| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Старпом Капитан наставник

Репутация: 55 Зарегистрирован: 12.09.2008 Сообщения: 1407 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 11.12.2008, 10:59 Заголовок сообщения: Доверенность на водный транспорт |
|
Вопрос в следующем.
На авто отменили генеральные доверенности и вводят временный техпаспорт. В техпаспорт можно вписать нескольких владельцев.
Как обстоят дела с документами на водный транспорт если управляет, например, другой член семьи? Инспектор мне сказал, что они не имеют права вписывать в судовой билет нескольких человек и что водный транспорт это не коснется. Но гложут сомнения, т.к. все относится к минтрансу.
Капитаны, кто-то может прояснить ситуацию? _________________ BRIG D330 + Suzuki DT 15 S (был)
Cobra 1600 + Evinrude E60DPL
Sun Tracker Mega Hut 36 + Evinrude E200DSL |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Чешир Бывалый Матрос

Репутация: 0 Зарегистрирован: 04.09.2006 Сообщения: 49 Откуда: Одесса
|
Добавлено: 11.12.2008, 19:23 Заголовок сообщения: |
|
отменили доверенности? когда и кто?
это сделать невозможно!
временный техпаспорт оформляется только на одного человека
это регламентируется правилами оформления транспортных средств, кои в свою очередь являются подзаконным актом , а не законом и наказать за его отсутствие Вас не имеют права
кстати, со слов Коломийца (главный гишник) до февраля они их требовать не будут вообще |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Семенов Андрей Капитан каботажного флота

Репутация: 8 Зарегистрирован: 24.11.2008 Сообщения: 562 Откуда: Донецк Украина
Группы
|
Добавлено: 12.12.2008, 12:40 Заголовок сообщения: |
|
К стати к офотмлению Тех. талона. Не ведитесь на требования МРЭО о предоставлении машин на осмотр. По приказу необходимо только заявление владельца на оформление тех. талона на лицо Х. И паспорт гражданский с ИНН плюс тех. паспорт автомобиля. ВСЕ
Многие МРЭО уже заставляют приганять авто для дополнительного осмотр а тр/с и за эт естественно берут сумму грн.
А требовать с февраля их будут. Вернее сказать требуют уже сейчас. Только не наказывают за его отсутствия. С февраля будут забирать авто на штраф стоянку и штраф.
Из уст моего друга Нач. обл гаи.
А я ему верю. Уже много лет.
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Забыл о чем тема - в Мариуполе говорят что доверенности на лодки, яхты действуют (нотаральные) главное еще иметь права на воду соответствующие. Если прав у доверенного нет. Отвечает не только он но и лицо доверевшее водник. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Старпом Капитан наставник

Репутация: 55 Зарегистрирован: 12.09.2008 Сообщения: 1407 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 12.12.2008, 13:07 Заголовок сообщения: |
|
Ребята, у меня вопрос по водной технике. Авто - это другая тема. И если есть возможность, с пояснениями инспекторов, которых Вы знаете. Или Ваш комментарий как юриста. _________________ BRIG D330 + Suzuki DT 15 S (был)
Cobra 1600 + Evinrude E60DPL
Sun Tracker Mega Hut 36 + Evinrude E200DSL |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bocman Капитан каботажного флота

Репутация: 2 Зарегистрирован: 28.05.2008 Сообщения: 419 Откуда: Черкассы
|
Добавлено: 12.12.2008, 20:07 Заголовок сообщения: |
|
не знаю не знаю, меня тоже заинтересовало , я езжу подоверенности 2х годичной давности причем в ней записан вихрь, пока петлял нормально  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|