Форум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Реанимация самостроя в Украине.
На страницу 1, 2  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Михаил Николаев
Бывалый Матрос
Бывалый Матрос

СообщениеДобавлено: 24.10.2010, 16:46    Заголовок сообщения: Реанимация самостроя в Украине.

Если кто не знает, то зарегистрировать самостоятельно построенную лодку, катер или яхту на сегодня практически очень сложно или невозможно. Хочу попытаться это изменить. Дал такое сообщение на форуме КиЯ продублирую и здесь с надеждой найти единомышленников и , возможно, желающих подписаться под этой инициативой.

Дал это сообщение в другой ветке, но так как оно касается самостроя, регистрации и Правил постройки Регистра повторю и здесь на правах инициатора темы.
У меня родилась идея как существующее положение вещей на сегодня с самостроем в Украине попытаться изменить. Она не нова, но думается попытаться решить этот вопрос действиями с низу. Долго не рассказывая предположу, что введя новое определение в Правила - физическое лицо, проектирующее/строящее прогулочное судно исключительно для собственных нужд без права продажи в течении 5 лет. И изменив/упростив некоторые требования Правил: расчеты заменив испытаниями, наличие непотопляемости судна отодвинуть только для районов 0, I, II, П1 (эта норма существует для П5), требование по стационарному двигателю вводить для судов, скажем, более 10 метров длины, требование по таранной переборке для судов более 9 метров и пр., уменьшить количество подаваемых документов до минимального, конструкцию корпуса делать по упрощенной таблице, существующей в правилах, добавив методику СиС для малых судов длиною не более 6 м., исключить подачу проекта до начала строительства приурочив все это к первичному техосмотру. Все это предложить инициативой на имя Президента с подачей проекта изменений в действующие "Правила классификации и постройки малых судов" со сбором подписей и подачей всего этого ему, правительству, министерству транспорта и Регистру. Думаю для этого не потребуется менять все, а только изменить или дополнить некоторые действующие положения Правил с изданием малюсенького бюллетеня. С этого попробую и начать. Возможно и получится. Хуже уже не будет.
Может у кого есть опыт сбора подписей, то подскажите как это организовать, как должен выглядеть подписной лист. По окончании мною составления проекта изменеий в Правила РУ выложу его на созданом сайте с форумом там думаю и организовать сбор подписей, а дальше посмотрим. Что скажите?
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
velitch
Бывалый Матрос
Бывалый Матрос

Группы
[ КЛ "Длинномер" ]

СообщениеДобавлено: 25.10.2010, 9:46    Заголовок сообщения:

Добрый день!

При расчете судов возможны две схемы расчета.
1. Лодка рассматривается как балка лежащая на двух опорах, это если нос и корма находятся на гребнях волн и лодка под собственные весом и полезной нагрузке прогинается вниз

2. Гребень волны под лодкой и она прогинаеться вверх.

Как испытывать? Поставить на железобетонные опоры и нагружать?

Как испытывать на динамические нагрузки?

Или испытывать " утонет / не утонет" , " перевернется / не перевернется"?

Лучше, что бы дали "ДОБРО" и можно было строить по проектам давно себя зарекомендовавших и опубликованых в журналах "Катера и яхты", " Моделист конструктор". Размеры соблюдены, чек на материалы есть - регистрация.
merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 25.10.2010, 10:11    Заголовок сообщения:

А я бы задал вопрос от себя, если позволите. А зачем? Зачем они нужны эти селедки? В чем их смысл? То что места больше, это понятно. Но не помню, что бы там можно было бы комфортно разместиться заметно большим количеством людей в сравнении например с тем же амуром. Про лодки более дорогие и для этого предназначенные, не обсуждаем в связи с их не бюджетностью. Но зачем вот самострой по фамилии длинномер в современных условиях, мне не совсем понятно. Лодка узкая, и как по мне на ходу в волнение очень опасная. По моему всегда можно высадиться на берег и там разложив свой шалман гораздо круче отдохнуть и порыбачить. Мне кажется минусов гораздо больше чем плюсов в этих конструкциях. Да и зачем из строить и инсталировать, если продается полно уже узаконеных. ИМХО. Весело
Михаил Николаев
Бывалый Матрос
Бывалый Матрос

СообщениеДобавлено: 25.10.2010, 10:30    Заголовок сообщения:

merlord писал(а):
А зачем? Зачем они нужны эти селедки?

Да я собственно не о "селедках", а о самострое общо. Ведь регистрации подлежат все малые суда за исключением гребных длиною до 2,5 м., гребных резиновых грузоподьемность до 225 кг., спортивных (у них своя регистрация)серфов, каяков, военных, и судов-исторических копий. Я собственно о том, что если человек, вознамеревшийся построить себе картоп в 2,6 метра из фанеры для рыбалки, должен, чтоб зарегистрировать его, сделать и одобрить проект весом 5 кг. бумаги, предварительно окончив Николаевский кораблестроительный университет, заплатив за услугу одобрения денег больше чем на три картопа. Вот я о чем.
xoxol-l
Адмирал-командор
Адмирал-командор

Группы
[ Клуб Баркас ]

СообщениеДобавлено: 25.10.2010, 10:52    Заголовок сообщения:

Поищите кого нибудь в Бердянске, там столько самостроя, просто жуть.
И весь на доках. Сам купил там катер с двиглом(из-за мотора)
Катер продан. ПАру недель назад, знакомый купил там лодку 3,9 на 1,4 что ли деревянную. Мужичёк сам клепает. Тоже зарегил без проблем.

Временно сухопутен.
oleg
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

СообщениеДобавлено: 25.10.2010, 15:07    Заголовок сообщения:

Может пообщаться с депутатами .они сейчас сговорчивые обещают все что хочеш.(боюсь только до 31 числа)Хотя бы узнать как оформить предложения,кому, подать.
Хорошо бы знать как проходит регистрация самоделок в
Нимечини или Польше.Мы же стремимся в Эвропу(все депутаты так говорят)
Святовит
Капитан морских пучин
Капитан морских пучин

Группы
[ КЛМ ''Амур'' ]

СообщениеДобавлено: 25.10.2010, 15:52    Заголовок сообщения:

Михаил, я вам уже говорил, что начинание ваше очень полезное и важное для многих людей испытывающих необходимость что то созидать, творить - собственными руками.
..........Ребята, речь, в данном случае не идет о старых корытах, селедках или чем то подобном. Есть масса замечательных проектов ( на иностранных сайтах ) с чертежами и выкройками, которые вполне можно было бы воплотить в жизнь, да еще добавить в них некоторое количество новшеств от себя самого, от своего видения самой лучшей и красивой лодки. Но все такие начинания ставятся в глухой угол, по причине слишком большой сложности и финансовой нагрузке при их узаконивании, то бишь постановке на учет. Вот этот вопрос, Михаил, как человек знающий систему изнутри и хочет сломать в пользу мастеровитых людей и просто умельцев, как самоучек, так и профессионалов.

РыбьяСмерть
Бывалый Матрос
Бывалый Матрос

СообщениеДобавлено: 25.10.2010, 19:47    Заголовок сообщения:

Не реально это. Самостроем занимаются либо от бедности либо от излишка времени либо по состоянию души. Голоса данной категории граждан в государстве нашем ничего не решат.
А насчет наличия плавсредст заводского изготовления - есть они, но цена самостроя будет ниже или равна цене дырявой лодки времен СССР, в которую еще вложить нада. Пусть даже однинакова, но это уже будет лайнер на все свои потребности.

P\S
Я вот например Объ-1 хочу, но где взять? Проект прототипа ПК-5 есть, но зарегистрировать в нашей инспекции практически не возможно.

Михаил Николаев
Бывалый Матрос
Бывалый Матрос

СообщениеДобавлено: 26.10.2010, 5:37    Заголовок сообщения:

РыбьяСмерть писал(а):
Проект прототипа ПК-5 есть, но зарегистрировать в нашей инспекции практически не возможно.

Вот собственно это я и хочу попробовать изменить. Надеюсь и Вы стали бы строителем, Подморгнуть тем более что Обь негде взять.
Yurgen
Капитан наставник
Капитан наставник

СообщениеДобавлено: 26.10.2010, 7:20    Заголовок сообщения:

Есть Обь, обращайтесь!
Khan
Железный Лейтенант
Железный Лейтенант

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 26.10.2010, 13:49    Заголовок сообщения:

Буду ждать ответов в этой ветке.
Я когда ходил по иснтанциям, озвучили мне стоимость бумажного проэкта в 2,5 килобакса. Так эт только бумажки. А потом предстоит беготня по кабинетам Регистра и прочих. И постройка тож денег стоит. И понимаешь, что за "антикризизную" с мотолодки платишь больше чем за пластик из Германии или Польши уже построеный...
Примерно такие мысли...

А вы заметили, что на дне бутылки водочка то крепче...
B55
Адмирал-командор
Адмирал-командор

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 26.10.2010, 14:26    Заголовок сообщения:

[quote="РыбьяСмерть"]Не реально это. Самостроем занимаются либо от бедности либо от излишка времени либо по состоянию души.

P\S
Я вот например Объ-1 хочу, но где взять? Проект прототипа ПК-5 есть, но зарегистрировать в нашей инспекции практически не возможно.[/quote
+100 От бедности сейчас и браться нечего, настолько все дорого в закупке. Скроить из фанеры корыто курам насмех, так и регистрировать не нужно. А сделать серьезную лодку нужны ну очень большие ресурсы и оборудование. Зайдите на мотолодку- там сибиряки делают катер для мелководных рек. Так там производство работает на этот катер. Пиндосы нервно курят в сторонке, столько наворочено в этом проэкте! А ОБЬ, поверьте легче и главное дешевле купить, хоть у Юргена к примеру, чем делать самому. Не тот масштаб, чтобы впрягаться в самострой.
Р.С А правителям нашим есть чем себя занять и без закона о самострое Ржунемагу! Ржунемагу! Ржунемагу! Ржунемагу!

