Форум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Досталась лодка по наследству. Как оформить на себя

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Законодательные документы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
zppzpp
Пассажир
Пассажир

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 12.11.2009, 16:49    Заголовок сообщения: Досталась лодка по наследству. Как оформить на себя

Привет всем. Помогите, пожалуйста, советом.
Ситуация следующая: Имеется лодка Прогресс 2 с двигателем Вихрь, которая досталась мне от моего деда. Дед умер 10 лет назад. С тех пор лодка простояла у меня на даче, так как времени заниматься нею у меня не было. Но теперь решил ее переоформить на себя и следующим летом спускаться на воду.
Лодка оформлена на деда, у меня на руках имеется судовой билет (скорее всего старого образца – лист формата А4). Мотор вписан в судовой билет.
Из наследников никто права на нее не заявлял: бабушка (жена деда) жива и на лодку не претендует, моя мать (единственная дочь у них) также на лодку не претендует. В общем, я один заинтересованный.
Посему вопросы:
1. Как лучше ее на себя переоформить и какие варианты вообще возможны?
2. Что делать с транспортным сбором (не платился с 1999 года) и нужно ли будем платить его за прошлые года, ведь лодка не использовалась?
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
masionas
Опытный Мичман
Опытный Мичман

СообщениеДобавлено: 12.11.2009, 17:19    Заголовок сообщения: Re: Досталась лодка по наследству. Как оформить на себя

zppzpp писал(а):
2. Что делать с транспортным сбором (не платился с 1999 года) и нужно ли будем платить его за прошлые года, ведь лодка не использовалась?

Это неважно использовалась она или нет. ТС платиться за три года.

Москва 2+ Х50
Fix
Железный Лейтенант
Железный Лейтенант

СообщениеДобавлено: 12.11.2009, 17:45    Заголовок сообщения:

Переоформить на себя, геморой ещё тот!
Лучше конечно подъехать и узнать всё на месте, а в двух словах примерно так:
Нужен судовой билет ( то, что он старого образца, помоему будет проблем). Свидетельство о смерти деда (завереное нотариально). Отказ от лодки остальных родственников (тоже нотариально). Свой паспорт, код, заполнить несколько заявлений, заплатить энную сумму по квитанциям. Потом съездить на Набережно-Луговую , там тоже потреплят нервы. И если звёзды расположатся к тебе благополучно, запасись выдержкой и терпением, денежными знаками и у тебя всё получится!
Повторюсь, лучше подъехать и узнать. Улицу не помню (между Подолом и Татаркой Гы гы ржу ).

JIGit 4ever
Капитан каботажного флота

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 12.11.2009, 20:07    Заголовок сообщения:

Вот адресс ГИМСа. Телефона к сожалению у меня нет. Ул.Нижнеюрковская 31.Режим работы: вт 10.00-12.30; 14.30-17.00
пт 10.00-12.30. Если ничего не изменилось и они в очередной раз не перехали,то координаты и режим работы верные.Регистр вроде находится на ул Набережно-луговая 7, 3 этаж(ст М Тараса Шевченка)
тел 428 87 61; 428 70 03. Успехов!

zppzpp
Пассажир
Пассажир

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 12.11.2009, 20:25    Заголовок сообщения:

Спасибо за ответы.
По поводу транспортного сбора – я так понимаю надо будет оплатить только за последние три года. Если так, то уже легче (в денежном смысле) Весело
По поводу переоформления: дал бабуле задание сходить в государственную нотариальную контору, в которой переоформляли на меня наследство (квартиру) после смерти деда, и узнать что и как нужно сделать. Со слов бабули: сказали, что нужно сделать экспертную оценку лодки и с этим документом идти к ним. На меня сразу вроде как не получится оформить по наследству, а только на прямых наследников (бабушку или мать).
Это я понимаю таким образом, что сначала кто-то из них оформляет на себя (я плачу кучу бабла за все оформление), потом дарит-продает лодку мне и я оформляю ее на себя (и опять плачу кучу бабла). Итог двойной попандос по деньгам и времени. Я в шоке!
Иль я чего-то не так понял про всю эту процедуру? Может кто-то пояснит? Не пугайте так ...

З.Ы. Хочу сразу предупредить вопрос – почему не оформил сразу, когда оформлял наследство на квартиру? Ответ: молодой был и дурной, в голове были гульки, пьянки, девк… В общем не до лодки было. Попросту сказать – протупил. Рашэн
masionas
Опытный Мичман
Опытный Мичман

СообщениеДобавлено: 12.11.2009, 20:27    Заголовок сообщения:

zppzpp писал(а):
Спасибо за ответы.
По поводу транспортного сбора – я так понимаю надо будет оплатить только за последние три года.

Совершенно верно. Только за последние три года.

Москва 2+ Х50
Вовчик
Адмирал форума
Адмирал форума

СообщениеДобавлено: 12.11.2009, 20:32    Заголовок сообщения:

По баблу именно так, и ещё на Набережно-луговую-4 могут послать, если старый Судовой,там архив. Нуна брать справку подтверждающую что ваш Дед был владельцем за бытие СССР. Была летом 170грн. Вот такие у нас сладкие пироги Грусно
Fix
Железный Лейтенант
Железный Лейтенант

СообщениеДобавлено: 13.11.2009, 16:34    Заголовок сообщения:

Думается, что за деньги потраченые на оформление этой лодки, можно будет взять такую же , но без гемора. ИМХО
Победимыч
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 13.11.2009, 23:34    Заголовок сообщения:

Fix писал(а):
Думается, что за деньги потраченые на оформление этой лодки, можно будет взять такую же , но без гемора. ИМХО

.
Не согласен. Подморгнуть
1) Если судновой билет старый, проблем не вижу никаких. Он нужен для Регистратора (ГИМС), чтобы сверить данные судн. билета и юр. документов (договор купли и т.д.) и для инспекотра, чтобы увидеть что же за лодка-то вообще есть. Судновой инспектор выписывает полностью новый на нового владельца.
2) Дополнительные затраты - справка из архива (если она нужна) + юр. документы. Сдаётся мне Весело , это гривен 500 где-то, могу ошибаться. Ну и, конечно, время на оформление этих документов. Это - суммарный вариант гемора. Весело

Остальное - та же история, что в обычном варианте покупки. Сумма покупки + снятие с учёта + поставить на учёт + тех. осмотр + трансп. сбор (если не ошибаюсь, 33 грн. в год для Прогр-2) + выписки из реестра (о снятии и о регистрации) + новый номер.
zppzpp
Пассажир
Пассажир

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 15.11.2009, 21:04    Заголовок сообщения:

Вопрос. Старый судовой билет является выданым до какой даты? У меня на руках судовой выданый в 2002 году - это старый или новый?
Победимыч
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 15.11.2009, 22:26    Заголовок сообщения:

Новые, кажется, только в этом году начали давать, это ламинированный документ небольшого размера (как страница паспорта приблизительно). Кстати, слово "старый" - понятие условное, он вполне может быть действительным (зелёного цвета, формат А5 или А4 пополам, 2 страницы).
pasic

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 16.11.2009, 9:28    Заголовок сообщения:

Победимыч их новые каждый год дают. Сколько не видел этих судовых, каждый год разные.
zppzpp Старый судовой, это тот что выдан при союзе. Новый , выдан уже в украине. То есть у Вас новый.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Законодательные документы Параметры времени синхронизируются
с компьютером пользователя

Страница 1 из 1

Перейти: