| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
bootsman1 Проворный Боцман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 03.09.2007 Сообщения: 55 Откуда: Луганск
|
Добавлено: 24.01.2009, 12:00 Заголовок сообщения: Mercury 40 л.с. |
|
| Купил лодку "Неман-2", с мотором Mercury 40 л.с. 2х.т. дистанция- хочу поставить тахометр. Подскажите как это сделать??? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Voxa Опытный Мичман

Репутация: 1 Зарегистрирован: 05.02.2008 Сообщения: 151 Откуда: г.Энергодар
|
Добавлено: 24.01.2009, 13:27 Заголовок сообщения: |
|
Легко.Купить Мерковский тахометр врезать схема подключения идет с пририбором.Удачи. _________________ Казанка5м3 Яма40хws |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bootsman1 Проворный Боцман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 03.09.2007 Сообщения: 55 Откуда: Луганск
|
Добавлено: 24.01.2009, 15:18 Заголовок сообщения: |
|
| Voxa писал(а): |
| Легко.Купить Мерковский тахометр врезать схема подключения идет с пририбором.Удачи. |
Подскажите где купить?
P.S. Живу в Луганске
Последний раз редактировалось: bootsman1 (25.01.2009, 13:58), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Андре Опытный Мичман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 05.06.2008 Сообщения: 140 Откуда: Киев
|
Добавлено: 25.01.2009, 13:53 Заголовок сообщения: |
|
Вчера был на Адвенчере (Киев, Столичное шосе, за станцией МЕРСЕДЕС). Интересующий Вас девайс есть в наличии. Удачи _________________ ТИШЕ ЕДЕШЬ - ДАЛЬШЕ БУДЕШЬ, ОТ ТОГО МЕСТА КУДА ЕДЕШЬ!
Казанка 5М2 YAMAHA F 60 CETL |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 25.01.2009, 14:21 Заголовок сообщения: |
|
| Андре писал(а): |
| Вчера был на Адвенчере (Киев, Столичное шосе, за станцией МЕРСЕДЕС). Интересующий Вас девайс есть в наличии. Удачи |
Это что подколка? Тоже мне совет. Человек живёт в Луганске. Да и стоит этот девайс анриал, если не ошибаюсь в районе 1000 гришек. Подождите немного, где-то я видел подключение с более дешевым вариантом. Посмотрю. Если горит могу в Харькове купить и переслать. _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Obstinate Проворный Боцман

Репутация: 2 Зарегистрирован: 18.04.2007 Сообщения: 66 Откуда: Киев
|
Добавлено: 25.01.2009, 16:58 Заголовок сообщения: |
|
| Если двигатель 2-х цилиндровый Как бюджетный вариант можно рассмотреть установку тахометра от ВАЗ 2106 - ТХ-193. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Старпом Капитан наставник

Репутация: 55 Зарегистрирован: 12.09.2008 Сообщения: 1407 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 26.01.2009, 7:17 Заголовок сообщения: |
|
Еще уточните у сервисников: помоему на мерк кроме тахометра нужен еще и электрический жгут для его подключения. _________________ BRIG D330 + Suzuki DT 15 S (был)
Cobra 1600 + Evinrude E60DPL
Sun Tracker Mega Hut 36 + Evinrude E200DSL |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Святовит Капитан морских пучин

Репутация: 10 Зарегистрирован: 06.01.2008 Сообщения: 957 Откуда: Київ, Кийлів. Україна
Группы
|
Добавлено: 02.02.2009, 13:32 Заголовок сообщения: |
|
В начале прошлого сезона я устанавливал тахометр на свой катер под мотор "Мерк..."- 90л.с.2т. - родной на сервисе стоял что-то порядка 450 грн. ни каких дополнительно проводов не понадобилось ,схема подключения с проводочками была в упаковке, а вот приспособить какой то другой, сказали там же, довольно хлопотно, по этому не стал и морочиться поставил родимый и с удовольствием пользую. Думаю ,Вам, нужно зайти на сайт представительства "Мерк..." в Украине и посмотреть где находится ближайшее к вам представительство или их магазин ,а возможно договориться о покупке через организацию типа "посылторга" сейчас это совсем не сложно сделать. _________________ Вік живи, вік навчайся, однак дурнем помреш. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Fletcher Проворный Боцман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 62 Откуда: Херсон/Deutschland
|
Добавлено: 03.02.2009, 21:31 Заголовок сообщения: |
|
| Старпом писал(а): |
| Еще уточните у сервисников: помоему на мерк кроме тахометра нужен еще и электрический жгут для его подключения. |
От дистанции идет три провода, один сигнал а остальные два питание и все.
P.S. ищем любой тахометр, который по полюсам подходит. _________________ С уважением Александр |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гена Б. Капитан морских пучин

Репутация: 3 Зарегистрирован: 21.01.2008 Сообщения: 684 Откуда: Киев
|
Добавлено: 04.02.2009, 9:06 Заголовок сообщения: Re: Mercury 40 л.с. |
|
| bootsman1 писал(а): |
| Купил лодку "Неман-2", с мотором Mercury 40 л.с. 2х.т. дистанция- хочу поставить тахометр. Подскажите как это сделать??? |
Для такого мотора на адвенчере есть специальный разветвитель, который я на аАдвенчнрн покупал в прошлом году за 106 грн. Там они есть двух видов - отличаются разъёмом, но от каждого идёт по 5 проводов. На этот разветвитель можно подключить тах., указатель уровня трима(если есть датчик), динамик пищащий при перегреве мотора и низком уровне масла(если модель с автомиксом) и перегреве двигателя. Тахометр можно подключить двумя способами - если не гемороится то купить любой универсальный от лодочных моторов, если есть электронщик, то можно подключить и от шохи но надо паять схему сопряжения (они есть на мотолодке и на домике рыбака - Pasha выкладывал) Первый способ намного проще, но затратнее. Если надо купить разветвитель - обращайся. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|