| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Влад Ковтонюк Проворный Боцман

Репутация: 1 Зарегистрирован: 18.03.2009 Сообщения: 80 Откуда: Донецк
|
Добавлено: 18.03.2009, 10:45 Заголовок сообщения: Совет по Mercury 125 ELPTO |
|
Двигатель 2002 г. Покупался вместе с катером в 2006 г.Два года юзаю мотор без каких либо проблем. Кроме работ по техническому обслуживанию и замене крыльчатки не производились. Но в конце прошлого сезона мотор начал вести странно.Симптомы выглядят следующим образом: на холостых нормальная стабильная работа, на оборотах до 2500 все нормально, с 2500 до 3000 начинается плавание оборотов в пределах 300 - 350 об/мин. После добавления оборотов свыше 3000 сначала они растут и тут же начинают падать вплоть до полной остановки двигателя, но после этого заводится нормально. Все фильтра, которые видел поменял - проблема не исчезла. Свечи поставил новые NJK по каталогу. Кто может сказать что нибудь дельного буду рад. _________________ Покой нам только снится!
Последний раз редактировалось: Влад Ковтонюк (18.03.2009, 15:11), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pasha Капитан наставник

Репутация: 1 Зарегистрирован: 19.01.2007 Сообщения: 1187 Откуда: Киев
|
Добавлено: 18.03.2009, 11:29 Заголовок сообщения: |
|
В чем выражается потеря мощности, как себя проявляет? Какие еще работы проводились, кроме указанных? Двигатель какого года выпуска? Покупался новым или б/у? _________________ ...Я называю плохое - дерьмом, а хорошее – красотой,
Если что не разрежу умом, распакую своей душой! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Диаген Капитан наставник

Репутация: 42 Зарегистрирован: 21.11.2008 Сообщения: 1741 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 18.03.2009, 23:06 Заголовок сообщения: |
|
1. Подсос воздуха
2. Зажигание
3. Подача топлива
Дистанционно не подскажешь. Толковый мастер у мотора решит проблему. Мастера в г.Киеве не знаю, увы
С уважением. _________________ Финвал 500+Yamaha>70 4Т
Амур+1,5л+ПОК60
Крым+Evinrude 35 2Т
Флагман 350 НДНД+Evinrude 15 2Т
Thunder 270ТМ (ГАМНО)+Evinrude 4 2Т(2шт)
Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
|
 |
bospor Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 12.09.2008 Сообщения: 9 Откуда: АР Крым
|
Добавлено: 18.03.2009, 23:41 Заголовок сообщения: |
|
Ох намучился я со своими 115ми РТО, похожая была проблема, кстати у многих.
Летом мотор как мотор, ну зимой не хочет ехать и всё, вот тухнет тоже, обороты падают и всё, причём в паре идём, моторы новые, сначала один мотор потом другой, постояли подождали, раз все опять поехал.
С контрольки вода постоянно холодная, башка тоже еле тёплая, свечи часто были мокрые, видимо тепературный режим не тот.
Ну корче я стал лить только Квик примиум плюс, и на зиму ставил свечи 6ки (вместо 8ок родных), вот эту зиму один мотор отходил, вроде нормально. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Семенов Андрей Капитан каботажного флота

Репутация: 8 Зарегистрирован: 24.11.2008 Сообщения: 562 Откуда: Донецк Украина
Группы
|
Добавлено: 20.03.2009, 21:35 Заголовок сообщения: |
|
А по моему ребята - ваши топливные системы продиагностировать и прочистить надо. Если обороты падают при разгоне двигателя а потом все нормально. Это говорит о том что бензонасос не справляется с подачей топлива при максимальной его потребности (т.е. при разгоне). Попробуйте такой вариант - если газ добавлять плавно медленно, эти проблемы останутся? Там и поговорим. Влад удачной нырялки тебе в Суботу и воскресенье - МНОГО НЕ ПЕЙ а то не до нырялок будет!!
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
| Диаген писал(а): |
1. Подсос воздуха
2. Зажигание
3. Подача топлива
Дистанционно не подскажешь. Толковый мастер у мотора решит проблему. Мастера в г.Киеве не знаю, увы
С уважением. |
Саня подсоса быть не может при этих показателях. А вообще там топливную и корбюраторы проверить надо. Там система чтырех целиндровая и на каждый целиндр свой карбюратор стоит. Чекнутся можно. Но зато ремонтировать легко. _________________ Удачи всем! И радости! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Диаген Капитан наставник

Репутация: 42 Зарегистрирован: 21.11.2008 Сообщения: 1741 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 20.03.2009, 22:45 Заголовок сообщения: |
|
Андрюха, я с Владом в личке разговаривал на эту тему
Смотри пункт№3. Бензонасос и подача топлива. Владу посоветовал в первую очередь проверить способность насоса держать давление некоторое время. Нет ли там сброса типа избыточного давления-раз, износ роликов-два, забитая приемная сетка-три.
В общем, это все же специалиста к мотору надо. _________________ Финвал 500+Yamaha>70 4Т
Амур+1,5л+ПОК60
Крым+Evinrude 35 2Т
Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
|
 |

Группы
|
Добавлено: 23.03.2009, 14:16 Заголовок сообщения: |
|
Сань я с Владом в суботу и воскресенье нырял на Орлике. (Сделал фото пока не пойму куда отчет кидать что то о рыбалках все старое закрыли а что новое пока не нашел куда писать?). И его лодку я знаю потому как мои ребята в тот прошлый сезон ее всю передраили и перекрасили, убрали грибок где был ну и так далее, короче марафет наводили как могли. А дви этот реально простой и заморочек в нем нет. Просто надо его перебрать перечистить. И это факт что что то там с топливной!!!!. Я Вашу личку не вижу потому и отписался - если что не принимай в личностном как обиду. Просто эти двиги да и не только такие я их уже "Десятками" сложного ничего нет надо тольо время на разобраться спокойно. Ты же в следил за параллельными ветками - то что делается в фирменных магазинах и СТО Длонецка за 1000 евриком как правило стоит 100 Доларив на ЗЧ а дальше только руки и голова. А Владу (прювет тебе Иванович) надо снимать карбюраторы и всю топливную систему помыть перебрать отрегулировать. Саня прикинь в этом двиге 4-ре карбюратора на каждый цилиндр . Вот настроить их одинаково - вод это ЗАДАЧКА!!!!! Как им одинаковый уровень топлива в поплавковой камере создать, только методом тыка. Это прикинь скока их проливать прийдется. Хорошо прибор специальный для карбыков есть а если нет? Кто придумал 4-ре карбюра лепить  _________________ Удачи всем! И радости! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pasha Капитан наставник

|
Добавлено: 23.03.2009, 15:12 Заголовок сообщения: |
|
Влад мне в личку написал... Правда ровно теми же словами, что и озаглавил тему...
Ну че сказать... Я похожую ерунду проходил, правда на трехцилиндровом, абсолютно новом М60. Как уже сказали оппоненты - похоже на забитость системы питания. Это в лучшем случае, т.к. в случае м60 эта версия не прокатила, три карба разбирались до последнего винтика... Самое что херовое - неисправность была несистематической, сейчас нет, через несколько часов, причем в самый неподходящий момент появляется... Вплоть до полной остановки движа. Как призрак замка Моррисвиль.... При этом было явно видно, что автомикс заливает по очереди один из цилиндров - белые клубы дыма (именно дыма) шли с выхлопа, т.е. выгорает смесь, явно переобогащенная маслом.
Итак, карбы. Выкрутить все свечи, запоминая, какая в каком цилиндре стоит. Дать сюда фото. Либо самому определить, по внешнему виду. Локализуем цилиндр с проблемами, это спасет от разбора, а главное НАСТРОЙКИ впоследствии многокарбюраторной системы, т.е. всех 4_х карбюраторов. Настраивать один карб, зная что все остальные остались с заводскими регулировками куда проще. Хотя знаю я одного "мастера", из Одессы, который клялся и божился что для него эта процедура "ноу проблем", делает ее с закрытыми глазами без всяких приборов, одной отверткой . Ладно, не отвлекаюсь... Снимаем именно тот карб, где есть подозрения. Разбираем, моем, собираем, запускаем проверяем....
В худшем случае... Не будем пока о плохом. Давайте начинать с малого, постепенно...
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
| Семенов Андрей писал(а): |
| И это факт что что то там с топливной!!!!. |
Не факт. Дай Бог, чтобы я ошибался...
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Кто придумал 4-ре карбюра лепить  |
Придумали грамотные инженеры, которые были в курсе, как с относительно небольшого объема снимать приличные лошадиные силы. Правда они не знали, что многокарбовые системы противопоказано поставлять в страны третьего мира, типа уркаины, где качественный гсм, равно как и сервис - в огромном дехфиците... _________________ ...Я называю плохое - дерьмом, а хорошее – красотой,
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 23.03.2009, 15:51 Заголовок сообщения: |
|
Я согласно что 4-ре карбюратора поставили умные парни но ковырятся с каждым мне не оч хотса. Почему не поставить просто лепестковый распределитель или еще много других вариантов есть. Когда один карбюратор то и смесь одинаковая готовится с маслом и т.д. Хотя карбюраторы конечно лучше чем один карб и несколько инжекторов и куча электроники (датчики кислорода, давления и т.д.) там вообще сума сойдеш пока поломку найдеш.
А на счет ремонта одного карбюратора я не согласен. Если обслуживать то все четыре. Купить вакуул распределитель топлива (80-100 евро) и все настроить одинаково. Покавыряться только с уровнем топлива в поплавковой камере прийдется с каждым (если там есть она) может они просто игольчатого наполнения безкамерные. Ну надо смотреть. Наверное скоро и посмотрим. Должен притянуть лодку ко мне или на пиво к себе пригласить . Пусть определяется как ему удобнее. _________________ Удачи всем! И радости! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pasha Капитан наставник

|
Добавлено: 23.03.2009, 16:04 Заголовок сообщения: |
|
Почему не поставить просто лепестковый распределитель или еще много других вариантов есть. Когда один карбюратор то и смесь одинаковая готовится с маслом и т.д. Хотя карбюраторы конечно лучше чем один карб и несколько инжекторов и куча электроники (датчики кислорода, давления и т.д.) там вообще сума сойдеш пока поломку найдеш.
|
Когда появились многокарбы, об инжекторе на плм даже говорить не приходилось. А что, когда карбов несколько, ставят не лепестковые клапана разве? Что-то я потерялся тогда. О каких еще вариантах говорите? Золотники?
Дальше. Как одним карбом обеспечить качественное наполнение каждого цилиндра смесью, при этом чтобы впускной коллектор имел вразумительную конструкцию и габариты? При этом, я категорически не согласен, что качество смеси будет одинаково для каждого цилиндра. Молчу также, что двигатель при этом будет более объемный, более тяжелый и прожорливый. Увы...
А на счет ремонта одного карбюратора я не согласен. Если обслуживать то все четыре. Купить вакуул распределитель топлива (80-100 евро) и все настроить одинаково. . |
В случае наличия этого прибора - да, задача облегчается. А если его нет? Человек ведь насколько понимаю сам хочет проблему побороть... Но даже при наличии этого прибора, настроить правильный ХХ - задача далеко не из простых, и с наскоку, особенно начинающим пользователем, не делается... _________________ ...Я называю плохое - дерьмом, а хорошее – красотой,
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 23.03.2009, 16:14 Заголовок сообщения: |
|
Лепестковое распределение впрыска и золотниковое они все имет место жить и на этом двигле. Я согласен что размерчики уваличатся (даже существенно) но вес практически нет. А на счет делать наскком это вообще не по моей душе. Я же написал что с пивом а с пивом это не на час . Когда разбрутся карбы посмотрим что там. Мы их даже в глаза еще не видели. А ведем уже обсуждения ремонта. У вас какие с поплавковой камерой или нет? Если там с поплавками то на мой взгляд это хуже. Но надеюсь что врядли на лодку поплавковые камеры иностранцы влипили бы. Ну ничего кто нибудь с ними точно у Влада разберется. _________________ Удачи всем! И радости! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Диаген Капитан наставник

Группы
|
Добавлено: 23.03.2009, 18:31 Заголовок сообщения: |
|
2004 год. Первая машина жены. Выбирала по цвету-красный! Марка - ,,Хонда". Модель-,,Цивик" хетчбек. Год выпуска - 1989. Почему в этой теме? Эта скотина была 2-х карбюраторная. На СТО с настройкой карбюраторов на синхронную работу иблись три дня. Запчастей на карбюраторы понадобилось... просто пипец. Вплоть до того, что пришлось в итоге еще и две мембраны насоса-ускорителя покупать. Это такие две резиновые пластинки размером с рубль российский, но хирой конфигурации. По цене - 80 у.е. одна Ибо по другому-херня. Я это к чему? Здесь их 4!!!!! ОЧЕНЬ АККУРАТНО нужно подходить к разборке и настройке карбюраторов. Не говоря уже о том, что при разборке смещаются годами работающие плоскости сопряжения поверхностей. Тупо сдвинул и О.П. Выработка, износ, геометрия... Оно еще может и пять лет без проблем отбегать, если в порядке. И трогать их лучше в последнюю очередь. ИМХО. _________________ Финвал 500+Yamaha>70 4Т
Амур+1,5л+ПОК60
Крым+Evinrude 35 2Т
Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
|
 |

Группы
|
Добавлено: 23.03.2009, 18:39 Заголовок сообщения: |
|
Поверте при правильном подходе и внимательности ничего плохого в переборке нет. Саня после каждой гонки спорт карб перебирается. А за 2 года работы на воде и тем более надо. Два года это только Влад юзает на нем а там еще сколько лет я даже не знаю. _________________ Удачи всем! И радости! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Влад Ковтонюк Проворный Боцман

