| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Денис Капитан наставник

Репутация: 13 Зарегистрирован: 12.10.2006 Сообщения: 1095 Откуда: Харьков Украина
Группы
|
Добавлено: 26.02.2009, 21:14 Заголовок сообщения: Скорость Амура |
|
Ув. господа Амуроводы, с какой скоростью и при каких движках бегают ваши Амуры? И как ведёт себя лодка при скорости в 60 км/ч.
_________________ MAXUM-2300+Mercruiser4.3LX+AlfaOneIIG2
Grand S370N+YamahaF25AMH(4str)
Grand Regata 310+Шмель 3,5
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Larik Железный Лейтенант

Репутация: 4 Зарегистрирован: 14.09.2007 Сообщения: 291 Откуда: Город герой Киев
Группы
|
Добавлено: 26.02.2009, 22:34 Заголовок сообщения: |
|
Как, начинает становится страшно. Из-за малой ширины, особенно на подбрасывании на волнах при полностю пустой лодке бывает такое впечатление что на бок перевернёт в обратную сторону вращения винта.
Я разгонялся до 68 км/час, не очень комфортня скорость получается но по небольшим волнам и уж тем более по штилю ходить можно.
_________________ Amur typicus + Honda 115 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Диаген Капитан наставник

Репутация: 42 Зарегистрирован: 21.11.2008 Сообщения: 1741 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 27.02.2009, 7:38 Заголовок сообщения: |
|
,,Амур" 1971 года выпуска. Первый или ,,селедка" Мотор Москвич 1,5л. Скорость 41,7 к\ч максимум. Скорость 60 км/ч могу достигнуть только если найду водопад и с него сброшусь На 41,7 км/ч ведет себя уверенно
Обычная скорость около 40 км/ч. На этой скорости свободно разворачиваюсь. Легкий прохват винта колонки в момент разворота и бодрый выприг на глисс-скачем в обратную сторону. Предпосылок к оверкилю при таких выделываниях и на этой скорости не наблюдал.
Немного не в тему...
Денис, сбрось в личку свои координаты, а то обрезанный винт скоро сам в Харьков пойдет
_________________ Финвал 500+Yamaha>70 4Т
Амур+1,5л+ПОК60
Крым+Evinrude 35 2Т
Флагман 350 НДНД+Evinrude 15 2Т
Thunder 270ТМ (ГАМНО)+Evinrude 4 2Т(2шт)
Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
|
 |
Святовит Капитан морских пучин

Репутация: 10 Зарегистрирован: 06.01.2008 Сообщения: 957 Откуда: Київ, Кийлів. Україна
Группы
|
Добавлено: 20.11.2009, 10:18 Заголовок сообщения: |
|
Ну вот , мой Амурчик на берегу и можно поговорить о ....... Да о чем угодно . Ну вот о скорости : самый максимум которого мне удалось добиться на моем "боекомплекте" это 63 км/ч, вниз по течению, один в лодке, волны почти нет, попутный ветер. Ни каких проблем не обнаружил, идет мягко и комфортно, метрах в двухстах от меня , на встречу прошло какое то корытце типа "Байлинера", дошедшая до меня волна больше порадовала нежели напугала. К сожалению быстрее разогнаться не удавалось, в основном хожу со скоростью от 40 до 50 км/ч, так , знаете ли "немножко" по-экономнее.
_________________ Вік живи, вік навчайся, однак дурнем помреш. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Семенов Андрей Капитан каботажного флота

Репутация: 8 Зарегистрирован: 24.11.2008 Сообщения: 562 Откуда: Донецк Украина
Группы
|
Добавлено: 20.11.2009, 21:51 Заголовок сообщения: |
|
А я еще не опробовал свой.
Вы никто не написали на каких двигателях ваши Амрчики. Диаген прости у тебя все указано.
_________________ Удачи всем! И радости! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Larik Железный Лейтенант

Репутация: 4 Зарегистрирован: 14.09.2007 Сообщения: 291 Откуда: Город герой Киев
Группы
|
Добавлено: 23.11.2009, 8:01 Заголовок сообщения: |
|
у меня в подписи информация вся
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Репутация: 10 Зарегистрирован: 06.01.2008 Сообщения: 957 Откуда: Київ, Кийлів. Україна
Группы
|
Добавлено: 24.11.2009, 9:39 Заголовок сообщения: |
|
Андрей ты просто не очень внимателен. Все "амурчики" наши , уже сто раз описаны и облизаны. Ну да ладно, "Амур" - М с выносным транцем под ПЛМ "Меркури" - 90 л/с , рядная шестерка 2 т, есть не большой нюансик , голова в ПЛМ от 150 сильного , а нога с редуктором от 90 л/с, вот такой комплект, но сейчас подумываю о замене его на, что то полегче , но не менее объемное внутри и с менее мощным , обязательно 4 т двигателем. Если не продам все гамузом , то наверное поближе к весне куплю ПЛМ 4 тактный и буду радоваться жизни рассекая водные просторы , на своем замечательном Амурчике, это конечно только планы , а там как Бог даст , так и будет.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Странник Капитан каботажного флота

Репутация: 20 Зарегистрирован: 24.02.2010 Сообщения: 479 Откуда: Измаил
Группы
|
Добавлено: 01.04.2010, 17:37 Заголовок сообщения: Скорость |
|
Сегодня спустил,на воду Амур.Решил с помощью жпс,замерять скорость. Два человека в лодке,на оборотах двигателя Мерк 125 2Т примерно 4.400,с обычным трёхлопастным винтом скорость 53-55км/ч,при оборотах примерно 5.300,более 70км/ч.,проверял несколько раз,так как,иногда по течению жпс показывал,вообще,не реальную цифру.
| Описание: |
|
| Размер файла: |
160,15 KB |
| Просмотрено: |
1693 раз(а) |

|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Денис Капитан наставник

Репутация: 13 Зарегистрирован: 12.10.2006 Сообщения: 1095 Откуда: Харьков Украина
Группы
|
Добавлено: 01.04.2010, 20:16 Заголовок сообщения: |
|
70 эт конечно нормально!!! А как с "уверенностью" при такой скорости на Амуре.
_________________ MAXUM-2300+Mercruiser4.3LX+AlfaOneIIG2
Grand S370N+YamahaF25AMH(4str)
Grand Regata 310+Шмель 3,5
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 01.04.2010, 22:07 Заголовок сообщения: Скорость |
|
| Явно для Амура,это не его скорость.Ощущения,что он,не совсем управляемый.Мне есть с чем сравнивать,я довольно часто,ходил на Тундре 20,с мерком верадо 225,так там 70-75,даже не ощущаещь,вернее крейсерская нормальная скорость))за сотню уже,как на самолёте,ощущения,летишь над водой,ну и нос немного покачивает,идёшь ведь практически на одном движке,волны практически даже не оставляя))А на Амуре,некормофотно,да и движок ревёт истошно,на больших оборотах,вообщем жесть))То ли 50-55км/ч,катер чётко слушается руля,не кидает на небольшой волне,идёт ровно,мягко,самое то,и обороты для движка нормальные.При замерах по течению жпс выдал максималку,один раз 77км/ч,второй раз 85км/ч!!!Дунай полноводный,течение сильное,но я ведь понимаю,что это невозможно,грешу на сбой жпс,перезапускал несколько раз,вообщем семьдесят во всех пяти замерах достигал,а вот всего пару раз,вот такую фигню,в циферках показал,я и....,ну озадачен был)) У кого есть опыт,как правильно замерять,какие настройки,какое минимальное количество спутников должно быть,какая погрешность и т.д.поделитесь пожалуйста.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Диаген Капитан наставник

Репутация: 42 Зарегистрирован: 21.11.2008 Сообщения: 1741 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 02.04.2010, 8:14 Заголовок сообщения: Re: Скорость |
|
| Странник писал(а): |
| У кого есть опыт,как правильно замерять,какие настройки,какое минимальное количество спутников должно быть,какая погрешность и т.д.поделитесь пожалуйста. |
Три спутника минимум, да иначе он и не работает
Замерять просто. Разогнался, получил устойчивую скорость и продержал ее секунд 10. Если она не прыгает больше 2 км/ч - считай верной.
Погрешность у всех приборов своя, но не более 2% - это точно.
Настройки пользователя на измерение СКОРОСТИ не повлияют никак.
_________________ Финвал 500+Yamaha>70 4Т
Амур+1,5л+ПОК60
Крым+Evinrude 35 2Т
Флагман 350 НДНД+Evinrude 15 2Т
Thunder 270ТМ (ГАМНО)+Evinrude 4 2Т(2шт)
Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
|
 |
Семенов Андрей Капитан каботажного флота

Репутация: 8 Зарегистрирован: 24.11.2008 Сообщения: 562 Откуда: Донецк Украина
Группы
|
Добавлено: 02.04.2010, 8:21 Заголовок сообщения: |
|
Не знаю как у всех ЖПС. Но Гармин - пока не найдет необходимое количество спутников не показівает скорость и остальніе данніе вообще. Другими словами если он нашел минимум 3 спутника то уже показывает скорость и погрешность при 3-х спутниках до 3,5 км/час (по паспорту)
_________________ Удачи всем! И радости! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 02.04.2010, 10:10 Заголовок сообщения: Скорость |
|
| Спасибо,за информацию.Тогда получается,что я вчера разогнал Амур, по течению свыше 80км/ч!,По спутникам,минимум четыре было,а так шесть,семь обычно показывает.А я стал грешить,на жпс...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Larik Железный Лейтенант

Группы
|
Добавлено: 04.04.2010, 11:04 Заголовок сообщения: |
|
На таких больших скоростях на Амуре из-за малой ширины чувствуется завал на бок. А если есть волна, то вообще торба.
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 08.04.2010, 11:45 Заголовок сообщения: |
|
Ни когда не ходил на Амуре со скоростью 80 км/час. При скорости 60 - идет нормально и ни каких проблем с управлением не наблюдалось. Как бы там ни было , но конечно же 80 км/ч это не та скорость под которую проектировался данный корпус. Так что , как мне кажется, не стоит злоупотреблять скоростью управляя Амуром, ну не для него это, у него есть куча своих прелестей и преимуществ, которыми, лично я, не перестаю наслаждаться.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|