— Чего уставился, старичелло?
— Запоминаю.(М.Ульянов "Ворошиловский стрелок")
Михаил Николаев
Бывалый Матрос
Бывалый Матрос

СообщениеДобавлено: 26.10.2010, 16:33    Заголовок сообщения:

Khan писал(а):
Буду ждать ответов в этой ветке.
Я когда ходил по иснтанциям, озвучили мне стоимость бумажного проэкта в 2,5 килобакса. Так эт только бумажки. А потом предстоит беготня по кабинетам Регистра и прочих. И постройка тож денег стоит. И понимаешь, что за "антикризизную" с мотолодки платишь больше чем за пластик из Германии или Польши уже построеный...
Примерно такие мысли...

Дело в том, что каждый сам может сделать проект для себя сам и сам построить. По нашим сегодняшним законам это возможно если строишь для себя. Даже образования специального не требуется. Только вот надо одобрить Регистром проект и построить под его надзором за соблюдением в точности одобренного проекта. Только заковыка, уж больно подробный требуется проект и без спецобразования его не осилить или заказывать у спецов за килобаксы. Вот и поставил себе задачу попытаться добиться снижения требований Регистра к проекту самостроевца, строящего исключительно для себя без права продажи в течении 5 лет. Такие нормы существуют в других странах, в Германии, например. Да и проект с "мотолодки" для нашего Регистра не проект, придется еще килобаксов спецам доплатить за доработку. Открыл сайт для ознакомления, осуждения и сбора подписей, http://www.samostroy-ua.flybb.ru/ именно по тематике изменений в действующие Правила. Кому интересно присоединяйтесь. Параллельно веду переписку на четырех сайтах, но это не удобно, информация теряется и тонет, да и времени много отнимает.

Добавлено спустя 8 минут 39 секунд:

B55 писал(а):
А сделать серьезную лодку нужны ну очень большие ресурсы и оборудование.

В своей жизни делал разные лодки и маленькие и большие и все на коленке. Самострой это выгодно.

10.jpg
 Описание:
 Размер файла:  47,4 KB
 Просмотрено:  1471 раз(а)

10.jpg

P4210002.jpg
 Описание:
 Размер файла:  73,69 KB
 Просмотрено:  1501 раз(а)

P4210002.jpg

B55
Адмирал-командор
Адмирал-командор

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 26.10.2010, 16:51    Заголовок сообщения:

Тузик со второго фото- может и выгодно Весело А вот яхту 12 метров в наше то время- врядли Грусно Прошли те времена, когда собирались энтузиасты-яхтсмены, покупали на оборонных предприятиях за копейки дюраль и нержу, там же бесплатно оччень многое и делалось на станочном оборудовании и т.д и т.п. Сейчас попробуйте изготовить мачту на яхту- легче вздернуться на рее Грусно
— Чего уставился, старичелло?
— Запоминаю.(М.Ульянов "Ворошиловский стрелок")
Михаил Николаев
Бывалый Матрос
Бывалый Матрос

СообщениеДобавлено: 26.10.2010, 17:00    Заголовок сообщения:

B55 писал(а):
Тузик со второго фото- может и выгодно Весело А вот яхту 12 метров в наше то время- врядли Грусно Прошли те времена, когда собирались энтузиасты-яхтсмены, покупали на оборонных предприятиях за копейки дюраль и нержу, там же бесплатно оччень многое и делалось на станочном оборудовании и т.д и т.п. Сейчас попробуйте изготовить мачту на яхту- легче вздернуться на рее Грусно

Да выгодно и яхту. Та, что на картинке строилась на продажу, 14 метровая. Потратили 150 килобаксов со всеми потерями как эллинг кирпичный 15*15 м. высотою 5 м., создание судостроительного предприятия, ошибки, ошибки и ошибки, потому как первая, а продали за 250. Правда три года продавали, зато накатались и еще заработали на извозе на Черном море.

Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:

B55 писал(а):
Сейчас попробуйте изготовить мачту на яхту- легче вздернуться на рее Грусно

Мачта французская за 8 килобаксов. Пришла в упаковке стоимостью 500 долларов. Подморгнуть

16.jpg
 Описание:
 Размер файла:  104,75 KB
 Просмотрено:  1465 раз(а)

16.jpg

13.jpg
 Описание:
 Размер файла:  60,13 KB
 Просмотрено:  1464 раз(а)

13.jpg

17.jpg
 Описание:
 Размер файла:  68,03 KB
 Просмотрено:  1429 раз(а)

17.jpg

19.jpg
 Описание:
 Размер файла:  92,22 KB
 Просмотрено:  1424 раз(а)

19.jpg

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Самоделкин Параметры времени синхронизируются
с компьютером пользователя

На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: