| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
stp Гость

|
Добавлено: 27.02.2009, 9:27 Заголовок сообщения: Как построить собственный РОП? |
|
Решил написать в эту тему, т.к. интересуют меня в первую очередь все-таки плавсредства.
У моих друзей есть 10 соток земли возле воды. Решили в этом году построить некую пристань для катеров. В первую очередь своих.
А вот с какой стороны подступить к изготовлению бонов не знаем.
Может есть у кого-то чертежи?
Ну или какой другой совет?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Larik Железный Лейтенант

Репутация: 4 Зарегистрирован: 14.09.2007 Сообщения: 291 Откуда: Город герой Киев
Группы
|
Добавлено: 27.02.2009, 9:59 Заголовок сообщения: |
|
Можно по мажёрному, купить пластиковые наборные боны.
Ну а если повменяимее, то нужны бочки от масла и другого ГСМ. Такие большие самые. Варятся вместе уголками, на верх доски. Подешевле выходит чем пластиковый бон.
_________________ Amur typicus + Honda 115 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
igor 67 Капитан каботажного флота

Репутация: 4 Зарегистрирован: 02.09.2008 Сообщения: 501 Откуда: Киев РОП-1 ВМК "ФРЕГАТ"
Группы
|
Добавлено: 27.02.2009, 10:09 Заголовок сообщения: |
|
Самый простой вариант Это-200 литровые бочки, Варится каркас из уголка 50, на 8метров 8бочек, но хватает и 6ти если связывать боны в длинну,бочка крепятся 2мя стяжками из полосы приваренными на концах резьбой м10, по см 10, затем каркас с верху забрасывается доской , желательно не тоньше 30 мм. Ширина бона 1м.80см, но мы делали и 1м.60. В прошлом году на 1 РОПе в кооп "Выдыбай" сварили таким макаром 10шт. Буду сегодня на стоянке, сфоткаю и выложу.
В фотообъявах продавали боны помоему 2000$ штука если интересно посмотрите, недавно было.
|
 |
Влад Гость

|
Добавлено: 27.02.2009, 12:07 Заголовок сообщения: |
|
| Larik писал(а): |
Ну а если повменяимее, то нужны бочки от масла и другого ГСМ. . |
Самое главное узнать тарифы на внезапное посещение экологической милиции.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
stp Гость

|
Добавлено: 27.02.2009, 17:20 Заголовок сообщения: |
|
За бочки огромное спасибо! Не додумался до такого...
А может их и внутри и снаружи гудроном каким залить?
Потому как тонковаты они все-таки...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vik Железный Лейтенант

Репутация: 4 Зарегистрирован: 01.04.2008 Сообщения: 271 Откуда: киев, РОП-1 "ВЫДЫБАЙ"
|
Добавлено: 27.02.2009, 20:01 Заголовок сообщения: |
|
| stp писал(а): |
За бочки огромное спасибо! Не додумался до такого...
А может их и внутри и снаружи гудроном каким залить?
Потому как тонковаты они все-таки... |
вот пробный вариант- показал что шесть бочек мало бон сильно шаткий поэтому был переделан под 8 бочек крепятся полосками металла с одной стороны приварены с другой на резьбе поэтому когда потекут будут легкозаменены, держатся около 3х лет размер бона 1,5х6м на один бон ушло -15м уголок 63 15м- 40
| Описание: |
|
| Размер файла: |
71,37 KB |
| Просмотрено: |
1583 раз(а) |

|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Larik Железный Лейтенант

Репутация: 4 Зарегистрирован: 14.09.2007 Сообщения: 291 Откуда: Город герой Киев
Группы
|
Добавлено: 27.02.2009, 23:08 Заголовок сообщения: |
|
| Влад писал(а): |
Самое главное узнать тарифы на внезапное посещение экологической милиции. |
Когда бочка закрыта из неё ничего не течёт. Эт не я придумал, такой метод уже давно используется и не надо ничем мазать (гудроном). И даже заваривать бочку не нужно.
_________________ Amur typicus + Honda 115 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
капец Капитан морских пучин

Репутация: 6 Зарегистрирован: 24.04.2008 Сообщения: 905 Откуда: Киев Украина
|
Добавлено: 27.02.2009, 23:15 Заголовок сообщения: |
|
есть еще пластиковые бочки.....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vik Железный Лейтенант

Репутация: 4 Зарегистрирован: 01.04.2008 Сообщения: 271 Откуда: киев, РОП-1 "ВЫДЫБАЙ"
|
Добавлено: 28.02.2009, 7:15 Заголовок сообщения: |
|
| Novell писал(а): |
есть еще пластиковые бочки.....  |
пластиковые деформируются от температуры и чувствительные к ударам
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Влад Гость

|
Добавлено: 28.02.2009, 8:11 Заголовок сообщения: |
|
[/quote]Когда бочка закрыта из неё ничего не течёт. Эт не я придумал, такой метод уже давно используется и не надо ничем мазать (гудроном). И даже заваривать бочку не нужно.[/quote]
Я считаю, что бочка (200 л) самый бюджетный и безопасный вариант.
Но перед эксплуатацией тщательно промыть, покрасить в розовый цвет и написать - " ТУШЕНКА ГОСТ 008-35-764"javascript:emoticon(' ')
Первый раз попробовал вставить смайлик и не получилось.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
stp Гость

|
Добавлено: 28.02.2009, 10:58 Заголовок сообщения: |
|
| vik писал(а): |
| вот пробный вариант- показал что шесть бочек мало бон сильно шаткий поэтому был переделан под 8 бочек |
Супер! Все понятно! Огромное спасибо! C меня
А бочки, я думаю, если внутри просушить и сделать герметичными а наружи прогрунтовать и покрасить - ничего с ними не случится!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vik Железный Лейтенант

|
Добавлено: 28.02.2009, 12:03 Заголовок сообщения: |
|
C меня
А бочки, я думаю, если внутри просушить и сделать герметичными а наружи прогрунтовать и покрасить - ничего с ними не случится!!![/quote]
бочки новые покупать незачем, а старые обычно идут изпод масел или красок предпочтительно испод красок так как она застывает и бочка становится долговечней мыть ненадо бочка изнутри смазывается маслом что на дает ей ржаветь, берите с двумя маленькими крышками ставить чтобы крышки были над водой вот и герметичность, снаружи обработать можна, кстати есть бочки оцинкованные, встречаются редко стоят б\у около 100грн да не рекомендую ставить первый бон из бочек они за сезон протираются об грунт, а вообще можна подьехать на 1-РОП "ВЫДЫБАЙ" посмотреть
P.S.
расклад по тем бонам что на фото могу дать полный так как участвовал в изготовлении, удачи
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
polek Капитан наставник

Репутация: 66 Зарегистрирован: 13.04.2008 Сообщения: 1867 Откуда: Одесса
|
Добавлено: 28.02.2009, 16:40 Заголовок сообщения: |
|
| Если интересно, то имеется достаточно большое кол-во пластиковых 200-литровых полиэтиленовых бочек (б/у). Ведут себя вполне стабильно - не трескаются и не деформируются. Толщина стенки 6-11мм. Наполненную роняли (нечаянно) с автопогрузчика с 1,5 метров - осталась целая. Один только нюанс - это оборотная тара, за которую мы заплатили деньги, но в силу нерентабельности возврата, эту тару мы не вывозим производителю. Другими словами - бочки есть ( и их дофига), но они стоят денег. О цене не могу сейчас что-то сказать, но уверен сторгуемся. На мой взгляд это лучше чем бочки из под ГСМ - красить, герметизировать не надо. К стати, цвет бочек синий.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
stp Гость

|
Добавлено: 28.02.2009, 16:56 Заголовок сообщения: |
|
| polek писал(а): |
| Другими словами - бочки есть ( и их дофига) |
Думаю что дороже из Одессы привезти будет!
Но в любом случае если можно цену огласите. Сюда (мож еще кому интересно) или в личку.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
polek Капитан наставник

Репутация: 66 Зарегистрирован: 13.04.2008 Сообщения: 1867 Откуда: Одесса
|
Добавлено: 28.02.2009, 17:07 Заголовок сообщения: |
|
| Так и в Киеве есть (у нас там филиал). Завтра или в понедельник скажу цену и кину фото, а так же сообщу кол-во в Киеве.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|