Репутация: 1 Зарегистрирован: 18.03.2009 Сообщения: 80 Откуда: Донецк
|
Добавлено: 24.03.2009, 7:50 Заголовок сообщения: |
|
Я согласно что 4-ре карбюратора поставили умные парни но ковырятся с каждым мне не оч хотса. Почему не поставить просто лепестковый распределитель или еще много других вариантов есть. Когда один карбюратор то и смесь одинаковая готовится с маслом и т.д. Хотя карбюраторы конечно лучше чем один карб и несколько инжекторов и куча электроники (датчики кислорода, давления и т.д.) там вообще сума сойдеш пока поломку найдеш.
А на счет ремонта одного карбюратора я не согласен. Если обслуживать то все четыре. Купить вакуул распределитель топлива (80-100 евро) и все настроить одинаково. Покавыряться только с уровнем топлива в поплавковой камере прийдется с каждым (если там есть она) может они просто игольчатого наполнения безкамерные. Ну надо смотреть. Наверное скоро и посмотрим. Должен притянуть лодку ко мне или на пиво к себе пригласить . Пусть определяется как ему удобнее. |
Семенов дружище я как раз и звонил тебе вчера вечером по этому поводу. А ты не ответил. Мне конечно же удобнее пригласить тебя к себе на пиво. Катер по городу тягать не очень хоцца. Так что время и дату с тебя, а пиво и рыба с меня. Есть большой молоток и дрель ... это если ничего не получиться.
Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:
| Pasha писал(а): |
Почему не поставить просто лепестковый распределитель или еще много других вариантов есть. Когда один карбюратор то и смесь одинаковая готовится с маслом и т.д. Хотя карбюраторы конечно лучше чем один карб и несколько инжекторов и куча электроники (датчики кислорода, давления и т.д.) там вообще сума сойдеш пока поломку найдеш.
|
Когда появились многокарбы, об инжекторе на плм даже говорить не приходилось. А что, когда карбов несколько, ставят не лепестковые клапана разве? Что-то я потерялся тогда. О каких еще вариантах говорите? Золотники?
Дальше. Как одним карбом обеспечить качественное наполнение каждого цилиндра смесью, при этом чтобы впускной коллектор имел вразумительную конструкцию и габариты? При этом, я категорически не согласен, что качество смеси будет одинаково для каждого цилиндра. Молчу также, что двигатель при этом будет более объемный, более тяжелый и прожорливый. Увы...
А на счет ремонта одного карбюратора я не согласен. Если обслуживать то все четыре. Купить вакуул распределитель топлива (80-100 евро) и все настроить одинаково. . |
В случае наличия этого прибора - да, задача облегчается. А если его нет? Человек ведь насколько понимаю сам хочет проблему побороть... Но даже при наличии этого прибора, настроить правильный ХХ - задача далеко не из простых, и с наскоку, особенно начинающим пользователем, не делается... |
Сам я карбы никогда не поборю т.к. по образованию я судовой механик и знаю гораздо больше о дизелях. Вот если бы были ПЛМы дизельные и с такими же характеристиками вот это да! Это моё  _________________ Покой нам только снится! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pasha Капитан наставник

|
Добавлено: 24.03.2009, 8:21 Заголовок сообщения: |
|
| Лепестковое распределение впрыска и золотниковое они все имет место жить и на этом двигле. |
Объясните мне, что такое лепестковое распределение впрыска на карбовом моторе? Лепесковый(е) клапан (а) - знаю, золотники - знаю...
Да, забыл сказать - ни один вменяемый производитель, включая постсовок (МС-40, Волгарь-15 в том числе) сейчас золотники не ставит, ибо это пережиток прошлого и архаизм...
ДалееВы говорили, вот цитата
Почему не поставить просто лепестковый распределитель или еще много других вариантов есть.
. |
Какие все-таки еще системы на карбе на 2т движе есть? Просветите плз...
Я согласен что размерчики уваличатся (даже существенно) но вес практически нет. . |
И размерчики увеличиваются, и вес увеличивается, и объем увеличивается, и прожорливость движа увеличивается. Увы... Теория и практика в дном флаконе. Уточняю - это если мы говорим о переходе с 4 карбов на один...
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
| Влад Ковтонюк писал(а): |
Вот если бы были ПЛМы дизельные и с такими же характеристиками вот это да! Это моё  |
Янмары, дизели-подвесники есть. Но только там ценник как у космического корабля. И сервис только за бугром... _________________ ...Я называю плохое - дерьмом, а хорошее – красотой,
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|