| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Семенов Андрей Капитан каботажного флота

Репутация: 8 Зарегистрирован: 24.11.2008 Сообщения: 562 Откуда: Донецк Украина
Группы
|
Добавлено: 16.12.2008, 10:12 Заголовок сообщения: Холодильник в лодке. Нужен совет |
|
Хочу поставить холодильник в лодке.
Мысли две:
1. Холодильник автомобильный - приемущества (12 вольт, 220 вольт, ну и как бы покупай и ставь) Минусы (боюсь что на волне при удары об днище волной мой холодильник не выдержит вибрации, там же двигатель на подвесах фрионовые трубки и т.д короче думаю рассыпится)
2. Сделать ящих теплоизолированнй и купить с 10 модели жигулей кондиционер от 12 вольт. Подать холодный воздух в ящик и все тебе. Плюсы (не будет бояться вибрации, нормальное холодное состояние внутри ящика) Минусы (какой кондиционер?, где ставить радиатор и т.д. короче доконца не додумал)
Подскажите какие мысли у кого есть. И может кто на практике опробовал все???????? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
капец Капитан морских пучин

Репутация: 6 Зарегистрирован: 24.04.2008 Сообщения: 905 Откуда: Киев Украина
|
Добавлено: 16.12.2008, 10:38 Заголовок сообщения: |
|
тоже думал про холодильник но пришол к выводу что вполне можно обойтись термо сумкой. Ты + друзья каждый по бутылки пива взял и про холод в холодильнике забудь....
а для прохладного пива собераюсь зделать лючок под паяла... та часть лодки всевремя в воде там прохладней |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 16.12.2008, 10:50 Заголовок сообщения: |
|
| В отделе форума "Продам" есть объявление о продаже холодильника, винтови ДВС от Амура. Что в лодках были с завода холодильники или как? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 16.12.2008, 11:04 Заголовок сообщения: |
|
| Семенов Андрей писал(а): |
| В отделе форума "Продам" есть объявление о продаже холодильника, винтови ДВС от Амура. Что в лодках были с завода холодильники или как? |
то охладитель тосола забортной водой... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 16.12.2008, 11:10 Заголовок сообщения: |
|
Термосумку, уже пора иметь каждому уважающему себя путешественнику. Я уже имею вторую. Идея с кондишином из десятки не выполнима в принципе. Не представляю, ЧТО у Вас будет вращать компрессор? Да и все остальное трудно реализуемое в лодке. Бокс охладитель(иногда называемый холодильником) я поставил три года назад. Ю Корея. У меня в него входит 4 двухлитровых пляхи пива. Устанавливал под откидным сиденьем. Стоит очень плотно без шевелений. Нужен свободный доступ воздуха к вентиляторам. Если нужна фота могу съездить сфотать. Но не сейчас. Эллинг с лодкой не под боком. Есть ещё одна проблема. Вещь эта энергозатратная. Нужен как минимум второй АКБ, причем гелиевый. А он денег стоит. При установке температуры 6-8 град (температура холодильной камеры в холодильнике) съедает 105 амперный АКБ, за прим. 2 суток без подзарядки. В зависимости от наружной температуры.
А в остальном три года, пока работает. Пиво и водку холодит, причем очень качественно.  _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 16.12.2008, 11:25 Заголовок сообщения: |
|
Термосуика у меня уже есть. Хочется большего. Компресор будет вращять электро двиг 12 вольт. Организую без проблем . На заведенном двигателе лодки вообще не почевствуется нагрузки на электрику. При остановке двигателя с потребностью двигателя компресора 4,3 ампера. Акумулятор выдержит около 12 часов и все. Но это при полной нагрузке. А если поставить ткрмодатчик с контролем температуры то при хорошей теплозащите рундука там он будет работать % так на 40. То на все сутки двое. А больше и не надо.
А что у Вас мерлорд я так понял китайский автомобильный охладитель Да. Тот что во всех магазинах как авто холодильник диференцируется. Так?
У меня в авто такой есть. Мой нихрена на 12 вольт почти не охлаждает. А вот если на 220 вольт то до льда.
Что вы используете. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Денис Капитан наставник

Репутация: 13 Зарегистрирован: 12.10.2006 Сообщения: 1095 Откуда: Харьков Украина
Группы
|
Добавлено: 16.12.2008, 11:42 Заголовок сообщения: Re: Холодильник в лодке. Нужен совет |
|
Хочу поставить холодильник в лодке.
Мысли две:
1. Холодильник автомобильный - приемущества (12 вольт, 220 вольт, ну и как бы покупай и ставь) Минусы (боюсь что на волне при удары об днище волной мой холодильник не выдержит вибрации, там же двигатель на подвесах фрионовые трубки и т.д короче думаю рассыпится)
2. Сделать ящих теплоизолированнй и купить с 10 модели жигулей кондиционер от 12 вольт. Подать холодный воздух в ящик и все тебе. Плюсы (не будет бояться вибрации, нормальное холодное состояние внутри ящика) Минусы (какой кондиционер?, где ставить радиатор и т.д. короче доконца не додумал)
Подскажите какие мысли у кого есть. И может кто на практике опробовал все???????? |
Будем говорить о холодильнике от жигулей...
1.На сколько я понимаю то привод насоса устанвки это в первую очередь отбор мощьности от двс и сложность его инсталяции, попутно вопрос, а какой ДВС будет использоваться? Если ДВС будет ВАЗ модификаций для моделей с кондиционером, то проще.Установка будет обладать высокой производительностью, неоправданно для малих площадей или корпусов.
2.Не мало важный фактор - вес... Насос+испаритель+радиатор+фильтр осушитель+корпус+вентилятор испарителя+корпус самого самодельного холодильника=min 50-60 кг лишнего веса, на полезные в среднем 10 л. пива + 2-3 л. водки и 4 л. напитка, сока или чего подобно... = 20 кг.
3.Стоимость сего девайся, по последним подсчётам около 1000 енотов, по новому курсу вообще космос. Ну не буду спорить о варианет б/у в двое дешевле, но не стоит забывать что б/у это "мешок", а домой прийдёш а там кот...
А теперь о термо сумке с принудительным охлаждением, т.е. о переносном автохолодильнике...
На 90 % вопросов найдёте ответ когда внимательно рассмотрите его в магазине, нет там никаких "трубочек", блок с корпусом-радиатором.
+ корпус довольно приличный, есть даже с охлаждаемыми подставками для бутылок, пьёш пиво, а оно не нагревается!!!
А цена вопроса 500-700 грн.
И.... мобильность, покатался на лодочке переставил в машину... _________________ MAXUM-2300+Mercruiser4.3LX+AlfaOneIIG2
Grand S370N+YamahaF25AMH(4str)
Grand Regata 310+Шмель 3,5
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 16.12.2008, 11:45 Заголовок сообщения: |
|
ну учитуй что он у тя будет грубо говоря на улице тобиш под палящим сонцем... и учитуй что открыл закрыл минус холод....! а если вас несколько то набрать холода он небудет успевать.... яб наверно луче разсмотрелбы вариант скажем 2 или 3 авто холодильниками пока одни держат холод или охлаждает то другой расходуеться
ЗЫ: у нас просто копания любителей пива поэтому когда синячим то наверно каждых 3-5 мин опустошаеться бутылка пива=) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 16.12.2008, 11:55 Заголовок сообщения: |
|
| Компресор будет вращять электро двиг 12 вольт. Организую без проблем . На заведенном двигателе лодки вообще не почевствуется нагрузки на электрику. . |
При всём уважении категорически не согласен. Компрессор забирает почти 15-20% мощности двигателя. На полицейских авто всего мира при прожатии кик дауна автоматом отключается кондиционер, что бы реализовать весь потенциал движа. А ведь у них стоят 8 -10 горшковые.....
| Акумулятор выдержит около 12 часов и все. Но это при полной нагрузке. А если поставить ткрмодатчик с контролем температуры то при хорошей теплозащите рундука там он будет работать % так на 40. То на все сутки двое. А больше и не надо.. |
Я Вам пишу не теорию, а из практики. К тому же в моём установлен свой термодатчик, с выводом температуры на дисплей. Имеется реверсный режим на подогрев
| А что у Вас мерлорд я так понял китайский автомобильный охладитель Да. Тот что во всех магазинах как авто холодильник диференцируется. Так?. |
Читайте внимательнее, я чётко писал. По крайней мере так написано в мануале. На самом только ЕС
У меня в авто такой есть. Мой нихрена на 12 вольт почти не охлаждает. А вот если на 220 вольт то до льда.
Что вы используете. |
Понятия не имею какой у Вас . Естественно при 220 холодит гораздо лучше( такой принцым у меня в Электролюксовском на Трейлере, там тоже при220 морозит до льда, а при 12 еле еле) В лодке мне лёд не нужен. Максимальная достижимая температура это -2 град. Но рабочая 6-8град вполне приемлема для охлаждения "до запотевания". Да и пить в жару очень холодные напитки - прямая дорога к доктору.  _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Денис Капитан наставник

Репутация: 13 Зарегистрирован: 12.10.2006 Сообщения: 1095 Откуда: Харьков Украина
Группы
|
Добавлено: 16.12.2008, 11:56 Заголовок сообщения: |
|
| Novell писал(а): |
ну учитуй что он у тя будет грубо говоря на улице тобиш под палящим сонцем... и учитуй что открыл закрыл минус холод....! а если вас несколько то набрать холода он небудет успевать.... яб наверно луче разсмотрелбы вариант скажем 2 или 3 авто холодильниками пока одни держат холод или охлаждает то другой расходуеться
ЗЫ: у нас просто копания любителей пива поэтому когда синячим то наверно каждых 3-5 мин опустошаеться бутылка пива=) |
ребят вам тогда далеко от прибрежной кафешки не отходить, ну не видел я в лодках цистерн с пивом или лодок-цистерн, ну максимум два бочёнка по 5л.  _________________ MAXUM-2300+Mercruiser4.3LX+AlfaOneIIG2
Grand S370N+YamahaF25AMH(4str)
Grand Regata 310+Шмель 3,5
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 16.12.2008, 12:05 Заголовок сообщения: |
|
| Novell писал(а): |
яб наверно луче разсмотрелбы вариант скажем 2 или 3 авто холодильниками пока одни держат холод или охлаждает то другой расходуеться
|
Не, лучьше на шморгалку вторую лодку, туда генератор киловат на 5, 100 литровый бак с бензом, и холодильную камеру из под мороженного  _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 16.12.2008, 12:09 Заголовок сообщения: |
|
| Как правило в моем прогрессе яящик 24 бутылки Туборга по 0,33. И пару бут по 0,7 Хортицы. Так что объемчик мне нужен. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 16.12.2008, 12:11 Заголовок сообщения: |
|
Читать мой предыдущий пост  _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 16.12.2008, 12:48 Заголовок сообщения: |
|
| Денис писал(а): |
ребят вам тогда далеко от прибрежной кафешки не отходить, ну не видел я в лодках цистерн с пивом или лодок-цистерн, ну максимум два бочёнка по 5л.  |
мы делаем проще, выплываем на остров возле моста потона, и там караз напротив острава ЕКО маркет =)
| merlord писал(а): |
Не, лучьше на шморгалку вторую лодку, туда генератор киловат на 5, 100 литровый бак с бензом, и холодильную камеру из под мороженного  |
во во... в прогрес Gonivo уже все невлазит, теперь наш флот пополнился еще одним прогресом и длиномером |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Святовит Капитан морских пучин

Репутация: 10 Зарегистрирован: 06.01.2008 Сообщения: 957 Откуда: Київ, Кийлів. Україна
Группы
|
Добавлено: 16.12.2008, 12:59 Заголовок сообщения: |
|
Учитывая что "Амур" это не круизный лайнер ,а всего лишь моторный катер ,не стоит рассчитывать на возможность таскать с собой кучу холодильников ,как предлагает Новел, или городить какие то конструкции не понятных размеров и веса ,по моему все достаточно просто : я использую самый обычный автомобильный холодильник со сменными элементами ,которых вполне хватает для охлаждения пива и др. напитков на 2 - 3 суток и по объему вполне достаточно и по деньгам позволительно ,и места много не занимает ,и вес не большой ,а что еще нужно? Мне кажется что это самый простой и подходящий вариант. Разве что вы собираетесь значительно дольше находиться вдали от цивилизации ,тогда этот вариант не подойдет. _________________ Вік живи, вік навчайся, однак дурнем помреш. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|