________________________________
Крым+Мерк 50 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шамич Капитан каботажного флота

Репутация: 3 Зарегистрирован: 28.12.2007 Сообщения: 528 Откуда: Киев, кооператив "Выдыбай"
Группы
|
Добавлено: 25.11.2008, 17:46 Заголовок сообщения: |
|
В теме предложения и пожелания,раздел 2Werewolf FAG литература, и там в книгах есть разделы как определить необходимое количество пенопласта для обеспечения плавучести.  _________________ Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|