Форум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Почитал все аж руки опустились
На страницу 1, 2, 3  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Арт
Пассажир
Пассажир

СообщениеДобавлено: 09.03.2008, 21:10    Заголовок сообщения: Почитал все аж руки опустились

мечтал о лодке, ну не о катере так хоть о лодке надувной. А тут права, регистрация, какие то документы. Я в шоке!

Я понимаю, что никто особо не жалует новичков ответами, но уж выручайте.

Нужна лодка ( КАТЕР) для катания семьей ( трое взрослых и ребенок) и рыбалки. Бюджет до 25 000 USD. Живу в Броварах, ездить буду по Десне в основном. Выезды будут пару раз в месяц.

Вопросы такие:
где лодку можно спускать на воду на Десне ( Рожны, пуховка, Летки итд)
можно как то порешать вопросы прав и регистрации? С кем поговорить?
что все таки взять катер или просто надувную лодку с хорошим мотором?
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 10.03.2008, 6:44    Заголовок сообщения:

Зря Вы так, у нас тут всех жалуют, а особенно новичков - перед кем еще поумничать можно ( шутка). Но вопрос не совсем по моему корректно поставлен. Это вообще то абсолютно разные классы судов, с разными приёмами управления, возможностями доставки, хранения, обслуживания и тд. и тп. Как пример. Мы Вам насоветуем например катер-5 м. или больше, а у Вас нет условий для его хранения, или буксировки (внедорожник например, еще как минимум 30 ку потянет) Факторов гора- горская. Хотя сумма вполне приличная для достойного приобретения. И моё личное мнение. На столь серьёзную компанию, любой надувной лодки будет маловато!. Нет, дойти из пункта А в пункт Б конечно можно на раз. Но ведь это не отдых на воде.

Это для затравки.

JIGit 4ever
Капитан каботажного флота

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 10.03.2008, 9:32    Заголовок сообщения:

Если у Вас трое взрослых и ребенок,то надо брать не надувнушку,а катер или мини-катер типа Москва 2.уютная лодка, с каютой на 3 спальных места.купить ее можете,ну максимум за 10000 уе,она будет с прицепом,в хорошем состоянии (это в Киеве),а потом ее если хотите переделайте под себя,существует масса вариантов и литературы по переделкам+у Вас еще останутся деньги на хороший мотор сил на 70-90.габариты лодки 5,11 длина(если повезет,то можно найти и удлиненный вариант,до 6 м),ширина 1,98,высота борта на миделе 0,86 м. так что лучше брать катер советского производства,или же посмотрите импортные пластиковые,только не забывайте, что вы ходите по десне,а пластик не так надежен как дюраль или АМГ.только для такой лодки нужен гараж или место на РОПе. а права получить не проблема,идете на курсы и все элементарно сдается. так что решать Вам,как говорят: "Хозяин - барин" Гы гы ржу
Святовит
Капитан морских пучин
Капитан морских пучин

Группы
[ КЛМ ''Амур'' ]

СообщениеДобавлено: 10.03.2008, 19:30    Заголовок сообщения:

merlord писал(а):
Зря Вы так, у нас тут всех жалуют, а особенно новичков - перед кем еще поумничать можно ( шутка). Но вопрос не совсем по моему корректно поставлен. Это вообще то абсолютно разные классы судов, с разными приёмами управления, возможностями доставки, хранения, обслуживания и тд. и тп. Как пример. Мы Вам насоветуем например катер-5 м. или больше, а у Вас нет условий для его хранения, или буксировки (внедорожник например, еще как минимум 30 ку потянет) Факторов гора- горская. Хотя сумма вполне приличная для достойного приобретения. И моё личное мнение. На столь серьёзную компанию, любой надувной лодки будет маловато!. Нет, дойти из пункта А в пункт Б конечно можно на раз. Но ведь это не отдых на воде.

Это для затравки.

Все абсолютно верно написано. Учитывая ту сумму которую вы готовы потратить можно подобрать достаточно приличное плавсредство, единственно что требует особого внимания ,с моей точки зрения ,что вы планируете отдыхать и рыбачить на Десне ,а это значительно сужает диапазон выбора. Нужно учесть :течение ,ширину русла ,кучу мелей ,и рельеф самого русла (огромное количество поворотов).
По моему для того что-бы вам помочь в выборе, всем необходимо услышать более конкретные вопросы ,отталкиваясь от которых ребята ,поверьте, с удовольствием что-то посоветуют вам ,исходя из своего опыта ,а уж чего чего но опыта здесь у многих "не отнимать".

Шамич

Группы
[ КЛ "Длинномер" ]

СообщениеДобавлено: 10.03.2008, 19:53    Заголовок сообщения:

Имея данную сумму можно купить нормальное средство передвижения,но есть одно но,река Десна изобилует огромным количеством мелей,топляков и других неприятных сюрпризов.Я в прошлом году на своем катере еле прошел один перекат,потеряв винт и во время отдыха при очередной отправке людей на Киев поймал топляка и потерял второй винт,екстрима получил сполна,адреналина тоже,единственная радость,что винты были старые и не оптимальные,которые возились в качестве пропелеров для доставки моего тела в случае потери хороших винтов.Это прелюдия,а тебе нужно ясно для себя определить каким образом и как ты собираешься проводить время,то ли это длительноя стоянка лагерем,то ли выходы на выходные дни,то ли дальний поход на большое расстояние,вот и выбирай из этих соображений свою будущую посудину,а мы тебе насоветуем полный короб "советов".Удачи в выборе и покупке!!! Гы гы ржу
FLASH
Гость

СообщениеДобавлено: 12.03.2008, 13:31    Заголовок сообщения:

Ребята спасибо. Даже не ожидал. Да я просто представляю, что все ламеры одни и теже вопросы задют и опытных форумчан порой это достает. Я в основном живу на autoua.net, mabila.ua и создатель форума stroimdom.com.ua. Так что может тоже кому помогу советом по любой вышеперечисленой тематике.

Внедорожник у меня есть. В Броварах частный дом. Лодку найду где хранить, но наверное оптимальнее было решить вопрос ее хранения где то прямо у Десны или например летом на воде, а на зиму на берег поднимать. Кстати про Десну, я практически всю ее обьездил и даже не представляю где можно с лафета спустить катер. Там сейчас весь берег поделили под катеждные застройки.
Хороший знакомый производит и предлагает купить вот это

Дюралевое с моторчиком лошадек на 90. Что скажете?
http://www.ums-boat.com.ua/production/ums500_ru.php
Ответить с цитатой
FLASH
Гость

СообщениеДобавлено: 12.03.2008, 13:58    Заголовок сообщения:

Движок такой предоагают EVINRUDE E 90 DSL за 53 000 гривен. Лодка без опций 55 850 грвен а трейлер 10 400. Итого с чутком опция я как раз в 25 штук влезу.
Ответить с цитатой
Шамич

Группы
[ КЛ "Длинномер" ]

СообщениеДобавлено: 12.03.2008, 19:38    Заголовок сообщения:

FLASH писал(а):
Движок такой предоагают EVINRUDE E 90 DSL за 53 000 гривен. Лодка без опций 55 850 грвен а трейлер 10 400. Итого с чутком опция я как раз в 25 штук влезу.

Если не лимитирует топливо,то данный вариант интересен,хотя лично мое мнение,я бы брал движок 4-х тактный.Удачи в выборе и покупке! Скромен до безобразия
Арт
Пассажир
Пассажир

СообщениеДобавлено: 12.03.2008, 20:17    Заголовок сообщения:

Шамич а как сам выбор катера? Ваше мнение? его долго спускать на воду? Одному можно? А у какой расход ожидать у 90 лс на на 4 тактном и двухтактном?
Святовит
Капитан морских пучин
Капитан морских пучин

Группы
[ КЛМ ''Амур'' ]

СообщениеДобавлено: 12.03.2008, 20:33    Заголовок сообщения:

FLASH писал(а):
Шамич а как сам выбор катера? Ваше мнение? его долго спускать на воду? Одному можно? А у какой расход ожидать у 90 лс на на 4 тактном и двухтактном?

