Форум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

эксплуатация иномарочного мотора

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Подвесные двигатели
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Fish
Проворный Боцман
Проворный Боцман

СообщениеДобавлено: 14.09.2009, 9:38    Заголовок сообщения: эксплуатация иномарочного мотора

Привет форумчане! Было много разговоров на такую тему (масол бензин в 2-х тактнике) и на мотолодка ру в том числе. И все жэ хотелось услышать мнения тех кому приходилось походить на одном двигателе годика 3 и более, мнение слесарей они то чаще всего видят результат неправильной эксплуатации. Комплект крым+30сузуки новая.Обкатал как в инструкции 1:25 затем стал мешать 1:50. выкатал литров 200 двиг работает хорошо ноо вот что я заметил проверяя свечи. Черный нагар на свечах и что самое плохое на поршнях такойже. А я так поимаю это если со свечки его легко удалить то поршневой не совсем а тсюда могут взникнуть проблемы. По инструкции нуна лить 1:100 но некотые говорят что так можна убить двиг. еще быстрее.вот ихотелось услышать мнения спецов. В недоумении Мотор работает на малом ходу только при выходе с ропа.бензин 95 лукойл. масло сузуки.
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ury
Адмирал форума
Адмирал форума

Группы
[ Клуб Баркас ]

СообщениеДобавлено: 14.09.2009, 15:15    Заголовок сообщения:

У моего товарища тоже Суза-30. Мешал по совету бывалых 1:50. Теперь добавляет максимум 1,5% масла. Причина таже - нагар на свечах и после малого хода не всегда хорошо заводился.
У меня Мерк-40 с автомиксом. Советовали добавлять 1% масла дополнительно в бак, но этого не делаю. И уже 3 сезона катаюсь без проблем с ранней весны до поздней осени. Тьфу, тьфу, тьфу.
Есть у меня ещё и Мерк-5. По паспорту смесь 1:100. По факту так мешаю, ну может быть 1,3 % добавляю. Ходит мотор 5 сезонов.
Считаю, что "маслом кашу" в данном случае можно испортить. Излишек масла как раз и образует нагар на клапанах, и поршнях. А о последствиях дальше говорить не нужно.
F4O
Капитан каботажного флота
Капитан каботажного флота

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 14.09.2009, 18:57    Заголовок сообщения:

Ну и будут поршня на 2-х тактных черненькие всегда,ведь маслу приходится гореть вместе с бензином! На скорость это не влияет!
Ury
Адмирал форума
Адмирал форума

Группы
[ Клуб Баркас ]

СообщениеДобавлено: 16.09.2009, 8:00    Заголовок сообщения:

На скорость это конечно же не влияет, а вот на мото-ресурс влияет. Что хорошего в закоксовании колец, нагаре на поршнях, ухудшающем теплоотвод и, как следствие, возможное прогорание поршней? Нагар на свечах ухудшает искру и ухудшает сгорание бензита и т.д.
У меня свечи, например, чистые, и нет проблем с заводкой мотора.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Подвесные двигатели Параметры времени синхронизируются
с компьютером пользователя

Страница 1 из 1

Перейти: