| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Гоша Зелёный Юнга

Репутация: 0 Зарегистрирован: 12.03.2009 Сообщения: 21 Откуда: Запорожье
Группы
|
Добавлено: 20.03.2009, 19:56 Заголовок сообщения: Шумоизоляция мотора |
|
| Здравствуйте. Собираюсь сделать шумоизоляцию капота Вихрь-30. Как Вы считаете, имеет ли смысл это делать? Если да, то какими материалами? Какой толщины? Не повлияет ли это на тепловой режим ПЛМ. Буду рад ответам. Спасибо. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DDD Бывалый Матрос

Репутация: 2 Зарегистрирован: 14.02.2009 Сообщения: 26 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 20.03.2009, 21:30 Заголовок сообщения: |
|
| На многих импортных подвесниках есть шумоизоляция. Показательны в этом отношении Е-Тэки, там кожух звукоизоляции (около 10 мм. толщиной) еще и ногу закрывает. На Джонсонах тоже встречал шумоизоляцию капота, особенно на профессиональных моделях, но толщину не мерял. Ставят её внутрь капота, но некоторые владельцы делают и внешнюю с помощью толстых чехлов. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Khan Железный Лейтенант

Репутация: 2 Зарегистрирован: 26.03.2008 Сообщения: 237 Откуда: Киев, РОП 6
Группы
|
Добавлено: 21.03.2009, 13:51 Заголовок сообщения: |
|
Есть такой рецепт. Покупаеш туристический коврики и на резиновый клей со внутреней стороны капота. Вроде ничего. Сам правда только хочу сделать. Дорогой покупать не надо, смотри толщину. Есть коврики двухцветные(с одной строны синий с другой жёлтый, у меня такой в хозяйстве есть, плотный). Смотри что бы был плотный. _________________ Прогресс-2М, Selva Maiorka 35
А вы заметили, что на дне бутылки водочка то крепче... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гоша Зелёный Юнга

Группы
|
Добавлено: 21.03.2009, 17:01 Заголовок сообщения: |
|
| Мне кажется, что туристический коврик изнутри капота очень быстро начнет плыть от температуры. Предполагалось обклеить капот снаружи самоклеющейся фольгированной тепло- шумоизоляцией( продаеться в стройматериалах). и сверху пошить чехол. Не будет ли мотору жарко летом?( все таки какая-то теплоотдача через голый капот присутствует). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
петр-саныч Железный Лейтенант

Репутация: 2 Зарегистрирован: 06.01.2009 Сообщения: 270 Откуда: Кременчуг
Группы
|
Добавлено: 21.03.2009, 17:11 Заголовок сообщения: |
|
Какая может быть "теплоотдача" через пластиковый капот? Обычно применяют автомобильную шумоизоляцию,то что шумоизоляция будет "плыть"-это врядли (ну разве что при перегреве двигателя- не дай бог) ,важно что-бы материал был бензо-масло стойким.
Последний раз редактировалось: петр-саныч (21.03.2009, 17:19), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гоша Зелёный Юнга

Группы
|
Добавлено: 21.03.2009, 17:13 Заголовок сообщения: |
|
| Не знаю, потому и интересуюсь. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 21.03.2009, 17:32 Заголовок сообщения: |
|
| Хороший вариант -маслостойкая резина (применяется в пром.гидравлике)но по нынешним временам стоит не мало и довольно дефицитна.Поинтересуйтесь в автомагазинах шумоизоляцию для капотов авто. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sual№1 Железный Лейтенант

Репутация: 4 Зарегистрирован: 04.10.2008 Сообщения: 292 Откуда: Чернигов
Группы
|
Добавлено: 21.03.2009, 18:17 Заголовок сообщения: шумоизоляция |
|
| На мой взгляд, для В-30 больше подошел бы вариант с внешним чехлом. Простой в изготовлении (достаточно иметь швейную машинку, можно у соседки). Множество вариантов расцветки и материалов. Прост и использовании. При определенных доработках может быть чехлом для мотора. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вовчик Адмирал форума

Репутация: 24 Зарегистрирован: 25.08.2007 Сообщения: 2440 Откуда: Киевская область пгт Гостомель
|
Добавлено: 21.03.2009, 19:47 Заголовок сообщения: |
|
Здорова Саша.
Под капотом, на мой на мой взгляд если Вихрь с круглым поддоном
(старого типа ) , то места не хватит, да и новового тоже. Наружный чехол оптимальный вариант. Но как то сомнительно заглушить Вихрь, только шумоизоляцией капота. На мой взгляд самые большие децибелы, даёт выхлоп, это и дополнительное отверствие на дейвуде. _________________ Бажаючий літать |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 21.03.2009, 20:39 Заголовок сообщения: |
|
| Как раз с дополнотельным (или рассверленным)отверствием в дейдвуде он еще громче работает,к тому-же у В30 система настроенного выхлопа(вставка в дейдвуде) .Увеличивают отверствие для снижения вибрации и облегчения выхлопа на ХХ и малом ходу когда разрежения от винта недостаточно.Без капота он работает намного громче,чем с капотом поэтому тише он будет лиш с шумоизоляцией капота(но не намного).Сомневаюсь что тканевый чехол сверху капота послужит звукоизоляцией. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sual№1 Железный Лейтенант