Катера UMS рассматривал на выставках ,мне понравились ,производят впечетление надежной техники. Спуск на воду зависит в первую очередь от места спуска ,осадки катера ,его веса и самого прицепа. По расходу : 90л.с. 4т. приблизительно берет 15л/ч, 2т скушает около 20л/ч ,но это очень субъективно по скольку расход зависит от очень многих факторов : ходовые качества катера, его собственой массы, загрузки ,течения ,ветра, скорости хода, качества самого топлива и еще кто знает чего.

merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 12.03.2008, 20:48    Заголовок сообщения:

Дак что тут скажешь, катерок не плох, алюминий и все такое. Но мне прочиталось что макс. для него 70 смл, нет? Иногда лишек тоже вредный быват. Согласен с Шамичем, 4х тактник будет, поприятней в Вашем варианте. И не только из за горючки, а так же тише работает, меньше дымит. От себя добавлю, если будет хоть малейшая возможность берите прицеп не на лыжах, а на роликах. Потом бутылку поставите. А вобщето, я приверженец каютных катеров, но раз у вас такая прибабацнутая река.... Да, еще над вариантом с водометом не думали? При "легендарных Деснянских мелях и топляках", будет самое то!
JIGit 4ever

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 12.03.2008, 20:51    Заголовок сообщения:

FLASH писал(а):
Ребята спасибо. Даже не ожидал. Да я просто представляю, что все ламеры одни и теже вопросы задют и опытных форумчан порой это достает. Я в основном живу на autoua.net, mabila.ua и создатель форума stroimdom.com.ua. Так что может тоже кому помогу советом по любой вышеперечисленой тематике.

Внедорожник у меня есть. В Броварах частный дом. Лодку найду где хранить, но наверное оптимальнее было решить вопрос ее хранения где то прямо у Десны или например летом на воде, а на зиму на берег поднимать. Кстати про Десну, я практически всю ее обьездил и даже не представляю где можно с лафета спустить катер. Там сейчас весь берег поделили под катеждные застройки.
Хороший знакомый производит и предлагает купить вот это

Дюралевое с моторчиком лошадек на 90. Что скажете?
http://www.ums-boat.com.ua/production/ums500_ru.php

А ниче,так лодочка....вроде ниче.......визуально я имею в виду! Ржунемагу! а там,гадвное чтобы нравилась Вам,а мнения других уже второстепенные.!Вам же на этом судне ходить!!! Крут только движ надо 4 тактный!экономичнее!!!Удачи на Десне!!!!СЕМЬ ФУТОВ ПОД КИЛЕМ И МНОГО ТРОФЕЕВ НА КУКАНЕ!!!!! Гы гы ржу

FLASH
Гость

СообщениеДобавлено: 12.03.2008, 21:08    Заголовок сообщения:

Я честно говоря другие лодки не смотрел. Эти мой товарищ производит на Рыбальском поэтому и насоветовал. Говорит не вздумай заморскую пластиковую красоту брать Гы гы ржу
Движок поищу четырехтактовый, спасибо друзья за совет.
П.С. три года ловлю хищника с берега и поймал пару щук, уже жена с меня ржет. Надоел это позор. Все друзья с лодок хоть пару да в день привозят. Гы гы ржу
Ответить с цитатой
merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 12.03.2008, 21:45    Заголовок сообщения:

Дааааа, с такими товарищами и жизть хороша. Но, друзья друзьями, а водомет бы посмотреть не мешает. Тем более на ком еще зарабатывать как не на друзьях( шутка). Про ролики не забывай.
merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 12.03.2008, 21:51    Заголовок сообщения:

Да не забудте прикупить хороший картплоттер, раз уж есть такая необходимость с рыбой быть. А моя, как с охоты приезжаю, тоже радуется когда пустой. Слава богу говорит, не нужно ничего чистить и потрошить.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Надувные лодки Параметры времени синхронизируются
с компьютером пользователя

На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: