| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Орел Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 04.12.2008 Сообщения: 9 Откуда: Киев
Группы
|
Добавлено: 11.03.2009, 1:04 Заголовок сообщения: Установка ПОК на самый первый Амур |
|
Вот, раздобыл себе за смешную цену ПОК моторсичевскую...
А у меня на Амурчике двигатель ГАЗ-21 и вал с редуктором...
Виктор м.т.80683737136
Помогите с установкой ПОК!!!
Есть:
1. Желание
2. Два человека с инструментами и руками не из попы
3. Небольшой бюджет
Нет:
1. Понятия, что нам делать (первый раз в первый класс)
Нужен:
1. Командующий, что бы приезжал(за вознагрождение), ставил задачу, через время приезжал принимал работу и ставил следующую задачу... и так до победного конца!!!
Месторасположение:
Киев - район Центрального Автовокзала(Московсская площадь)
зы: Также рассмотрю варианты установки ПОК специалистом!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Денис Капитан наставник

Репутация: 13 Зарегистрирован: 12.10.2006 Сообщения: 1095 Откуда: Харьков Украина
Группы
|
Добавлено: 11.03.2009, 8:37 Заголовок сообщения: |
|
Прочти отчётик http://www.katernik.spb.ru/mazda.htm
, лодка не Амур, но работа роделана таже самая! Конструктивно на Амуре ещё проще, чем на Прогрессе, т.к. изначально лодка заточена под стационар. Жил бы в Киеве, с удовольствием бы помог. Всего за пиво...
Есть тема на форуме http://www.barkas.net/forum/viewtopic.php?t=1080 тоже стоит прочитать, зачем новую открывать.
С ув. _________________ MAXUM-2300+Mercruiser4.3LX+AlfaOneIIG2
Grand S370N+YamahaF25AMH(4str)
Grand Regata 310+Шмель 3,5
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
капец Капитан морских пучин

Репутация: 6 Зарегистрирован: 24.04.2008 Сообщения: 905 Откуда: Киев Украина
|
Добавлено: 11.03.2009, 9:11 Заголовок сообщения: |
|
а я кстатье началбы с того чтоб кто-то знающий перебрал колонку...
Мотор сич несильно славиться износо стойкостью.... темболие если взяли БУ за дешиво.... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Диаген Капитан наставник

Репутация: 42 Зарегистрирован: 21.11.2008 Сообщения: 1741 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 11.03.2009, 12:28 Заголовок сообщения: |
|
По колонке!
Колонка нормальная. Под стационарчиком не более 80 л/с бегать будет долго и счастливо. Посмотреть, да, надо! А еще лучше масло сменить сразу с гавна (там оно 101% залито) на хорошее импортное. Да заодно и выкинуть внизу, на валу, два ... типа сальника , которые завод ставит. Поставить три, нормальные, направить в разные стороны. Подрегулировать передачи. А потом, в будущем, следить, чтобы сцепление нормально работало и резко сразу газу не давать. Без необходимости заднюю не включать. Это они да, на заводе, немножко недоработали
По состыковке мотора с ПОК и транцем.
Очень долго обьяснять. Надо будет совет-стучите в личку, дам свой мобильный, быстрее обьясню первые шаги. _________________ Финвал 500+Yamaha>70 4Т
Амур+1,5л+ПОК60
Крым+Evinrude 35 2Т
Флагман 350 НДНД+Evinrude 15 2Т
Thunder 270ТМ (ГАМНО)+Evinrude 4 2Т(2шт)
Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
|
 |
Святовит Капитан морских пучин

Репутация: 10 Зарегистрирован: 06.01.2008 Сообщения: 957 Откуда: Київ, Кийлів. Україна
Группы
|
Добавлено: 11.03.2009, 13:23 Заголовок сообщения: |
|
А я бы начал с того что выкинул бы двигатель от ГАЗ-21 на свалку и поставил бы "Москвичевский" или уж в крайнем случае от 24_ки (402) по скольку тот что у ,Вас, стоит ну уж очень архаичный и особенно чего-то требовать от него в сопряжении с колонкой не стоит, а если движок не менять то ,как мне кажется, нет смысла тулить и колонку ,почти ни чего не изменится ,по сравнению с гребным валом. Если решитесь менять - стучите в личку помогу (не дорого). _________________ Вік живи, вік навчайся, однак дурнем помреш. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
капец Капитан морских пучин

Репутация: 6 Зарегистрирован: 24.04.2008 Сообщения: 905 Откуда: Киев Украина
|
Добавлено: 11.03.2009, 13:54 Заголовок сообщения: |
|
| есть мотор москвичевский с Амура если шо стучите =) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Диаген Капитан наставник

Репутация: 42 Зарегистрирован: 21.11.2008 Сообщения: 1741 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 11.03.2009, 14:07 Заголовок сообщения: |
|
Ураааааа! Уважаемый Святовит (жму лапу, друже!) взялся за огромный кусок головняка, можно умыть руки
По поводу мотора на ,,Амур" - полностью поддерживаю вариант М-412 обьемом 1,8л. Ибо Ваш мотор жрет ну очень много. Надежностью на воде не отличается. Да и с винтами та еще карусель будет С 24-ки тоже не очень Если пан Бондык сюда заглянет, он вообще всю нашу стационарную тему совкомоторов загнобит Но он не заглянет, по крайней мере, я на это надеюсь
НО!!! Если я правильно все понял, деньги здесь во главе угла и смена мотора пока даже не рассматривается. Придется исходить из того, что есть. Слабо себе представляю, как будет оно колхозиться с ПОК-60 в свете ограниченных финансов... Думаю, что топикстартеру нужно бюджет на три умножать Набежит по мелочам...
Святовит, брат водномоторный, удачи! Помоги народу, вьехать, как и мы, ногами в маргарин, да по самые уши  _________________ Финвал 500+Yamaha>70 4Т
Амур+1,5л+ПОК60
Крым+Evinrude 35 2Т
Флагман 350 НДНД+Evinrude 15 2Т
Thunder 270ТМ (ГАМНО)+Evinrude 4 2Т(2шт)
Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
|
 |
Орел Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 04.12.2008 Сообщения: 9 Откуда: Киев
Группы
|
Добавлено: 12.03.2009, 11:09 Заголовок сообщения: |
|
спасибо друзья за советы и предворительное сочуствие
пост писал ночью, поэтому малеха спутал: мотор конечно же ГАЗ-24...
смена мотора, хм... не знаю, я лето на этом отьездил, вполне сносно...
если будет нужна помощь, то обязательно буду писать в личку... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|