Репутация: 4 Зарегистрирован: 04.10.2008 Сообщения: 292 Откуда: Чернигов
Группы
|
Добавлено: 22.03.2009, 0:37 Заголовок сообщения: шумоизоляция |
|
| А попробуйте в жигулях открыть капот и кинуть сверху на движок одеяло, будет заметно тише. Поскольку колпак из пластика, он сам еще от вибразии мотора начинает создавать гул. А накрыв его, получим ефект одеяла. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вовчик Адмирал форума

Репутация: 24 Зарегистрирован: 25.08.2007 Сообщения: 2440 Откуда: Киевская область пгт Гостомель
|
Добавлено: 22.03.2009, 6:44 Заголовок сообщения: |
|
Пётр-Саныч дык я ж про то же, с доп отверствием громче. Закрывать мотор нуна шумоизоляцией , а чехол сверху, для эстетики. ИМХО. _________________ Бажаючий літать |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
F4O Капитан каботажного флота

Репутация: 13 Зарегистрирован: 26.01.2008 Сообщения: 584 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 22.03.2009, 8:09 Заголовок сообщения: |
|
Мода на чехлы ,ИМХО,пошла от рыбаков---в холодное время года утеплять мотор,а не для шумоизоляции.Главный источник шума-выхлоп(а это конструктив) и чехол тут не спасет. _________________ П-4 MER F40efi |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 22.03.2009, 18:51 Заголовок сообщения: |
|
| Вовчик писал(а): |
| Пётр-Саныч дык я ж про то же, с доп отверствием громче. Закрывать мотор нуна шумоизоляцией , а чехол сверху, для эстетики. ИМХО. |
Прошу прощения -просто не правильно Вас понял.А по поводу звукоизоляции -раньше капоты старого типа (круглые -металлические) обклеивали изнутри (кто чем гаразд),пластиковый капот я думаю обклеивать нет смысла. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 22.03.2009, 19:19 Заголовок сообщения: |
|
Сто процов согласен с F40. Чехлы шьют только для утепления. Ни разу не слышал что бы для звукопоглощения. У меня на лодке на холостом ходу вообще не слышно движа. То есть тишина полная, только внизу транцевой площадки тихо булькает выхлопом. А газку нальешь, так и озвучка появляется боль - мень приличная. Несомненно сам звук работающего на оборотах любого мотора будет слышен.., но он не ВАЖЕН по сравнению с выхлопом отработавших газов. Почему не важен?. Да потому что на фоне рёва выхлопа, его просто не будет слышно!!! И этому есть объяснение - прямоточная система. Только в последнее время стали применять новейшие системы глушения. Как пример Меркури серия Верадо, стоит отличная система глушения. (лично ходил на моторах 225 и 250 сил)Тоже начали применять с 2007 года на последних Ямахах серия FL или FS не помню.(ходил на 250-х моторах) Новейшие системы трёхступенчатого глушения пошли с прошлого года на Сузуках серия DF с 50-ки по моему начинается(ходил на DF70). И заметьте нигде и никогда не слышал что бы звук движки глушили капотом. Где то читал что на сузах что то там ещё с катушками что то делают что бы тише звук самого движа был, нот что и как не помню, а посему врать не буду.Так что уважаемый bujhmufkrby не тем у вас заняты мысли. Координально уменьшить звук. поможет замена движки на новый 4 такта. . Впрочем у каждого своё мнение по этому поводу.
1. При регистрации введите себе интересное имя, например такое: ##@22^ & !! или такое FrAggWvvEk-OppDm, так сразу все поймут, что вы — человек оригинальный..... |
http://www.barkas.net/forum/viewtopic.php?t=3188
согласитесь не очень удобно выписывать ваш ник, а уж тем более запомнить. Например Старпома, Пашу, Диагена, а так же многих других форумчан, я назову с пару десятков даже вскочив среди ночи. Ваш, я так и не смог озвучить. Не откажите в просьбе старику. А лучше смените на более читабельный! Тем более, что и особых заслуг то у вас пока нет.
Модератор. _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|